2021-6-29 10:49 /
重要的信息点上,bilibili和bangumi的大家都基本挖干净了。刺激少了很多
像什么小户川的病、出现2d真人回、黑猫是凶手、小户川家的猫、黑社会老大和小户川的关系等等;

PV预告里那个最动人的“有谁在吗?”反而没什么填;
但整体可以说是平稳收官、原创悬疑番平稳收官万岁。

当然抛去这些情节上的内容,动画的制作质量依旧可圈可点,给大家留下深刻印象的落水形式上收束了世界线,给了很不错的完结感,而把黑猫和小户川的再会安排在结尾又一次很好地回应了悬疑向对紧张、悬念、危险的定位。
因为情节整体平缓,追完了也没什么太大的空虚感,这是编剧方给我们的温柔吗哈哈,当然从回应最终都市中的大家生活都回到的平淡的轨道这一主题来看也是解释得通的。

确实算不上什么超神作、但绝对是优等生
#1 - 2021-6-29 11:32
这哪是平稳收官,是芜湖起飞吧。
#1-1 - 2021-6-29 22:12
电波系ヨノ中
我只有点遗憾,这个13集相比之前各集所表现出的功底、体验,并没有过多的超越,也就是所谓的不够惊喜。
当然,它保持了前面各集的平均水准的(这个平均水准确确实实相当之高)。。也就是说,这部番的起飞绝不是在结尾起飞、最后一集也并没有对它的评分造成明显的波动。。。。在前4集里,这个番的团队就已经赢得了大家对它不会烂尾的信赖,而在那之后,尤其是在第8、12集,它不断刷新观众感官享受的过程中,我确实是有不断期待着它能继续不断突破自己之前所展现内容的阙值,期待由它来打破它自己的质量记录。。但结尾在信息的暴露、节奏的设置、多线的收束上,确实算不上最为intense的一集(具体论述就是我的#0层)。。
求生欲&个人立场:我可能是奇巧计程车最早的一批粉,从开播前的海报公布我就被它深深打动了,而那时整个漫评圈还都在冷落它,从第一集一周一周追下来,它给了我这几年内最深刻的几次内心撞击,yyds,我也是继追马男后第一次这么信任一个制作组。。Odd Taxi几乎一直每集都在处理不同的题材,并且对每个题材都打出了超乎优秀的答卷,可以说是了不起。结尾紧张转感性治愈大场面收束,配悬念的处理方式,确实很棒,很棒,但。。个人角度,并没有强大得那么像怪物吧,当然这也是这个片的重要调性。
#2 - 2021-6-29 18:27
评分8.4,总排名前100,怕是不能用平稳收官来形容
#2-1 - 2021-6-29 22:13
电波系ヨノ中
#3 - 2021-6-29 22:16
它确实是为想象力书写了新的教科书!!!