2021-6-30 12:16 /
扫雷《才女的近侍》

本书也可以称为《erav开局的我被送到全年龄恋活游戏中竟然开启风灵月影一键满好感大杀四方?》

……总之这个故事主要讲述了主人公爹妈跑路,无奈散步时被卷入大小姐绑架案,进而被一见钟情强行拐到大小姐家里当近侍一起上学的故事,女装家教小饼干。

不得不说,“被一起卷入绑架案”这个引发故事的开局事件,其弱智程度和大货车撞人不相上下,没有铺垫也不是后文伏笔的绑架和抽中彩票如出一辙,再就是这个人设……几乎无法生活自理的大小姐?太怪了,再看一眼。

总之这主人公就跟着大小姐跑到贵族学校上课,突出一个瞪谁谁怀孕,一开始的女主人公此花雏子人设已经够奇怪了(干物妹小埋饼干),因为“很好闻”就强行把主角留在身边也没有任何逻辑,然后我们的主人公友成伊月……说不定身上真的有蜜汁费洛蒙24小时发散,登场的几个女性角色无一不倾心于他,还好第一卷也就三个女主(不算女仆)俩基友,然后所有人都有着夸张头衔,就像《辉夜大小姐》一样(说起来大家其实经常忘记辉告里的书记是政治家的女儿),人均巨大产业继承人,这种设定相当奇怪,因为作者显然不可能知道真正的人上人是什么样子的,举个例子,《庶民样本》也是人均贵族,但是人家用了一种开玩笑式的描写方式,用搞笑手法描写所谓的贵族,这样做读者一看就知道是开玩笑,不会当真。

但是这书……这书从一开始就有非常明显的金锄头感,因为这书的主要内容同样是日常为主,描写主角遇到的各种事件,比如一起洗澡,开茶会,无论怎么看都蛮认真的,作者可能是想真的写一些“上流社会”的生活,但是不行啊,你又没经验,光靠想象还不如去写异世界嘞。

再说会本书的主要内容,学园日常,主旨大概算是恋爱故事吧,可是这女主的初始好感度得有1200%了!一见钟情都不能解释这种异常情况,俩人一起才度过几周的生活就出现禁断反应,没有男主整个人都要萎靡掉,怎么想都很奇怪啊!

说到心理障碍,女二号是个青梅竹马(有钱的远房亲戚),因为小时候一起玩了几天,带出家门就记了几十年,就好像卢迪乌斯的家里蹲被洛克希治好了就将其奉为神明一样(真挺像的)不过人家卢迪乌斯是魔法师好不好,你们这些学生能不能好好学习别整天想东想西的,说好的贵族子弟一上来为了男人争风吃醋也太怪了,虽然这些在轻小说里面都是很正常而且收到欢迎的内容,但这书写的是什么,是名门望族,不赀之躯啊。

那么作者是怎么凸显他们身份的呢?“放学之后坐飞机去香港吃饭吧!”这nm不是妥妥的金锄头吗!就算在现实里这也过于夸张了,然后又要写普通校园恋爱,也不是不行啊,但是转来转去还是那一套:

一说贵族子弟,就是政治联姻,就是不自由什么的,相信大家也品鉴的多了,本书也不例外,大小姐要找门当户对!男主却是爹妈不爱的穷孤儿,你要认真讨论到这个关键问题的时候那只能噶了。

1 (尽管第一卷还没进展到)男女主相爱。

2 女主爹不喜欢女主被污染。

3 女主需要一个成功人士入赘继承家业。

就很离谱,这主人公真的一点身家背景都没有,入学资格都是伪造的,没有任何筹码能够和岳父对质,唯一维系他和女主角关系的东西只有女主角对他的好感,而这种好感是莫名其妙出现的,没有任何因果!

你要真开了风灵月影那还比较让人安心呢!

这就算了,倒数第二章男主被解雇,大小姐(就是女主角此花雏子)就气的自己绑床单跑出来,这种源头虚无缥缈的感情能够驱使如此多的能量反而让我更加不安心,男主一没钱二没权,仅仅靠着温柔能如此被宠爱,除了风灵月影……也只可能是控制台搞的鬼。

最后一章更是重开级,女主他爹因为男主在学校交了很多贵族子弟朋友就回心转意,妈的你的医生是不是用ps给你治的脑子,这逻辑我真没看懂,而且特别尬,把登场角色的各种名头介绍一下,女主爹就“把他叫回来”然后又开始说了一堆心里话,喝高了一样开始对一个下人掏心窝子,你的企业(银行)是不是从树上摘下来的啊?

然后就结束了,我完全不想看第二卷,因为这书没有庶民样本(我说了这么多次是因为设定题材非常像)的搞笑,也没有一般恋爱小说的甜蜜,就纯属好感度拉满然后开始发糖,见一个吸引一个,不是很行。

最后,感谢

翻译:黑丝兔女郎