2021-7-3 07:01 /
基本都是看机翻,实在看不懂的情况才拿生肉凑合理解的情况下啃完了.
怎么说呢,实教这小说我现在回顾起来. 就感觉,自从惠出场+楼顶那武斗之后,整部作品的节奏就真的完全离智斗的方向越来越远了.

正好最近推了两部衣笠的gal,感觉这是衣笠挺擅长的操作了. 把前期世界观整的十分宏大,让人停不下来. 中后期就开始慢慢拉胯,然后烂尾.

只不过实教,属于前期拉满的智斗和群像,每个新增的角色都是未知的可能性,未知的一个立体,随着其他角色的立体感变强,剧情随之变得越来越精彩. 最后男主依旧扮猪吃老虎,就,他强任他强,他装任他装,但是遇到我,死路一条.

可以说是爽这个字拉满的典范,但现在到了中期,很明显就有开始拉胯的情况出现了. 首先是因为人物的立体感已经明确,未知的可能性变少,从而想写出精彩的智斗就越来越难,毕竟主角还要扮猪吃老虎.  在我看来,一年生篇的优待者之后,就真的再也没有所谓的智斗了,反而是观众想看什么,我们就些什么,这种感觉.

好,你们想看惠,拉满,女朋友走起. 你们喜欢一之濑,好,后宫事件走起.  惠我就不说了,毕竟我也是看惠的糖扭个不停的人,但现在回想起来就是被套路了,虽然吃这一套.

一之濑我是真的要吐槽,别人一年生篇时,智斗是能看出惠是优待者的实力. 到后面就真的是摆烂,越摆越烂. 喜欢上路哥之后直接就是人设崩塌.  智力值简直就是被-了100以上.

所以我说中期拉胯,直接把人设写崩,虽然说入后宫了是吧,噢,好. 大家好像都喜欢看这个,但给我的观看体验就是,烂. 越看越烂,前期后期简直就不像是一个角色.

实际上衣笠肯定是还有拿他写gal的思维写这小说,在我看来,他在某个阶段甚至能直接分线路, 搞出个选项支,选了就能走坂柳,一之濑,日和,惠,  甚至是日和,伊吹,它都能给你整个龙套线出来.

然后轻小说不能这么搞啊,那怎么办?  全入后宫!  人气不错而且拿来做正宫也没毛病的惠,交往走起! 我知道你们都喜欢看这种,搞起!  好啊,确实可以. 但回过头我想了想,当年我喜欢实教,其实是因为他这种智斗+扮猪吃老虎的爽感. 所以我现在回过头来展望这整个发展,有点想吐槽,斗个鸡儿,现在都tm快变成情感大戏了.

通宵看完瞎写,可能有点乱.  总之,我对这小说算是开始拉低期待值了,你衣笠的话,最后肯定能爽是一定的,但整个中后期你说还能不能有个起承转合,能有一个把前期的辉煌超越的大高潮+心满意足的收尾. 我持悲观态度了,你衣笠烂尾王的名号摆在这,他最后能收,也可能就是能收罢了.

虽说下一卷路惠公开恋情+新的特别考试,1年级的白房子学生暗流涌动,3年级的南云也开始搞路哥.   但,也就那样吧.  你路哥依旧是谜语人,装模作样的样子从第一卷开始依旧没变.  最后怕还不是打打打就完事了(笑)

至于路惠公开,抱歉,我在隔壁邻家天使已经把这种糖吃了个饱. 而且你路惠还tm前途坎坷,怕不是最后还能给我来一粒味道不对的玩意. 那我为什么不把完全不怕变味,香个不停的邻家天使看个爽呢?

越写越感觉我好像在黑了,实际上只是想吐槽整个实教目前剧情的发展和人设的崩塌,表达一下不满罢了. 你衣笠要是能给我搞个大的,再让我带脑爽一下,而不是无脑爽一下. 我依旧会吹爆.

实际上衣笠目前这套也不是不行,反正一样是看个爽,图个乐. 只不过水平就开始拉低了,实教我认为是有一流资质的,再这样就真的是二流爽文了.
总之,希望实教越来越好吧.