2021-7-9 17:23 /
女仆咖啡帕露菲,也有翻译为纯爱咖啡厅的,十多年前推了序章之后就一直搁置到现在,实在是汗颜~gal这种东西就是要静下心来好好品味其故事才是上佳。趁着推完之后的余韵浅谈一下这次remake的各条妹纸线~
由飞&玲爱
作为本作的唯二看板娘,老实说在故事性上太过保守,没有太多能触动人心的部分,只能说中规中矩,特别是以现在的眼光来看的话甚至是过于老套,硬要说的话玲爱因为工作关系要和男主分隔两地这个甚至可以说是普通的不能再普通的剧情了,也就由飞的无法通过实绩课有那么一丢丢可以论道的地方。但是姐妹两都是好女孩,这样的女孩也就只能存在于二次元了。
明日香
本作年龄最小的女孩子,现实里如果家庭教师真的对这样的孩子出手的话还是会产生相当严重的社会问题的,当然也就是二次元里允许你乱来,但是这条线的故事性也算是所有线路中最为平淡无奇的一条了,因为课业的缘故辞去咖啡店的工作,实在是没太多能展开的地方。

一个年龄有点迷的女孩子,比主角年长的姐姐型角色,虽然嘴里老是各种恋爱言论仿佛一个老司机似的,其实比谁都还要纯情,但是这条线路里男主人设崩溃,变成了一个处女情结相当严重的角色,之后的剧情展开相对来说很牵强,就是觉得你们发展的太过顺利要强行给你们制造点麻烦~结果变成了笨蛋情侣在大庭广众之下的羞耻告白。
惠麻&里伽子
相对于前面的线路来说,这才是本作的重点,不管是剧情深度还是情感纠纷都不是前面几条线路可以比拟的,而这两人的属于“历史遗留问题”,和其他几条线有着很本质上的区别,要说这两人的话就要谈到主角的哥哥之死和咖啡店被烧一事,不管是作为哥哥死了嫂子终于有机会拿下弟弟,还是店烧了之后少女不得不背负的伤痛,这里面包括主角在内三人都有相当严重的问题,曾经看过有评论说惠麻的做法是伤害了所有人的做法,但是私以为,一个弟控的姐姐为了社会的认可,为了周遭所有人的幸福选择了和哥哥结婚其实算是一种妥协,毕竟感情这种东西是可以后天培养的,所以惠麻最后告白才有一度对哥哥的喜欢在弟弟之上,不过哥哥死后姐姐的心思又活络起来了,老实说这点相当的自私,当然,为了爱情不择手段似乎也没什么错,不过这却苦了本作最苦女主角——里伽子。
私以为里伽子之所以那么苦几乎有大半的因素是自己的原因,有一小半是男主和惠麻造成的,虽然很多人说这是个圣母型的角色,但是我却觉得里伽子属于很笨拙的类型,明明在玲爱线里的出谋划策很有腹黑军师的样子,但是轮到自己的事来就会处理的很笨拙,这里稍微小提一点,那就是每条线里男主的设定几乎都有很微妙的不同,在里伽子线里男主被强调为家人第一的形象,特别是姐姐扭伤手那里再对比里伽子的左手完全无法活动这一点,老实说从剧情方面来看确实很让人震撼,但是从逻辑性的角度来看的话自己好友的手无法如意的活动居然愣是没有察觉,愣头青形象也太那啥了,这岂不是说男主在咖啡店烧了之后就没正眼看过里伽子?在男主 惠麻 里伽子三人当中,男主 惠麻的行动其实还是能从现实事例里找到原型的,但是里伽子这么圣母型的简直是没处找了,虽然心里对男主爱的不行,但是心底其实还是很怨恨男主的,明明是个很精明的人,但是面对自己真挚的感情却又不屑于运用算计去对待男主,这样笨拙的好女人简直天上难寻~
最后,里伽子收获了幸福,但是男主的做法我还是觉得存在相当大的问题~
最后的最后,如果作为高村仁的话,我认为他的最好选择肯定是里伽子,但是作为玩家个人的话,我大概会选择除了里伽子外的女性~