2021-7-13 22:23 /
这是永不落幕的前奏诗
这是去往闪耀未来的序章

————ソレヨリノ前奏詩
————永不落幕的前奏诗

拥有着共感、可以得知他人感情的宫板终
默默地支撑着宫板终的佐仓井真响
犹如另一个姬野永远的都筑遥
以及、即使度过数年也无法放下那爱恋的姬野永远

在攻略本部作品的同时、我不由得将本部作品同同年十月的恋×シンアイ彼女重叠了
都筑遥和姬野永远
森野精华和姬野星奏
这两组人物实在过于相似

那么、就容我先从都筑遥说起吧
都筑遥、与姬野永远即为相似的角色、她比永远更为虚伪、同时更为真实、更善于表达自己、也更善于伪装自己
犹如森野精华和姬野星奏......不、这里应该说森野精华和姬野星奏更像都筑遥和姬野永远吧(笑
御影做出了一个答复
当你遇到与你初恋即为相似的女性、并且你选择了她、会怎么样
虽然依旧在逃避、虽然依旧没有获得救赎
但是会成长、会往前看
既然过去所制造的伤痕无法愈合————那么就将其覆盖吧、用新的幸福来
————但、本线也不仅仅如此
因为充满了梦幻般的美好
「前辈、你会爱上真正的我么」
很幸运、都筑遥和姬野永远一样、从不同的方法将自己武装起来、不让他人接触到自己的内心、靠着封闭自己的方法保护自己
所以宫板终才能从姬野永远中毕业、虽然留有遗憾和束缚、但是总算能向前看、向前走
以获得真正的救赎、以两人幸福的方式
「那是打开我内心的钥匙哦」
那日的野兽、那日受伤的野兽、终于得到了治愈、获得了成长
这条线应该算是宫板终行动力上最强的一条线呢(苦笑

「我知道!但是——他是我重要的人」
伴随着这句话、真响线拉开的序幕
宫板终想要守护的人、不惜违背自己不喜欢说谎的这个原则、形成罪、也想要说出谎言来守护的这个人
佐仓井真响
本线所给出的答案
是你选择用时间用感情来冲淡上一份恋情、并从中走出来
说实在、佐仓井真响很理想、甚至理想的过头了、但同时、也很普通
她理想在从和姬野永远一样、从小开始喜欢宫板终;她理想在在宫板终受到任何打击的时候都会陪伴在男主身边、不卑不亢;她理想在对宫板终死心塌地、甚至连嫉妒都能收住、让宫板终去和永远道别;她理想在十分信任宫板终、并且想去理解他、对他不离不弃
她普通在她会因为宫板终被姬野永远甩了后感到高兴、认为自己的机会来了;她普通在会在十分关心自己的幼驯染;她普通在会在毫无胜算的时候、也要表达出自己的感情;
用姬野永远的话来说
「佐仓井真响、对你来说真的是太浪费了」
但、正是因为过于浪费了、所以宫板终才能迅速向前看、向前进、接纳自己、充满希望、同时也充满幸福。
也回想起了自己的初心、和
————宫板终是佐仓井真响的英雄————
本线最精彩的应该是宫板终和姬野永远的对话了
虽然任留有余恋、但是却不再会被姬野永远所束缚、能寻求自己的幸福、和正视自己的能力
这是从小时候善意的谎言中所不断成长、诞生出来的罪、并从这份罪中所产生的光
嘛、也算是青梅之间的新旧王替代吧(笑

之后、就是一位女孩的故事了
这个女孩很笨拙、也很执着
她执着于一位男孩多年、并且因他、三次落入了情网、也两次被他所伤害
最初的那个夏天、她与他一同离家出走、那是她认为她人生中最幸福的事
在那个夏天、恋爱的种子发芽了
但那个男孩拆散了她的家庭、虽然只是为了守护她
就这样、她与他分离了、第一段恋情、结束了、她也因他受到了伤害
心墙的基础、也就此巩固
其原因、是因为男孩在考虑着女孩、但女孩并没有考虑着男孩

再会是高一的夏天、她与他在拥挤的电车上相会
虽然她迅速认出了那个少年、但是那个少年并没有认出她
她认为、自己已经建立起了厚厚的心墙、这样自己不会为他所伤害、那么、可以再次开始他们之间的关系了吧
但是、仅仅几天、心墙出现了裂痕
因为她爱他、她放不下他、这份心意足以让厚实的心墙所出现裂缝
但幸运的是、他们连结在了一起、成为了恋人、享受着幸福
那么、过去内心所受到的伤、一定能治愈了吧、我们一定能、一起向前走、获得幸福吧、就犹如现在一般幸福
怀揣着这样一份心情、女孩将充满着回忆的照片发给男孩
但是男孩误解了女孩的心意
软弱的男孩使用着共感、想要知道女孩的心意、不想让女孩受伤——同时也不想让自己受伤
但是男孩失败了
于是、这场恋爱以失败告终
女孩带着想要让男孩成长的心情、对他下了诅咒、结束了第二个夏天
伤害了男孩、也伤害了自己
其原因、便是他们都在考虑着自己、没有为对方考虑

接下来的两年、女孩忍着不去和男孩说话、强迫着自己外向、强迫着自己社交
但是、因此女孩陷入了更深的孤独、心墙也在这两年见修复、并且加厚
「那么、要不要试着回到朋友关系」
应该是女孩认为自己的心墙已经足够厚实、因为不会为男主所动、所以提出了这个建议吧
但、女孩也小看了自己对男孩的爱意、也小看了自己这两年间的变化
现在已经是变化了的女孩和男孩的故事了
因为男孩所编写的第三本书的原稿、女孩认识到了自己的变化、也意识到了自己的错
那么所得出来的答案只有一个吧

「我已经、不想再和你谈恋爱了」
「我已经不想再恋爱了,但是……想要确切的东西」
「和我结婚」

这就是被伤害两次的女孩所得出的答案、让双方缔结真正的、永远的关系

但是、此时、成长的向前的只有男孩一个、女孩还是在名为宫板终的避风港中、没有迈步向前
也一定是因此女孩感受到了更深的孤独、心墙也、一定变得更加厚实了吧
因为想要保护自己、不想要受到伤害
那么、将自己的心灵消灭掉就可以了吧?

但这种事、重新开始为女孩考虑的男孩又怎会允许?
耗尽自己、燃尽自己、赌上自己的一切、男孩让女孩意识到了女孩心中最深的那个碎片

对男孩的爱
至此、以往没有注意到的爱突破了限制住心灵飞翔的鸟笼
只要有你在我身边、我便不会再害怕
双手紧握、在那无尽苦难前方、只有幸福了吧
是的、一定是的吧、通往幸福的序章已经开启了
于此
拥有共感能力的男孩、和拥有心墙的女孩的故事拉上帷幕
互相信任为双方考虑的宫板终和姬野永远的故事拉开帷幕
这就是、永不落幕的前奏诗
可喜可贺、可喜可贺

可能会有人有疑惑、如果第二个夏天、宫板终按姬野永远期望地做了、是否就是happy end了呢
我认为不是的、因为那个时候、姬野永远只是宫板终的外壳、保护着宫板终不受伤害的外壳、但终究还是什么都没有改变、和谁都没有联系、也无法形成、这永不落幕的前奏诗所需要的舞台、因为两人只是生活在避风港中、满足于自己不受伤害的外壳之中
以及、在本篇中、我认为姬野永远一直是一个表里如一、很单纯、只为宫板终考虑的热恋中的少女、也是在其他线中、悲恋中的少女
因为在其他线中、她总是在失去的时候才正面自己、才明白自己的过错但是即使想要挽回、那也晚了
可能她也不知不觉中发现了吧、自己已经没有那样的资格了、说出挽留宫板终的话语也只是为了宫板终能如同他的名字一样、终结自己的恋想
在其他线中、姬野永远流露真心的挽留、以及那句「我知道!但是——他是我重要的人」真的、挺让我心酸的
毕竟这是一个又蠢又可爱的女孩、她只是想让自己心爱的男孩向前走而已

那么、请容许我用本作中、姬野永远的两句话作为告别吧
无论何时、幸福都是悲剧的序曲
————但、不是这样的呢。幸福、是更多更多幸福时间开始的序章

————话又说回来、不知道各位发现我在本篇中写出的三个关键词了么、本作可不止是描写了这样一份绝美的爱情、同样也将接下来三部作品的核心写出来了哦、说不定minori本身就已经决定了在什么时候结束呢
永不落幕的前奏诗
ソレヨリノ前奏詩