2021-7-19 22:45 /
说句老实的,一开始真的没想用bgm点评一般向作品,但这东西真的是把我戳炸了,这么久以来真的没碰到这么牛逼的游戏了。

探索驱动的游戏乐趣10/10
赞爆的牛逼音乐10/10
宏大的壮阔世界观10/10
如果你他妈是个科幻厨绝壁他妈浪漫到炸天的无敌演出10/10
我虽然不敢确定但是你真的大概率找不到第二个同类的考古游戏独一家10/10(这也算分?)

这种游戏他妈有啥理由不玩?

--------------------------------------------以下内容剧透--------------------------------------------

说真的,实在是好久时间没碰到能让我这么激动和投入的游戏了。买了也有小半年一直断断续续的一点一点推这游戏。一开始以为是个小体量游戏,在村子逛了一圈一个劲瞎溜达,直到拿到密码下楼那大羊驼瞪我一眼之后我才开始觉得这游戏不简单。寻思跑去太阳系外听听几个星球老哥的合奏结果一转眼太阳炸了的懵逼,进到第一个量子知识之塔时的激动,被哈皮灯笼鱼吓到半死的卧槽,被深巨星旋风吹上天的岛砸到水里的...(?)尝试徒手上太阳站最后放弃的无奈,一步步揭开挪麦人的计划和量子知识的兴奋。这游戏一步一步把我的胃口吊的更高。接近尾声最终开始成功登上量子卫星见到挪麦太空员的时候更是对着大半夜搓着电脑的我头上直接抡了一棒槌。对着已经没有问号的日志瞪了半天突然想起之前怎么试也启动不了的飞船一路直奔到了结局。我一大老爷们直接在电脑面前喊着卧槽哭出声来了。
在太阳的末日恒星的终结宇宙的终点,喊上一帮老朋友再叫上你新认识的哥们,烤着棉花糖围在火炉旁,为那已经消逝的人们和那继承者们的终极梦想画上句号,特码了勒隔壁滴这他妈不叫浪漫叫她吗什么?
这游戏就是老子这二半吊子科幻迷的童年梦的完美答案

而且7月29号就有dlc的消息了,刚通关就给我来个这种劲爆新闻,这种制作组不他吗吹爆?
#1 - 2021-11-23 14:15
(喜欢看剧情导向的作品,喜欢妄谈叙事方式、表现手法。 . ...)
眼之回想DLC来了,更加震撼,也解释了原作的一点谜题