2021-7-21 21:10 /
       最开始会点开这本书完全是因为书名,毕竟哪个败犬不想重开一次呢(bgm24)
       最开始读的是拖油瓶web版,web版起初使用男女主双方的视角来对同一个事件进行讲述。阅读体验比较新奇,但是由于切换视角前后的绝大多数内容完全一致,所以剧情进展并不是很快。文库版后来已经不怎么采用这种手法来讲故事了。
       文库第一卷其实进展极快,男女主差一点点就上本垒了。整个系列也一直有这样的问题,经常是两人的距离拉到很近,然后又像什么都没发生过一样。男女主两人的关系并不是一个缓慢上升的过程,而是震荡式上升或者下降。故事最开始基本是纯糖,我觉得第一个转折点就是川波小暮这一对的故事被读者知晓。川波小暮和南晓月的关系非常有趣,客观上也避免了男女主一直发糖最后无事可写的问题。
       第四卷大概是水斗和结女关系的最高峰,但是五六卷并没有大家预期的展开。第五卷完全是东头的主场,在这一卷中水斗结识了东头的母亲,并且发生了一系列的故事。之前也有误会水斗和东头关系的情节,这一章又来了一次。我非常不喜欢东头这个角色以及作者对她的定位。往好听了说是推动剧情的重要角色,说的难听一点就是工具人加福利情节必需品。东头和水斗的关系任谁看来都是男女朋友,两人之间毫无距离感可言。作者还要给东头搞个有点H的性格,色诱一下水头,发发福利。
       说回水斗和结女,目前来说结女基本解开了心结,除了依然很怂。水斗则基本没有变化,我也说不太好水斗到底在纠结什么。可能是觉得两个人对比过去毫无成长,所以就算复合也不会有好结果。也可能是有着义理兄妹的关系,让他们成为情侣变得困难。谁知道呢,看后续剧情发展了。
       说到这里还是想吐槽一句,这插画真不好看,为什么我喜欢的轻小说没几个插画靠谱的,好馋隔壁天使废人的插画啊。因为马上动画化了,就写了这么一篇评论,希望动画化质量不要太差。(目前本人只看到第六卷第四章,所以并不清楚大家都在说的之后的东头高光操作是什么)
Tags: 书籍
#1 - 2021-7-21 21:34
(昔の嫁は脳の片隅で)
东头的情节味同嚼蜡+1/确实总有临门一脚又踹回原地的感觉,6卷结尾也是……看7卷怎么发挥/说到双视角,前面的内容记不清,但个人看来在6卷最后一节是加分项
#1-1 - 2021-7-21 22:52
我就等着6卷结尾了,看看是跟4卷结尾一样一举封神,还是就这
#2 - 2021-7-31 22:13
读了一部分第七卷,本来第六卷结尾有点加分的,第七卷的东头感觉有些变本加厉了,虽然结女、学生会的日常看得还挺开心的,但东头的福利尺度太过了,我彻底下头。
#2-1 - 2021-8-5 09:17
殉回仙梦
这样吗,我怕我看完人麻了……本以为拖油瓶是我新的本命作,结果就这。
#2-2 - 2021-9-8 23:26
殉回仙梦
第七卷看完大佬的翻译了,第一次看到的乳头emmmm
#2-3 - 2021-9-9 00:07
千-睡眠不足-奈
殉回仙梦 说: 第七卷看完大佬的翻译了,第一次看到的乳头emmmm
结尾的水结糖真香(bushi)可是东头说着要把第一次【让】给结女真的很恶心人,最后又摆出反正知道自己是败犬所以就想随着自己性子乱来的姿态。水结能牵个手我都甜的要死,反观东头就emmm。都七卷了,结果还是靠结女主动来推动进度,结女不在的时候就和东头贴的乱七八糟。可能会再坚持看一卷吧,如果水斗还是需要靠女孩子主动的木头,就算糖发得再甜我也弃书了(
#2-4 - 2021-9-9 16:25
殉回仙梦
千-睡眠不足-奈 说: 结尾的水结糖真香(bushi)可是东头说着要把第一次【让】给结女真的很恶心人,最后又摆出反正知道自己是败犬所以就想随着自己性子乱来的姿态。水结能牵个手我都甜的要死,反观东头就emmm。都七卷了,结果还...
结尾感觉水斗一下子又变成了前四卷的水斗,仿佛五六七这三卷发生的剧情毫无影响。纸城该死,无慈悲。
#3 - 2021-8-16 16:50
(火车今日过我门,哀怜欲往何处去)
感觉东头就是拿来发福利+硬凑三角的,也太拖进度了,第七卷又加了一堆新人物,不知道猴年马月才能看到水斗结女能互表心意
#3-1 - 2021-8-23 14:02
殉回仙梦
我觉得要凑三角也行啊,那大家堂堂正正撕逼抢男人也挺好看的。纸城非要先给东头发好人卡,然后整出一个比情侣还像情侣的关系,在那死命发福利。我真是觉得过分了。
#4 - 2021-9-8 23:29
(读后感碎碎念,短评字数不够了)太甜了,不够虐/之前是我小看纸城老师了,这部作品具有一定的深度。虽然我还是不太喜欢东头就是了www/awsl,这第四卷结尾怎么能这么甜/第五卷中间完全是垃圾,只有三流作者才会这么安排剧情。/哦不,是四流。第六卷又开始整这些无聊福利情节。/我吐了,第七卷给结女开学生会线,然后东头水斗去约会是吧,还要在漫画咖啡店听别人啪啪啪?/好吧,结女糖还是挺甜的。0.0/神他妈又给内衣又看乳头,结女洗澡色诱x3。最后一章还强行把水斗拉回来,合着这三本的剧情写到最后约等于没写是吧,肉也白卖了。