2021-7-25 01:12 /
主角也是不受欢迎中年人,也被卷入黑帮事件,也有搞笑艺人参演(就是男主)。
#1 - 2021-7-25 02:33
完全不是一个类型的剧,而且和odd taxi相比实在差太多了
#1-1 - 2021-7-25 09:04
看过 オッドタクシー 2021-6-29 17:29
注册成为了 Bangumi 成员 2021-6-29 17:25
#1-2 - 2021-7-25 13:46
Hitejia
kyou(动漫不看中) 说: 看过 オッドタクシー 2021-6-29 17:29
我称述事实,不知道你点我的注册时间是什么意思,odd taxi是多线悬疑推理的都市群像剧,叙事风格更偏向无耻混蛋。深海鱼男是什么类型的日剧?宅男幻想剧,男女主三十多岁的人,心智有没有超过18岁?脱离现实的感情线,机械降神的抢手线。结局的黑社会大佬都碰到了,你tm跑快点就不就按倒抓住了,就因为斑马线的红绿灯,一个黑社会大佬遵纪守法,不闯红灯,嫌麻烦,把纸条一扔了,就算了,我可qtmd。
#1-3 - 2021-7-25 18:07
kyou(动漫不看中)
Hitejia 说: 我称述事实,不知道你点我的注册时间是什么意思,odd taxi是多线悬疑推理的都市群像剧,叙事风格更偏向无耻混蛋。深海鱼男是什么类型的日剧?宅男幻想剧,男女主三十多岁的人,心智有没有超过18岁?脱离现...
黑社会老大的性格之前就铺垫好了,最后那个行为让人惊奇却也能够接受。而且剪辑也很好(把男主另一个结局也展现出来了),说实话HEBE都不重要了,就这一点就比奇巧计程车这结局方式好多了。深海鱼男确实是漫画改编,也带有宅男臭,但这种朴实的幻想却也无比现实的剧作才能展现角色的人间性。而奇巧计程车这种就是写的比较硬,但也不够具有真实性,还失去了文艺作品的浪漫。所以我说能战胜动漫的只有动漫,你想看昆汀盖里奇去看就是了,跑来吹个动漫低配版。当然了,在豆瓣用户眼里,好莱坞电影可能确实5分,奇巧计程车金敏押井守可能给个4分,其他宅男动漫儿和日剧只配3分以下了。
#1-4 - 2021-8-8 18:04
如将红莲
挺有意思的,自己开个话题面对讨论上来先贴注册时间。人家就是为了奇车注册bangumi账号的又如何?跳脚的不还是你么。除了喜欢贴注册时间和扣豆瓣用户的帽子还能做啥?看着别人觉得阴阳怪气,还在乎明暗,多不自信才能有这么强的被害妄想。就是因为有你这样的冻漫懂哥,所以.jpg
#1-5 - 2021-8-10 23:35
adieu à tous
如将红莲 说: 挺有意思的,自己开个话题面对讨论上来先贴注册时间。人家就是为了奇车注册bangumi账号的又如何?跳脚的不还是你么。除了喜欢贴注册时间和扣豆瓣用户的帽子还能做啥?看着别人觉得阴阳怪气,还在乎明暗,多不...
挺有意思的,以第三方介入意图不在对作品本身进行讨论及交流观点而是找自认别人不当的言行进行攻击,良好且有效的讨论自然需要双方/多方互相尊重与适度理解,但判断其言行是否恰当及讨论进行下去的价值如何还需要认真考虑,至少适度的回退空间与私人性较强的社交辞令该被允许,“在乎明暗”为何不可以?况且当事人都不介意且在lz后续给出相应的解释后如你所见地互相把话说清楚,所以这关你啥事,在我看来人家至少是在说「动漫」而你在点评「人」,究竟是谁无礼呢。
就是因为有你这样不讨论动漫的冻鳗懂哥懂哥,所以所以.jpg
我承认我这条回复也是不谈作品,只是看你话不爽且想发表自己的看法,如果让你感到十分冒犯那我很抱歉,请别太在意,我也为我在讨论区说这么多无关的话向lz道歉。
建议你不要回复我了,我觉得我已经一次性说够了,再说下去意义不大,也不值得再占用讨论区更多空间了。
#1-6 - 2021-8-11 00:48
如将红莲
Yuko|veriféin 说: 挺有意思的,以第三方介入意图不在对作品本身进行讨论及交流观点而是找自认别人不当的言行进行攻击,良好且有效的讨论自然需要双方/多方互相尊重与适度理解,但判断其言行是否恰当及讨论进行下去的价值如何还需要认...
公共空间上发布出来的文字怎么就不能被别人评判了?
“至少适度的回退空间与私人性较强的社交辞令该被允许”转头就在最后想堵我的嘴,到底还是州官牛逼。再说了你不是当事人,怎么知道当事人是不介意还是懒得搭理,更进一步按你的逻辑你不是楼主这又关你啥事?出来拉偏架还得给自己找个大义名分,活得累不累?
打完字还自我感动下四处道歉,真想让我不在意就可以不用点reply自己开个新楼暗地里骂我我也根本不会在乎你,自己擅自就觉得要跟我跟楼主道歉还觉得自己占用的讨论区空间竟然有价值,你们二次元的自我意识也太高了吧有点恶心说实话
#1-7 - 2021-8-11 09:38
adieu à tous
如将红莲 说: 公共空间上发布出来的文字怎么就不能被别人评判了?
「想堵你的嘴」:若是这样我会选择直接屏蔽而不留给你延续对话的空间。
「拉偏架、关我啥事、当事人怎么想」:前述中我已说过是“个人看法”,若你以此责难我多言,那也请你反省一下最初自身那番话是否也有多事之嫌。
「还要特意回复你」:对话自然是要保证双方可以目视彼此来保证信息的流通,如果以你意思难不成我只可保持缄默疑惑暗地输出?那不是我的风格。
「大义名分」:若是真的是为这种悬浮的东西,我会直接说出那么私人化的话语吗,此外你将驳斥你的我所说的话目的指向“大义”,那你是否将自己置于“大义”的另一侧呢。
「道歉」:我肯定是要说给lz的(毕竟谁也不希望自己的日志下面有人说大堆无关的带有攻击性的话),至于你我用的是“如果感到十分冒犯”,既非一般冒犯,我可没有对你无礼行为的过分体谅。
「回复的价值」:我未曾说过我的回复多么有价值(这条也是),所以我早就说道:再说下去是无益的。而你的回复不更恶劣吗,你可以回顾一下我上面那条回复,我一直说的是「行为」,而你却张口就是「二次元」、「州官」、「动漫董哥」等标签与扣帽子式的单向身份认证,这也别怪我用你的「话术」(就是因为有……)回击你。
要说这一来回对话/回复是否有意义,现在看来是有了,填充屏蔽列表罢了。
#1-8 - 2021-8-12 03:15
#1-9 - 2021-8-12 16:55
kyou(动漫不看中)
说得好,那又关你屁事?别人跟我讨论我想怎么回复就回复,我也已经说过我是怎样臆测他的,他没有后续回复到底是觉得我的解释合理还是不想再搭理我这套说辞我也不在乎。就像我也不在乎你怎样臆测我。本来就是我俩之间的讨论,你跑进来一通自我高潮,然后又对着另一个第三方说他拉偏架,确实挺有意思的。我不想回你是因为有意义的讨论已经结束,没有必要再被春菜提醒新信息了。但是看了你和别人的后续回复后只能说你除了嘴硬和戾气确实不剩什么了。
#1-10 - 2021-8-12 19:55
kyou(动漫不看中)
zod 说: 楼主这个注册时间贴得很有价值,让我记住了这个ID,节省了我后面再看见他的长篇大论时扫一眼的时间
“我这里说一下,这个剧本有其天才和灵机一闪的地方,但更多的是一个老练的,通过没日没夜的训练的,花了很多时间打磨的工业堆砌的集大成之作,你明显感觉的到,此元和津也等主创在剧本和演出上花的工时之大,让人觉得后怕。”
这段话就说的很对,所以到最后我其实就已经发现我和他评价的分歧了。我就是无法忍受这种工业流程极致化的作品被称为神作。就是我之前和你讲的“倒不是能力问题,就是没有目标性而已。可能就是单纯的对着悬疑剧作模板做一个牛逼的故事片。”
对我来说动画更适合成为工艺品而不是工业品,oddtaxi即便把那些细节和结局拍得更好,也无非是变成让子弹飞这种地位。
#1-11 - 2021-8-12 20:50
zod
kyou(动漫不看中) 说: 没有,其实通过这次交流和看他在其他地方的讨论,这位hitejia网友其实还是很有比较深刻的洞见和阅历的。比如他
新帐号,只有一部番评分,但是每个帖都会长篇大论驳斥黑子,说明他不是来跟你交流的,他是专门过来教你做人的。那我就敬谢不敏了,没有那种特殊嗜好。
#1-12 - 2021-8-12 23:24
Hitejia
我不想再回他了,很简单,这种人没啥好回复的。他的话语里无处不透露出一股高高在上,看他回我的最后一句,“觉得oddtaxi能配上现在这个时间点的赞誉和觉得他能够经得起时间考验的人,是因为不太懂动漫而已”,是的,豆瓣,bgm,S1,包括那些动漫视频的UP主和我们这些观众们,他们啊,可太不懂动漫喽,哪有他懂啊。连先妄自点注册日期,又接着臆测我的豆瓣成分这种恶心的事情,还能说那么多冠冕堂皇的理由,一副理所当然,毫无悔意,也没有道歉,这种有啥好回复的必要啊。
bgm我偶尔用,只不过一直没有注册账号而已。我是12年上的大一,入宅作是死亡笔记,我记得我是熬到3点看完的,翘了第二天的课。距离上一部能让我每周焦急等着更新去追的番还是15年10月的一拳超人。成为社畜后,看番也就是这样随便看看,直到odd taxi出现,让我找回了当年追番的感觉,大结局在星期二的2点,明天还要上班,但还是耗着夜等资源。为啥当时odd taxi为啥能空降s1好评榜第一名,原因很简单,它没有辜负大家的期待。没有辜负大家3个月一集一集过来,听着广播剧,一起讨论剧情,听着官方的歌曲,玩着抽渡渡鸟的小游戏,甚至大家熬夜到2点等更新的期待。直到看到最终话的尘埃落定,让大家这段宝贵的经历无悔。我第一次有这样的想法,注册一个号,评论一下,打个分,甚至是买这部作品的碟,做一点贡献,想比起那些魅宅作品,1000的销量实在太低。
这部作品很容易安利那些不看动漫的人,从他的内容上,形式上。现在距离作品开播已经过去4个月了,无论是bgm,S1,豆瓣,大家的口碑,这应该也算经历过时间的考验了吧。虽然作品就是让大家来评价的,其实这片第一集就已经在筛选他的观众了,特别是那些作豚和特别不对电波的人,没必要听别人说多好多好,都看不下去了,硬着头皮看不对电波的东西,真的没啥必要。
他能把odd taxi和让子弹飞相提并论,我十分的惊异,毕竟让子弹飞已经是中国最好的几部电影之一了,无论是演出,商业性,甚至背后更深层的隐喻的东西,odd taxi比其的高度还差的太多了,但是如果让子弹飞在楼主心中算不上神作,确实odd taxi自然是连佳作都算不上的。即使若此,这两部所谓的工业品的工艺性,比某些所谓动画工艺品的工艺性也不知道高出了多少。
#1-13 - 2021-8-13 01:25
adieu à tous
Hitejia 说: 我不想再回他了,很简单,这种人没啥好回复的。他的话语里无处不透露出一股高高在上,看他回我的最后一句,“觉得oddtaxi能配上现在这个时间点的赞誉和觉得他能够经得起时间考验的人,是因为不太懂动漫而已”...
遇到「刚注册的就标记了一部作品(打10)的发言记录少又针对性强」的账号会有戒备心某种程度上才是正常的,否则「刷分小号」与可预见的「交流无义」之类的现象不是泛滥而无可止吗。当然除去对话身份的考量,你最先的「发言」(只一句无详述的贬低)也没有显出足够的尊重。
#1-14 - 2021-8-13 01:29
kyou(动漫不看中)
你也别搁这对着别人说话给我听了。至于什么妄自xxx,恶心xxx,然后什么理所当然,毫无悔意,也没有道歉什么的,着实把我逗笑了。你上来直接两句话,前半句就当我认同了,后半句“和oddtaxi相比实在差太多了”你叫我怎么回呢?“请问你说的是哪方面相比呢?”这样?或者我直接复制粘贴我对两部作品的评价给你看,然后自己总结对比一下,征求你的感想和看法是吗?我开个讨论就是想推荐一下顺便说一下我发现的共同点。我说了你觉得深海鱼男垃圾不配和oddtaxi相提并论是你的事,你想讨论就直接把你下面喷它的内容发出来不就得了。那我就肯定直接回复了。意思是你在一个安利日志里起手直接两句话捧一踩一,我还要无中生有打一大段字来跟你认真讨论。我贴个你的账号的性质就成了我恶心、心里阴暗了是吧。
你说我语气高高在上有问题我承认,然后我就要跟你道歉了?我不是和每个人讨论都是语气高高在上吧。我说话怎样的语气肯定是看对面是怎样的人。我回如将红莲的语气肯定跟回你的语气又不同了。贴你账号也好,臆测你成分也好,语气也好,理由我都说明了,你能不能理解那是你的事了,给你带来不快那我也只能不好意思了,毕竟带来不快是相互的。在网络上道歉那就算了吧,虚拟礼节没太大意义,你看人如将红莲就挺懂的,直接表达看法观点就行了。网络交流最大的用处还是互相交换有意义的信息。所以我还是对你最后一段话交流一下,当然也没有继续深入交流的必要了。
我也认为让子弹飞是中国电影里十分优秀和具有代表性的作品了。是不是我的神作对你来说没有什么意义,还是说你要追求让子弹飞是所有中国人神作的世界?我只能这么说,我知道的一个圈子里,前些年能让他们拍手的中国电影只有路边野餐。但是很显然他们跟我这样或者奉让子弹飞为神作的不是一批人。那么我是不是可以说他们不懂中国电影,或者他们跑过来说一句“完全不是一个层次的电影,和路边野餐相比实在差太多了,完全没有电影诗意可言”。
#1-15 - 2021-8-13 01:44
kyou(动漫不看中)
Yuko|veriféin 说: 我寻思遇到“刚注册的就标记了一部作品(打10)的发言记录少又针对性强”的账号会有戒备心不是蛮正常的…本站人又少又无注册门槛,刷分小号渔夫键z人评分警察等也不少好吧,如果这算恶心,那不恶心的时候这里估计...
如将红莲没回我,我就直接在你这说一下我的臆测了。他会认为你是在“拉偏架”的原因,除了自动将我划分为“恶”的一方外,估计就是因为你是我好友了。但是说实话,你这个账号评价写的不多,而且加好友加的晚,然后你应该换过头像和ID了,所以我对你这个账号印象实在不深(我对如将红莲这个ID那印象可不知道深了多少,老早期用户了),这也应该是我们在bangumi第一次回复。所以他臆测的拉偏架笑笑就好了。
#1-16 - 2021-8-13 02:00
adieu à tous
kyou(动漫不看中) 说: 如将红莲没回我,我就直接在你这说一下我的臆测了。他会认为你是在“拉偏架”的原因,除了自动将我划分为“恶”的一方外,估计就是因为你是我好友了。但是说实话,你这个账号评价写的不多,而且加好友加的晚,然后你...
和这种将一般性回复指为「拉偏架」、「好友关系」之类带有些许「党同伐异」意味的人没什么好说的,他用「扣帽子」来评击「扣帽子」的自取其辱之行暴露时,我就应该放弃与他交流的。
#1-17 - 2021-8-13 03:36
如将红莲
看出来了,楼主和yuko我都是回完就拉黑了,要不是你和zod回复我都不知道这两人高潮了这么久…S1时不时这种万众期待的动画是很爽,前几年的动物朋友,轻拍翻转那会专楼都很有趣,虽然我的习惯是完结后一口气边补边刷专楼……做社畜后真的没时间,bgm点格子都想起来用用了。
让作豚看肯定看不爽啊,我看咲良田脑子里只有牛逼,作豚朋友三集都坚持不到。不过如果有推理爱好者的朋友哪怕不对电波我觉得还是可以拉着他看,大结局的开放式结局+解谜我没觉得有多出彩,但是最后一集小户川日记第一句念出来我就“卧槽!”了,这种一瞬间发现编剧的误导,意识到自己被骗到了最后一集的愉悦感正是阅读叙述性诡计的最高享受,而且小说玩叙诡往往面临不能影像化的问题,这片子还拍出来大摇大摆放我面前了,看到这里真的很开心。上周末看完,这周末准备去朋友家按着他看。
说起你最后一点,我觉得他对工业化可能有一个误解就理所当然把这和流水线速成品代表的低质量挂钩了,而没有意识到相对TVA这个成熟工业体系而言的小作坊式的动画作品可能也就是一个工作室花一年时间做出来七八分钟的成品。传统概念中的手作肥皂优于流水线化工品啦,小馆子比料理包卫生啦这种对现代化生产体系下意识的抗拒作祟吧。所以还是要在解释时换一个更大众通俗的说法比较好。
不过还真希望现在日本动画界能搞出来个有让子弹飞水平的作品,毕竟有能的都想跑去做实拍
#1-18 - 2021-8-13 03:49
如将红莲
如果你以注册时间评价一个用户的回复价值的话,还挺有傻逼日本人喜欢论资排辈喜欢看不起新人的风格的。或者我能解读为凭你的审美能力和鉴赏水平不足以支撑你对作品的理解,因此没有自己一以贯之的标准,以至于面对他人的影评也无法予以相应的评价,只能把用户的注册时间作为衡量的唯一标准吗?
#1-19 - 2021-8-13 09:58
zod
如将红莲 说: 如果你以注册时间评价一个用户的回复价值的话,还挺有傻逼日本人喜欢论资排辈喜欢看不起新人的风格的。或者我能解读为凭你的审美能力和鉴赏水平不足以支撑你对作品的理解,因此没有自己一以贯之的标准,以至于面对他...
我已经说得很清楚了。我想我没有任何理由要看他一眼,信仰粉可能是会有很多体验有很多感想,但是不混饭圈的人凭什么要听你讲你家哥哥的故事?bangumi没有门槛,谁都可以过来写篇千字小作文,那谁写的我都一定要看么?
#1-20 - 2021-8-13 11:21
zod
这就是问题了,你会去看广播剧、玩官方小游戏、刷S1专楼,体验很美好,后面的补番人会跟你有相同的体验吗?后面的很多人不过是跟着大V一顿吹罢了。而单纯从动画的角度来看,的确有很多人看得不太舒服,你翻bangumi早前的评论和完结后的评论是不一样的,我也是当初播出时就追番的,当时看到一半就弃了,是后来看见最终话演出再去补的。

作为整体评价而言,就像你说的,odd taxi比不了让子弹飞,那么什么作品可以作为参照?比昆汀,比希区柯克,比得上吗,比不上吧,那如果我要看昆汀/希区柯克/日剧我为什么不直接去看,而要看你们恶心心二刺螈?那么动画中的神作比不了电影中的佳作,是不是因为动画工业整体要矮人一头?从这些年的文化影响力来看,好像也不应该。那最简单的解释,就是odd taxi吹过头了,作为一部小众向非典型动画,糅合了很多元素,吹点很多,然而又都没做到位,以至于横向比较时居然比谁都比不过,就算在动画内部比,叙事诡计也比不过Lost song、命运石之门, 甚至人物塑造都不一定比得过永生之酒,那这样的作品,楼主说经不起时间考验,有什么问题吗?
#1-21 - 2021-8-13 11:30
zod
你讨论前得先想清楚,bangumi 8.5这个档次的参照物是千与千寻、魔圆、Rick & Morty、高达逆鸭,你说的一拳超人才8.1分,说odd taxi被吹过头真不是黑
#1-22 - 2021-8-13 13:03
kyou(动漫不看中)
如将红莲 说: 看出来了,楼主和yuko我都是回完就拉黑了,要不是你和zod回复我都不知道这两人高潮了这么久…S1时不时这种万众期待的动画是很爽,前几年的动物朋友,轻拍翻转那会专楼都很有趣,虽然我的习惯是完结后一口气...
你也就会喷完拉黑自我高潮了
#1-23 - 2021-8-13 13:11
kyou(动漫不看中)
说了你就只有嘴硬和断章取义偷换概念了。什么叫以“注册时间评价一个用户的回复价值”?我一点都不关心他的注册时间,他要是“看过 オッドタクシー 2021-6-29 17:29
注册成为了 Bangumi 成员 2012-6-29 17:25”我也会直接复制上来。然后你弄错了因果关系,并不是因为他的账号性质我才一开始不想和他交流。而是他上来两句话捧一踩一,我不知道怎么回复了,才(注意才)点进他的账号,然后复制了他的时光机内容。当然你可以说我犯贱,没什么好回复的就别回复。你怎么解读别人的行为是你的事,但别在那自我高潮扭曲别人的行为。
#2 - 2021-7-25 19:52
是的,如果对这个结局觉得惊奇和能接受,甚至觉得很高明的话,你当然可以接受一个38岁的男主保安,心性和智商只有18岁,对于女主的暗示一概不明,但是又可以和女主同居,然后当流浪汉在自己家里被绑架殴打,不去报警,愿意花半辈子的300万的积蓄,去救一个只认识3天的烂赌的身份不明的流浪汉,也不知道对方拿了钱会不会信守承诺,然后只要美其名曰冠上孤独,想要交朋友的名义,也要接受女主,一个被前男友欺骗,被偷拍视频,之后毫无长进,但是因为男主长得像自己喜欢扑克牌上的小丑,然后就无可救药的爱上男主的获奖小说家倒贴痴女形象。但是就算我接受了这些设定,我也不太能理解你“但这种朴实的幻想却也无比现实的剧作才能展现角色的人间性”的这种逻辑。
猴子柿花,一个婚恋市场毫无前景的中年男人,为了追求万中之一的爱情可能,在和三花猫吃饭时,为了自己的尊严,只会不断重复“偶尔也会这样的啊”,甚至想不出第二句掩饰的词,在被仙人跳后,还在渴望,在三花猫说出恶心后,被击得粉碎,然后哭着打电话给母亲,说婚礼要延后了,在黑帮的笑声中,眼泪流了下来。
第6集,随着新ed插入,野猪柴恒一边走打电话给马场,本来马场的天赋不如野猪,但是马场却越来越红,橱窗玻璃的倒影,两人越来越远。
第13集,随着圣诞的歌曲插入,白雪缓缓地飘下,乌云适宜的向两边散去,露出皎洁的圆月,出租车在月光下,后备箱的钞票缓缓撒下。
如果这些也没啥真实性,也没啥浪漫感,我也没啥好说的。
不行就是不行,好的东西就是好的,是经得起时间和观众考验的。
关于你踩豆瓣用户和你点我的注册时间一样,莫名其妙。豆瓣难道只要是好莱坞电影就是5分?难道没有低分的好莱坞电影?宅男动漫日剧就3分以下?自己去看那些评分,好的日剧和动漫的评分是多少。自己去看你最后发的是什么话。
就说深海鱼男吧,比比我的宅向日剧启蒙作,电车男。深海鱼男主38的保安连停一个自行车都能和车倒地3分钟起不来,然后被女主发现了,和电池男山田开局撞到果步,然后自己的周边掉落一地,然后去捡,然后果步将的递过来的化妆笔直接扔掉。这两者处理也不知道差了多少。
#2-1 - 2021-7-26 11:28
kyou(动漫不看中)
柴桓我已经说过了,是和dobu一样十分厉害的人物塑造了。柿花这个例子挺现实的,但是问题在于这片因为采用这种人设的原因,这个叙事就跟别人跟你在酒桌上讲故事一样,没有“表演”所以无法从视觉上感受到他的悲伤。至于13集的这种场景演出,不管是动画还是实拍都多了去了,当然从结构上来看,还总结了大部分角色的情感,所以这里完全没有什么问题,只是这部作品的整体和大部分无法打动我而已。
然后再说一下我为什么一上来发你的时光机内容。好解答一下你的疑惑和下面那个人的阴阳怪气。我点进你的主页只能够看到你的注册时间和注册完之后就点了奇巧计程车一部动画,也没有详细有价值的评语。所以在我眼里你和匿名没有什么区别,我不了解你的任何审美观和价值取向。我甚至可以把你当成脑残粉或者小号专门来刷分的,说通俗一点就是我在明你在暗。所以我一开始是没有和你交流的意愿的。但是你又继续回复了观点,那我肯定还是会就观点进行回复。但我对你的了解也就仅仅限于你的两次回复,所以我在回复的最后臆测了一下你的“成分”。
我从一开始就没有说深海鱼男是多么厉害的作品也没有否认过他的不足,也没有否定过奇巧计程车的强处,你的观点我没有回复的都是我也认同的,这些你都能从我的评语和回复里看出来。你发现不了深海鱼男的闪光点,想要疯狂diss是你自己的事,我尊重你的审美和价值取向,就像奇巧计程车打动不了我一样。其实一开始我能了解你的审美和价值取向的话,我也不会和你交流这么多,因为我知道我们的分歧在哪里。
不行就是不行,好的东西就是好的,是经得起时间和观众考验的。用你的这句话结尾挺好的,我的核心观点提炼出来其实就是,觉得oddtaxi能配上现在这个时间点的赞誉和觉得他能够经得起时间考验的人,是因为不太懂动漫而已。
#3 - 2021-7-26 00:18
(radar is buzzing)
完了,bangumi也靠注册时间来歧视人了,呜呜呜大佬不要鲨我
#3-1 - 2021-7-26 11:29
kyou(动漫不看中)
如果你觉得我发那个的重点是时间的话,那你挺不自信的。
#4 - 2021-8-13 03:50
(Sic itur ad astra)
另外楼上的两位,我就不一条一条摘着你们的话回复了
就啥,我除了拉黑时点你们主页复制用户名,完全懒得看你们是什么关系……
我不会回复前先点开看看注册时间,也不会回复前看社交关系,真的求你们不要这么自我意识过剩又自卑敏感了
刚打字时老看到1-15#和1-16#的内容回一下,再早的就不回了
#4-1 - 2021-8-13 10:27
#4-2 - 2021-8-13 13:16
kyou(动漫不看中)
zod 说: 因为你说他“拉偏架”,如果你甚至都没点开看他们的社交关系,你为什么会说拉偏架?不合你意就是拉偏架?
自我中心,只会给别人扣帽子是这样的。我臆测别人至少还有自知,这种人就是喷一下图一爽快然后拉黑的选手。跟他互相扣帽子就完事了,跟他交流还不如跟hitejia交流。
#4-3 - 2021-8-13 13:19
adieu à tous
所谓的「恶意揣测」抑或「拉偏架」的具象承担体究竟是谁呢,他的第一番话语便已是抛却作品本身而攻击别人的“粉丝”之为,这种圈画一个自己的世界立于不败之地的傲慢无礼者,建议不要再白费口舌。
#5 - 2021-8-13 13:50
(Quitter la foule)
出言即损。希望这位“狂热”粉丝(naatoharuto)以后不会出现反转,毕竟现在都愿意为此随意中伤他人来排除异议了,如果以后自己也不屑这部作品那就太令人发笑了。

果不其然,真是丑态尽显呢 ^^