2021-8-3 21:26 /
我觉得用《一双玉臂xxx 半点朱唇xxx》作为本文标题未免太恶毒了,所以就不用了。

扫雷《经验丰富的你和经验为零的我交往的故事》

本书主要讲述了……作为死宅的男主人公,班级里有个大家都说私生活混乱的美少女,然后主角因为打赌输了就被迫和她告白,接着交往的故事。

是不是有点眼熟?这种开局真心超级常见,无论是小说动画还是同人本,接下来的故事肯定是谣言都是误会,而且美少女早就暗恋自己很久了,balabala我是见得多了。

然而并不是。

谣言都是真的。

这个女主的前男友是真的多,而且每一个都是一瞬上床,所以他妈的这个设定除了恶心读者之外还有什么意义我尚且蒙在鼓里。

然后我们的辣鸡处男主角在(告白当天)女朋友家里两人独处时义正言辞地表示这种事应该讲究天时地利人和总之我不干,我们的纯情碧池女主第一次见到这么清纯不用下半身思考的男人于是就变得在意了起来。

这他妈是啥啊……

为什么要写这种东西?作者到底有什么目的?想超越什么?想诋毁谁?我都不敢想!

不是,现在本子里的碧池系角色都个个是第一次了,到了你这里怎么就真这么写了捏?这到底是在吸引读者还是把处男往外赶啊?

往后的剧情……其实完全无所谓了基本上,转学过来一个男主初恋,结果又是自己的小姨子,我觉得这个小姨子要是写成纯情美少女一直单恋主人公还是挺有看头的,可以纠结一波,但作者就把这个女二写成了一个纯纯的坏东西,造谣自己的姐姐是个坏女人……被直接干碎,没什么看头。

发糖……唉,校园恋爱当然要发糖,可是作为一个纯正的处女厨我是看不下去,实话说最近怎么非处轻小说变多了,到底是为什么?这种作品真的有市场还是怎么回事,我看轻小说又不是来照镜子的,为什么不能直接给我完美美少女?虽然那样我也不看就是了。

总之这本书完全就是不想看非处就不看。

最后感谢翻译:夏川和奏、和泉纱雾厨
#1 - 2022-9-10 02:25
(牢饭嘴边终不悔,枪口面前喊不亏)
。。。虽然我没看过原作,但我并不觉得拉裤裆女主有啥见不得的。可能也就是一部分像你们一样的被恶心到了而已,我倒是觉得表番里看到公厕这种还挺有趣。请不要主观评价。顺带一提,我相信大多数人,除了大陆以外都不会有像什么“处女厨”这种“相对扭曲”的癖好;再者,“市场”?请问你觉得大陆真存在所谓的市场吗?我们可是出了名的看爱盗版(毕竟有不可抗力
#1-1 - 2022-9-11 12:27
#1-2 - 2022-9-11 12:31
樱小路家的男仆
奇色飞鱼 说: “请不要主观评价”,你自己说的的“虽然我没看过原作,但我并不觉得拉裤裆女主有啥见不得的。”是否也会一种“主观评价”?只许你主观评价不许别人主观评价?我的主观评价是:差不多得了。
這還叫主觀?抓住一個點不放了是吧。也不單算把我想表達的東西看完?我說的“爛褲襠也沒什麼”並不代表我就支持爛褲襠,它可以和“你所謂的純愛共存”,而你的“純愛”是建立在不接受“爛褲襠”的基礎上。還差不的多了呢,我看你還是收收味吧
#1-3 - 2022-9-11 12:54
奇色飞鱼
樱小路家的男仆 说: 這還叫主觀?抓住一個點不放了是吧。也不單算把我想表達的東西看完?我說的“爛褲襠也沒什麼”並不代表我就支持爛褲襠,它可以和“你所謂的純愛共存”,而你的“純愛”是建立在不接受“爛褲襠”的基礎上。還差不的多...
你想表达的东西有什么呢?无非都是你的主观评价和主观想法而已,我难道还说错了?难不成你敢说自己的看法是客观的?只要是你动自己脑子打出的字,你都是主观的,同样,这篇文章的作者也是主观的,我坚决维护所有人主观发言的权利,至于其他的,你想太多了8,差不多得了。
#1-4 - 2022-9-11 13:16
樱小路家的男仆
奇色飞鱼 说: 你想表达的东西有什么呢?无非都是你的主观评价和主观想法而已,我难道还说错了?难不成你敢说自己的看法是客观的?只要是你动自己脑子打出的字,你都是主观的,同样,这篇文章的作者也是主观的,我坚决维护所有人主...
如果你堅持主管評價就算了,畢竟我也沒看過作品,你的發言權肯定更大。但我想說的是,我表達的東西大多都是客觀,沒必要去為了一個“爛褲襠”設定而去噴作品和人物,而我只是站在客觀的角度想告訴你,無論是“爛褲襠”還是“大陸人們特有扭曲的純愛”都是可以接受的設定。如果我站在主管去講,那我恨不得全世界的女人都是公交車呢,畢竟透完就跑,這不刺激?(後半段別當真www)
#1-5 - 2022-9-11 13:23
奇色飞鱼
樱小路家的男仆 说: 如果你堅持主管評價就算了,畢竟我也沒看過作品,你的發言權肯定更大。但我想說的是,我表達的東西大多都是客觀,沒必要去為了一個“爛褲襠”設定而去噴作品和人物,而我只是站在客觀的角度想告訴你,無論是“爛褲襠...
正常人是做不到“客观”,一个人不管宣称自己有多么“客观”,他的思维都会不可避免的受到自己的环境的影响而掺入个人特有的偏见,如果你坚持认为自己能客观地评价什么,那么我无话可说,因为绝对客观的人很罕见,能一直相信自己很客观的人更罕见。
#1-6 - 2022-9-11 13:34
奇色飞鱼
因为“我客观我很good,你主观你很low”的思维很常见,也很恶心人,更恶心人的是,往往那些认定自己“客观”的人在另一些人眼里也很“主观”,这就是个互联网恶心大循环,只要有一个人宣称自己客观,互相恶心的循环就永远不停止。
当然,以上也是我的主观发言。
如果你最开始的发言没有“请不要主观评价”这几个字,我最开始都不会回复你,如果你没有写出“我表達的東西大多都是客觀”,更不会有我们今天的对话。
#1-7 - 2022-9-11 13:36
樱小路家的男仆
奇色飞鱼 说: 正常人是做不到“客观”,一个人不管宣称自己有多么“客观”,他的思维都会不可避免的受到自己的环境的影响而掺入个人特有的偏见,如果你坚持认为自己能客观地评价什么,那么我无话可说,因为绝对客观的人很罕见,能...
是這樣的,我的“客觀”也只是“相對客觀”,也只是建立在我兩種方面都能接受,所以才能相對看似客觀的發言,這點我還是明白。但我在怎麼想也不明白,為啥會有因為一個設定去否定整部作品的人,當然我沒看過,我也不清楚作品是不是真的很爛。
#1-8 - 2022-9-11 13:40
樱小路家的男仆
奇色飞鱼 说: 在我看来,有人宣扬自己正在“客观地评价某某”,无非是给自己搭上一个更高的道德台子,接着再去趾高气昂地去抨击矮自己一头的别人而已。
嗯嗯,我也理解了。那如果在你眼中我不能“客觀”的話,那我也只能放棄,因為我確實不能說是客觀,並且可以算是主管,再者你說的肯定有道理。不過迴歸主旨,我雖然給自己加上了“客觀”的台階,但無非想表達“爛褲襠”和純愛可以共存,沒必要扭曲的去喜歡一種東西
#1-9 - 2022-9-11 13:57
奇色飞鱼
樱小路家的男仆 说: 嗯嗯,我也理解了。那如果在你眼中我不能“客觀”的話,那我也只能放棄,因為我確實不能說是客觀,並且可以算是主管,再者你說的肯定有道理。不過迴歸主旨,我雖然給自己加上了“客觀”的台階,但無非想表達“爛褲襠...
那就OK,我对其他的方面不关心。
一部作品站出来,有人喷也好,有人捧也好,那是作品本身要经历的考验,要是被骂声淹没,只能证明它不迎合市场。
现在它在日本出了四册实体书,甚至即将动画化,这些事实至少证明一件事:它在日本有相当一部分市场。
但这并不妨碍其他国家的读者对它有其他的看法,哪怕是作者本人并不在意的市场。
希望不会有摇着上书“它在这里很好,你们不觉得好是你自己的问题”的旗四处呐喊的人。
觉得好当然可以,觉得烂无可厚非。
让觉得好的人可以大声说好,让觉得烂的人可以放心说烂,这才是一个健康的评价环境,至于之后,那就要交给市场决定了。
#2 - 2022-10-26 22:59
位于恋爱光谱极端的我们        别名这个...极端也就女主人设极端了,故事是欺负我看的桃文少么,很普通好不好。
#3 - 2023-3-18 09:20
最让人无语的设定不是女主是“百人斩”的属性,而是一瞬上床的傻白甜美少女居然会换这么多男友,前面那些男的是有多白痴???