2021-8-4 23:47 /
嘛,,道理我都懂,在灵体状态下的主角团之所以能穿上衣服是因为伊妹菊,之所以能够影响现世是因为波长被强行与现世同步,所以说时间回溯是什么?
剧中说灵魂的体感时间与肉体的体感时间不同,灵魂因为神经回路相比肉体缩短使得它反应快,然后灵魂的体感时间相比于肉体的时间就大大拉长了,那么灵魂放在现实不就应该感觉现实物体运动速度变得非常缓慢,但实际度过的时间还是一样的吗?但是那个恶魔小哥的灵魂出窍后的体验又如何解释呢?那死亡后的灵体我是不是可以理解为进入了另一个世界线(灵界)?那另一个世界线又如何影响原来的世界线呢?如果说不是灵界,而是介于灵界与现实之间的话那也解释不了世界线间的干涉呀,如果是同一个世界的话,那波长即使变会原来的那也不能时间回溯,应该只会停在现在呀,过去发生的事情应该也不会改变的......
#1 - 2022-3-21 16:27
刚看完,我的想法是这样的:
普通灵魂反应快->眼中的一切都相对很慢->被拉伸到肉体的频率,变成高级的星光体->反应变慢,看周围正常。
比如假设灵魂的频率是:
10101
一般人是:
100010001
变成星光体频率被拉长后灵魂就是:
100010001
这样就同步了,之后频率被变回去,也就“拉”回过去了。
总的来说只是像做梦、体验未来一样。
#2 - 2024-4-4 15:00
我也搞不懂,
幕后组织把钪灵体的波长拉到和现实世界一样长后,灵体们的时间感知也和现实世界差不多了,同时也能物理干涉现实世界了,应该是这个设定没错。
但是通过波呀枪把那几个人的灵体波长恢复到了该有的样子也就是橡皮筋缩短后,经历的时间不到9分钟,然后回到肉体后复活了。
那么这几个人岂不是提前体验过了未来的事件,我记得作品中途有提过这个技术可以预知未来。
但是啊,这几个人复活之后,将要经历的现实肯定和灵体时经历的现实产生了区别,不会要搞多世界线那一套吧,又或者是擦除旧的现实那种设定。
还有一点就是那几个人复活后,还可以通过向外界曝光事件的手段,挫败那个组织的阴谋,男主也不用牺牲啊。
总之,钪元素+灵体+波长同步,这个设定挺有意思的,但Bug似乎也很多。