2021-8-6 14:52 /
作为短片来说,有一定的水准。毕竟key社。玩过试玩版2小时,之后用了3.5小时快速过了下试玩版的内容,然后推完剩下的。完全没有选项,只要一直点就通关。

说下优点:剧本还是一出既往的精细,基本前期的细节后面都有体现。整体结构很完整。打的老套路,老牌,但还是有内味。音乐没有违和感。作画也不错,女主很可爱。虽然有些人说有点音量不平衡,我觉得还好,不是不能接受那种。

微剧透评价:

缺点:还是老套,没有什么真的新的东西。男女主感情线没搞好。男主人设由头到尾都是目中无人的寻宝狂人,突然发展感情线就很突兀。而且没有把女主的魅力点表现出来,由头到尾都是男主的个人表现。唯一可以说的是搞了便当?甚至比不上女二和闺蜜的感情描写。大后期男女主都在呐喊,确实有点强行的味道。loopers全员的在漩涡里待久的绝望,没能很好的写,反而有点小儿科的感觉。

总的打个7.2分感觉挺合理。音乐听久了,看看有没有更好的感觉。

### 全剧情梳理:

按实际的故事线理清,当然也会变得毫无伏笔。

首先是魔法设定:对着东西许愿,然后传给别人,传的人越多,效果越强,效果一定程度就会实现愿望,东西回来了魔法就失效。

小时候,男主为了安慰在病床上的女主,给了她橡皮,女主拿这个橡皮许愿。然后橡皮作为女主的魔法。女主许愿自己永远留在某一天。

在女主病情快恶化时,魔法启动。大家开始在8月1日循环。然后就是一群人困在循环的漩涡。

然后就是男主和女二被卷进漩涡。有的人在漩涡久了就会失常。女二闺蜜也是其中之一。在男主的青春活力下,开始用寻宝游戏一一拯救在漩涡待久了就开始抑郁的LOOPERS(巡回者)的人的精神状态,让他们重拾希望。并且通过翻读女二和女二闺蜜小时埋下的时间胶囊激发共鸣,救回了失常而昏倒的女二的闺蜜。

最后男主发现寻宝app的时间地点偏移,在loopers的头头分析下,找到出去漩涡的地点。出口是一扇时限门,而且还要走一段路才能出去。(这里防bug设定有点明显了啊)在除了男主和女主以外所有人进门之后。女主要留在漩涡,因为这就是她原来的愿望。男主因为还要送loopers的昏迷的另一个人出去,所以只能自己出去了。

男主出去后,女主成功做了手术,之后发现真相,让开始大家寻找橡皮的寻宝之旅,让魔法消失。女主就能出来了。

同时,女主在漩涡里发现没有男主的漩涡不是好漩涡。所以要鼓起勇气出去。然后漩涡开始崩坏了。

男主在最后崩坏时,找到橡皮。和女主告白,互称对方为自己的宝物。但是来不及了,现实中女主还是进入了睡眠。

男主之后每天讲寻宝故事给女主听,最后女主醒来了,大团圆。