2021-8-15 14:13 /
正如小时候许多动画片取名字一样“海绵宝宝”、“猫和老鼠”等等,单纯地把主角作为作品名,单纯地写了一个小剧场版的动画剧情。

在游玩该作时,你不需要像在悬疑作一样去思考伏笔的作用,不需要像在感情作一样去揣摩人物的心情,不需要像在推理作一样去辩证事物的合理性,你只需要返璞归真,找到童年那颗纯真的心即可。

童年,是一个不需要合理的逻辑、不需要社会责任剖析的深度、不需要感情的死去活来的时期。对于我自己的童年,大部分时光是由动画片和黄色卡带的插卡游戏填满,该作中飞机游戏、格斗游戏,无厘头的动画搞笑剧情,基本上和我的童年不谋而合。

有时真正的内涵反而不需要深度的体现,只需蜻蜓点水,就足够重新领略那份来自童年的乐趣。我们也应该尝试在休息的时候放下那些社会的责任,那些感情的纠葛,那些行为的合理,单纯的天马行空地去回忆起自己曾经的童年,想必对于该款游戏的游玩体验是极佳的。

我根本不理解为什么有人将该部作品评价为电波作,可能大家还是习惯于带脑子玩游戏,忘记了以前游玩4399小游戏的乐趣了吧。部分人点评剧情XXX、电波对不上,但从我个人的理解角度,我童年从来都不会注重剧情走向是怎么样的,我只会注重看动画片的过程当中是否有趣(无厘头),因为小时候看动画谁能看完全集啊,都是断断续续看的,剧情都是分散的,看不看得全都是靠运气,根本谈不上剧情完整性。而忽略过程的有趣而对剧情上大谈特谈,我个人认为对于这部作品完全没必要。就好像要你现在回忆“猫和老鼠”在剧情上到底是一个什么剧情结构框架?重点情节内容是什么? 想必没有人能回答的上来,既然如此,主线碎片化、混乱又从何而来呢? 为什么童年很容易从动画片中获得乐趣,因为他不需要像在成年一样领略了一篇完整作品,感受一整篇作品的磅礴气势或婉转风调。单纯地Jerry用鞭炮炸到了Tom我就很快乐,单纯地丸子和银河龙结交了许多小伙伴,一起快乐冒险我就足够兴奋了。

最后,希望还未开始游玩的朋友们在玩之前请回忆起童年游玩的方式,再来去领略一番丸子和银河龙,相信你会找到童年那只属于你自己的乐趣。

#1 - 2022-7-23 04:54
(一般路过旮旯人)
是的,这部真的让我想起了童年的乐趣,玩的时候也不用深度的思考,但玩的就是很开心