2021-8-16 14:03 /
首先要说的是,在玩《原神》之前我只是听说过《塞尔达》的名字,并没有实际接触过这款游戏。原因有几个,大家就当我穷好了。
后面《原神》节奏满天飞时才云了解了一下,感觉挺有意思的。
所以我下面的话都是站在一个初次接触开放世界类型游戏的普通玩家角度来聊,如有冒犯,逻辑不顺,提前道歉。如你觉得我的观点有错,那么你对。
【关于抄袭】
上面说了我没玩过《塞尔达》,所以《原神》有没有抄袭我不发表意见,没有调查就没有发言权。
怎么说呢,我从《原神》公测入坑到现在快57级了,自称一声老玩家应该不为过。一年不到的时间里,《原神》的进步(除了策划)所有玩家真的都有目共睹,地图设计、音乐、美工、剧情都可以说是很好的——当然,这或许跟我没钱玩国外3A大作,没见过世面有关。
但是想想,全中国乃至全世界又有多少人有资格成为3A玩家呢?纵观国内的游戏发展历史,从小霸王到页游、网游再到手游,中国游戏玩家玩的都是些什么东西?即便是2021年的今天,市面上又有几个好游戏?
身处“高端”的某些玩家们,似乎都有种“何不食肉糜”的心态。他们总喜欢将别人代入自己的环境去评判一件事物,从而形成一条自鸣得意的鄙视链。
骂《原神》烂,没问题;骂《原神》骗氪,没问题;骂《原神》抄袭,也没问题
,但你们骂完之后倒是给《原神》玩家们推荐一款质量和《原神》对等,既不骗氪还完全原创的游戏来啊!
我们建国以来背负山寨大国之名背了多少年?今天这种声音又还剩多少?什么是抄袭,什么是借鉴?《原神》在吵这个,鸿蒙在吵这个,某些人总喜欢混淆概念,带着预设的立场来自证“病夫”,以此表明自己是国际公民。
我从不认为师夷长技是件可耻的事,三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之!
————————————————————————————
【关于抽卡、逼氪、逼肝】

在我看来《原神》这是一个没有门槛的自助餐厅,食物(角色)就摆在那里,想吃就给钱,不想吃也没人强卖。
至于肝度,老玩家都知道《原神》不是肝不肝的问题,而是想肝都没法肝(原石买体力当我没说)
【关于文化让路】

个人没文化,无法一一反驳,但它上面所指出的东西我完全没感觉。
实际探索完稻妻地图之后,我反而担心米哈游会不会因为过于战狼而被小日子过得不错的玩家骂,但似乎没有?
【关于原神角色鬼图】

在可莉事件之前我一直不知道有这种事,贴吧、微博和知乎早就一个不碰了。
我不知道一个人的心理要扭曲到何种程度才会画出那样的图,想必绘图者不是人,而是一头披着人皮行走在文明社会中的野兽罢。
通过伤害一个游戏角色来伤害一个游戏和它的玩家,除了下作、无耻、恶心这些词外我没有别的评价。尤其是可莉还是个孩子,阳光般灿烂的孩子。
希望绘图者的孩子不会遭受这样的不幸。
#1 - 2021-8-16 20:31
我觉得原神七国方面,肯定是一个国家比上一个国家做的越来越好。蒙德我和我朋友都觉得就是一个新手村,气氛安宁祥和,世界任务和探索方面都较为简单(龙脊雪山除外)。璃月大气恢宏,但是还是没有达到它的上限(期待后面的岩层巨渊)。稻妻压抑但柔美,小而精巧,交互元素远比前两个要多的多。可见这国家方面原神确实越做越好。我觉得原神不能因为面子、文化方面等问题而自降游戏质量。后面的国家必须要越做越好(起码有自己的特色),要不然原神是活不长久的。
#2 - 2021-8-17 03:08
如果有人跟你说《原神》抄袭《塞尔达旷野之息》
那么请你问他:
《APEX》是否抄袭了《PUBG》
《使命召唤》是否抄袭了《反恐精英》
《最终幻想14》是否抄袭了《魔兽世界》
《细胞分裂》是否抄袭了《合金装备》
#3 - 2021-8-17 08:33
(fly me to the moon)
没玩过原神也没玩过塞尔达,但我认为您说的很好
#4 - 2021-8-19 02:46
(我在加帕里玩泥巴)
可莉事件就是个笑话,充分说明了大部分原神玩家都是涉网络世界未深的小网民,番茄酱本多了去了,什么题材不能拿来画?就原神玩家玻璃心是吧
#4-1 - 2021-8-20 23:47
米野种4kplus
经典代表大部分原神玩家,老懂哥了。
顺便还为在公共场合传播血腥暴力图片辩解,真有你的奥
#4-2 - 2021-8-23 15:57
千羽雪蝶@绝对恋妹主义
按你这说法,要是哪天有人把你揍得不能自理,你首先要想的不是对方打人犯法,而是要羞愧自己为何如此不抗揍。要是你亲朋好友在场还要劝他们别生气,不然就显得太过玻璃心,被人笑话。
哦对了,最好再给揍你的人点根烟,问他打得累不累~
#4-3 - 2021-10-27 15:44
残响死灭
虽说分尸图不对,但部分原神玩家的幼稚行为真的很恶心
#5 - 2021-10-4 04:32
公測一年了 如果還見到有人用塞尔达來踩原神 遠離這種人就行了 多半非蠢即壞
至於文化讓路 我更想用文化自卑這個詞 有類群體 該說是葉公好龍還是上網只為發洩 就像希望自己的孩子永遠都不出息那樣 以我觀察過飯圈的小糊糊粉絲為例 當藝人得到機會可以上位時 反而百般阻攔 甚至惡言相向 或者竟開始懷念起小透明的日子來 還有小數極端者脫粉回踩寫起小作文(也有可能不是粉絲)