2021-8-18 02:07 /
三年前,我还是一个高二的学生,第一个存档的日期还是2018年4月6日,那时候正是春天,而2019年的春天,3月7日,我在第三个存档位置上录入了数据。但是玩到一半便搁置了,这之后就到了今年8月15日,我才再次打开了这个故事的篇章。想起这两年发生的事情,不禁感叹时光的变化。
水彩风格的背景,笼罩在一层薄薄的白光中,让人感到了恍然。作者对少女们的感情描写得非常好,苏芳,立花,真由理三个人之间相互喜欢的过程和心理变化描写得详细入微,能够使人与主角们感同身受。真由理从因为过去的幻影而喜欢上立花,最后又意识到了自己的感情,这个过程描写得细致而动人。故事最后又以开放式的结局为故事抹上了悲伤和神秘的色彩。
使人有些奇怪,但是我在此之前就已经看完了夏篇,所以标题是“夏天后的春天”,也知道了苏芳和真由理的离别,所以最后的结局已经是预料之中,但是也不住地产生了一丝忧伤,这次无声的离别,又要到何时才能重逢。
而游戏的音乐也比较优美,有着属于春天的快活气息,能够适应游戏的氛围。美丽的校园犹如世外桃源一般,带给我向往与遐想。(宿舍没空调差评)
那时的我,是不是也同样期待着交心的朋友呢。有着相似之处的人相互支持与交心,是多么令人向往。
游戏的推理部分则有些对不上电波,主要是推理的内容比较冷门,常让人摸不着脑袋,有的地方甚至只能靠穷举法猜,虽然很快就得到正确答案了,但还是让人有一丝意犹未尽。夏篇的推理就相对好一些。
不管怎么说,这次终于和这个故事说再见了,希望接下来的秋冬能带给我更多的感动。
#1 - 2023-6-26 00:33
(与过去和未来的自己和解。)
你是我见过的写东西风格和我最像的人……看着这几段文字,我在想:这真的不是另一个世界的我写的吗?