2021-8-30 16:27 /
把他当能接棒魔圆的神级原创去看是我草率。不过没有强行降智的悬疑已经好久没有看到过了突出一个全靠同行衬托,也只有些小问题所以8/10。
我个人觉得的问题有如下:氪金猫开枪伤人最后却能立马回归正常生活和工作;阴沟在和氪金猫对峙前和对峙时反复和不同说法的“你抢里没子弹”像在强行立flag;凶手有些好猜少了很多惊喜感;黑猫和氪金猫全剧看下来显然毫无关系帮氪金猫放追踪手机理由只能是了解所有情况要借刀杀人,然而从最后对话和整个故事线来看黑猫在那个时间点是不知道小户川在那天载过三矢的,单纯以偷税犯来解释略显牵强;凶手怎么得知三矢当晚行踪并提前埋伏也没有说。
#1 - 2021-10-21 13:12
(对于看不见的人而言,不需要光。)
你是真的没有看懂这个动画。这个动画的主旨在于描述日本日常生活里的黑暗一面。
然后回答你的问题:
1、开枪伤人后氪金猫原本是打算跳河自杀,他是在目睹了计程车带着钞票飞天那神奇一幕后决定还是回到真正的现实生活中去。具体的行为逻辑请结合第4集的内容自己盘。
2、阴沟认为在仓库射他的是氪金猫,所以计算后确信他没有子弹,告诉他不要装逼最好老老实实把枪还给他。这里是一个对当时“他不是素人吗?”台词的伏线回收
3、猜凶手只是享受动画的一面,在前两集包括OP里已经给了很多暗示了。这方面见仁见智
4、黑猫和氪金猫就是毫无关系,黑猫帮忙纯粹就是觉得好玩。也凸显了黑猫快乐杀人犯的性格。这部分在漫画里有描述
5、按照广播剧来推论的话,凶手并不知道三矢当晚的行踪,去事务所是为了找经纪人,很大可能是临时动的杀心,却因为经纪人和白猫为了求稳(地下偶像终于要超级主流出道)运用手段而逃过了一劫。