2021-9-2 15:33 /
备份一下IOS商店里写的评论
当年PC上玩了5年原作,几个朋友号加起来基本全职业全满级满技。打开感觉画面和音乐维持得不错,至少不会有山寨感。系统也可以说改进到非常合适在手机上玩,自动战斗虽然AI有点弱(不会选择伤害最大化的目标),但确实省却了很多重复操作。预见到不出几个月100级大概差不多该退坑了,作为鼓励制作厂商,先后课了几百,到七十几为止大概别的手游一单的样子就可以玩得很舒服。但是相比之下地图的简化,导致自由度下降了很多。

开第三个人以后基本可以当单机玩,无限挂着刷战斗,然后会发现卡玩家经验和魔币有点明目张胆。如果时水全买,挂个大半天经验就会到上限,魔石也不会出了,有种努力得不到回报的失落感,而且卡经验这事没有任何提示信息,就是突然战斗结束以后不显示加经验的信息。去网上搜了才知道必须去打卡那个页面查看。升到VIP2,有提高任务次数但接任务要花钱买,可能因为我第一个号是魔,技能多了比较费钱,每天收入根本不够。就没有一天能把挑战次数耗完的。氪金魔币性价比太低,不得不算着如何用钻去省魔币。能去风洞以后魔币平衡性稍微好一些了。

虽然没有抽卡本质是抽宝箱和扫荡BOSS掉落,但给你列出一堆稀有物品的预览,刷几天也不出一个排在前面的东西,就很影响体验。橙底4级书体感是要到80级才开始出,但是70就需要。要不靠课金钻石交易自己刷到正好能用的得运气非常好了(本人充了VIP3那天出了超补4)。抓宠本质也是抽10连,但我玩到3个人物65级都没出过一个满档。我本职也是游戏行业的,记得相关规定氪金游戏随机抽选物品必须写明每种结果的概率,目前游戏内除了装备制造其他都没有表示。要说魔币不是直接氪金,至少开箱子的神秘钥匙肯定直氪道具吧。

60级以后每天能做的事就很少了。挂着就算3动清场,人物永远不被怪打到,装备也会掉耐久,记得原来的魔力宝贝只有被打到才会掉耐久。制造装备也很费魔币,本来觉得完修卡只要10钻还挺良心的,当知道只有橙色装备才能用的时候甚至有点想弃坑了。60和80都做了橙武,体会到这游戏被改成了纯数值游戏。原来的魔力宝贝有攻防240阈值系统 攻击加太高伤害上升会越来越不明显。本作则被改成了强化,橙武开光能砸出普通紫武两倍多伤害,全身橙武战力高得甚至可以三四倍。说白了就是花钱买个爽游。这也不能说策划不好,市场和时代就是如此。

总的来说,游戏体验总是忽好忽坏,上述方面希望能做出改进,
虽然作为游戏制作人也知道这些要是改了都会影响游戏寿命,不太可能改吧。
#1 - 2021-9-25 13:50
(https://bgm.tv/subject/467354)
回复里记录些商店里不便说的东西

关于交易平台
玩家之间钻石交易平台系统个人感觉是有后台人员在控制价格和货量。
首先系统上是有1小时公示之后才正式可以买,我在买某本超魔4之前物品显示数量是1,看过公示里没有该商品。买之后立刻又回去看了一下(因为一个玩家只需要一本,玩家买了以后几乎是肯定不会去再看的),又出现了一本新的直接已经上架的物品,而且比我购入的价格便宜一些。这怎么想都是高价物品售出后会立即后台补货,并不是其他玩家在出售。而且我之后打到超恢复4上架以后,交易行里显示数量1,价格却比我的便宜很多。至今已经降价近千钻,还是没有卖出去。只有武器上架才确实能看到自己卖的那样东西。

关于杀熟
看到服务器聊天里常有大佬提到做橙装(书面几率50%)经常要3次才出,我60,80各做了一件,都是一次出货,开光(60%有保底最大4次)也是一发出。虽然这点样本并不足以证明问题,但感觉很有可能是氪爆的大佬被调低了概率。我这种微课基本就只做一把武器,60可以跨级用到80。但是大佬都得做一身,就是不停地在氪,概率就被调高了。

关于游戏热度
这个游戏看起来地图里的人总是很多,营造一种很多人在玩的氛围。但不说有没有官托,机器人号(玩家名字特征为XX的xx,一队5个人相同人物形象)肯定是有一大堆的。公共频道聊天里也就总是那几个玩家在说话。前一次打百人道场的时候,最后几天临时组的队,服务器上其他人应该都把能打的打完了。却还不停有这样的队伍从BOSS那里通过。系统聊天里也经常有这样的人开启组队,加了以后一直不会有反应。在升到80以后跑去之前的练级点看几乎都是空无一人的,所以服务器实际上就开服那几天有新人会进,之后就几乎没人了,因为等级和先头脱节一个人练级消耗就会非常大。玩不了几天就会弃坑。