2021-9-7 20:13 /
以前总有不解,为何女角色会一个接一个喜欢上男主,但随着年龄的增长,愈发体会到这些设计成“普通”的男主们,却往往拥有者很多人没有的“不普通”优秀品质,这份品质也许是勇气,也许是责任,也许是无私,亦或者最让人诟病的“亚撒西”,而这些,正是构成了一个角色最大的魅力所在。在大部分经常会出现问题的人心中,往往会构成一道阻断与他人过多来往的岩壁,而这时一份光的存在,一份穿透岩壁的绿芽,终究,会在心中生根发芽,成长为参天的大树吧
以前我总爱代入角色去体验作品,所以那时的我,并不会去挑属性,一起见证ツンテレ的由傲转娇的可爱,或者是看见无口脸上绽放灿烂的笑容,都是所不会怀疑之事。但渐渐地我开始喜欢特定的人设,“比起喜欢的之人,更喜欢喜欢我的人”是我近些年的喜好所在,可能究其原因,也只是因为我认识到,这些所谓的普通角色身上的品质,都是我不曾真正拥有的宝物,而因此去将一切过错推到原生家庭,是逃避,是消极的,实在有违我二次元的初心,我想,去勉励,去不断地完善自己,才能是我一直看热衷的题材的意义所在
所幸,让现在的我选择,虽然羽川翼哭得很伤心,我还是更喜欢战场原荡漾吧……嗯,应该吧,应该……
“肯定是抱着只有自己死了就能全部解决这样白痴的想法吧。我最不爽的是,我清楚的明白阿良良木君你就算不是这种体质,也会做出同样的行为来。如果你是全因自己有着不死之身才做出这种蠢事的话,那么我也会觉得,就随你便了,但是阿良良木君却像是十分理所当然地,顺其自然就变成这副模样了”
“如果那是真正重要的东西的话,战场原是不会放弃的,瞎操心,多管闲事,倒添麻烦,但是,就算这样,该怎么说呢,她们每个人都真是别扭的要死啊”