2021-9-12 17:11 /
目前看到第十九话,结论是男主配不上女主和男二。
  “心高气傲,自以为是”是目前为止我对男主的评价。
   最高想快点连载的心情可以理解,然而无法正视自己,队友和对手,不顾现状无脑莽只是在“大跃进”。其本质是认为自己高人一等,无视比自己更强的人的才华和投入。
   开篇同学邀请最高去看电影时,其不屑一顾的态度和正眼都不给一个的行为足以瞥见其自以为是的心态。
   之后与前妻的对决中输掉后,不甘心是必然的,但不顾队友和编辑的反对强行自断一臂转王道,说好听点叫为了爱情,说难听点就叫自私,明明是两人一起画漫画,一起为两人的行为负责?秋人画的难受,还很难拿出成绩可以说是双重折磨,而男主最高却在做着赶紧动画化好娶女主的春秋大梦。
   最离谱的莫过于最高在看到秋人和见吉恩爱后心生嫉妒,秋人拿不出NAME事便直接散伙(又气又想笑),这里是我判定男主就不配的主要依据,至此我终于明白二人画漫画的目的完全不同,最高想着娶女主,而秋人是纯粹的对漫画的热爱。
   秋人为了漫画放弃更好的就学条件,为了男主考虑同意画王道,做的都是高风险低回报的事,可以说是用爱发电,是一个逐梦少年,同时还是一个伯乐。最高做的却是低风险高回报的事,自己学力就那样家境也还行,成功了就能娶自己显然高攀不上的女主。
   回到最高提出散伙的地方,此时最高想的一定不会只是因为秋人打破了约定,鸽掉了NAME,不然他会去和秋人见吉商量了解情况,最高也没有甩开秋人后的该怎么做的考虑,即最高并非是想解决问题,他只是在“秋人见吉谈恋爱存在合理性”与自己无法接受友人谈恋爱而自己不得不与喜欢的人分开的事实“的矛盾中迷失,并在认识到秋人在漫画方面有着不输于甚至超过自己的优势后,无能狂怒,打出自己唯一的一张牌。
   漂亮优秀家境富裕,愿意等自己的女主;欣赏自己,包容理解自己的朋友;负责而有能力的编辑;认可自己且自身强力的对手。男主都不配拥有。
#1 - 2022-1-15 20:58
同意部分观点