2021-9-20 01:54 /
看到第11集,还是挺吸引我的,在第十集之前我看得非常开心。
但是从第十集开始我是忍着不适看完的,因为「会社」里的场景实在是太蠢了,太令人不适了。
这和那种展现反派多么令人烦的「不适」还不一样,我能想到类似的,就是「RE:0」里昴在王国篇最不堪的表现那段了。
我是没在日本公司里工作过,不知道现在的日本会社是不是还是/真是这副逗逼样。另外以前看过一段宝可梦在台湾的广告,也是一个年轻人在公司被上司当众羞辱。真就是畜生了呗。
可能因为在正常的环境里参加工作,所以会对这种「变态」的职场环境表示特别恶心吧。就好像不知道什么是幸福就不会觉得自己不幸,一直处在不幸也不会觉得自己有多不幸;而懂得越多,知道得越多,就越是受不了无知。
这结束在好奇怪的地方,只能用虎头蛇尾来形容。
然后这想要回去的理由也是不得劲。学生时代折腾叫创作,在游戏公司里当组长就不算创作了是吧,明明工作内容也基本差不多。第一世是没得机会所以你回去了,现在就在创作然后还说要回去。当然换做是我我也回去,毕竟公司太傻吊,不如和老同学们建个会社,但理由可不是什么「我想要创作」。
#1 - 2021-11-1 20:55
(说16年漫龄的我是否暴露了什么)
日本职场的确很黑暗,霸凌随处可见,新闻都有曝光过。所以……不要想的太美好,真的是动画就是动画,召唤阿虚~(bgm47)
#1-1 - 2021-11-3 02:26
Liorth
我倒觉得不要想得那么黑暗,把变态当常态,不就是996的开始了么。另外我看过单纯职场的日剧,也是感觉一阵吐血,但那好歹是以前的日本,而且进来前就知道是这幅狗样。但这动画就很奇葩,结束前突然来这么一段,就真的恶心。