2021-9-24 22:18 /
这真的是我打过最无聊的demo。
Demo剧情是大佬三人组在女王的指示下寻找王国丢失的秘宝。
横尾太郎剧情开头都很无聊,不多指摘。
但演出这么没意思就离谱。可以有趣的。因为是卡牌的世界,全程就是一张卡牌动来动去+GM配音。结果没有效果音,卡牌鞠躬的时候我都笑了。没有别的立绘,一张脸喜怒哀乐。
演出已经很出戏了,叙事和配音让人更加出戏。叙事完全是jrpg的风格,期待crpg代入感就算了,描写非常简单,选项没有任何用处,因为你总是都要选的。这叙事文笔不咋地。
配音非常非常烂,已经到了影响我游戏的程度。骂的就是日配,本来叙事就很日式西幻了,不适合英文配音,结果换成日配完全忍受不了。全部平得出奇社畜大叔音,配jk店主,面无表情,配女王,面无表情。我.....我脑袋里的都比你好。日配旁白是不是刚12小时下班就拉过来配音了?英配好一点,还是克制住了感情,这里绝对是音监的问题,想搞DND,但水土不服。GM要给玩家一点代入感的,而不是所有对话都干瘪瘪的一个声音,读得毫无感情,我做GM读背景都比你们好,真的。
回到游戏性,我睡着了。寻找秘宝,但没想到这么无聊。就算是demo,明明可以做得好玩一百倍,也不需要这样无聊。流程就是你一张一张翻开卡牌,探索世界。这里可以做很多随机事件的,但就是没有,就只有暗雷打怪。翻卡,打怪,打怪,翻卡,催眠水平确实不错。你多加一丢丢角色互动都好啊?
然后这个卡牌战斗吧,更无聊了。之前说像什么什么游戏,都是高看它了。其实就是回合制RPG,骰子的用处是判定技能成不成功。一回合里你选择这个角色出什么技能卡,然后打。没啥随机性好困!而且这么慢的打斗还不能跳过好困!
我能感觉到横尾太郎在试水。但你真的不能把你过往的叙事风格,稀烂的战斗往卡牌叙事上套。本来全卡牌就很无聊了,玩法不设计得有趣点,世界设计得好玩点。我为什么不玩一般的crpg呢?
最后说回剧情。开始是大佬三人组寻找王国丢失的秘宝,最后抖生变故,故事在这里戛然而止。悬念还是不错的。简单来说是个传统的勇者故事,但我很好奇他能讲成什么样。恐怖的是,卡牌也很适合多周目,再加上官网说的,“这是你想象力的故事”,meta要来?好像看到了灰暗的未来呢。
可能会买完整版。但横尾太郎,你真的救救自己的游戏性吧!!!不能每次都靠剧情和音乐让人玩下去了!!!
#1 - 2021-9-25 00:59
30刀廉价作罢了
#2 - 2021-10-1 12:52
(活在过去的人)
随机事件是有的,骰子其实也有不少花样,但是数值设计崩得太厉害了,地牢里绝大部分小怪女主一发一个(boss两发一个),正式版要还是这种难度那肯定不会买了
感觉这个demo做的不好,之前八方bd2三角战略这几个demo本身挺有玩头,这个游戏得demo除了剧情就没啥可说的了