2021-9-26 14:06 /
完成度 100%

一:画面 S
    风格设计 A 与大空翼和看星星一样轻快的感觉,加上了很多南国小岛的元素,很不错
    人物立绘 A 清爽依旧
    CG S 质量上乘,也有一些很有趣的CG,不管是水下场景还是展现了自然风光的场景都很优质。
    BG S 看的我想去小笠原諸島了。自然风光的背景可以当作上乘的旅游宣传画(深深怀疑易拉罐与当地旅游局达成了某种交易)。水下沉船也很有气势。
二:音声 S
    BGM A 塑料感比以往的作品更弱了。质量还行,有几个挺出彩的BGM。
    配音 S 整体表现都很好。高田憂希配的青梅竹马我很喜欢。另外妹妹的声音和台词也都很魔性。
三:系统  B 没什么值得多说的系统。
四:剧情 A
    刺激性/趣味性 S 非常有趣。虽然最近潜水物看得有点多,对作品里的潜水没有新鲜感了,但是故事的发展本身和两位可爱又有趣的主人公就足够有吸引力了。尽管紧张刺激的内容,以及人物情感发生重大变化的事件都不多,也没有任何无聊的感觉。
    心动感 A 爽快的青梅竹马好极了,有些傻傻的天降也很有魅力。
    深度/回味 A 虽然和大空翼以及看星星一样,都有一个活动目标,但是这次的目标是仅在这个夏天的目标,与以往的作品那种青春追梦的感觉不同,是一夏的冒险,或许更值得品味。

总分 90

我玩的是STEAM的英语版。跟我在STEAM上玩的易拉罐的其他两作相比,最突出的一点是翻译的质量……大空翼翻译惨不忍睹,看星星好一点但也有很多问题,这次终于看到了英语水平比我好的人做的翻译了,可喜可贺,可喜可贺。再一点就是游戏时长,只有两条线,总量估计也赶不上大空翼的共通线。虽然短小之后剧情确实比较紧凑,但是果然还是想与可爱的女主角们度过更长的时间。
总的来说,短小精悍,没有多余的东西,整个游玩过程非常舒适。エミリ线的跳水告白和ちさ线的月下追逐都是浪漫爆棚场景,印象十分深刻。个人觉得有一个比较突出的缺点:从共同线到个人线的逻辑联系太弱了。整个游戏选项不多,选项不会对接下来的游戏内容造成明显的影响,最后两个选项或许还不会影响线路,所以有些不明白男主选择某方的原因。