2021-9-26 14:21 /
完成度 100%

一:画面 A
    风格设计 B 其实没有预想中那么的和风,甚至有点无厘头(好的意义上)
    人物立绘 A  质量都不错,但是两位女主之外立绘变化不是很丰富,姑且会被推倒的配角都酱的立绘居然一直弓着背。但两位女主的立绘那可真是丰富极了,配合上普通但是丰富的演出,杀伤力巨大,甚至有断首立绘
    CG A 质量不错,但是没看到很有冲击力的人形女主角的CG……除了H……另外分配的似乎不太好,感觉上CG不多,但是实际上不少,大概是太集中了。
    BG A  质量还行,但是太少,差分也不够

二:音声 A
    BGM B 质量不错,也有些风格,但是稍显的有点烦人,另外没有非常动人的曲子。
    配音 A 很能展现女主角和可推倒女配魅力的配音。
三:系统  A  收集贴纸,看神话故事(似乎大多只是现代日语?版的神话故事),剧情才能往下进行。其实还行,虽然有点烦。
四:剧情 A
    刺激性/趣味性 S 笑料充足,会让人期待接下来的展开。我对神话本来就比较感兴趣,所以不管是看神话里的鬼神在现代社会生活,还是带入主人公去再演神话都很令人兴奋……虽然我对日本神话相对不感兴趣。中段有很大一段故事不是主人公视角,主人公们参与度也很低,虽然非常有趣,但是这么长一段几乎不能跟可爱的女主角们互动,稍有遗憾。
    心动感  S 和香大人大概是迄今最让我心动的女主角。美丽聪明强大的黑长直真女神,配上黑色长裙水手服,たまらん!琉琉叶又强又傻又可爱,完全不刺激人保护欲却又让人想一把搂在怀里。但是イチャイチャ的部分太少了,太少了!除了H和H之前,几乎没有这样的内容。
    深度/回味 B 结局有些为了收回伏笔而收伏笔……体验不好,也没有通过这个结局展现什么主题的感觉。结局以外的部分反而更加耐人寻味。

总分 85

非常有趣的作品,但是感觉就差了一点点。个人感觉最突出的问题有三点:第一是前面提到的结局,只是忙着回收伏笔有点没意思,第二点是前面提到的イチャイチャ的内容不充分。第三点是角色利用的不够充分。打鬼少年,茨木童子,滑头鬼和他女婿都在相应的章节结束后就没戏份了。这几个配角都花了相当的功夫塑造的非常好了,却都在相应的部分结束后就再没出现过,不论是最后的全国灾害还是后日谈。哪怕只是让他们hit and run一下,也还有另外的一番感动。这个结局就真的只是在依靠和香大人的魅力在支撑。

两位女主最好看的CG