2021-9-26 14:24 /
完成度 100%

以评论rb新增内容为主
一:画面 A
    新增的CG很不错,个人认为比原sp整体水平更好一些。另外新增了一些立绘。神山识袭击鸟白岛跟野美希跳塔都是很有魄力的CG。
二:音声 S
    BGM S 像这样再玩一遍之后,发现有几个BGM越听越有味……甚至有点菊次郎的夏天的感觉……
    配音 S 先心疼一下神山识的声优……哭闹声这么多。不管是熊孩子的部分还是勇敢的“”历史英雄“的部分都很好的展现了出来。另外野美希的个人线从更丰富的角度展现了角色,声优的表现也跟上了,很可爱
三:系统  S 有了桌球线
四:剧情 S
    刺激性/趣味性 S 这个S尤其指野美希线,玩的时候我笑得跟个傻子一样。识线跟羽未不到野美希线的程度,笑料也是很足的。
    心动感 S 新增四条线,三条女主人公是萝莉或者萝莉体型……打完之后我开始怀疑自己是萝莉控了…………………………

总分 95

新增线路里,除了识,其实是差一点诚意的……这么说的根据是CG量。识线cg数跟原sp线路相比一点都不少,但是其他几个女主角差距就大了。然而这一点点差距掩盖不了其质量。
静久不是我喜欢的类型,故事的奇幻程度也是最低的,整个流程对我的吸引力也是最低的,然而结局的立意很好。最终为了鼓足勇气直面自己的问题,为了控制自己软弱的一面,男女主人公选择了分手,放弃在岛上梦幻又幸福的生活,去面对现实,估计也是整个作品里最具有现实意义的结局。
野美希线的结构可以说是设计的最好的。线路的内容大体可以分为白天跟梦境。因为是梦境,多么荒诞的事情都可以发生,各种的笑料都可以填进去。白天则普通的与野美希谈恋爱。在这个基础上将主要矛盾一点点放出来,最后从梦境中主人公们解决问题,获得救赎,闹得再大起床后也不会在社区里造成负面影响。说起来展开很单纯,但通过这样的机关把单纯的展开讲的很有趣,把趣味性,故事性,和美少女的魅力都展现给了玩家。最终合家欢大结局,真真正正的HE,没有一点的玻璃渣,满满的都是温馨。可以说,野美希线有改编成优秀的家庭喜剧电影的潜质。家族爱和泛家族爱的主题虽然早已泛滥,但确实可以让各类人群与各种关系的人一起享受。
羽未线并没有(我)期望的亲密展开……当然也不该有。简单地说大部分的内容就是男主带孩子过暑假。说实话,其实玩过还没很久,具体的故事就有很多记不清了……个人认为部分上也是因为没有进线前的事件,所以容纳不了很长的事件。但是看着羽未带着孩子们造反是很过瘾的,还有与野美希线类似的温馨,这两部分的印象很强。p.s.有点好奇真正有孩子的玩家在玩这条线路的时候是什么感想……
识线可以说是整部游戏里最有力量的线了。个人认为识线里最有魅力的部分即识本身。拆开来说的话,一部分是熊孩子的可爱,另一部分则是勇敢坚定的内心。所有的事件,至少会展现二者之一。熊孩子的可爱除了提供笑料,展现她美少女的一面之外,也在她为了拯救岛民一步步做出牺牲的时候,进一步展现了她的勇敢与坚定。最终穿越设定合理的让她实现了她的英雄壮举。最后塑造出来的神山识,虽然弱小无力,又无比的勇敢。为了拯救岛民,即使最终会背负骂名,她还是坚定地走向不幸的结局。已经可以说是非常有血有肉的英雄了。
这次顺势把其他线路又过了一遍,于是想再夸一遍鸥线。其他的线路在知道谜底之后,趣味性折损不少。但是鸥线依旧让人很开心。可能,与古灵精怪的美少女一起解开谜题,探寻海盗船本身就已经浪漫满点了。
个人认为新增线路里比较共通的不足之处有一个,那就是工具人苍和镜子。她俩在几条线路里都是负责解释设定的。并且她们的介入很多时候很突兀,也过于便利了。
整体上,SPRB增加的内容相当不错。

包括增强之后的桌球。
#1 - 2022-2-7 14:38
SP和SPRB的音乐绝对是业界顶尖的,渲染出的夏日气氛宁静而又悠远,是音乐为SPRB注入了灵魂
#1-1 - 2022-2-7 16:45
rock1995
这我不同意。编曲人水平确实很硬,作品也很好,但制作质量真的不敢恭维。虽然比REWRITE那种严重的midi感是进了一大步,但也还是很明显的。要是小厂也就罢了,key也是龙头级品牌,制作质量这种只要砸钱就能解决的问题上不上心,多少有点摆烂的嫌疑。