2021-9-27 23:12 /
2021,7月总结:

个人向新番梯度排行:(含半年番)
T0(9-10分):歌剧少女
T1:(8-9分):龙女仆S,韦驮天,漂流男孩
T2(7-8分):白沙的水族馆 ,死神少爷与黑女仆 ,瓦尼塔斯的手札 ,伊甸星原
T3:(6-7分):寒蝉卒,小圆外传,迦希女王 ,女神宿舍的宿管君,我们的重制人生,致不灭的你
T4:(5-6分):侦探已经死了,史莱姆2
共16部

龙女仆第二季观后感:前两集观感有点微妙,给我感觉是浓浓的石原风格,再加上是主线,有点与第一季风格不一样,第三集开始观感也就回来了,开始做起日常,就变得好看起来了,然后感觉很欢乐。再加上演出水平极高,不愧为京阿尼,OP也很喜欢,总之,感觉都回来了。还有感觉新出场的龙都能找到自己喜欢做的事,感觉很好,就是有点色,不过我并不讨厌。第六集最后那PART康娜和才川散步那段听说是原创,观感很好,演出水平也高,只能说京都魔改能力太强了。总结:龙女仆的日常回比主线回做得好,两集康娜回做得都好,简直神回,然后感觉本季主题更像是以小林的视角来如何看待龙的。

歌剧少女!!本季度最让我惊喜的黑马动画,老实说我看新番导视的时候并没有加入我的追番列表,后来听说不错,才开始追的。本片作为一部青春群像剧,将每个人物的成长描绘的很好,情感很细腻,叙事扎实,共鸣感强烈,观感舒服的好片,本片的ED也很好听,唯一的缺点就是制作上略显不足,但关键部分都做得不错,总之是我本季度观感最佳的动画了。顺便一提第八集是神回。

死神少年与黑女仆,作为本季度的狗粮番,观感除了第一集有点不适,到第二集就好多了,演出也比较舒服,就是三宣二看着难受,看看男女主吃狗粮也还可以。主线剧情也还可以,有点类似高分少女,但没有看高分时的感动,感染力差一点。

侦探已经死了,怎么说呢,一集比一集差,第一集相对好看点,也就追追人设了。基本烂没了,后几集跳着看的。

女神宿舍的宿管君本季度的福利番,除了福利其他也就一般了。

迦希女王不会放弃本季度的异世界搞笑番,感觉还可以

瓦尼塔斯的手札骨头社的BG番,演出有点用力过度一股SHAFT味道,OP和ED都挺好的,剧情一般,演出有点尴尬,就是有时过于大开大合,让人找不着调,贞德不错,简直是本片唯一亮点了,不太符合我的口味,但是听歌还是可以追的。
魔法纪录 魔法少女小圆外传 第二季 -觉醒前夜-前三集还可以,有点小圆的味道了演出有点差,第六集崩了,让人怀疑SHAFT现在的处境有点不妙,不太希望它倒闭。完结了,哎,一言难尽啊,只能希望完结篇做得好一些了。

平稳世代的韦驮天们美术风格很喜欢,剧情有点意思,OP也不错,就是敌我战力有点悬殊,演出也不错。救救魔族,管管韦驮天,每集结尾悬念断的不错,让人忍不住想看下一集。很稳定,就是导演应该是故意加快语速讲设定,应该是考虑让不让观众按暂停,而至于韦驮天的价值观,怎么说呢,不能太较真,打斗也很爽,总之,推荐吧

关于我转生变成史莱姆这档事 第二季 2基本上与上半部分差不多,我也不多赘述了。基本上都是开会,这坑弃了。

白沙的水族馆作为PA的原创番,还是半年番,怎么你有点当年看工作三部曲的感觉,不过演出有点不太行,有点PA的大杂烩的感觉,11.12集情感渲染不错,氛围也挺好,期待后半部分。

漂流少年本片作为原创番,怎么说呢,我谨慎看好这番,就目前5集表现来看还可以,本片主要讲述了男主的转变,以及少年与少女们的转变,演出有点不着调,但看糊涂的视频,好像夏目导演是故意的,具体我也不知道,但给我的感觉稍微有点不舒服,有点难懂。后半段从第8集之后发挥的越来越好,夏目导演这次很真诚,尤其是结局很惊艳。对比我们的重置人生好太多了。      总之这片很难懂,看着片很累,但是你如果能够静下心来,去感受这片的每一个细节,这片还是不错的,值得推荐。

寒蝉鸣泣之时 卒怎么说呢作为整活番,还可以吧,有点越做越烂,当乐子番挺好的。沙都子有点疯狂,怎么说呢有点腻了。不会真要洗白吧,果不其然,结局崩了,龙骑士啊,怎么说呢,这个结局说崩也不算崩,就是过程太煎熬了,不过演出不错,是属于演出大于剧本的动画。

我们的重置人生,典型的高开低走,本来挺期待这个的,这么说吧这部动画典型的日本轻小说套路,后宫白学,修罗场这些我刚入宅的时候已经看得够多了。但没有创作者拍摄的思路,成片基本没有放出来,比起重返17岁差一点,最后看完总结一下,前期观感还行,中后期感觉不太行,还有角色代入感太差了,很难共鸣,整部作品很不真诚,许多情节都很突兀,可能跟原作有关,总之,不太推荐这部作品,蛮失望的。作品有些浅尝辄止,浮于表面了。

伊甸星原有一说一,以JC的水准这部质量还不错的,虽然剧情有点老套,不过个人并不在意,演出,打斗作画方面都还行吧!新ED不错,很好听,传统的热血少年漫,看得挺开心的。越看越有味道,期待第二季,监督走了,RIP,第二季真的是有生之年了。

致不灭的你前三集观感越来越好,第一集可能因为刚看完赛马娘,已经有对这种刀有免疫了,再加上只有一个人的说话,导致观感下降,第二,三集,人多起来了,观感就提升了。还有比起同作者的声之形来讲还算差点,不得不说大今令时得跟山田尚子和牛尾磕个头吧!然后,这部作品刀发的比较随意,演出和共情上也没法跟同一年的赛马娘2和RE0相比,再然后纵观几个篇章,除了最后一章其他都还行,本来想给7分的,无奈最后一个篇章做的啥啊,看吐了,设定也有一堆BUG,最后一集不错。OP有点晃眼,总之还是不推荐吧!