2021-10-20 01:13 /

非 法 取 证 成 律 师

程 序 正 义 沃 法 官

既是逆转裁判,又是巧舟,那对我来说就是必玩。优点什么的也不赘述了,能把挖的坑都合情合理地填上本身已经是百中无一(可能夸张了点但反正就是这个意思)了。

下面谈谈缺点(抱怨)吧。

最让我耿耿于怀的是最终审判。真的都合过头了......关键证据基本上算是唐突冒出的,搞的前期的侦查和法庭攻辩好像其实没什么意义。最后的机械降神,全息影像和女王,哪个都离谱的不像话。全息影像直播这个外挂在我看来是犯规的,是不应该出现在逆转裁判这种比较讲究逻辑的故事里的,简直哆啦A梦下凡了,你干脆直接造一个智子把每个人什么时候在干什么全部拍下来放录像当证据得了。
    (前作是有用灵媒,但那个灵媒系统铺垫充分规则明确用法谨慎符合逻辑可以推理,和你蒸汽朋克唐突一转赛博朋克能比吗)
       另外我一开始以为直播对象是一般伦敦市民,这样其实还能往司法公开上面靠靠,升华一下主题,结果你告诉我只有女王,最后来了个圣旨......那层次就很low了,变成迂腐老套的好皇帝坏大臣剧本了。
       如此一来,刚在审判里把林林总总的坑填上,整个作品又被这俩外挂拉低到玩笑一般的程度。若是不开这两个外挂(其实唐突冒证据也蛮挂但是还能接受),这个童话一般的结局想来是根本到达不了的。
      换句话说,对于既不能在维多利亚时代就发明全息投影又不能随随便便去和国家元首谈笑风生的人来说,想要整肃司法黑暗、惩戒有罪之人,唯一的选择只能是成为沃尔特克斯了。

其次,我欣赏不来一作里的福尔摩斯。感觉他就是一个为了水时长和提供机械降神而设计出来的角色,表现还和个小丑一样气人。不过被拿来承担这些对游戏来说必要的功能也不是角色本身的错哈,这个确实对蠢福有点抱歉,要做承受在经历紧张的搜查后对进入法庭阶段翘首以盼却被他那智障逻辑推理剧场死死拖住的我怒意的出气筒......也许从一开始,我就把对于第二章根本没有法庭环节的不满也倾倒在他身上了吧......

总之,个人感觉大逆转裁判没有逆转裁判123玩起来舒心畅快。

最后,我玩的是steam版本的大逆转裁判编年史,友情提醒一点:在设置里打开未读文章的加速后,在游戏中长按鼠标左键可以加速文字和演出。用来过那啥逻辑推理剧场很好用。
#1 - 2021-11-30 09:25
#2 - 2021-12-14 20:37
(借助个人空间相互了解,可以减少不必要的误会)
其实大逆剧本还真没说清他作案究竟是为实体正义还是为他个人野心权欲,不敢说清也就难以深入,复苏同理。