2021-10-26 04:24 /
经过留友1的经验后本以为十全可以让剧本的节奏变得更好。
留友2 的剧本告诉我他根本没有吸取任何教训。

首先是优点

1前半段段子水平还可以。
至少比一般废萌的日常水平要高,不愧是颜艺社的写手。还有很多现实世界的梗,比如五等分,无法学习,喵帕斯,fgo等。

2女性视点的一些感想非常有趣,
不说是否是真的,但是以女生的视角看一些男生的行为很有新鲜感,一些心理活动也让女性角色更立体,反面就是男主的形象变得很模糊。

3后宫一本道,
以后宫为噱头最后还是个人线,或者一个群p的hs就了事的一般黄油比,本作继承上作的优良传统继续后宫一本道,所有剧情为后宫服务十分好评。

缺点

1女性的肉化
前作女性全员肉化再非常后半段,以至于前面一大半的剧情都是非常可以一看的,至少那成为一段故事,而本作把这个提前了,就意味着正常的剧情也变少了,甚至无法构成一个故事。
女主们的肉化,也变得个性全失成为欧金金的奴隶,看得很难受,一群爆r娘疯狂的舔男主,而男主又疯狂的舔回去,天狗互舔的行为和我想象中的恋爱差的太多。本来早苗的故事线终于有纯爱的感觉了,到后面也肉化了。
口头禅的一般说让男主养一辈子,男主也乐意甚至主动的让这些女孩依存自己,虽然我不是女权,但是这种自觉自愿沦为依存男性的女主让我无法产生好感,早苗宁愿以身体来还男主给他的钱也不愿意被男主包养,继续打工的行为让我对早苗非常有好感。

2神待少女停留在表面
就和题目说的一样,这里的女主们与其说是像前作一样的留友,不如说是想傍大款的绿茶。
这么说可能有些过分,但是男主的面板,学习全校第一,运动万能,曾经的童星,非常有钱,还有豪宅,长得还帅。女主们知道这些,联合在一起把这么好的物件不让别人看见,自在自己建的群里面独享,这根本就是钓土豪吗。求土豪包养吗。
她们说抱团是为了安全,结果是都想投怀送抱的,用各种手段诱惑男主就范。妹妹完全是男主的附庸。金发的塞拉更是男主家的寄生虫。雏乃因为家里的严格管教反而变得更难自制和依存性极强。

3放飞自我
想第一部妹妹所说的一切留友不可以违法的注意点,这部的女主角们反而是积极的自己来违反。妹妹像拉皮条一样把一个又一个的留友拉进后宫肉化,当然这些女主本身就期望成为这样,只是碍于面子。

总结

本作不存在前作那样的恋爱博弈,因为女主们本身就是为了让土豪包养而做出这一系列的计划。这些女主除了早苗是初恋以外,全部都是空虚寂寞需要有人来宠自己,又怕别人拔吊无情。找到了全方位条件优秀,但是对自己没自信,可以对自己负责的男主来填补心中的空缺,甚至来养活自己。
本作唯一有营养的也就是女主直接的互动,和早苗的一些剧情了吧。