2021-10-26 13:42 /
几原邦彦为什么是神?在谈论这个问题之前,我想先说说其他动画监督相较于几原先生究竟差在了哪里。

首先是犯下傲慢之罪的庵野秀明。

做了个飞跃巅峰就露出不屑的笑,这种傲慢的从业人员注定走不长远,事实也是如此,在eva中把神安排成渚薰的原型之后就一直在走下坡路,最终泯然众人。与之相比神就很谦卑,15年的百合熊,19年的皿三昧,都是神留给凡人的慈悲。神不是不行,只是不想通过太完美的表现让对手绝望所以故意不用,可笑有些人不理解神的良苦用心,竟然还用这俩片来讥讽神,我劝你们好自为之。

然后是犯下愤怒之罪的山本宽。

因为发表军国主义言论而被要求退回众筹款,幸运星做不好被撤掉就怒气冲冲地在博客上扬言要起诉,违背了神在《新约》中的一句话:“人们在网上交换的言语中,充斥着荒谬的的正义。”于是神降下了他的惩罚,因无力偿还USP的融资而把Ordet卖了,薄暮暴死,更数次被封社交帐号。

接着是犯下懒惰之罪的出崎统。

因为没钱,自创廉价的出崎演出,让本就lowb的有限动画看起来不那么low,但是很有用,所以不做评价。

犯下贪婪之罪的新房昭之。

只是一部萌豚动画,小圆脸就夺得了11年的年霸,而这,自然是因为神的应允。神本来钦定他为自己在业界的代言人,在自己做出少革之后替自己继续制霸日本动画,为此甚至不惜亲自为新房铺路,用企鹅罐给11年收尾,将一切荣耀都归给他,甚至应允他可以带走自己最爱的武内宣之。但最后新房却被利益蒙蔽了双眼,不再以践行神的理想为自己的理想,也不再聆听神的教诲,甚至自以荣光已经超过了神,竟允许粉丝说出“几原邦彦的作品缺张弛少层次,导致山脉连绵而无峰峦,海底惊寂却无邃渊。”这种亵渎神尊严的言语,于是神降下了惩罚,魔法记录在bgm的评分只有6.8,几乎到了三千名。

犯下暴食之罪的五十岚卓哉。

在神子新房昭之堕落之后,神开始寻找下一个代言人,这一次,他选中了五十岚卓哉。相较于神,五十岚无疑是不完美的,他没有神足以让观众窒息的构图能力,也没有神华丽的舞台风,对lgbt的包容,浓厚的艺术气息,帅气的脸庞(?),但神将自己最虔诚,同时也是实力最强大的两位婢女(金子伸吾 榎戸洋司)暂时交给了他,但由于预见了11年的事,神认为或许是自己给的压力过大才导致了神子的堕落,于是神选择了在一年后才播出企鹅罐,减少五十岚的心理负担,最终,五十岚成功了,自嗨萝卜片被作豚一顿吹。然而,成功后的五十岚妄图再做原创,只是他错误地认为神的力量离不开自己写的脚本和分镜,最终他也因此犯下了暴食之罪,地球队长的碟子也卖不出去。
#1 - 2021-10-28 09:42
(此账号已停用)
犯下拖更之罪的吾妻沙罗