2021-10-29 15:48 /
(在别处发的安利,顺便在这里也存下)

剧情简介:

在悬崖边伫立着一座巨大的洋馆“影宅”。影宅中如贵族般生活着的,是全身漆黑的一族“影家人”,还有作为“影家人”的“脸”存在并侍奉他们的“活人偶”。

一日,“影家人”少女凯特的房间中,有一位“活人偶”到来。“影家人”与“活人偶”的不可思议日常就此展开。

“活人偶”艾米丽可和“影家人”凯特

熟知各种套路的我们,一看这和与人类一般无二的“活人偶”就知道肯定是人类,那“影家人”又是什么呢?“影家人”与“活人偶”一样的外形是怎么回事儿呢?影宅如何运作又为何能存在呢?

故事的主线就是随主角凯特与艾米丽可的视角,一点点探索、揭开这些真相。

我特别喜欢本作的点是:

一、作者的剧情安排与伏笔收回非常厉害。

开篇是凯特与艾米丽可的房间内相处日常,稍显平淡了一点。但从两人走出房间的正式露面篇开始就一路高歌猛进了。

伏笔的抛出和回收都干净利落(不玩故弄玄虚又圆不上那套),一段剧情后会直接揭示一些读者非常感兴趣的信息,同时步下更进一步的伏笔。

每次揭秘后再回看前面一些看似平常或略显气氛诡谲的剧情,就会发现和后面的揭秘是连接的,没有任何矛盾冲突的地方,可以看出来作者的设定和大纲写得很完善,读者能想到的她都想到了。

并且每次揭秘都能带来很大的惊喜,最近一次揭秘前我也在各处看和参与了不少对剧情的讨论,大家分析出四五种可能的发展,结果作者给出了所有人都未曾设想的路线,并且这个路线居然还大大的提高了HE的可能性,总之就是很强。

二、大女主、双女主的剧情构架。

两位女主分别是艾米丽可和凯特。

前期因为要保持神秘感,以善良开朗、活泼勇敢、太阳花一样的“活人偶”艾米丽可的视角为主。

公开亮相,世界观第一层明朗了之后,就转成以聪慧机敏、冷静自省、启明星一般的“影家人”凯特为第一主角。由“有脑子”的凯特,带着有凝聚人心力量的艾米丽可,一群团结大家,对抗“命运”。

这两人构成故事的绝对主角,不会被“压番/抢戏”。

三、绝美友情(主)和超甜BG线(嵌边)。

现在的作品多是要不“百合贴贴”,要不BG恋爱,兼顾女孩子绝美友情却又有甜甜BG线(尤其是以女孩子友情为主、BG线为辅)的比较少,而本作的出现,满足了我这一渴盼。

两位女主的CP也是一对儿“影家人”和“活人偶”。

聪慧机敏大小姐凯特→←←←←←直球热血笨蛋约翰(蓝色衣服的影家人)。约翰想着“凯特只能依靠自己了”(←他的错觉)而勉力对抗(不剧透)的剧情让人又好笑又感动。是我在《影宅》中最爱的剧情之一。

善良勇敢小太阳艾米丽可→→←←←聪明温柔美少年肖恩。两人利用“活人偶”方便活动而默契合作破除(不剧透)的剧情有种暗潮汹涌的燃。

四个人的凹凸组合也十分有趣。

让开!我要为凯特窍门了!

保护凯特的艾米丽可,保护艾米丽可两人的肖恩,无人问津的约翰

但CP的存在不会削弱两位女主间的关系性。

凯特和艾米丽可的羁绊非常之深,堪称彼此的心灵支柱。(越看到后面越能体会到这一点。)因两人的彼此关心、合作达成的“胜利”更是贯穿始终。

公主抱

本作主角团是五组“主仆”共10人,除了红组(凯特和艾米丽可)是主角戏份最多之外,蓝组(约翰与肖恩)和另外三组戏份多少没有明显断层,其他组也有自己的感情线和故事线。(目前看也是BG线和友情线。)

GL线的话,配角有一组,非常美好。BL线目前还没有。

活人偶们

影家人们

四、叙事风格幽默爽快不压抑。

仔细想其实凯特他们面临的挑战非常大,但自正式亮相开始,整个就呈现一种紧张中带着欢乐、严肃中带着活泼的气氛,让人不自觉的相信他们一定可以如愿以偿。

怕虐的人完全不用担心无端发刀,可以放心的享受本作。

(从目前进展和作者履历来看,完美HE的可能性确实非常高。)

目前原作漫画连载到114话,每周四更新(更三周休一周)。

观看地址:https://www.acfun.cn/a/ac31361474  (a站这个up会转载,可以顺着看)

急着看最新话可以关注字幕组发布的微博

官方渠道是黑白版版blibili,彩色版快看。

动画已出一季,前10话还不错,后3话原创了有点可惜。第二季确定制作,暂未定档。

综上,强!烈!安!利!