2021-11-7 13:56 /
这次事件让我看到一些不合理的地方.

首先我要说,我和大部分的读者并无二致.应该说,大概没几个是不爱自己国家的.但是,我觉得这次的下架和部分网民反应真的有点太过极端了.民粹主义了解一下.其实不止这一次,前面有几次,我都觉得太过了.

我没有给作品洗白的立场,因为这作品脚本就是做得不好,除了手绘萝卜真的感觉越看越不好看,大姐姐死得时候我甚至还笑了起来,而且明眼人也能看出来在黑我们.观众的愤怒是可预见的.我奇怪的是我却看到一些喊着"下架了,夹私货了,所以制作组才把作品做得这么差啊"诸如此类的,这个逻辑就像在说侮辱我们就做不出好东西,赞扬我们就肯定会是好东西一样.直白点就是顺我者昌逆我者亡.这让我想到民粹主义.

另外说说作品设定上的.

下架前通篇只有亚洲军这个称呼,设定是架空历史,唯一提到的历史事件也只是二战.即使这样我想大家也能看出它在扭曲历史,这些年来,除了魔劣基本没见过这么横的了.不过当我看到被下架,我还是觉得很迷惑.是的,和魔劣是很像的.这两部作品并没有明确指出我国.而是把列出整个亚洲作为代指.在我来看,这个下架操作是很奇妙的,因为你既然认定是乳h为什么一开始要上架呢?魔劣可能是因为之前的政策还没成形所以能理解.但是这一次我就很迷惑了.(另外配上魔劣的乳h评价文章 https://www.bilibili.com/read/cv5293372/ 你会发现实际上人家可能并没那么乳,了解事实强化自身是非观是很重要的)

我觉得既然都上架买了,这种东西就放着让大家狂刷差评,让更多人认识这个制作组的恶行也没啥不好的.以我国的爱国程度来看,不可能产生那种看完就会精日的突变种.甚至还可能加强爱国情绪.

另外台湾那边的弹幕也让我很迷惑,因为还有说因为乳了所以看爆的.难道它们自己不是亚洲的吗?它们究竟是多么看不起自己...

如果这作品里把我们描述成唯一不侵略的中立国家,偶尔还会提供援助,是个好国家.那么是不是即使这作品人物逻辑这么差,大姐死得这么的草率,脚本一塌糊涂,唯一优点就只有手绘萝卜和赞美天朝.还是会有一群人把它奉为神作?这样并不是一种健康的思想.

上面那些例子不是给人家洗白.而是为了指出平台下架应该是有法可依,有章可循的,,并不应该是一种主观臆测.不然制作方就会和那些例子一样扯各种理由,没法使用法规进行制裁.既然能严重到下架,为什么没有下架法规,来让民众来进行监督?或者来让制作方赔偿?

近年来平台的审核制度越来越不透明,突出一个特点"敏感".各种阉割作品的做法已经严重影响到我的观看体验.我相信不止我一个会这么想.而且,这些侵害到我们利益的做法除了不透明,也没有提供补偿.它就像一个满身G点的人.从绿血黑血到无血,从P个图到没了好几分钟.从上架又到下架.你没法看懂它什么时候要来下一次.也不知道什么时候要进化一波操作.你甚至没法保证它会不会延伸到你玩的游戏或其他视频.

文化管理上没必要做到容不得一点沙子来维持社会秩序.
对于平台管理政策,不需要这么惊弓之鸟.
顺便给那些极端网民们提醒,无脑骂只会显得自身毫无民族自豪感.
以上三句不是特指本事件,而是指近年来的所有事件.

我也担心这些极端民众会产生更大的民粹民族主义风气进而影响到下一代,现在插着爱国旗号当免死金牌干着各种缺德事的大有人在.简直就和香港那些喊着我爱香港的暴动分子一个样.我不希望我的孩子或者朋友的孩子以后长成这种人.极端民粹思想是分裂的开始.看看西方国家们充斥的各种民粹思想,性别,民族,地域,种族,"自由","民主".最近我们网络女权泛滥,男权对立,搞得你死我活,两边都是不理智的.有人说这是西方的一种分裂我们的舆论手段,大家都请注意点.爱国就请跑去推特声讨官方或者做其实实质行动.如果你不是那些能去国外演讲的大神,用嘴用键鼠爱国是没啥意义的.

还是那句很多人说过的老话,请保持理智看待问题.
那些有决定权的人,请不要忘了民主的规则建设.

#1 - 2021-11-7 17:52
国人玻璃心也不是一天两天的事了
#2 - 2021-11-7 23:34
(败走路上遇见繁花万朵)
这个季度把民族主义情绪扔这个出气筒算是刚刚好吧,本身也足够烂。
对不特定的一群人,有那个价值的时候再辩证的剔除私货,剩下的时候做做二极管一通乱骂也危害不大,没有爱就没这个价值。
#2-1 - 2021-11-8 21:25
#2-2 - 2021-11-8 22:54
JasonCitrus
treea 说: 出气没什么,大家都打差评无可厚非,我也会打.我这里谈的其实是指下架的问题,还有跟着下架一起二极管的问题.而我认为这是一个上升到国内网络环境的问题.
但这种行为底线还很灵活,不仅和节奏关联,当牵扯范围足够大时往往更参考官方态度而非民间态度,举例是茅野爱衣的配音作品无动作。
但网络环境本来也就是各个平台审核的结果,所以就留下了些无关痛痒一致对外的话。
#2-3 - 2021-11-8 23:03
treea
JasonCitrus 说: 下架这个问题,我认为更多是平台揣摩圣意的自主规则,因为无法预测下一个举报/文化局的动作来自哪个地方,平台结合互联网氛围指数级放大g点砍掉敏感部位,举例就是迪迦,以及FGO改名风暴。
但这种行为底线还很...
是的,很有道理.我就是在担心这个问题,这种揣摩上头的做法也就意味着不管三七二十一,总之一刀割就肯定没问题.这无形中受损的是民众,而现在反而大量的民众却在叫好卖座,由于这次是对日问题,这个反应无可厚非.但是,我希望更多的人能明白一点:这种做法对我们来说是损失的.我们应该更理智的评价下架而不是清一色的叫好.
#3 - 2021-11-8 16:24
“即使这作品人物逻辑这么差,大姐死得这么的草率,脚本一塌糊涂,唯一优点就只有手绘萝卜和赞美天朝.还是会有一群人把它奉为神作?”的假设不可能成立,麻烦试试能不能找出个相近一点的例子,你的思维快跟着你言论中的那些二极管走向了他们的另一个极端了...
找个最近的例子就是牛姨被挖出来的事,对钢炼在班的影响多巨大么,不至于吧?
#3-1 - 2021-11-8 21:20
treea
确实,我这个例子举得很极端.但是,这不是另一个极端,这是同一个极端.当社会充斥着大量极端"爱国"的网民,你能保证不会有一部分人不会这样吗?我认为饭圈就是一个例子.
牛姨的事我不清楚,是指她以前作品里提过的某个岛屿的事吗?能细说?
#4 - 2021-11-8 18:08
(咸鱼)
夹私货还想挣钱?你觉得好看,自己去找资源看,没人拦你。
把我们当作侵略者=认同我们,我不知道你的逻辑在哪里。
亚洲军,你是指画面里全是中式刻板映像吗?
我用一个正常的逻辑告诉你,我们侵略过日本吗,动画把日本干过的事情安在我们头上,难不成还要我们支持?这种烂货还能被你用狗屁不通的话在洗白,我只能说回去多读点书再出来写东西吧,你自己看看你写的这段文字念得通吗?
#4-1 - 2021-11-8 21:15
treea
2.我的意思本来就不是侵略者=认同我们,而是表示人家开始花费笔墨提高我们出场率的行为.而我们是作为侵略者还是作为友人还是作为其他形式,往往和故事本身的世界观是相关的.在这个故事里,日本就是奴隶国家,目前所有出现的其他国家都是以侵略者的立场出现的.那么我们也是作为侵略者出现难道很奇怪吗?
3.中式刻板你是指哪种刻板?我们有总督吗?你所指的中式刻板如果套用在非中国华人上或者其他亚洲人是否成立?可以的话请您列出来,因为我这种普通人看不出来.
4.这就是我上面谈过的观点,你一口一个日本,一口一个我们.你的意思就是把一个作品看成了一个国家,或者把制作者看成了日本,而只要带点中式元素就要扯上我们国家全员,这种就是我说过的上升到意识形态.而可怕的是,这种思想不是个人,而是大部分民众,还有平台,甚至上升到更上面的机构.兄弟,你听说过文_)革吗?你可以不支持,我也可以不支持,我也说过看得难受.但是,这和下架完全不同等级.这是一种往国家层面上升的情况,这意味着作品开始有被纳入到政治考量的倾向,这个可能不止动画,电影,文学,游戏,任何文化作品都是.请问你希望以后你接触到的所有文化产品都要符合国情吗?比如你在一个国外电影里看到小孩子正在被我们的未成年防沉迷系统管理?
5.我想要的是,我能给作品打低分,我能作品的评论区里喊着他N的夹私货.但是,我不想要的是,夹私货了,被下架了,被剪辑了,被封禁了,然后你我全员叫好,一边喊着万岁一边踩着人家.我觉得这样的民众很恐怖.
#4-2 - 2021-11-8 22:24
haozi
treea 说: 1.赚钱的问题你我都不清楚,毕竟是买了版权的,下架就代表人家没了版权费了吗?没下架的时候你看的时候又有给钱了吗?
看正版本身就是一种支持行为。我充的大会员本身就是间接给钱。
出场率方面,美国大片十年前就有出场了,你看它带来什么样效应吗?除了更刻板外?
你看那典型的服饰,典型的家具,甚至机体上的简体字,喔,连背着的步枪都换成了191。
把作品看成国家实属你偷换并且扩大化我的概念了,我不论如何也是讲的这部动画,而不是整个整个动画。
这种政治隐喻是谁先搞的了?不是作者在这部动画里neta战后盟军占领,不是作者先neta中国?不是作者先把日本人历史上干的事情安到剧情里的“中国”头上?到你这里倒是倒打一把了,自己先玩意识形态这套,被意识形态铁拳了,还叫屈?
作品的政治考量,“有纳入政治的倾向”,你真的确实只是倾向这种程度?那我只能说你观察少了。
你觉的这样民众恐怖?我觉得屠杀的日军更恐怖!我觉得把把侵华日军干过的事情用影射的手法安在一个受害者头上这种事情更恐怖。苏联才死多久,已经在某些地方变成了二战发起者,我认为这种政治全面渗透文化塑造“真实历史”更加恐怖。
#4-3 - 2021-11-8 22:55
treea
haozi 说: 看正版本身就是一种支持行为。我充的大会员本身就是间接给钱。
OK,头两个,你的观点已经从直接开始转移到间接了.不管是间接给钱还是间接影响影响,这两个观点都带上你的主观意识.我没法评价你的思想,所以这里你说是,你就是.-_-
另外,不管是政治隐喻还是别的暗示,我从来都没有说他不是,你一直的意思都在误会我是在给人家洗白.我是在说人家没有明确表示,这个很气,你可以选择骂还是不骂,这是你的意志.这个我没有意见.但是,我在意的是这个意志已经升级到一个非你我个人的情况.这个将意味着会影响到我们全国人的未来.
然后另一个可能是误会,[作品的政治考量,“有纳入政治的倾向”].先搞清楚,我是说平台下架,包括相关的规章制度,我们国内能看的作品已经有很强的政治相关性.发展下去,会更严重.
这可能也是一个误会.我也觉得日军屠杀恐怖..我又不是给人家洗白.你可能是在我修改回复的时候引用回复了.我后面加入了一个历史事件,就是文_)革.我亲人经历过,请问你经历过吗?恐怖在哪?虽然领导居然能下达出这样的指示很恐怖,但是最恐怖的还是深信不疑的大量的民众!给出指示的上头,起哄和执行的民众.难道你没看出相似点嘛?不是说这样不行,军队是这样就很好.但是,我们只是民众,无纪律的民众.这样很恐怖.
#4-4 - 2021-11-8 23:28
treea
另外,兄弟我看你的全部回复好像都有明确的误会倾向.如果是哪里的文笔写的不好让你误会了,你可以指出来,我尽量改改.我已经改过几次尽量保持通顺和明确意思了.不过我不是什么文豪,出错是没办法的.兄弟你能帮忙指出是最好不过了.
我看你一直在讨论日侵华的问题,而且好像对一些细节也很了解.如果你想要讨论这个问题,你可以另开一个讨论,很抱歉这里不是在讨论人家如何高明的黑我们的问题.
#4-5 - 2021-11-29 23:49
EroWalker
你搁这说不该集体踩,结果人家后边就打你脸了,你以为几个势力都是侵略者,结果后边就告诉你“北米同盟”是“来帮助日本重建”的,“日本人都很感谢北米同盟”,这么明显的黑中舔米是什么路数不用多说了吧。也别整天搁这说什么国人玻璃心,要真是中国人做个影射日本坏事做尽然后被正义核爆并且把核爆过程美化描写的片子你看看日本人会不会集体踩它?之前舰B里可是有个fatman的模型一堆日本人就集体高潮了,要是不知道这事你可以去搜搜。
#4-6 - 2021-12-2 00:31
treea
EroWalker 说: 你搁这说不该集体踩,结果人家后边就打你脸了,你以为几个势力都是侵略者,结果后边就告诉你“北米同盟”是“来帮助日本重建”的,“日本人都很感谢北米同盟”,这么明显的黑中舔米是什么路数不用多说了吧。也别整天...
嗯?是吗?抱歉.第五集后面我就没有看了.如果是这样就是制作组真的带货了.但是我还是那个意思----我是希望在平台能看到国人对作品打差评,而不是平台直接把这些东西政治化封掉,观众们还意识不到严重性全员叫好的.
#4-7 - 2021-12-2 01:33
treea
我举的那些想法,其实也只是想说"还没严重到zf或者平台插手的地步",至于观众声讨还是差评还是做视频讽刺之类的,我全力支持.
你举的日本人集体高潮的例子,不知道日本有没有下架这个游戏?没下的话,我认为就是正常的,至于制作方如何回应玩家如何反应,不是我要讨论的点.
#4-8 - 2021-12-7 00:24
EroWalker
treea 说: 嗯?是吗?抱歉.第五集后面我就没有看了.如果是这样就是制作组真的带货了.但是我还是那个意思----我是希望在平台能看到国人对作品打差评,而不是平台直接把这些东西政治化封掉,观众们还意识不到严重性全员叫...
啊?动画制作方掺政治私货把作品政治化,行,平台把这些东西政治化封掉,不行?你这啥双标啊
#4-9 - 2021-12-7 00:28
EroWalker
treea 说: 再说一点,我是支持集体踩的,我只是不支持两点:1.平台主动(或者是被动)下架.2.观众基于这个现象叫好.
那你的意思呢?舰B日本运营迫于压力撤掉了那个胖子的模型日本玩家基于这个现象叫好就没事,境界战机这傻逼片子夹带私货结果就因为是平台自我规制下架了片子所以观众就不该叫好不该喷片子制作方而是应该去喷平台下架不合理?
#4-10 - 2021-12-9 20:28
treea
EroWalker 说: 那你的意思呢?舰B日本运营迫于压力撤掉了那个胖子的模型日本玩家基于这个现象叫好就没事,境界战机这傻逼片子夹带私货结果就因为是平台自我规制下架了片子所以观众就不该叫好不该喷片子制作方而是应该去喷平台下架...
你要这么说我也没办法,毕竟播到现在作品本身就是夹私货石锤,平台就拥有名正言顺的立场.
日方根据玩家的舆论和民意撤掉我认为是合理的.对你个人来说,撤掉是合你意的.你当然赞成.然而,我个人则认为当时的动画内容并没有到需要撤下的地步.而究竟是你对还是我对不是我们两说了算的,而是舆论和民意.尽管平台撤了我在BGM看到很多肯定的声音.但是,请你记住平台的这种行为是没有基于群众民意的.希望你不会在某天因为平台的这种行为而感到自身权益受到伤害.
祝你未来幸福快乐.
#4-11 - 2021-12-9 23:59
EroWalker
treea 说: 兄弟,你的意思是,没有舆论和民意掀起前,为了平台自身利益,只要我先剪掉,P掉,下架就能被叫做自我规制?
日方根据玩...
都说了平台只是个服务提供商而已,它既不是国营企业也不是政府机关,我是不明白为什么会有人把平台下架个片子上升到民意层面啊?卖东西的下架个商品还需要先去做民意调查吗?况且事实上就是先有的声讨这片的舆论平台才下架的哎。抛开政治立场的话,你个人对下架这事不满想发表意见当然可以,但是你把这事上升到社会现象层面搁这说什么民粹啊国内网民太极端啊我是不明白什么逻辑。既然你自己说了这事应该是广泛民意说了算,那现在广泛民意不就是觉得下架这事干得好吗?你现在在这对广泛民意指手画脚又安的什么心呢?
不知道该再说点啥了,那也祝你生活幸福快乐吧。
#4-12 - 2021-12-10 06:17
treea
EroWalker 说: 都说了平台只是个服务提供商而已,它既不是国营企业也不是政府机关,我是不明白为什么会有人把平台下架个片子上升到民意层面啊?卖东西的下架个商品还需要先去做民意调查吗?况且事实上就是先有的声讨这片的舆论平台...
2.谈论现在的广泛民意,无视了当时情况.这就是一种马后炮.结果论.我一直在说当时还没严重那种情况.指的大家也是当时的大家.
3.以上两点都是在指平台的"自我规制"的灵活性.
4.我对现在的广泛声讨并没有任何意见.我也有在其他地方声讨制作组.
5.我确实是在谈论社会现状,现在的网络风气,养出一大堆说话不经大脑的"爱国人士".我确实认为这就是一种民粹,逻辑就是这样.你还不明白我就没办法了.
6.核心就是这两点,其他举的例子都是次要的.我并不想和别人基于这些例子玩文字游戏.
#4-13 - 2021-12-10 09:03
belllllll
好家伙,这年头终于连和谐都能美化成自我规制了吗。我就想过会不会有这么一天。虽然我支持下架,但是陈SIR这玩法一日不改就绝对会越来越多UP这种人出现的。我的影宅现在还是只有PV呢,怕不是2202一月番了。自我规制?人家只是想要怎么省事怎么来而已。早点上分级制度,早点给小日本白纸黑字约法三章 这种屁事早就能罚它一笔赔款为国增光了。还不是怕弄了之后会和小日本谈崩。诶~这破站是真的没啥未来了,没几个番是没被和谐过的。阿你们继续,我就跑来吐个槽就走wwwww。
#4-14 - 2021-12-11 01:47
EroWalker
treea 说: 1.如果有声讨实事,请你提供链接.当时下架有多快,我是没看到下架前哪里开始声讨,包括BGM的当时评论,都是下架之后的,并没有看到哪里有大量声讨.
链接?大家都是在Q群开骂的我怎么给你链接啊。这年头有个什么事Q群这种即时性讨论的SNS上的反应比BGM这类静态平台上快得多不是常识吗?还是说你因为什么原因连Q群是怎么样一个东西都不了解呢。就算你不了解当时情况你动脑子想想也应该能明白肯定是有前因才有下架这后果的吧,平台买了播放权不播它自己没损失?如果不是为了平众怒你觉得它又是因为什么下架这片的啊?

马后炮?你发这文的主题不就是在批判大家的民众反应太“极端”了吗,你又搁这掰饬什么当时的情况呢?广泛声讨是民意,对平台下架一事广泛叫好就不是民意是民粹了?到底是谁在玩文字游戏啊。

另外大家为什么因为下架叫好你搞明白了吗?下架只是个过程罢了,大家根本上想要是通过让这片子下架向日本业界传达“你在作品里夹私货不尊重大多数中国人的感情就别想接着在中国赚钱”这么一种态度。之前战犯转生那片子直接制作中止和木口退出大陆市场大家叫好也是同理。你要真的连这么基本的东西都没理解那也就别再发表什么“高论”了。
#4-15 - 2021-12-11 01:54
EroWalker
belllllll 说: 好家伙,这年头终于连和谐都能美化成自我规制了吗。我就想过会不会有这么一天。虽然我支持下架,但是陈SIR这玩法一日不改就绝对会越来越多UP这种人出现的。我的影宅现在还是只有PV呢,怕不是2202一月番了...
啊?自我规制算美化吗……我觉得这词性质跟和谐一样的啊只不过换个说法罢了,毕竟和谐这词我觉得有点太泛了表意没那么清楚。另外别误会啊我只是限定说境界战机这傻逼片子被下架一事值得叫好,没说叔叔的其他摆烂行为也是值得拥护,毕竟我巴不得批站早点死www
#4-16 - 2021-12-11 07:39
treea
EroWalker 说: 链接?大家都是在Q群开骂的我怎么给你链接啊。这年头有个什么事Q群这种即时性讨论的SNS上的反应比BGM这类静态平台上快得多不是常识吗?还是说你因为什么原因连Q群是怎么样一个东西都不了解呢。就算你不了解...
哦,合着Q群开骂就是广泛声讨.搜出来的新闻搜不到声讨新闻却只有说突然下架的能被说成平众怒咯?你知道"先审后播"制度吗?没点知识储备跑来这里吼着毫无事实的依据是安的什么心?你口口声声平台平台的.怎么了,你是收了平台的钱还是得到别的好处了吗?我是观众我还要为了你B爸利益忍气吞声?你放的这些简单道理屁以为只有自己懂?给你面子没戳穿还越来越放肆了?

你一句"马后炮?"开头,跟着扯什么太极端,又跟着民粹什么的,绕来绕去就是只是在捉着别人的某段话作为弱点攻击,基本不会正面讨论.这不就是一种文字游戏吗?

你谈的那些为什么下架叫好的道理是个中国人谁不知道?我又没说不好,我本来就不是在吐槽普通的叫好行为啊.你不会到现在都没懂吧?吃点核桃?
#4-17 - 2021-12-12 18:57
EroWalker
treea 说: 看清楚,极端和敏感都是指的某些人.做人不要非黑即白,这个世界上很多时候都是灰的.

那好,我把"没到定罪"的地方改一下.你把对我的所有人身攻击都撤回.我一开始也说了,你要谈论文中观点,为了你不会误解,...
行,在这只是来回扯皮确实也没什么营养,既然你提出正经讨论那我也没意见。在我看来你其中的一个观点是“平台不经过斟酌擅自下架片子,那么如果大家对这现象叫好平台继续这么干,以后可能遇上这种事就下架最后观众看不到想看的片子受损失的是观众”,对你观点的这个叙述有问题吗?
#4-18 - 2021-12-12 19:18
treea
EroWalker 说: 行,在这只是来回扯皮确实也没什么营养,既然你提出正经讨论那我也没意见。在我看来你其中的一个观点是“平台不经过斟酌擅自下架片子,那么如果大家对这现象叫好平台继续这么干,以后可能遇上这种事就下架最后观众看...
对也不对,你说的这个现象是可能发生的.但是我并非特指这次事件就会导致这个结果,这和整个审片制度的变化有关.因为实事上这个现状是年年递增的.才发展都今天这地步的.忽略它的发展,就还是会扯到平众怒的这个皮条上.事实上,我认为有没有众怒,凭这片的敏感性,平台发展到现在就是会肯定下架.本质原因就是观众越来越容忍.直到前阵子的无职下架才爆发了一次.但是爆发最后并没改变现状.这就意味着当前的平台的处理已经发展的到脱离了观众的监管.他们能按照自己喜好随便改.你看看最新的石之海,观众已经开始放弃抵抗了.我指出在叫好的同时,也要注意这点.因为这一次的叫好,会让更多的人为平台的处理妥协.结果就会向你所说的状况发展.而这事上,受损的肯定就是给了钱的观众.没有人想要给了钱还看阉割的作品的.但是因为曾经出现这次事件,观众内心可能又会产生认同,结果没法产生抵抗情绪.就会是个死循环.
#4-19 - 2021-12-12 19:27
treea
treea 说: 对也不对,你说的这个现象是可能发生的.但是我并非特指这次事件就会导致这个结果,这和整个审片制度的变化有关.因为实事上这个现状是年年递增的.本质就是观众越来越容忍.直到前阵子的无职下架才爆发了一次.但是...
除了这个现象,还可能会有其他连带的现象.这个世界是复杂的.比如这个现象会否影响其他影视作品.或者扩散到其他的年轻人文化产品上.对于政府来说,批站这个样子就是一个很稳定的模式.它做了个好榜样.除了这两点,可能还有更多的影响.但是,我们可能并没有有效的手段来维护自己权益.
#4-20 - 2021-12-12 19:37
treea
另外,处理结果不透明也是一个很明显的问题.下架之后不声明.修改内容不声明.还有赔偿,诸如必须要下架的作品.下架之后完全不赔偿会员的损失.这绝对不能用爱国或社会影响来搪塞掉.
#4-21 - 2021-12-12 22:40
treea
我已经改了文章了,请你也记得撤回所有对我的人身攻击.本来我的意思是你先改我再回应的.看你没反应,我就自己先改了.要删原文还是写个声明你自己看着办.
#4-22 - 2021-12-13 02:24
EroWalker
treea 说: 对也不对,你说的这个现象是可能发生的.但是我并非特指这次事件就会导致这个结果,这和整个审片制度的变化有关.因为实事上这个现状是年年递增的.才发展都今天这地步的.忽略它的发展,就还是会扯到平众怒的这个皮...
哦,那看来我跟你在根本的地方有点分歧,你讨论这个问题似乎更侧重于呼吁大家不要被平台牵着走,而我是更侧重于讨论下架一事对日本动画业界的影响。那就先说说平台这方面,这方面我倒比较认同你说的,批站这种不受监管单方面自作主张下架作品的行为确实是对用户的不尊重。实际上批站这种被资本牢牢把控的平台就是把自身利益放到用户利益的前边的,无论之前无职下架还是这片子下架都是平台优先自身利益进行的“避险”操作,而就像你说的事后对用户也没有任何补偿。我之前也说了我没花钱充过一次批站大会员(除了当初免费领的那几个月的),我是出不起那点钱吗?不,我就是对给批站送钱这事上从心底有抵触。我在批站的账户是1开头的5位数UID,毫不夸张的说我是批站最早一拨用户之一(应该是在它还叫mikufans我就注册了),我真是看着批站一点一点变烂的。不论是当初“不会有大会员才能看的资源”“高等级用户可以每年可以免费领取大会员”(这事已经成了梗了)的承诺几年后当成放屁一样,还是现在怕自身利益受损就擅自下架片子,都是批站只顾自身利益而不顾用户利益的表现。然而现在它还一家独大,就算有新的平台出现基本也会被它打压而发展不起来,这也就导致观众很难有其他选择。所以就像我之前说的,我巴不得批站早点死。
#4-23 - 2021-12-13 03:05
EroWalker
再说我更侧重的对日本业界的影响方面。不瞒你说,我之前在日本的大学留学时就读的是跟动画相关的学科,当时我们的一个选择必修科目就是“动画制作概论”,这堂课是由一位现役动画制片人(名叫诹访道彦,或许你听说过)给我们上的,他当时详细地给我们讲了动画业界的商业运营模式,所以关于这方面我有自信说我比大部分国人都更了解。之前我确实没在严肃讨论所以我把制片方背后资本利益简化为它们卖周边这事了,在这点上我道个歉。实际上动画背后的利益不止卖胶的bandai一方利益这么简单,不知道你清不清楚动画的制作委员会这个东西,如果不清楚的话可以百度一下。了解制作委员会方式你就会明白一个动画背后涉及到多方资本的利益,包括但不限于动画公司、电视台和网络放送平台、声优、歌手及其所属的艺人事务所、生产贩卖BD的厂商、唱片(乐曲CD)贩卖公司以及之前提到的周边贩卖公司等,这其中甚至包含一部分中方资本。BD厂商这样的倒是跟国内观众关系不大,但一个事实是每季度靠卖BD能回本的片子也就那么两三部(像是无职转生和鬼灭那种质量和人气的作品),所以像是境界战机这种本来就相对小众的片子,其他资本方的出资是必不可少的。而这夹私货的片子被下架一事其实就是对它背后资本方的一个宣告,告诉他们由于这片子剧情夹私货所以他们本来因为出资这片子而获得的在大陆市场的潜在利益都会受到损失。众所周知资本都是逐利的,所以因为这个事多数在华有业务的出资方以后再跟这个脚本甚至日升公司合作前就会多考虑一下了。而在日本社会一但某个人在业界有了哪怕是一点坏名声那他之后都很难在这个业界混了。有个更典型的例子就是之前我提到的战犯转生的那个小说,它因为美化进行过屠杀的日本侵略者,触碰了每一个有良知中国人的底线,所以它的动画化企划被愤怒的中国网友炎上以至于以声优事务所为首的利益相关方纷纷宣布与其解除合作,最终它的动画化不得不无限期中止。这事里网友炎上它一事当然也是民粹,但这一民粹行为让资本方明白了什么不该碰,那这个民粹自然就是好现象,就算有一部分人有些极端也无伤大雅。在境界战机这片的例子上也是同一道理,所以我认为抛开平台的摆烂做法,下架一事本身是值得叫好的。说到底如果他们日方资本想赚中国人的钱的话,那么当然是应该他们在选定作品和题材时应该小心谨慎不要碰到中国人的红线,而不是中国人给他们定性时应该小心谨慎。
#4-24 - 2021-12-13 03:26
EroWalker
另外有关卖胶的bandai的事我单拿出来再说一下。就像当初BGM上很多人评论的那样,境界战机这片子本质上是一个“卖胶片”,不同于高达那样注重故事性的作品,这片子最根本的目的是向观众展示片中机体的魅力,以达到为后续推出的模型做宣传的目的(所以这片子背后最大的出资方估计就是bandai),那么下架这件事本身可以说就已经打击到bandai的利益了。按这片子的套路5话之后也会有新的机体出现,那么随着片子被下架在大陆地区就很难达到宣传后面出现的机体的目的了,毕竟你也说了这片本身剧情也很烂,大多数原本的观众也就是随便那么一看,估计它被下架后大部分人也不会刻意去别的地方找片源来接着看。那么这下你应该能理解为什么它的周边销量一定会受影响了吧。
#4-25 - 2021-12-13 09:09
treea
EroWalker 说: 另外有关卖胶的bandai的事我单拿出来再说一下。就像当初BGM上很多人评论的那样,境界战机这片子本质上是一个“卖胶片”,不同于高达那样注重故事性的作品,这片子最根本的目的是向观众展示片中机体的魅力,...
你关于对日本动漫界的影响我是认同的.

bandai这边的影响我描述一下我的观点.我认为这个与其说是下架对卖胶有影响还不如说是乳h本身就对买胶有影响.对于不买的人,他为的就是乳h本身而不是下架.下架只是个现象而已,原因是你前面的论述复杂状况导致的,我觉得没必要还在其他层面正当化它.这会误导观众认为下架肯定是对的.

而对于不会刻意去别的地方找片源.我也持保留意见.因为百度一下就知道除了少了批站的链接其它的播放链接还是在的.既然批站看不到我百度一下就能继续看也没啥不行.版权时代大家就是这么过来的.而你看看BGM的评论,一样有人在看.貌似你自己也在看.而我则因为乳h没有看.当然你说的影响应该还是有的.但是我觉得应该只是一个很少的数.

另外,周边的宣传不止动画.比如某些大V的开箱,一些非官方的周边宣传动画等.有些你能在批站上看到,有些在其他地方.这些现在并不影响.而且网购链接现在还是存在.对于不了解状况或者不在意的人,就和批站没有买版权一样.影响不大.

综述我觉得要实现你说的影响力.最起码要做到政府上对这片的周边给予打击才能做到.而与其说bandai因为被下架而影响到周边贩卖,不如说是因为扯上乳h被影响到.我指的理性看待问题就是在这里.
#4-26 - 2021-12-13 10:46
treea
treea 说: 你关于对日本动漫界的影响我是认同的.

另一个我想讨论的就是下架对民愤的影响.

正如你说的,下架确实就是一个官方的警告,它确实会一定程度产生你所说的效果.不过这个同时也是一个"避险"行为.我想说说我对这个"避险"的观点.

目前来看,我觉得这个"避险"对民愤是有"压制"作用的.你举得那些国人舆论压力影响到制作方做法的例子,可以看出你也是认同这种人民群众的力量对业界的正面影响的.在我的认知里,大部分的官方脑抽操作,都是通过这种力量来解决的.而这种自发性的行为在这一次事件上,我却看不到爆发的现状.通过我这一个月不时在推特的观察,除了少部分的声音很快被掩盖,没有产生什么强力声潮.另外万代的官网和其他官方渠道我也看到同样的效果.我也能力有限没法全面观察.我虽然不能说得那么死,但我认为下架太快就是一个很重要的成因.在还没形成有生力量之前,下架就给予了一个答复.因此大量的萌芽状态的情绪就很自然的熄灭了,转变成了叫好的声音.在内部实现了维稳的效果.这就是我担心的,这并不能给予日方有效的压力.实际上目前只有批站下架而已,舆论压力也看不到.这样大不了日方下次换个东家.反正政府也没有什么声明,只要我下次做得更隐蔽就可以了.假设这时候早就存在大量舆论压力,日方是动不了这些小心思的,因为换了也是知道自己又要变成筛子.而制作方本身也可能迫于压力修改内容.这也是舆论压力的一个无法替代的效果.因此我认为这次下架真的没什么大不了,它虽然在官方层面给了业界压力,但我认为它也掩盖了其他层面的压力.它终归只是批站基于各方权衡的一个结果而已.同时我也希望那些叫好的人,能够更多的转而去外部发声,进而产生一些效果.正好今天是南京大屠杀纪念日,请勿忘国耻.
#4-27 - 2021-12-13 17:05
EroWalker
treea 说: 你关于对日本动漫界的影响我是认同的.

那我再把它抽象一点概括:一个商品的广告本来预定在某平台上播3个月,结果因为某些原因播了1个半月就停了,那你觉得这对它的预期销量会不会有影响呢?至于你说一样有人在看,你可以仔细看一下BGM上的评论,每周更新评价的已经不剩几个了,这点你可以跟其他当季的番对比一下。其中也有“懒得再找资源了”这样的评价,这也证实了我之前的说法。实际上这片子抛开私货因素也挺烂的,大部分人可能只是因为周一的番少就随便看看,每周看见它更新了就打开看看(可能还是边快进边看的),看到它被下架了也根本没什么动力再去找资源接着看。至于我自己,我也是5话之后就没再追着看了,只不过之后看人说这片又舔米国就找来当周片子的资源验证了一下。说到底我当初也是看它这种设定就感觉它很可能会夹私货整烂活所以抱着一个吃瓜看戏的心态看的而已,结果它果然不出所料整了这么一出。至于你说那些周边宣传的视频之类,那些的宣传效果肯定是不如正片的,不然bandai也不会给动画投那么多钱。类比一下的话,买美少女手办的人也是看了动画觉得某个角色很可爱很喜欢才会产生购买欲,光看别人手办开箱之类基本也就看一乐而不会想去买。胶这方面也是同理,更何况胶买来还要花时间拼装,如果不是真的喜欢一般也没这个动力。
另外你说的“会误导观众认为下架肯定是对的”这点,我也不想再说独醒什么的了,但是我希望你不要预设“广泛大众只会惯性思维而不会具体情况具体分析”这个前提。大家叫好终归只是针对这一件事,而不会因此肯定批站的肆意下架行为也不会认为它下架总是有理的。所以你这个假设并不成立。
#4-28 - 2021-12-13 17:36
EroWalker
treea 说: 另一个我想讨论的就是下架对民愤的影响.

目前来看,我觉...
你说的“因为下架过快而压制了舆论发展”这点确实有一定道理,事实上因为这片很快下架了所以事件没有发酵,所以这件事的传播并没有太广。不过还有一个重要因素是这片充其量只是恶心中国人而已,还没像战犯转生那片那样到了触犯中国人底线的程度,所以大家也不会像那个事例那样群情激奋把它怼到直接凉透。至于政府下场发声明就更不至于了。
  另外你说的“日方换个名义换个东家下次接着暗搓搓搞事”这点那其实是不太可能的。在说这问题之前我先科普一下日本社会的一个情况,那就是日本社会比起中国社会对御宅文化更加排斥。大多数人觉得御宅文化是上不了台面的东西,一个人有二次元方面的爱好被非爱好者得知的话很有可能会被认为“恶心”,这说到底是跟日本传统媒体长期以来对御宅文化的负面报道密不可分。所以日本的御宅文化爱好者基本上在日常生活中都会隐藏自己的宅方面兴趣,并不会像中国人这样能很自然地给要好的同学或同事安利动画漫画之类,只能在网上寻找同好小圈子一起讨论。这也就是为什么日本御宅族很多现实中都很孤僻甚至有交流障碍。再加上日本经济的不景气在持续,日本国内的二次元市场实际是在日益萎缩的,与日益发展壮大的中国大陆二次元市场形成鲜明对比。之前也说了,资本都是逐利的,又有哪个日方相关资本不想到中国大陆市场分一块蛋糕呢。而这就注定了他们肯定会在乎中国方面的反应,尽可能不去碰雷区以保证自己在华利益不会受损。而下架就是对日方资本的一个宣告一个通知,告诉他们这个片子的企划因为私货而在大陆市场黄了,像这片脚本这种夹私货搞事导致整个作品IP在大陆声名狼藉的从业人员也很难在业界被再起用了,毕竟和观众不同,业界相关人士都知道他的真名和身份。而且因为之前说的日本国内二次元市场逐渐萎缩所以如今也不太会出现当年《渣和无用改革》那片子那样专门讨好日本国内右翼的制作方了。
#4-29 - 2021-12-13 21:03
treea
EroWalker 说: 那我再把它抽象一点概括:一个商品的广告本来预定在某平台上播3个月,结果因为某些原因播了1个半月就停了,那你觉得这对它的预期销量会不会有影响呢?至于你说一样有人在看,你可以仔细看一下BGM上的评论,每周...

不过,我还是要说社会是复杂的.我想到的那些会继续看的人,不可能不存在的.而我指出的那些现实问题,现在也还存在着.我希望你能明白你的观点和我的观点本来就不是对立的.没必要你错还是我错.现实上你我两种情况都可能存在.只是一个占比问题而已.那就是看后续数据的事.我当然希望你的观点能占多数,毕竟我的观点并不是什么好事.如果我占少数,那就只是我的杞人忧天而已.这就大吉大利.

另外,我当然希望广大群众就是理性的.不过,实事上却很可能不是.因为这个观点就是美国民主普选的基石.也是西方和日本媒体推崇的思想.而这已经早被国内外的政治家反证了,包括西方自己内心也不相信.几年前,境外势力利用人性的脆弱,进入我们的网络,兴风作浪.掀起各种对立分化,甚至还有爱国人打爱国人的情况.而今天,这些现状还在泛滥,网上各种对立,尤其代表是女拳.看看各平台上那些被影响的群众.看看那些被某个大V带节奏的粉丝.人性是很脆弱的,我们不要考验它们.中国文化是讲中庸的,唯物辩证是讲事实的,不讲二元对立的.而传播事实和本质就是我们应该做的.因此,我还是坚持:核心影响还是和乳h关系更大.下架只是一个现象而已.那就尽可能的不要理解成是下架影响的.
#4-30 - 2021-12-13 21:16
treea
EroWalker 说: 你说的“因为下架过快而压制了舆论发展”这点确实有一定道理,事实上因为这片很快下架了所以事件没有发酵,所以这件事的传播并没有太广。不过还有一个重要因素是这片充其量只是恶心中国人而已,还没像战犯转生那片那...
你说的日本社会现象很有意思,确实让我看到批站的动作应该能产生不小的影响.也多少打消我对日方做其他小手段的猜疑.我只是觉得如果下架前再稍微发酵一下,产生一个爆发现状之后再表现成被迫下架,这样的效果会更好,而这样下架也不会被我这种人看成胡来,毕竟在法律上,合法性是基于人民群众的.被舆论爆发导致下架合法性就很足够.而且日方也会被冲得不省人事.这何尝不好呢.
#4-31 - 2021-12-14 19:58
EroWalker
treea 说: 你说的这个影响我本来就是认同的.对我来说你这个观点就是王道观点.我想没有几个不是一开始从这条线上想的.

会继续看的人确实有,比如那些不太关系政治方面问题只想看片子的人,当然还有一部分故意和大众对着干的公豸粉恨国党,我觉得一开始就不应该把这部分人放在讨论范围里,毕竟不管下不下架别人怎么说怎么做他们都是会接着看,而且现如今这部分人的确是少数。确实我一开始对你的观点可能有些误会,实际上似乎我和你的观点只是侧重点不同而已,倒不是势不两立。所以我也建议你原文最好着重强调不应放任平台肆意妄为这一点,而不是一上来就强调民粹啊极端什么的,我一开始就因为你把这些东西放在前边说认为你和那些公豸一个路子所以才不留情面直接站在对立面开怼的,毕竟道理是跟能听得进去的人讲的,跟公豸那种早就预设好立场的狗逼玩意认真讲道理那真是对牛弹琴白费口舌。

另外关于“描写欧美等西方主要国家是侵略者的作品也不少,以我所知人家也没那么敏感.”这部分我建议你去掉。实际上这个说法也是公豸经常用来混淆视听的言辞之一。欧米国家对于自己被描写成侵略者一事确实没那么敏感,而这是因为文化不同造成的。中国文化根底上受几千年来强调“自给自足”的农耕文化影响深远,所以大多数中国人的一个普遍认识就是“侵略”“抢夺”是邪恶且不光彩的行为。实际上东亚国家基本都有这样一个认识,所以日本人才会篡改历史,美化他们的侵略行径是所谓“正义的大东亚战争”。而白人,特别是盎撒人,他们的传统文化中“资源不够就去掠夺”是理所当然的事,所以他们从根底上认为去别国攻城略池烧杀抢掠是本事,没什么不光彩的,所以他们也不认为被描写为侵略者是对他们的“丑化”,自然在这方面不敏感。再有就是中国文化中比起个人更注重集体的形象,而西方文化更强调个体形象,自然就会有“中国人看到作品里有中国人被丑化会很生气”“欧米人看到作品里有欧米人被丑化觉得不关己事一笑而过”这种反差。这在中西的影视作品中也有直观的体现,国内比如像《金刚川》《长津湖》这类大制作的片子都是以演绎最终集体的胜利为重点《流浪地球》更是演绎的全人类这个大集体的胜利。相比之下欧米的例如007和超级英雄系列都是注重个人英雄主义。所以并不是我们“以大同为目标”不该在这方面敏感,而是正因为我们有这个目标所以我们才比欧米人更注重集体的形象。那么欧米人有没有比较敏感的方面呢?当然有。他们的敏感点在于宗教、人种、性别这些方面。https://diamond.jp/articles/-/199789   https://www.gamer.ne.jp/news/201308310004/ 可以看看这两篇文章,就算不懂日文只看其中的汉字和图片我觉得也能猜出它大概说的是什么意思。举例来说如果一个作品中丑化基督教中的耶稣和上帝(或是暗示这些的角色)是阴暗龌龊的恋童癖,或是反派把罗马大教堂当做武器攻击主角,亦或是把十字架写成邪恶的象征,那你猜欧米人会不会群情激奋呢?如果作品中把穿着类似纳粹党卫军制服并且对某一敌对种族(甚至可以是虚构的种族比如兽人)进行了清洗的势力描写为正义一方,那么犹太人会不会冲爆这作品呢?再比如如果有个作品把黑人描写成下等人种并且故意放上棉花园西瓜炸鸡等要素,那么猜猜米国黑人和白左会有什么反应呢?当然现实中并不会有这样的作品,因为日本的二次元业界会小心地避开可能会触碰欧米人敏感点的要素,而一部分人却不太会尊重中国人的感情,这也就是为什么我主张国人应该更敏感点而不是什么小心谨慎,毕竟是日方想到大陆市场赚中国人的钱,所以是该他们照顾我们中国人的感情,而不是我们中国人迁就他们。

另外关于“亚洲可是个有48个国家的大地方.”,确实亚洲国家很多,但是国旗或党旗是红黄二色构成的有几个呢?其中能作为世界中四大势力之一的有能是哪个呢?越南?北朝鲜?老挝?我想答案不言自明。实际上这片子中“亚洲军”的暗示指向很明显,所以并不需要太多“证据”给它定性。
#4-32 - 2021-12-14 20:02
EroWalker
treea 说: 你说的日本社会现象很有意思,确实让我看到批站的动作应该能产生不小的影响.也多少打消我对日方做其他小手段的猜疑.我只是觉得如果下架前再稍微发酵一下,产生一个爆发现状之后再表现成被迫下架,这样的效果会更好...
这一点上确实如此。如果批站不是快速下架这片子而是过个两三天舆论发酵大家在各种平台冲爆这片子才下架的话得知这件事的国人会更多。这也就是为什么我说应该强调平台将自身利益放在首位肆意妄为下架作品的行为应该重点谴责。
#4-33 - 2021-12-15 01:43
treea
EroWalker 说: 会继续看的人确实有,比如那些不太关系政治方面问题只想看片子的人,当然还有一部分故意和大众对着干的公豸粉恨国党,我觉得一开始就不应该把这部分人放在讨论范围里,毕竟不管下不下架别人怎么说怎么做他们都是会接...
行,我也把"亚洲多少国家"和"西方不敏感"的描述去掉.你的怀疑是有道理的.其实这些举例也只是当时想说可能这片最后也只是个掺了点政治的"全球最强龙傲天爽片".类似魔劣那样的.但是你说第六集开始抱米国大腿了,那确实就是来恶心我们的就不用给脸了.只是他们现在还在那边大摇大摆推周边和动画我还是会为我们自己感到悲哀.
#4-34 - 2022-1-16 21:10
nickname
treea 说: 行,我也把"亚洲多少国家"和"西方不敏感"的描述去掉.你的怀疑是有道理的.其实这些举例也只是当时想说可能这片最后也只是个掺了点政治的"全球最强龙傲天爽片".类似魔劣那样的.但是你说第六集开始抱米国大腿...
境界战机中北美同盟的设定是:表面上支持日本形式独立骗取围观群众的好感,实际上在背后依然操纵着日本社会的经济。而亚洲国的反派戏份也不是为了故意恶心你,而是大陆某国在某怔拳的统治下的某些行为就给其他国家人民一种强烈这样的观感印象,只是你自己不知道而已。
#4-35 - 2022-1-16 22:05
nickname
貌似现在网上的中国右翼谈起这段历史还是一个个一副痛惜的口气感叹 “咱们差点就"收复"日本了” 吧?看来双标还是中国人的传统艺能啊。
#4-36 - 2022-1-17 00:23
nickname
“欧米国家对于自己被描写成侵略者一事确实没那么敏感,而这是因为文化不同造成的。中国文化根底上受几千年来强调“自给自足”的农耕文化影响深远,所以大多数中国人的一个普遍认识就是“侵略”“抢夺”是邪恶且不光彩的行为。实际上东亚国家基本都有这样一个认识,所以日本人才会篡改历史,美化他们的侵略行径是所谓“正义的大东亚战争”。而白人,特别是盎撒人,他们的传统文化中“资源不够就去掠夺”是理所当然的事,所以他们从根底上认为去别国攻城略池烧杀抢掠是本事,没什么不光彩的,所以他们也不认为被描写为侵略者是对他们的“丑化”,自然在这方面不敏感”
能自信满满地说出如此刻板印象/歧视爆表的话的井虫圭是究竟有多无知和不害臊啊?欧美(社会中的一部分人)看似不玻璃心,因为在一个政府无法肆意消灭钳制言论自由的环境中 人家早已被自家的左派,也就是你们嘴里所谓的公知/恨国党/逆向民族主义者给辱遍了,自我反思占领了社会的主流舆论。毕竟崇尚民族/国家主义/纪律的德国家社会主义工人党(简称纳粹)是西方现代史上最大的反派,将犹太非人化的种族灭绝计划是各国公民教育中最大篇幅浓墨重彩描绘的反面教材。自然而然地,警惕纳粹提倡的民族主义/种族主义/自我中心的国家主义,就成了欧美知识分子“进步圈子”中的政治正确。就像前些年在你们最恨的“公知”的影响下,中国社会对文革大跃进肃反运动的普遍批判一样。受这种“进步思潮“在民主体制下从下至上的影响,西方(左派)政府也或多或少有点自虐公知的味道了。毕竟人家又不能像中国一样堵上公知的嘴,那就只能承认即便令人不快的事实咯。
然而你以为西方保守派、民族主义爱国者,难道喜欢白左“恨国党”们整天鞭挞自己国族?也不看看每天各大媒体、推特上火花四溅、刀光剑影的左右互搏。真是令人笑掉大牙。英国以前把鸦片战争委婉地叫做通商战争,不也是心底觉得为自由买卖鸦片而打的战争听起来不够光彩?Φ国不让公知和左派讲话,只许宣传自己被害部分的历史以强化民族主义仇恨。在这种别有用心的信息茧房温室里,自然就只能培育出深信自己道德最优越历史最清白、外国发达都靠打砸抢,瞥见不符合既有认知的东西心理就破防的玻璃心民众咯。
顺便,大东亚战争、打跑欧美殖民者才是日本起初宣传的战争大义名分。太平洋战争这个叫法才是二战后美国为了否定日本发动战争的合法性才要求改的。所以到底哪个才是篡改历史呢?呵呵呵呵。即便心里不愿意承认(这点每个国家/民族都一样),日本好歹历届也有多个首相多次为二战侵略邻国造成的伤害道歉,义务教育的教科书中也有记载入侵邻国和大屠杀的历史。比起隔壁某个不管出征哪儿都美化成讨伐、收复或自卫反击还到处吹嘘、不允许发出异议的国度,还真不知道高到哪里去了。
#4-37 - 2022-1-19 01:19
EroWalker
nickname 说: 笑,但凡看过这泡面番也不会说出抱美国大腿这样的话。北美同盟里有一两个同情日本遭遇的角色,不代表北美同盟在动画里就是正派角色了。
#4-38 - 2022-1-19 01:21
EroWalker
nickname 说: “我们侵略过日本吗"  元帝国主义13世纪侵吞朝鲜后设立征东省,并以此为跳板多次侵略日本。请问中国何时在教科书中承认历史并”诚恳“道歉?
貌似现在网上的中国右翼谈起这段历史还是一个...
元帝国的统治者是哪族人?是蒙古人。元帝国被推翻了没有?被推翻了。曾统治中原的蒙古统治者被汉族人取代了没有?被取代了。取代蒙古统治者的汉人继承元朝设立的“征东行省”了吗?没有。现在蒙古人有没有自己的国家?有。哪个国家崇拜成吉思汗而且首都有很多成吉思汗雕像?蒙古国。那元帝国干的事你应该找蒙古国的人讨债去啊,跟我们中国人说个屁的道歉不道歉呢。
#4-39 - 2022-1-19 02:11
EroWalker
nickname 说: “欧米国家对于自己被描写成侵略者一事确实没那么敏感,而这是因为文化不同造成的。中国文化根底上受几千年来强调“自给自足”的农耕文化影响深远,所以大多数中国人的一个普遍认识就是“侵略”“抢夺”是邪恶且不光...
笑死,我倒想问你这种能舔欧米所谓“言论自由”“进步思想”舔得这么卖力的神神到底是有多恬不知耻啊?你说了那么一大堆屁话,我就问你在推特上正面辱基督教,比如评论个“根本就没个屁的上帝,耶稣就是个乱伦生下来的杂种”被举报会不会被封禁?如果你不知道答案的话我可以直接告诉你我有号就被这么封过,而且是永封。哦说起永封,特朗普失势后被脸书推特等平台永封这事你不会没听说过吧?我就问你这算个屁的无法钳制言论自由啊?可能你要说那是资本控制下的平台干的不是他们政府干的,但是米国政府跟民众穿一条裤子还是跟资本穿一条裤子?希望你心里有点B数哦。还欧米知识分子“进步圈子”,他们要真进步怎么他们不敢去批判愚昧落后的宗教啊?在你眼里欧米知识分子反民族主义就证明民族主义一定是完全要不得的?看来你们神神是从内心跪舔欧米的所谓“进步”的价值观哦。顺便管承认对本国不利事实叫“自虐”那我看你和日本右翼脑回路如出一辙呗。看不得中国宣传自身的被害部分,那你说说中国从鸦片战争以来的中国近现代史有哪部分是主动对外加害的应该被反思的了?西方国家发达要是不用靠打砸抢那你说说当初欧洲人在中国烧杀抢掠还勒索“战争赔款”,到了米洲大陆屠杀原住民还从非洲掠走原住民去米洲大陆当黑奴是怎么回事呗。
“大东亚战争、打跑欧美殖民者”这你也说了是日本当初宣传的“大义名分”,战后审判时要求他改了就说明这大义名分是事实而审判方才是“篡改历史”了?不是很懂你这逻辑哦。他们要真这么“正义”那把中国人不当人的731部队是怎么回事啊?日本那几个为侵略道歉的偏左的首相有哪个是像小泉和安倍这这种没事就参拜靖国神社的右派首相这么长任期的?还不是大多都没干满一个任期就迫于压力辞职了。提教科书就更可乐了,睁开你的蛙眼看看这个吧https://www.asahi.com/internatio ... 06/textbook/01.html 日本为制造侵略借口而挑衅的卢沟桥事变被模糊处理成“中日武力冲突”,“南京大虐殺”被模糊成了“南京事件”而且对屠杀人数只字不提,不然就要被说是“自虐史观”,这在你眼里是尊重历史不美化侵略?你信不信如果不是他们米国粑粑骑在他们头上让他们不敢公开否定东京审判的判决他们就直接把靖国神社游就馆里那套“正义战争”的玩意搬上教科书了?哦大概你是不信的,毕竟在你们神神的眼里其他国家的人和政府都是本性善的,只有中国人和中国政府是十恶不赦的。说到这我突然有点好奇,你们神神跪舔的洋大人眼里你们是中国人而不是他们自己人,而你们神神又不认为自己是中国人,那你们神神到底是把自己认知成了个什么东西呢?
#4-40 - 2022-1-21 01:56
nickname
EroWalker 说: 元帝国的统治者是哪族人?是蒙古人。元帝国被推翻了没有?被推翻了。曾统治中原的蒙古统治者被汉族人取代了没有?被取代了。取代蒙古统治者的汉人继承元朝设立的“征东行省”了吗?没有。现在蒙古人有没有自己的国家...
你这意思是元朝非中国?笑死,我分明听说"元朝非中国论"可是"别有用心的"境外势力发明的历史虚无主义论调目的是分化中华民族呦, 又有一阴谋论说是日本人用来给自己入主中原铺路的侵略理论啊。不是说好多民族国家,无论哪个民族出身的政权,只要采纳了汉化国号,定都中原就是中国的嘛? 不是说"一家人轮流做庄"的嘛? 元攻略的领土, 就是中国官方宣传中提出"自古以来"主权主张的一部分。怎么一碰到不方便的地方, 你就光速切割了呢。权利责任对等的原则没听说过?  敢情你一张嘴忽必烈被开除中国皇帝身份了,也不看看你拿出当挡箭牌的蒙元非中国的理论,政府官方和中国主流舆论认不认。我劝你先去回去和中宣部、官方历史教科书的编纂者还有普通中国人吵一架统一口径后再来和我狡辩。

论西藏法统的时候说"咱们自元朝以来"便对其管辖,还没少在地图册上把大半个亚洲都划进去给儿童们意淫,乃至今日不少人依然意犹未竟地惋惜"日本差点也是咱们的了"。元朝南征北战的好处倒是全往自己口袋里捞。另一边到了被要求承担侵略殖民责任的时候, 又光速把锅扔给蒙古了。要脸不?退一步说既然说是蒙古满清这些“外国人”干的,那他们走后倒是把他们抢的赃物还回去啊。怎么自己就顺手收下了?  即便你突然装作不认识中国人崇拜已久的伟大先祖成吉思汗和忽必烈、一键开除蒙古将士"中华民族"的身份,难道侵日大军里的几十万汉人皇协军和汉族将领就不是人了? 有这个功夫帮忙参与侵略,怎么就不花在反元复国运动身上呢?
哦,你说历史过去了不要再追究,我倒想问了,日本发动战争是什么人?东条英机等军部高官。东条英机他们死了没有? 死了。军部独裁的翼赞体制被推翻了没有?被推翻了。战后的新宪法放弃发动战争权了没有? 放弃了。
那旧日本帝国干的事你应该找参与谋划战争的日本将士官兵讨债理论去啊,跟战后出生的人说个屁的道歉不道歉呢。
何况这还是一部设定在未来的虚构科幻动画,麻烦你来讲解一下你的脑洞是如何将一部虚构的卡通片变成"右翼扭曲历史的罪证"的,我是实在好奇。
还有话说神神是什么帽子,贵圈(juan)的梗我实在没兴趣
#4-41 - 2022-1-21 02:45
nickname
EroWalker 说: “给其他国家人民一种强烈这样的观感印象”,你所说的其他国家是哪些啊?占世界人口比例多少啊?有80%以上吗?没有的话为什么在你嘴里说的好像他们的主观印象凌驾于客观事实就是合理的啊?
这只是一个虚构作品,又不是历史记录片,甚至还是设定在未来的,有必要对你的主观认知里的“客观历史事实”负责么?真是笑死人了。说了多少遍在虚构的故事当中寻求真实感的人的脑袋一定有问题,为什么就是不懂。说到底现实世界中有“亚洲国"这个存在么。我自己2倍速播放都差点看睡着,你还能妄想出编剧在哪儿哪儿故意针对恶心你,这是有多把自己当回事啊。你觉得自己是宇宙的中心吗?
片里红色帝国的某些统治手段,暂且不提在前朝历代王朝的帝国统治术里司空见惯,光是近年来频繁消失律师记者书商、入狱的某SAR的反对派候选人,以及某个有名无实的自治区中大规模拘留营的曝光,失踪人民共和国21世纪了还在搞什么都已经够出名的了。说到底这动画只是反映了日本人民在观察现实后提炼出的各大国的统治特点和感悟体会而已:民族积贫积弱,就会像沦为某帝国自治区的土著那样任人宰割。
#4-42 - 2022-1-21 03:21
nickname
EroWalker 说: 笑死,我倒想问你这种能舔欧米所谓“言论自由”“进步思想”舔得这么卖力的神神到底是有多恬不知耻啊?你说了那么一大堆屁话,我就问你在推特上正面辱基督教,比如评论个“根本就没个屁的上帝,耶稣就是个乱伦生下来...
你一下子确实拉了很多蛆圈特色的屎。美国的言论自由只是第一宪法修正案限制国会立法不得限制言论自由侵犯新闻自由等等对国家机构的限制而已。而推特有自己的用户使用条款,声明会限制种族歧视、仇恨语言等等,不同平台有不同的moderate政策,自己看清楚条款。最基本的公权力和私人领域区别都傻傻分不清你就别来现了。你以为就你被冻结过账号呢,笑死。想知道骂了几句瀵蛆粗话还是中文会不会被封禁?如果你不知道答案的话我可以告诉你我有号就被这么封过哦。当然推特作为处于垄断地位的平台一举一动都会引起公众热议。左派批判其放任滋长仇恨言论和阴谋论没有企业社会责任、右派批判平台妨碍了他们的言论自由背后被幕后黑手操控。未来美国国会能否对这些似乎具有一定公共性质的私人平台进行规制如何规制一直处于社会各方激辩和博奕的状态。唯一能确定的是你拉的这些屎都不是热乎的,更没有任何营养。
#4-43 - 2022-1-21 16:25
EroWalker
nickname 说: 你这意思是元朝非中国?笑死,我分明听说"元朝非中国论"可是"别有用心的"境外势力发明的历史虚无主义论调目的是分化中华民族呦, 又有一阴谋论说是日本人用来给自己入主中原铺路的侵略理论啊。不是说好多民族国...
我寻思你得是把自己的中文阅读理解能力随着白色浊液送回了你出生的地方才会解读出“你这意思是元朝非中国?”这种含义吧。我说的是当初领导了侵略的蒙古人被赶出中原之后,他们的后代现在有自己的国家,俗话说冤有头债有主,他们祖先干的事你当然要去找他们说啊,现代中国又不是蒙古人说了算。中国现在确实是有蒙古族,但中国还有俄罗斯族呢,俄罗斯族也是当初元帝国时期融入中华民族的,那按你的逻辑当初沙俄干的那些事也要算在中国头上?当初清俄战争是中国自己侵略自己?真是让人笑掉大牙。

而且你主张的不是“中国应该就元帝国侵日一事向日本道歉”吗,中国人到底是不是加害者中国人的认识又不是决定因素,当然得看你所谓的“受害者”日本人的认识啊。一口一个别人“无知”“短视”“井中蛙”,可我看你对日本那边的主流论调怎么一无所知呢。https://izumo-enmusubi.com/entry/kenkoku/去看看吧,日本人现在的主流论调是“现代中国历史只有不到100年”(「現在の中国を支配している漢民族はせいぜい70年の歴史です。」)“现代中国跟古代中国不是一回事”甚至还有一些论调是“不如说日本才是古中国的真正传承者”,正因如此他们才虽然讨厌现代中国但没像棒子那样彻底去汉化。瞧瞧,日本人都把中国古代史跟现代中国切割了甚至往自己身上接,那他们怎么可能主张“现代中国应该为古代中国做的事道歉”呢。既然不知道“神友”“神神”这个梗那我也不兜圈子了,直接喊句汉奸不夸张吧?毕竟日本人都不主张的所谓“中国人的罪责”你整天搁这嚷嚷,孝死个人,很难说不是汉奸了。贱不贱啊,太贱了吧这个。

“你说历史过去了不要再追究”我可没说啊,这是你自己说的。而且日本还有一个主流论调是日本国从公元前660年前建国起就是一脉相承下来的,不像中国隔几百年就改朝换代一次。(这一点在上边那个链接里也有相关论述)天皇也是从神武天皇开始一脉相承下来的。你跟那扯了一堆有的没的所谓变革,那我就问你最根本的,侵华战争罪魁祸首之一的日本天皇有没有被清算啊?现在还有没有天皇啊?天皇还是不是日本的精神象征啊?这几点不用我帮你回答了吧?而中国人也是认为当初侵华的日本人和现在的日本人是一码事,瞧,这两边认识不是直接对上了吗?那现在日本人应该为昭和时代日本人做的事负责这一点母庸质疑啊,这一点你们这些汉奸想否定日本人都不答应呢。
#4-44 - 2022-1-21 16:47
EroWalker
nickname 说: 这只是一个虚构作品,又不是历史记录片,甚至还是设定在未来的,有必要对你的主观认知里的“客观历史事实”负责么?真是笑死人了。说了多少遍在虚构的故事当中寻求真实感的人的脑袋一定有问题,为什么就是不懂。说到...
虚构?你懂什么叫虚构吗,高达那种不涉及现实中势力和团体矛盾的那可以叫“虚构”,高达里主要的冲突双方叫“联邦”和“吉翁”,而境界战机这片明明也可以完全不涉及政治面要素故事也讲得通,把片中的势力名换成与现实完全无关的名称对剧情发展没有任何影响。但是制作组不肯啊,非要跟现实中的势力扯上点关系,还特意给亚洲军安排了一个红色为主的势力颜色和红底黄色图案的旗子,都这样了你还搁那用“虚构”这说法硬洗啊?哄堂大孝了真的。都2022年了还拿什么“频繁消失律师记者书商”这种无凭无据的阴谋论说事啊,那我还说米国经常有反对政府的律师记者等“被事故”“被自杀”呢,阴谋论谁不会啊?还拿西方污蔑中国的所谓“集中营”说事,我就问你西方霉体那一大堆报道里有哪怕一份是正面的证据证明所谓“集中营”的存在吗?就那种玩意能叫“曝光”?靠所谓侧面证据造假谁不会啊,我去你家门口拍点照片,说这是米国人开设的人形猪仔培育基地,再花钱买通你周围邻居让他们声情并茂地提供所谓“证言”来佐证我的论点,这样你就真的是米国人造出来的人形猪仔了?那要真的是这样那我也没啥可说的了wwwwww
#4-45 - 2022-1-21 17:03
EroWalker
nickname 说: 你一下子确实拉了很多蛆圈特色的屎。美国的言论自由只是第一宪法修正案限制国会立法不得限制言论自由侵犯新闻自由等等对国家机构的限制而已。而推特有自己的用户使用条款,声明会限制种族歧视、仇恨语言等等,不同平...
哦,谈到这问题又开始扯什么“公权力和私人领域”了,那香蕉人公豸与恨国蛆诸兄说中国的社交平台“干涉言论自由”时怎么总能扯到公权力和政府上边呢?我寻思微博微信那些不也是资本控制下的平台吗?这双标也是玩得非常溜哦,不愧是师承盎撒白皮猪。资本主义国家谁最有发言权不清楚吗?哪些人能干预政府决策没逼数吗?米国人脑子清醒一点的都不会把公权力和资本势力分得那么开,也就你们香蕉人整天在那吹西方民主了。况且就算米国政府不能直接干涉言论自由,但是资本能随便干涉而政府不能对此进行干预,那说白了言论自由还是没被确保啊,都21世纪了只是大街上能随便贴反政府标语就能算“言论自由”了?也太能舔了吧。这屎确实不热乎,但你们媚洋恨国蛆不就好这口吗?整天闻见“西式民主”“西式言论自由”的味儿就冲上去狂舔不已的不就是你们这群人吗?
#4-46 - 2022-1-22 12:29
nickname
EroWalker 说: 我寻思你得是把自己的中文阅读理解能力随着白色浊液送回了你出生的地方才会解读出“你这意思是元朝非中国?”这种含义吧。我说的是当初领导了侵略的蒙古人被赶出中原之后,他们的后代现在有自己的国家,俗话说冤有头...

元朝领袖是蒙古族没错,但那也是中国的蒙古族。多民族帝国不知道?英雄不问出处,蒙奸忽必烈定都中原,采纳汉人送的大哉乾元的汉化国号、沿袭宋朝制度、正经行过天子礼仪,盖了太庙祭祀三皇五帝,人家要继承的就是天朝中国的这个法统。这都不算中国的蒙古族皇帝,还能扣到今天的蒙古国头上?明朝修了元史,当时的继承者都承认元朝是华夏的正朔。现代的中国官方历史教科书也承认元朝属于中国。官方钦定的标准答案和民意洪流所代表的大众的认可意见,是你张口就来就能一键删除得了的?
也不看看现在有多少中国专家学者到处论证元朝正统在中国而非蒙古,有多少历史爱好者声称今天的蒙古国只是一个历史不足百年的俄化国家。一小撮日本网民的言语,还能改变 中国人自己都抢着要的元朝法统不成。难不成元朝法统是今天中国的、抢的地盘(吐蕃、大理、西域诸国)也是今天的中国的,但侵略战争罪行却要(差点还没独立成功的)隔壁蒙古国背?这种精神分裂的理论也就你能提出了。你这还要点脸?你的脸皮怕是比大和号的装甲还厚吧?
退一万步讲 今天有一个蒙古族主体的民族国家,就可以把中国的元朝侵日罪行甩给人家是吧, 然而满洲今天可是完全纳入中国版图了哦,今日继承大清版图是哪国你可别假装不知道啊。满洲国独立你又不愿意还,说这是日本离间中国的阴谋。所以请问清朝吞并外加种族屠杀准噶尔国的罪行你又能抛给谁呢?中国究竟打算什么时候承认历史、反思道歉?
#4-47 - 2022-1-22 13:00
nickname
喷粪之前麻烦睁大你的蛙眼看看清楚,游就馆所列的“大东亚战争肯定论”肯定的对象是"太平洋战争"不是"支那事变""中日战争"。明明是一个否定当时Φ国紧抱不放的大腿米国耙耙的太平洋战争正义性的理论,怎么看最应该跳脚的也应该米国是吧,你上蹿下跳个什么劲呢?什么叫皇帝不急太监急啊?至于理论本身,说了多少遍二战前东南亚只有一个独立国家名叫泰国,还特么是日本盟友,其余那些都是欧美海外领土。也不搞先搞搞清楚清历史背景。既然战时的宣传确实是呼吁民族独立/反种族歧视/反美和平建国,客观结果上也是推动了东南亚各国的独立。日本民族主义者怎么就不能赞扬本国人民解放军在反美援亚战争中帮印度缅甸印尼菲人民组建反抗军和民族独立运动一历史事实呢?这点你米国耙耙也确实不好反驳哦,毕竟又不能重新要已经独立的地区回归。不过我寻思某国"解放军"不顾某原住民族政权的反对与抵抗、武力进军高原并将其纳入本国领土,这种操作都可以自诩"解放"啊。反而不附带兼并领土的要求 居然还不能自诩解放军了。丫这驰名双标蒙谁呢。

另外将卢沟桥事变描述为意外事件导致的局部冲突有什么问题? 你怕不是被公然把毫无证据的阴谋论搬上教科书还盖棺定论为标准答案的教科书洗坏了脑子。卢沟桥事变是谁开的第一枪从来就没有结论,鉴于Φ国当时的反日情绪,29军或共地下党,随便哪个兵开枪都有可能。
用脚指头想想都知道,若真是日本为开战而故意策划的事件,早就和珍珠港一样隔天就全军出击了,等到8月战线估计都推到江南了。还有在自己“阴谋”的开战理由成功之后,军内战狼派和不扩大派争执不下、磨磨唧唧一个月了还在试图议和甚至签了个停战协议的?近卫内阁在节骨眼上要求军部切勿扩大事态难道不怕战狼哗变?双方外交官和实业家们还斡旋调停个什么劲呢 这岂不犯上作乱?如此种种多此一举的行为符合逻辑?去学一下Φ国的所谓对越自卫反击战。看看真正精心预谋准备的闪电战长什么样。
真正导致战争不可逆转地全面爆发的是813上海事变:蒋介石臆断日军欲南下吞并华北,集结30万大军 不顾《淞沪停战协定》 先发制人攻打上海租界内区区数千的日本海军陆战队,顺便还企图拉欧美耙耙下场介入调停。当然最终结果是各国对干涉东亚内政没有兴趣,甚至也没有实现用绝对优势兵力赶人下海的作战目标,反倒使日本政府失去了对军内战狼的最后一点牵制掣肘,使得双方主和派的议和工作完全告吹。这就是基本的历史事实而已。不带情感、抛弃政治臆断地客观描述华北局部冲突的事实,你这货反而倒打一耙说美化历史。对仅凭几个基本事实和一丁点的逻辑就能驳斥的阴谋论奉为真理,反而义愤填膺地要求对方“承认历史”。足见政治挂帅、私货夹到塞不下的教材对客观理解历史是多么有害。

我不禁好奇,Φ国军趁越军主力部队在柬埔寨境内阻止红色高棉恐怖统治组织之际,大举侵入越南境内打砸抢烧,却脸皮厚到可以高调宣布自己这是自卫反击战。如此基本逻辑都站不住脚的无稽之谈却能堂而皇之地在各大宣传头版招摇撞骗到现在。八一三上海事变淞沪会战是国民党集结三十万大军围攻上海租界在先,按Φ国特色的春秋笔法,这怎么的也得算板上钉钉的“对华自卫反击战”吧?越共仅仅因为“依法共产“了一些华裔大资本家、要求越南华裔归化,居然就构成了Φ国人洗地和官方 "惩越" 的借口了?我寻思20世纪30年代Φ国发生了多少反和、排和、辱和事件哦,尤其是手段特别残忍、性质特别恶劣的通州屠杀。按忠国自古见哪个小国不循藩礼便堂而皇之征讨之的东亚传统、依法发动”惩越战争“的逻辑,日军这不也得”虽远必诛“”膺惩暴中“了才是。然而日本教科书倒是很坦诚地承认自己单方面入侵了中国,没像隔壁Φ国一样入侵邻国打砸抢一番后还甩锅称责任全在越方,这不比丫高到不知哪里去了?
#4-48 - 2022-1-22 13:34
nickname
还在拿德国举例呢。欧洲的地缘政治环境与东亚完全不同这点暂且不提,你也不先搞搞清楚 德国人反思的对象到底是什么。德国的大屠杀纪念馆反省纪念的是前政权(德国家社会主义工人党)有计划地非法关押国内外犹太人并对其进行肉体消灭的这事,难道是在向斯大林和苏俄道歉发动了德苏战争?1937南京大屠杀属于军纪崩坏的底层军官的野蛮泄愤行为 处决的大部分是战俘 和中央授权有计划地灭绝自己国内的某民族是一回事?平心而论比起1864年Φ国人自己敬爱的大国师曾国藩老师指挥的50万天京大屠杀还差点火候哦。老圣人可是亲自指挥亲自部署要对所谓狗逆斩尽杀绝、不留余孽,还把虐杀和残忍作为恐吓敌军的手段的哦。“分段搜杀,三日之间毙贼共十余万人。秦淮长河,尸首如麻”,“万室焚烧,百物荡尽”,“沿街死尸十之九皆老者。其幼孩未满二三岁者亦斫戮以为戏,匍匐道上。妇女四十岁以下者一人俱无,老者无不负伤,或十余刀,数十刀” 如此灭绝人性,教科书和历史纪念馆只字未提,还得网上看”野史“才知道。这不是试图美化历史是什么?一国是否进步,正取决于这个国家是否能够直面自身历史上的黑暗,敢向德国人学习?
哦差点忘了提最恶心的部分,Φ国的前政权在18世纪不仅侵吞准噶尔国,还种族灭绝其男性,妇女儿童么按惯例掳去做妻妾奴隶这事知道吧?Φ国教科书同样只字未提。一查百度百科和官方史料,反而还堂而皇之地写着—— “平定准噶尔”。我寻思这说的是人话?你言之凿凿“篡改历史”的日本最爱(you)国(yi)的教科书,最起码还提了南京事件脚注屠杀了妇女儿童。比起公然将种族灭绝和侵略战争吹嘘成开疆拓土赫赫战功的某国,这不是不知道进步到哪里去了?日本各界高官政要和首相们前前后后总共道歉了50多次。反观Φ国从上到下对待历史的死不认错的态度。所以只要把准噶尔人杀光绝种了,就不用道歉了是吧?
#4-49 - 2022-1-22 13:52
EroWalker
nickname 说: 你这厮还真是满口喷粪啊。一边连珠炮一般什么“公豸香蕉人媚洋恨国蛆神神”送帽的速度比撸管手速还快,还张口闭口标榜自己不预设自带立场 简直要叫我笑死。

元朝领袖是蒙古族没错,但那也是中国的蒙古族。多民族...
哎,我怀疑你的视力也被你送回你的出生地了,我什么时候“标榜自己不预设立场”了?我只是一般情况下不想预设,不过对于你这种先预设了“站在外族的角度看问题”这个立场的玩意那我是不得不预设跟你对立的立场啊,毕竟每个人立场上都有自己的底线吗不是。你顾左右而言它了半天,我就问你现在中国的话事人主要是哪个民族啊?是蒙古族吗?是满族吗?都不是哎。按你这套算旧账的逻辑作为当前主体民族的汉人还应该先找蒙古人和满族人清算他们祖宗屠汉的历史呢,哪来的汉人应该为他们祖宗做的事背锅道歉反思?另外日本人的论调看过了吗?日本人都不主张的所谓“中国的罪责”你在这上蹿下跳的喷什么粪呢,就这么喜欢当小丑吗?那你可确实是把我逗笑了呢。
#4-50 - 2022-1-22 14:02
EroWalker
nickname 说: 喷粪之前麻烦睁大你的蛙眼看看清楚,游就馆所列的“大东亚战争肯定论”肯定的对象是"太平洋战争"不是"支那事变""中日战争"。明明是一个否定当时Φ国紧抱不放的大腿米国耙耙的太平洋战争正义性的理论,怎么看最...
好家伙,开始给游就馆洗了。要没美化侵华战争那所谓“大东亚战争”指的什么啊?你对“大东亚”这个词的认识是不是有什么偏差?怎么还“我的米国粑粑”了呢,我之前都嘲讽了半天米国的体制和政治了你还搁这说我把米国当爹啊,什么逻辑啊这是,你脑壳里装的是浆糊还是其他什么一团糟的东西那我真不好说。你说国民党攻打租界啊,那好好的中国上海是怎么变成日本租界的呢?明治时代日本对清朝发动战争这个因就闭口不提是吧?越南侵占南沙的事我看你也是闭口不提,果然“抛开事实不谈”这方面你们汉奸都有一套的啊,好好好,我给你鼓掌。
#4-51 - 2022-1-22 14:16
EroWalker
nickname 说: 还在拿德国举例呢。欧洲的地缘政治环境与东亚完全不同这点暂且不提,你也不先搞搞清楚 德国人反思的对象到底是什么。德国的大屠杀纪念馆反省纪念的是前政权(德国家社会主义工人党)有计划地非法关押国内外犹太人并...
好家伙南京大屠杀到你嘴里就成了“处决战俘”了,洗,接着洗,反正关于这件事中国人的说法你一个字不信日本那套言辞你坚信不疑这一点我是看明白了,谢谢,有被孝到。南京大屠杀你在这扯是“底层军官个人行为”那侵华战争本身是谁策划的啊?日本人杀的中国人可不止南京那30万吧?卢沟桥事变你非要说历史不清楚,那日本军队当时为什么就到了中国驻军了?日本军官自己下的决定带军队过来的?还有731部队的事呢,难不成也是“军官个人行为”?反正妨害你给日本人洗地的事实你都是避而不谈就完事了呗。太孝了吧这个。另外我说了日本人不敢把事实完全从教科书上抹去是因为他们不敢打他们的米国粑粑的脸啊,毕竟东京审判时米国人可是给南京大屠杀这个事定罪了,你是不是连现代日本人在政治上不敢得罪米国人的这个事实都不知道啊?
#4-52 - 2022-1-22 15:56
nickname
我再来补充几句吧:不好意思,全亚洲最没资格指点日本"美化历史"的就是Φ国人。如果是大和奸恨国党什么的吹毛求疵也就算了。但我寻思Φ国古往今来灭了多少周边民族小国家?今天Φ国人以及Φ国教科书有过一点反思和忏悔?百越,夜郎,月氏,高昌,吐谷浑,吐蕃,回纥,西夏,大理,高句丽,准噶尔…它们如今在哪里?在被西方毒打之前,Φ国有过一次与周遭小国平等交往的历史?自古以来做Φ的邻居,要么接受所谓的册封沦为属国(掉到蚕食等待队列的坑里)不然就保不准得遭受Φ国打着“讨伐”的大旗大举进犯。所谓丧权辱国的南京条约中最搞笑的部分,就是居然还有一条要求清国承认双方外交地位平等。

看看Φ国是如何描述古代对外扩张和鲸吞蚕食的吧?“征伐”、”拓土“、“惩戒”、“平定”,就是只字不提侵略和原住民族。若是有小国拒受册封和臣服,或强大到威胁到Φ国垄断的所谓天下霸权和影响力输出的地步,就搬弄出“骚扰边境”、“叛乱”、“无礼”的借口大举进犯。元“征“日本,不就是一个典型的例子?

古人姑且也就算了,毕竟洗地队长又会搬出道德相对主义说不能用今日标准衡量前人。然而今天的Φ国人谈起扩张历史是什么反应呢,有过哪怕一次的检讨和反思吗?哪个人不是一副洋洋得意的口吻,吹嘘大秦大汉唐元明清帝国如何武功盖世、攻灭四夷、天下臣服?而最被Φ国大众看不起的王朝,难道不是在对外扩张方面乏善可陈的宋朝?

隋帝杨坚仅以高句丽王“不遵籓礼”为由,集结百万大军三次“征讨”。在侵吞高句丽的疯狂野心的唆使下,不惜横征暴敛、搜刮民膏,反而闹得自己被不堪徭役的国内农民起义推翻。这怎么看都是典型的侵略不成反遭自我毁灭的战争反噬的负面典型吧? 然而今天的Φ国人是怎么看待这段历史的呢,是反思隋帝国对外侵略吗?非也。是反思发动战争给国民带来的伤害吗?也不是 。今人对隋炀帝的评价是,“操之过急”、”对后世征高句丽反而有不利的影响”。甚至还有人为战犯杨坚辩护说:因为“地方政权”高句丽蔑视“中央”,所以必须对其进行“惩戒”;灭亡高句丽是必须的,那叫维护(以Φ国为同心圆中央的)亚洲秩序,只是策略上过于冒进。  这不叫美化侵略、反战败不反战,还有什么算美化侵略反战败?

“唐李?平高句丽,聚东方书籍于平壤,忌其文物不让中国,举以焚之”。在Φ国扩张主义的历史规律之下,东北亚-朝鲜半岛的古国高句丽和百济最后也没逃过被唐帝国远征军屡次侵略而灭亡的命运。古老的扶余民族连带着非物质文化遗产从此不复存于世。小蚡红们沉浸陶醉于汉唐元明清的帝国伟业的感动之中,吹嘘大半个亚洲过去都是自己(主子)的属国,以便精淫自己是日韩越的粑粑,而Φ国的历史爱好者则大谈帝国“经略”某地的必要性——维护贸易通道、消灭潜在军事隐患,反正就是无视被侵吞殖民的各民族的主体性。谈论起日本的历史教育的时候反倒摆出一副教师爷的姿态 头头是道 评头论足:只要日本不把自己批得一无是处,就是反思不彻底 甚至扭曲历史了。这驰名双标,还不昭然若揭?
#4-53 - 2022-1-22 16:37
nickname
EroWalker 说: 哎,我怀疑你的视力也被你送回你的出生地了,我什么时候“标榜自己不预设立场”了?我只是一般情况下不想预设,不过对于你这种先预设了“站在外族的角度看问题”这个立场的玩意那我是不得不预设跟你对立的立场啊,毕...
元清的人口和官僚主体也都是汉族。没有手下无数汉人皇协军和忠臣官僚的帮忙区区一个满族皇帝能成什么事?
你要是觉得那是满蒙的错,和今天皇汉掌控的中国没关系,那倒是把元清帝国抢的赃物退还啊,怎么就自己抢下了呢?清朝刚一解体 藏区的噶厦政权就宣布独立了,莫非解放军也是蒙满皇帝操纵的?你可把我逗乐了。

“我只是一般情况下不想预设,不过对于你这种先预设了“站在外族的角度看问题”这个立场的玩意那我是不得不预设跟你对立的立场啊”
我翻译一下:“只要你的观点不合我意,我就可以随意喷粪贴标签扣帽子”。只要有人和你塞满大粪般政治私货的脑袋的意见不一致就是预设立场是吧。反而一旦指出你的双重标准就是“屁股歪了”。你看看你自己,生动地阐释了什么叫专门抬杠、大脑锁死的双标人。
#4-54 - 2022-1-22 17:55
nickname
EroWalker 说: 好家伙,开始给游就馆洗了。要没美化侵华战争那所谓“大东亚战争”指的什么啊?你对“大东亚”这个词的认识是不是有什么偏差?怎么还“我的米国粑粑”了呢,我之前都嘲讽了半天米国的体制和政治了你还搁这说我把米国...
侵越战争这么事实清晰的事,你也能转进到南海争端,打死就是不承认单方面入侵的事实,还腆着脸说我“抛开事实不谈”呢。Φ共官方宣战的理由是越南骚扰陆上边境。 南沙群岛有争端倒是去海上抢啊,跑到越南陆地境内做什么呢?
所以只要存在部分领土争端,就可以大举侵入无争议国土打砸抢是吧。越南还认为是泥锅侵占他岛呢。照你这逻辑,越南入侵Φ国不也“合理合法” 才对了?“边境挑衅”这一说可就完全站不住脚啰。我怕你的脑壳里只是一团白浊液构成的浆糊。

二战期间紧紧抱着米国粑粑的大腿、汪兆铭口中“英美所嗾使的走狗”、破坏“东亚联盟统一战线”的慕西洋犬,是哪股势力呢www
大东亚肯定论的日本学者 将“支那事变”(1937-1941)与大东亚战争(1941-1945)进行切割,强调日本海军与美国海军在太平洋海域上所进行的舰队决战是反欧美帝国主义、解放黄种人殖民地的战争。
至于租界,上海租界的主权仍属于中国,这是1845中英南京条约所设立的,和日本没关系啊。觉得租界的存在不合理?巧了正好也有一部分日本爱国人士提出,日本所扶持的汪精卫政权在日本的协助下成功在1941-43年陆续从欧美国家手中收回了所有租界,历时近百年的上海公共租界宣告结束。这让孙中山所提倡的“大亚洲主义”得到进一步的实践,所以日本让中国摆脱了西方帝国主义的影响www
另一部分更“爱国”的日本人则认为,日本侵入中国是为了打击反日分子、保护日侨免遭暴民袭击而不得已为之。这些人辩护的角度 倒是和给侵越战争洗地的种国人挺像的www 人性是多么相似www
#4-55 - 2022-1-22 18:34
nickname
EroWalker 说: 好家伙南京大屠杀到你嘴里就成了“处决战俘”了,洗,接着洗,反正关于这件事中国人的说法你一个字不信日本那套言辞你坚信不疑这一点我是看明白了,谢谢,有被孝到。南京大屠杀你在这扯是“底层军官个人行为”那侵华...
好家伙我说南京大屠杀中大部分的死者是被杀的是降俘,你又想断章取义成“全部”然后把我批判一番了是吧。能把“处决战俘”这个事实陈述意淫成洗地,你这常识也是和国际法永别了。海牙公约规定降兵可俘不可杀。虐待处决俘虏也是现代战争罪的一种,只是恐怕在影视作品中高调宣传穿敌军制服也属于可以拿来吹的机智战术的洼地人不会知道了罢了。
你把南京的屠杀和有计划的种族灭绝相提并论,说要日本学习德国人道歉态度。我耐心告诉你其间区别,日本历史课本对此类事件的态度在亚洲已是顶端。然后你又搬出N个我根本没提过的论点自己画靶子自己打?我记得你生气的难道不是【把卢沟桥事变描述成意外爆发的冲突】【大屠杀描写的不够详细】这两件事么?你的脑瓜可不可以把自己前后观点捋捋直啊。至于入侵中国的历史日本教科书难道没有讲么,尼骂骂咧咧地对着个空气打什么呢。我寻思人家也没写成对“华自卫反击战”、“惩中战争”啊,毕竟文明世界再怎么还是要点脸的。倒是你别对螽国史书公然把清朝种族灭绝准噶尔的历史吹成“平乱”这种篡改历史到突破下限的惊人操作装瞎看不见啊,别装瞎中国教科书隐瞒曾国师指挥的1864年南京50万大屠杀的事实啊。双标暴露了喂。
日本每年纪念原子弹爆炸死难者和大东亚战争肯定论早就是已经骑在美国头上拉屎了。当事人都没反对你猴似地蹿跳个什么劲呢,知不知道这让你自己看起来像个弱智啊。当然美国即便想也反驳不了日本对其无差别轰炸平民的谴责和帝国主义的指控,除了闭嘴默默吃瘪还能怎样。
#4-56 - 2022-1-22 20:40
nickname
EroWalker 说: 虚构?你懂什么叫虚构吗,高达那种不涉及现实中势力和团体矛盾的那可以叫“虚构”,高达里主要的冲突双方叫“联邦”和“吉翁”,而境界战机这片明明也可以完全不涉及政治面要素故事也讲得通,把片中的势力名换成与现...
我寻思鲁鲁修不是贵二刺螈的神作吗,你这是选择性失明呢还是大脑突然当机了。 《叛逆的鲁鲁修》可是几乎指名道姓地以英美为原型 杜撰了个“神圣不列颠帝国” 借各种政治设定把英美黑出翔了喂。我怎么没见着贵蛆们批判动画夹带私货和政治,反而还纷纷好评鲁鲁修是高级黑神作呢?原来只要抹黑对象为英美掺杂政治篡改历史就没问题了wwwww  双标又暴露了真的
说起Φ国的作品直接套用现实中国家名字连改都不带改的网文小说可更多了可谓数不胜数啊。去看看中国头号科幻作家刘慈欣笔下产出过多少意淫痛打美国佬、充斥着由对外国刻板印象诞生的脸谱化角色的科幻小说吧。连非洲人都给他人体改造成半兽鸟人打击美国航母战斗群了。下西洋里更是篡改历史 安排郑和驶过好望角 把美洲给占领了。来来来告诉我,这些不是虚构作品 莫非还是纪实文学不成?写虚构作品就不能和现实政治沾边了?我寻思中锅人不是将刘慈欣用赤裸裸的刻板印象讽刺西方的恶意政治隐喻小说奉为圭臬么,轮到自己国家被人当作反派的现实原型的时候就不乐意了?敢情拍个科幻动画还得避讳啊。收收你这被惯坏的臭脾气

这都2022年了都还没听说刘晓波桂敏海陈秋实方敏张展。其中某人都快死了反倒被你张嘴就栽赃成阴谋论了。你礼貌吗?先把人放出来再说吧。井蛙在蛆圈同温层里没听过就等于不存在么
所以你要的满意的正面证据又是什么呢 ?应收尽收的强制再教育中心可是泥锅的基层宣传自己展示出来过的。张口就称证人全都是被收买的演员你倒是拿出证据啊。你咋不质疑南京屠杀的证人也是西方为抹黑战败国雇的演员呢,毕竟西方政府和媒体这么坏,过了8年才进行所谓调查 谁知道有没有引导性的设问和事后记忆重塑哦,那些分别率低到看不清糊成一片的照片搞不好也是造假摆拍的呢 即使有零星的证据就能证明二、三十万么?你嘴上说讨厌日本右翼但行为上倒是挺像的啊wwww
#4-57 - 2022-1-23 15:20
EroWalker
nickname 说: 我再来补充几句吧:不好意思,全亚洲最没资格指点日本"美化历史"的就是Φ国人。如果是大和奸恨国党什么的吹毛求疵也就算了。但我寻思Φ国古往今来灭了多少周边民族小国家?今天Φ国人以及Φ国教科书有过一点反思和...
完蛋了,看来你的逻辑思考能力也被你送回出生地了。你仅剩的那点思考回路已经无法让你察觉你自己胡言乱语的程度了啊。拿中国古代历朝历代的征战行为说事,那我问你古代时有日内瓦公约这类国际协定吗?拿没有任何国际公约国际条例的完全“靠拳头说话”时代中国统治者的行为来说现代中国人该为此“反思”,我寻思任何一个逻辑和智商正常的人都说不出这种弱智言论吧。
而与此对照的是,日本作为《日内瓦公约》的缔结国之一却在侵华时公然无视《日内瓦公约》,在占领区奸淫掳掠杀人放火,甚至违反日本同样签署过的《日内瓦议定书》在中国境内使用芥子气、鼠疫、霍乱等生化武器,更不用提臭名昭著的731部队拿中国人进行的人体实验了。这些事实你能拿来和中国古代封建统治者的行径进行类比并因此得出“中国人更应该反思”的结论,那你确实不是什么歪屁股了,是脑子和屁股都烂了啊。
#4-58 - 2022-1-23 15:57
EroWalker
nickname 说: 合着只要因为奥巴马是黑人,所以奥巴马总统的决策只代表黑人,而不是美国这个政治实体了是吧?叫人牙都笑掉了。
元清的人口和官僚主体也都是汉族。没有手下无数汉人皇协军和忠臣官僚的帮忙区区一个满族皇帝能成什么...
拿西藏说事啊,那噶厦政权的军队是由英国人扶持的这事你怎么不说说啊?这个由“境外势力”扶植的政权曾经出兵攻打四川省的事你怎么不提?解放后CPC送去和谈的格达活佛被噶厦政权毒害的事你怎么不提?面对连“不斩来使”这一基本谈判原则都不遵守的一个对手那不只能用拳头跟他们说话了吗。更何况联合国成立时并没有承认噶厦政权为合法政府,并没有承认西藏为一个独立的国家,在这种前提下中国和西藏的问题自然属于中国内政问题。这些事实都“抛开不提”就在那说什么“中国侵略西藏”,果然颠倒黑白上还是你们汉奸擅长啊。

你也别随便“翻译”我说的话了,我说的正经中文是个正常中国人都看得懂轮不着你一个汉奸来“翻译”。如果你觉得“汉奸”这词是我在给你“扣帽子”,那回到之前的那个问题,你到底把自己认知成什么了呢?从你之前“所以到底是哪国充斥着数十亿右翼分子啊”这句话来看你明显是没把自己认知成一个中国人了。本来我想当个好人不想把话说得太直白太难听,但是不说直白一点你大概是听不懂了的,那就没办法了。像是“现代中国应该为元帝国侵略日本反思并且道歉”的这种中国人听了觉得荒唐,认为“古中国与现代中国无关”的日本人听了也觉得胡言乱语的说法,你非要来主张,那我不由得要问一句,你寄吧谁啊?你算个什么东西啊?我少说也在推特和油管这些地方混迹十余年了,像你的这种荒谬的主张我还是第一次见到。哦,该不会你作为独醒侠认为“皆醉”的世人不仅仅包括中国人,甚至包括其他国家的人吧?全世界都没发现的“现代中国人的罪责”被你“发现”了,你是不是觉得自己很厉害呢?那你也未免太把自己当回事了吧。像你这种脑子里有"本国人本国政府说的都是假的是掩盖事实,外国人说的才是真相是事实"这种钢印的人我寻思是没有任何一个国家的正常人会看得起的,在正常人眼里你也就是个一边上蹿下跳一边到处喷粪企图恶心中国人一边想要讨好洋爹的小丑罢了,可你洋爹也嫌弃你怕你把粪溅到他们身上啊。又或者是你把自己定义成了“无视国籍而只想伸张正义和公正”的“正义的伙伴”了吗?那我只能说你可早点从中二病毕业吧wwwwwwwwwwww
#4-59 - 2022-1-23 16:07
EroWalker
nickname 说: 侵越战争这么事实清晰的事,你也能转进到南海争端,打死就是不承认单方面入侵的事实,还腆着脸说我“抛开事实不谈”呢。Φ共官方宣战的理由是越南骚扰陆上边境。 南沙群岛有争端倒是去海上抢啊,跑到越南陆地境内做...
啊这,你不会脑子里认定“一国侵略另一国离岛该国就只能在离岛还击而不能通过进攻侵略国本土来把对方打到谈判桌上”吧?那照你这逻辑如果A国在B国离岛烧杀抢掠后跑了B过是不是就不能对A国进行还击了?能有这种逻辑那我看你是半点国际常识都没有了啊。我看你脑子里里有的就只有“侵越战争这么事实清晰的事”这种全面否定国内说法肯定国外说法的汉奸特有脑回路了吧。

用汪精卫这种汉奸和日本右翼的言论来洗日本对华侵略?天哪恐怕你脑壳里的浆糊状白浊液已经变质发黄了吧。我寻思是个有正常思考能力的碳基智慧生命都不会有这种逻辑和言论的吧。
#4-60 - 2022-1-23 17:45
EroWalker
nickname 说: 好家伙我说南京大屠杀中大部分的死者是被杀的是降俘,你又想断章取义成“全部”然后把我批判一番了是吧。能把“处决战俘”这个事实陈述意淫成洗地,你这常识也是和国际法永别了。海牙公约规定降兵可俘不可杀。虐待处...
哦,你也知道《海牙条约》这种国际公约啊,那日本侵华期间在中国掠夺资源奸淫掳掠暴力逼迫占领区居民提供反抗军情报这些公然违反《海牙条约》的行径也都能用“无组织的个人行为”来洗?那违反《日内瓦公约》的生化武器的使用和731部队呢?这些也能用“底层军官的野蛮泄愤行为”来洗吗?洗你女马呢?另外我什么时候说过我认为的日本右翼的无耻只限于美化“东京大屠杀”和“卢沟桥事变”了?我原话可说的是“日本人在现实中一再扭曲历史事实美化侵略”,是你先跑过来拿南京大屠杀和纳粹屠杀犹太人作对比来说这俩不能列为一谈给日本人洗地的哎?自己挑起的话题自己都记不住哪来的逼脸让别人“把自己前后观点捋捋直啊”?还是说你根本脑容量被变质浊液取代过多连自己说过的东西都记不住了?就这还有脸说别人看起来像个弱智啊,真的对自己什么操性没点逼数呗。还“毕竟文明世界再怎么还是要点脸的”的,笑死我了,你这是直接把日本踢出文明世界了啊。家永教科书诉讼案听说过吗?那事里日本人是怎么极力打压左派学者妄图掩盖历史真相的你了解吗?之前说的违反日本签订过的《日内瓦公约》的那些行径日本教科书里有吗?就这还能尬舔“日本历史课本对此类事件的态度在亚洲已是顶端”,妈耶我寻思日本右翼拉完屎都不需要厕纸叫你去舔就行了哦。另外右派首相频繁参拜的某厕所里的游就馆就写着“日清战争是为了从清朝统治下解放朝鲜”,“九一八事变是因为中国官民反日情绪高涨惨杀日本人所以日军做出还击”,这不跟你说的“对华自卫反击战”、“惩中战争”不是一个说法吗,怎么你自己又来主张日本右翼不要脸了wwwww

日本“纪念原子弹爆炸死难者”就叫骑在米国脖子上拉屎了?管米国索要核爆日本和东京大轰炸的赔偿那才叫骑在米国脖子上拉屎。日本政府敢吗?东京大轰炸死难者遗属组成的民间团体对东京大轰炸发起的赔偿诉讼都被驳回了呢。就现在日本政府敢说的那点东西在米国人看来就是自己养的狗偶尔想起主子打过它的事不开心对自己叫几声的程度罢了。
#4-61 - 2022-1-23 18:46
EroWalker
nickname 说: 虚构?你懂什么叫虚构吗,高达那种不涉及现实中势力和团体矛盾的那可以叫“虚构”,高达里主要的冲突双方叫“联邦”和“吉翁”,而境界战机这片明明也可以完全不涉及政治面要素故事也讲得通,把片中的势力名换成与现...
我拿高达举例呢你说什么鲁路修和刘慈欣啊?你前一条评论刚污蔑完我“又搬出N个我根本没提过的论点自己画靶子自己打?”后边你就自己给我演示一下什么叫虚空打靶是吧?我在这篇日志的评论,甚至整个bgm的评论里都没提过哪怕一次鲁路修和刘慈欣,甚至我压根没完整看过鲁路修这片,你到底在说个什么狗屁东西啊?神志不清了吗?

你说的那几个除了方敏我都听说过啊,但你也不看看你举例的这几个都是什么玩意啊。一个污蔑中国政体是独裁给西方反华递刀的,一个交通事故撞死人后为逃避服刑跑到境外之后又跑回来企图倒卖国家机密的,两个为香港曱甴站台支持港毒的,你说的快死的那个还是个造谣武汉疫情的。个个都是罪有其实哪来的“消失”啊?新疆有教培中心就能证明有“强制劳动”是所谓“集中营”?西方媒体拿不出哪怕一个正面证据说个狗屁啊。我一个去新疆支教的朋友曾经去教培中心用微信视频拍过内部的情况给我看过,我看到大家状态基本都很正常没看出有任何人有被“强迫”的迹象,那我当然不信西方那套狗屁侧面证据了。哦不过反正你就是坚信西方那套言辞觉得中国政府干什么都是错的中国人说什么都是掩盖事实呗,那对你这种玩意我也就只能啊对对对了w
#4-62 - 2022-1-24 14:22
nickname
EroWalker 说: 完蛋了,看来你的逻辑思考能力也被你送回出生地了。你仅剩的那点思考回路已经无法让你察觉你自己胡言乱语的程度了啊。拿中国古代历朝历代的征战行为说事,那我问你古代时有日内瓦公约这类国际协定吗?拿没有任何国际...
哦,井蛙也知道日内瓦公约啊。但是海牙公约和日内瓦公约只是要求保护平民和善待战俘,并没说一个国家不能发动战争噢。不妨套用你的逻辑好了:拿未修定《和平宪法》之前 处于“靠拳头说话”的列强争霸时代日本军部和个别士兵的决定,来要求现代日本人该为此反思?你仅剩的那点思考回路已经无法让你察觉你自己胡言乱语的程度了啊。一边说Φ国历代王朝对外侵略扩张“征战"无罪,另一边又要求现代日本人为旧时代的统治者决策的侵略而道歉。任何一个逻辑和智商正常的人都说不出这种自打脸的言论啊。你的侏脑怕是已坍缩成弹丸大小了
有计划的种族灭绝史上罕见,而战争期间的附带暴行,说句难听的实话层出不穷司空见惯了。苏联兽军在东欧和满洲以强奸打劫闻名总知道吧。然而我既没见过俄国人反省也没见国际法庭审判,更没见中国人公开声讨啊,毕竟不敢忤逆俄爹嘛。
至于日军在二战期间的暴行,我寻思NHK没出过相关纪录片教育民众?相关书籍在日本国内被禁止出版了?莫非日本互联网也有隔绝内外的GFW会自动过滤屏蔽掉自己国家的负面信息?不是的话你急个即把呢?

不我也算是开眼了,原来你认为,在签署日内瓦公约之前发生的殖民侵略和种族灭绝就不属于现代人应谴责反思的暴行了,所以蚡蛆们在当代继续美化甚至公开吹捧就理所当然了是吧?你洗你蚂呢。我寻思任何一个三观正常、有点道德底线的现代人都说不出这种畜生般的言论啊。说起来西方从15世纪起就开始经营美洲了,不仅离首部日内瓦公约诞生还有四百年,殖民和战争本身也不在协议的约束范围内哦,白左干嘛还要反思祖先历史呢?自家屎都不擦甚至还裱起来的你,连亚洲水准都还没达标啊,又何来的资格谴责充斥着白左"恨国党"的西方呢?你确实不只是蠢了,而是逻辑和道德都通通烂透了啊。
#4-63 - 2022-1-24 14:29
nickname
EroWalker 说: 啊这,你拿元朝和满清时期的封建君主专制和当代米国的共和制相提并论啊,你的意思是共和制和封建君主专制别无二致都是顶层统治者说了算的咯?要不你先去问问你的洋爹对你这类比方式怎么看?
拿西藏说事啊,那噶厦政...
既然是当时独裁统治者的错,现政府又不想背锅,那在独裁者被推翻后,你倒是把赃物还回去啊,再不济承认侵略历史也行啊。这都做不到反而标榜“自古以来”还把被侵略的民族降级成"地方政权"的这操作要不要脸呢?

美国政府和"资本"穿一条裤子而不是"人民"、也就是说"资本"不能代表"人民"、美国被"资本"控制,这可是你亲口说的哦。这么说来的话,美国政府的任何行为 美国人也应和你口中的中国人一样屁关系了没有了哦,几百年前的事就更不用我说了吧。可是现代美国人全无直接责任的情况下教科书还教什么呢喂。更不要说由几个顶层统治者拍板说了算的纳粹德国和军国主义者控制的日本了wwww。反对军部扩大战事的5个总理里有3个被军部的战狼刺杀了,难不成你把军部恐怖统治时期的日本和当代日本政府相提并论啊。冤有头债有主,有事去阴间找鬼魂声讨去,关战后出生的现代人屁事啊。自己拉的屎自己吞回去吧。
#4-64 - 2022-1-24 14:33
nickname
拿西藏说事啊,那噶厦政...
又拿境外势力说事啊,兴中会同盟会国共两党可是都先后收了日本和苏俄经费,印度国民军、缅甸昂山反抗军、印尼独立军更是日本亲手训练的哦,这些你怎么不说说啊。合着有了外援人家就不能为民族独立斗争了是吧?民族身份就被剥夺了是吧?我简直要笑死。
顺便一提在列强的殖民扩张时代,联合国压根就还不存在哦,所以不能够说其扩张行为的本质实际上是侵略对吧?毕竟联合国是二战后才成立的啊,而且初始成员才多少个哦。  既然亚非拉的各个西方殖民地也没有联合国的"官方认证",非洲东南亚的民族主义运动也仅仅属于西方内政咯?怪不得你如此排斥泛亚洲主义和“大东亚战争"的宣传,原来是护主心切啊。
一边道貌岸然地谴责"列强侵略殖民",另一边又声称"中国无罪" 。双标精分还是你们蚠蛆擅长啊。
动辄就是"洋爹"不离口,还搬出"在井底没见洋爹说过同样的话"来否定我的主张。我寻思我说什么还要你潜意识里的耙耙来批准?可见你看似嘴巴很强硬骨子却里还是个精神跪族哦wwww
#4-65 - 2022-1-24 15:32
nickname
EroWalker 说: 啊这,你不会脑子里认定“一国侵略另一国离岛该国就只能在离岛还击而不能通过进攻侵略国本土来把对方打到谈判桌上”吧?那照你这逻辑如果A国在B国离岛烧杀抢掠后跑了B过是不是就不能对A国进行还击了?能有这种逻...
啊,侵越战争还能这么硬洗?
连Φ国人自己都承认中越战争是为了保护红色高棉(的继续恐怖统治)而打的,你又是什么即把 一张嘴把中央确立的战略目标给篡改了。来来来告诉我1979年越南跑到南沙群岛哪个岛礁上“烧杀抢掠”了?跑到无人的荒岛上抢什么呢 为妄想出一个宣战借口你失心疯了吧?整场战争的前后官宣中有提过一回南沙群岛?既然是为了夺岛而入侵本土,宣布战争胜利后怎么不叫越南上谈判桌呢?战争前后哪个岛的实际控制状态改变了?  官方宣传中白纸黑字标榜的 “实行惩罚” 这几个大字,你怕是眼瞎了看不到是吧?
连1979年的对越战争与1974、1988年的夺岛战之间战争目标的区别都傻傻分不清,你这脑子怕是一辈子也和现实地缘政治无缘了啊
即便退一万步讲,你该不会觉得只要存在领土争端就可以冠冕堂皇地跑到千里之外的本土烧杀抢掠了吧?为了达成领土扩张目标而开战居然是一种正义的行为?我寻思连侵华日军向蒋介石政府提出的和谈条件里,甚至都没有领土兼并的要求啊。为了洗地不要脸到这种程度的你 哪来的逼脸谴责日本右翼"不承认历史"”拒绝道歉“啊?洗,继续洗。
#4-66 - 2022-1-24 15:50
nickname
EroWalker 说: 哦,你也知道《海牙条约》这种国际公约啊,那日本侵华期间在中国掠夺资源奸淫掳掠暴力逼迫占领区居民提供反抗军情报这些公然违反《海牙条约》的行径也都能用“无组织的个人行为”来洗?那违反《日内瓦公约》的生化武...
合着一定要政府索赔才叫"拉屎"是吧。不过我寻Φ国政府也没向日本索赔吧?难不成Φ国也被日本骑在头上?毛大大反而在多个场合不下一次地向日本的首相、议员和参加过侵华战争的军人频频表示:他的心里满是感激。看来这还是被主人越打越嗨的那种?
日本倒是给韩国政府协议赔了,不过韩国民间团体的诉讼又被日本法院驳回了呢。所以到底日韩到底谁是谁的狗啊?我算是明白了,反正在你的蛙眼认知中世界上不存在法治 就只有狗与主人儿子和爸爸的关系咯。什么叫以己度人狗眼看人低啊,果然是蚡蛆的传统艺能了。

又拿一些日本民间人士和团体说事啊?请问谁更能代表日本,日本民间的一部分右翼爱国者还是日本的政府和国会? 日本政府什么时候把入侵中国的战争宣传成自卫反击和惩罚了? 历届首相甚至天皇这种级别的人物在公开场合为"侵略和殖民"以及其间造成的”苦难“的道歉加起来都超过了50多次了 这板上钉钉的事实被你吃了?反观另一个国家,何止你这种泛滥成灾的右蛆呢,官方公然把为了扶持一个搞种族屠杀的傀儡政权而发动的战争称呼为自卫反击战,甚至还向公众宣传这是对越南的惩罚。这种一眼就高下立判的东西还需要比啊?哪怕是在你下场疯狂洗地的丑态毕露之前?
#4-67 - 2022-1-24 16:32
nickname
EroWalker 说: 我拿高达举例呢你说什么鲁路修和刘慈欣啊?你前一条评论刚污蔑完我“又搬出N个我根本没提过的论点自己画靶子自己打?”后边你就自己给我演示一下什么叫虚空打靶是吧?我在这篇日志的评论,甚至整个bgm的评论里都...
来了又来了,又是"反华递刀子""泄露机密""港独"“造谣”——熟悉的扣帽子环节。一边认定那些发表"错误言论"或流露”错误倾向“的 ”玩意“ 被抓进去理所当然,另一边又污蔑因批判这种因言获罪体制而获罪的人是在 "污蔑体制"。我说你还要点碧莲吗?自己打自己脸就不疼?你那紫青的面部的神经估计快坏死了吧?
拘留中心内部"学员"坐得笔直诵读课文、甚至"莺歌载舞”的采访视频bbc早就放过了还用什么微信视频证明啊。逃出境的证人说他们被强制送进去洗脑、没收通信手段、反抗或不配合还会遭到殴打虐待。至于Φ国政府也不敢回答人家是不是自愿进去的,大谈”学员“过得很好,顾左右而言他。所以在你看来 只要视频里人还活着没东倒西歪在地上 就是一切状态正常呗,就能说明人家是"自愿"进入设施接受所谓的思想改造"学习"、背诵朗读党英明政策与思想的呗。你这洗地否认的角度倒是和日本的大屠杀虚构派用南京难民区的感谢信和个别发糖之类的照片“反证”屠杀不存在和军纪良好的逻辑如出一辙啊。反正你就是坚信Φ国政府宣传的那套 觉得被抓的都有罪 特务组织干什么都对呗。对你这种纳粹曱甴我也只能呵呵呵呵了。有多远滚多远。
#4-68 - 2022-1-25 13:41
EroWalker
nickname 说: 哦,井蛙也知道日内瓦公约啊。但是海牙公约和日内瓦公约只是要求保护平民和善待战俘,并没说一个国家不能发动战争噢。不妨套用你的逻辑好了:拿未修定《和平宪法》之前 处于“靠拳头说话”的列强争霸时代日本军部和...
说国际公约呢你扯什么日本战后和平宪法啊?又偷换概念是吧?《日内瓦公约》可是中日双方都签订过的,所以对双方都有完全约束力,确实公约里没说不能发动战争,但海牙第四公约中的禁止抢劫禁止攻击非武装村庄等条例日本遵守了吗?这些你拿“底层军官”和“个别士兵”的行为洗,好,那么同样中日都签订过的《日内瓦协定书》里规定了禁止使用有毒武器和细菌武器,日本不但无视协定书使用了这些武器还设立731部队拿占领区平民和战俘进行生化武器的实验,这些总不是“底层军官”能决定的了吧?你就强行避而不谈呗?
我哪句话说中国封建王朝单方对外侵略扩张“无罪”了?又开始胡言乱语了?侵略有罪但古代那些有罪的统治者都被推翻了啊?就连你一直说的“屠杀准噶尔人”的清朝也被辛亥革命推翻了啊?因为新中国参政前要进行政审所以当初满清封建统治者的后裔都不可能参政啊?溥仪到了新中国也只是个普通工作者啊?更不用说当初的满人如今基本都被汉民族同化了,至今会说满语的还有几个?至于国内的蒙古族人也基本早被汉民族同化了,我家的一个远亲就是蒙古人,他除了外貌和汉人略有不同,生活习惯基本与汉族别无二致,他说他内蒙老家的亲戚基本也差不多都这样,跟当初元帝国的蒙古人已经是两码事了,那凭什么还要让他们背上元朝蒙古人的侵略罪名?现代中国人又凭什么要为那些被清算过的统治者的行径道歉和反思呢?相比之下日本战犯被清算了吗?曾任东条英机内阁要员并担任过侵华相关重任的的甲级战犯岸信介不但因为其反共舔米立场在战后被释放了,之后还担任了自民党总裁并组建了内阁当了两任首相哦,而现在的日本哪个政党在政界占据统治地位不用我说了吧?更不用说战后的日本实质仍是接近寡头政治的精英政治,岸信介的政治立场与其相近的外孙一个成了日本战后在任时间最长的首相,另一个至今还是日本防卫大臣并且还是个跟中国会谈时挂旭日旗的,就这你还想把战前的日本统治阶层跟战后的日本统治阶层做切割?切你妈呢?这都能妄图强行切割令人不得不怀疑你是不是大脑大部分灰质被切割掉了啊。

我什么时候说过古代的单方面对外侵略行径可以拿到现代进行美化和吹捧啊?我说现代中国人没有义务为早就被清算了的古代统治者的行径反思就是说可以对其美化和吹捧了?逻辑这么短路你脑回路是接到哪的我不好说。我只想问难道没人告诉过你大脑虽然看起来和折叠起来的小肠有点像但也不能去找江湖郎中把你的大脑和大肠接在一起吗?另外这不是在说日本侵华罪行吗,你怎么又转到提西方的殖民罪行去了?怎么你的逻辑到处短路啊?我我寻思我一直是在谴责日本的行径压根也没去“谴责”西方人的侵略和殖民罪行啊,只不过之前跟别人讨论时陈述了一下欧米人靠掠夺发家这件事结果你这西方孝子有意见说是歧视爆表我才举了几个例子啊。之前说我立靶子自己打怎么现在你自己又疯狂演示呢。
#4-69 - 2022-1-25 13:50
EroWalker
nickname 说: 元朝清朝是中国,但一谈起战争侵略责任,为了开脱就把统治者开除中华民族的身份了是吧?这双标太溜了啊不带遮的。
把被古代朝代占领的地区说成是“赃物”是什么孽畜言论啊,当地人民的想法你就完全无视把地区当成一个“物件”?没有调查就没有发言权,你手上有任何证据能证明你所谓“被侵吞地区”的人民想分家的吗?你要不去做个百万人数级别的调查问问这些地区的人民,看看有百分之多少是不认同自己中国人身份想要“光复祖上国号”的?空口无凭你主张你鸡巴蛋呢。

“军部恐怖统治时期的日本”和“当代日本政府”不能并论?那怎么甲级战犯还能当两任首相呢?他后代怎么都能在日本政府担任要职呢?而且怎么还都爱去某厕所参拜呢?阴间的鬼魂自有阎王爷管着,而中国人要声讨的是仍然飘在现代日本政界的日本军国主义的阴魂啊。这么简单的事实都理解不了那我只能劝你清一清脑壳里的排泄物吧,真的。
#4-70 - 2022-1-25 14:09
EroWalker
nickname 说: 又拿境外势力说事啊,兴中会同盟会国共两党可是都先后收了日本和苏俄经费,印度国民军、缅甸昂山反抗军、印尼独立军更是日本亲手训练的哦,这些你怎么不说说啊。合着有了外援人家就不能为民族独立斗争了是吧?民族身...
好家伙,噶厦政权你也能给美化成“为民族独立斗争”啊,噶厦政权那种政教合一的封建农奴制的政权上层不到5%的农奴主和寺院势力能代表整个藏民族了?合着剩下那95%被宗教势力洗脑压迫的农奴阶层在你眼里不算人是吧?什么畜生逻辑啊。而且去谈判的同是藏人的格达活佛被噶厦政权里的英国人毒杀了是怎么回事啊,59年噶厦发动武装暴动的时候接受过CIA的援助又是怎么回事啊,敢情这噶厦政权不代表藏民族而是代表的盎撒民族的利益是吧?
我寻思我什么时候有什么“主”要护了?倒是你一直在给日本侵略者开脱哎,以己度人不好吧。
我又什么时候谴责"列强侵略殖民"了,我一直在谴责的只有日本侵华的事啊,看来你的神智不清症状越来越严重了哎,要不先去看看精神科?不过仔细想想你还是别去了吧,万一给你脑袋照MRI我怕吓到医生。我话说的那么直白了你还是不明白啊,那我再说通俗一点吧,你在没有任何团体主张的事情上主张14亿中国人应该道歉,那你代表的是谁的利益啊?该不会只代表你自己吧?那我只能再说一遍,你算什么东西啊。
#4-71 - 2022-1-25 14:34
EroWalker
nickname 说: 啊,侵越战争还能这么硬洗?
中国什么时候“承认中越战争是为了保护红色高棉”了?我寻思真要保护红色高棉那不是应该直接出兵柬埔寨对抗越军吗?也没见中国对越反击阻止了越南占领柬埔寨啊?我又什么时候说越南去岛礁上“烧杀抢掠”了,看来你仅存的脑容量已经不足以让你分辨什么是陈述什么是打比方了啊。至于对越反击实际目的你不是自己已经说了吗?对仗着有苏联撑腰频繁侵扰中国边境领土杀害中国领民的越南“实行惩罚”使其不敢再来侵扰,这难道不是正当的反击行为?至于战后为什么不谈判你去问越南啊,越南可是至今官宣自己当时“把PLA打得屁滚尿流成功把他们驱逐了出去”呢,人家都觉得自己大获全胜了还跟中国谈什么判啊。至于你所谓“为了达成领土扩张目标”更是睁眼说胡话了,PLA当初达成对越惩罚的作战目标后就撤军了,真要是“为了达成领土扩张的侵略”那应该像越南占领金边后驻军10年那样先占领河内并驻军啊?这都搞不清楚你还谈什么“地缘政治”啊。
#4-72 - 2022-1-25 14:57
EroWalker
nickname 说: 合着一定要政府索赔才叫"拉屎"是吧。不过我寻Φ国政府也没向日本索赔吧?难不成Φ国也被日本骑在头上?毛大大反而在多个场合不下一次地向日本的首相、议员和参加过侵华战争的军人频频表示:他的心里满是感激。看来...
啊这,中国人不骑在日本头上拉屎就是被日本骑在头上?这什么二极管思维啊,往脑袋里塞二极管难不成你是想当硅基生物吗。毛教员说“感谢”日本明显是在反讽日本侵略者不但没能打垮中国人反而因他们的侵略行径使得中国人的民族意识觉醒了啊,说战争时的敌国不但未能征服我族反而让我族更团结的这种反讽的意味都看不出来,那我真是误解你了,你不是脑壳里装的东西不太对劲了,你这是肯尼迪同款豪华敞篷脑啊。当年给肯尼迪开洞的枪手要是还活着看见你肯定也会懵逼,怎么还能有没被枪击脑袋上的洞就足以把脑壳里的大部分东西都泄露出去的生物呢。我说日本团体的诉讼被跪舔米国的日本政府自己给驳回了你提什么日韩谁是谁的狗啊,日韩有哪方在对方国内有驻军吗?你谈法制啊,那驻日米军频繁在日本境内犯下抢劫和强奸妇女等无视日本法制的罪行,日本政府既不敢审判他们又不敢主张让破坏日本法制的米国驻军撤出日本又是怎么回事呢?心甘情愿给米国当殖民地那不是当狗是什么啊。

战后没了政治权利的日本天皇和几个在任没几年的左派首相形式上道个歉,在日本国内盘踞在政界的右翼势力接着篡改历史美化侵略,使得日本国内主流舆论都不能正视历史那这道歉有什么意义啊。中国要真是为了保红色高棉才对越作战那应该直接去柬埔寨对抗越军啊,或者占领河内迫使入侵柬埔寨的越军主力不得不返回越南啊,对越反击从目的和结果上都没有保红色高棉这一层我寻思你搁这疯狂扭曲事实才真是丑态毕露啊。
#4-73 - 2022-1-25 15:27
EroWalker
nickname 说: 来了又来了,又是"反华递刀子""泄露机密""港独"“造谣”——熟悉的扣帽子环节。一边认定那些发表"错误言论"或流露”错误倾向“的 ”玩意“ 被抓进去理所当然,另一边又污蔑因批判这种因言获罪体制而获罪的...
认定一些人因“颠覆国家罪”“泄露国家机密罪”而被判刑理所当然就是“承认体制是独裁”了?那米国还因为“间谍罪”和“非法获取和披露国防机密文件”的罪名判阿桑奇有罪呢,那按你的逻辑这个代表“西方式民主体制”的国家不也是独裁体制了吗?这么独裁的西方体制你还舔“毕竟人家又不能像中国一样堵上公知的嘴”,你这都不是自打脸了啊,你这是颈部以上跟人体肌肉解剖模型差不多哦。

“坐得笔直诵读课文”就说明他们是被强制拘留的了?汉区20年前的小学生也是坐得笔直诵读课文啊,照你说法他们也是被强制拘留在学校的?真是笑死个人。bbc找的那些所谓“逃出境外的证人”有一个能拿出视频证据证明他们的说法的吗?没有的话那世人当然有理由怀疑他们是被bbc买通的或是本来就是出逃的反共寺院势力和农奴主势力的后人啊。你一个坚信西方那套妄图分裂中国的反华言辞的汉奸又有什么逼脸来嘲讽我这种相信中国政府说法的正常中国人呢。最后我想说,我本来是在一个正常中国人的日志下边跟日志作者在讨论问题,然后你一个汉奸突然跳出来犯贱对我一通指责批判,结果最后还让我"有多远滚多远"?那我要问了,你算什么东西?狗汉奸还真的很把自己当棵葱哦。
#4-74 - 2022-1-25 17:43
nickname
EroWalker 说: 说国际公约呢你扯什么日本战后和平宪法啊?又偷换概念是吧?《日内瓦公约》可是中日双方都签订过的,所以对双方都有完全约束力,确实公约里没说不能发动战争,但海牙第四公约中的禁止抢劫禁止攻击非武装村庄等条例日...

夺取前代头目的江山自己做庄,就可以将前代统治者的一切都收归自己的囊中?同时责任还可以撇得一干二净?你这"洗钱"手法挺溜的啊。打个比方A抢劫了B然后把B从你那儿掠夺的东西也归为己有,然后你找A讨说法,他却让你找B去,这于情于理居然说得过去?你在搞笑?最起码归还前帝国通过暴力夺取的土地,或浙承认历史向被侵略方道歉还差不多。日本这两点都做了,Φ国做到了哪怕一条?连承认当代的侵略事实都做不到,你批判个即把的日本政府呢。人家首相屈尊道歉了50多次,你国头目怎么回事自己没一丁点B数?

又弹岸信介战后回归参政的老调了,还什么“飘在现代日本政界的日本军国主义的阴魂”。合着只要参加过暴力不良团体 前成员就不能金盘洗手、回归社会了?更搞笑的是其子孙后代的参政权也给你开除了。搬出君主时代统治者和共党株连亲族后代的那一套"政审"的恶习还标榜为"清算",我劝你赶紧去厕所里清一清自己脑壳里的黄色糊状物啊真的。

现在同意美化历代王朝的对外侵略和屠杀行径不可接受了?但今天Φ国无论是官史还是民间舆论,怎么看都是清一色在美化对外征战甚至公然吹嘘歌颂啊,我刚说过Φ国史书至今依旧公然把侵吞准噶尔国和种族灭绝屠杀的历史篡改成平定止乱呢,你脖子上那玩意是装饰品么这就都忘掉了?双标人多瞅瞅自家有多少亿顽冥不化的硬核右翼言论正在网上尘嚣甚上呢。哦不对你自己就是他们的一份子啊。连40年前刚发生过的明摆着入侵邻国的战争都在洗。你这种玩意儿还特么有脸批判"日本右翼"“美化修改”历史啊。
#4-75 - 2022-1-25 17:47
nickname
EroWalker 说: 把被古代朝代占领的地区说成是“赃物”是什么孽畜言论啊,当地人民的想法你就完全无视把地区当成一个“物件”?没有调查就没有发言权,你手上有任何证据能证明你所谓“被侵吞地区”的人民想分家的吗?你要不去做个百...
"没有调查就没有发言权 你手上有没有任何证据"  人能无耻到这种程度你也是个奇才啊。先将人家堵上嘴,宣布发出异议就打断腿,然后又问"有没有异议""有没有要分家的"?我寻思这是什么孽畜言论,你还能更无耻一点?那些仅因为在课堂和媒体上说了一点类似倾向的话就被判刑的学者/活动家,你是眼瞎了看不见?不对啊,我寻思你这不是刚说过那谁谁是"X毒",活该被关进去呢?这会居然又人模狗样地玩起“哪儿呢哪儿呢我看不到”的装瞎游戏?都被Φ国禁言了你问你个鸡巴蛋呢?
#4-76 - 2022-1-25 17:50
nickname
EroWalker 说: 好家伙,噶厦政权你也能给美化成“为民族独立斗争”啊,噶厦政权那种政教合一的封建农奴制的政权上层不到5%的农奴主和寺院势力能代表整个藏民族了?合着剩下那95%被宗教势力洗脑压迫的农奴阶层在你眼里不算人是...
还有啊谁告诉你格达是被英国人毒杀的?投靠了意图吞并己方的境外势力的大藏奸,难道不可能被愤怒的自己人杀死?Φ为栽赃陷害发明什么阴谋论你就信了,那我也无话可说了。
#4-77 - 2022-1-25 17:53
nickname
EroWalker 说: 中国什么时候“承认中越战争是为了保护红色高棉”了?我寻思真要保护红色高棉那不是应该直接出兵柬埔寨对抗越军吗?也没见中国对越反击阻止了越南占领柬埔寨啊?我又什么时候说越南去岛礁上“烧杀抢掠”了,看来你仅...
先搬出”越南侵占南沙群岛“给侵越战争洗的是你啊。连洗地的理由都飘忽不定,一会说是为某个离岛逼越南上谈判桌,一会又说是越南骚扰边境需要惩罚,你特么海马体是烂的啊?能不能统一一下前后口径? 我批判的就是泥锅入侵邻国境内打砸抢一番后还公然还对外宣传是”惩罚“的美化侵略和篡改历史的行径。顾左右而言他一番后这下被打回原点了?
#4-78 - 2022-1-25 19:03
nickname
EroWalker 说: 啊这,中国人不骑在日本头上拉屎就是被日本骑在头上?这什么二极管思维啊,往脑袋里塞二极管难不成你是想当硅基生物吗。毛教员说“感谢”日本明显是在反讽日本侵略者不但没能打垮中国人反而因他们的侵略行径使得中国...
我寻思声称日本政府没向美国索赔原子弹爆炸是因为日本不敢忤逆所谓的“米国耙耙”可是你啊。我用你的逻辑倒推出日本也是Φ国的爸爸怎么就成二极管了呢? 如果你嘴里的屎黄色物质塞不下了我劝你先去厕所里洗洗干净别,到处排泄不丢人啊。在自限武功的前提下,日本通过安保协定请个保镖,加强防卫的同时顺便震慑隔壁的扩张势力集团,这难道不合情合理?你急着离间那就对了说明有效果了。还造谣驻日美军破坏法制呢,法治和法制都搞不清楚?驻日美军的地位和其他国家地区都是一样啊,也不见你替德国波兰韩国兔死狐悲,把人家开除主权国家的名单啊。美国驻军的国家有140多个,照你这奇葩逻辑联合国会员国要砍掉三分之二了。说起来你怎么比日本人还关心美军的军纪啊。我寻思驻日美军及其家属的犯罪率比日本全国平均还低,反观留日Φ国人是日本犯罪率最高的群体之一。担心日本社会安全的话于情于理怎么也是这帮小Φ先滚出吧?

至于侵越战争你还在孜孜不倦地闭着眼硬洗呢?"为了支援柬埔寨人民反对越南侵略扩张的正义斗争 打击越南的反动气焰” 这话是中央军委会自己说的啊。至于从结果上为什么没有实现"保护"红色高棉,这你得去问你跪舔的主子为何撒谎成性宣称自己取胜啊。然而无论出于哪种理由,都不能洗白入侵毗邻小国并打砸抢一番的侵略本质以及事前事后美化历史的行径啊。能趴到地上用舌舔洗地到这分上还有逼脸倒打一耙"日本右翼势力篡改历史美化侵略"的你请问是什么贵物种?
#4-79 - 2022-1-25 21:25
nickname
EroWalker 说: 认定一些人因“颠覆国家罪”“泄露国家机密罪”而被判刑理所当然就是“承认体制是独裁”了?那米国还因为“间谍罪”和“非法获取和披露国防机密文件”的罪名判阿桑奇有罪呢,那按你的逻辑这个代表“西方式民主体制”...
请问刘做什么了居然能构成“颠覆”了?拿着步枪武装起义了吗?扣一个“造谣疫情”“为港独站台”的帽子居然也能构成被关进去的理由了,这独不独裁你自己心里还没点逼数?就是再蠢看看Φ所谓“宪法”的第一条怕也是知道了。一个连个路边小商小贩都明白的东西你也能跟我抬杠,我寻思你脑壳怕是被杠子砸傻了还是怎么着,言论自由意味着你可以溜到别人的私人房间里偷东西吗?阿桑奇把他通过非法入侵私人邮箱政府企业服务器窃取的资料这都明晃晃的挂网上十几年了,怎么还没被撤销备案号屏蔽查封啊。倒是你Φ的GFW先把人家的网站给屏蔽了哦,我简直要笑死。顺便我倒想问问那些被Φ宣布”泄露国家机密“到底偷了啥啊,怎么光听"泄密"就是没有泄露出"泄密"的内容呢,该不会承认了"独裁体制"就是”泄露国家机密“吧www

"坐得笔直诵读课文就说明他们是被强制拘留的了?”,
我寻思你这中文理解能力是随着白色浊液送回了你出生的地方才会解读出这种意思啊。我说的是你所宣称的一切正常的所谓视频,根本没有提供任何额外信息价值。
还"有一个能拿出视频证据证明他们的说法的吗"?你该不会要求那些所谓学员,能一边遭到虐待或者被没收了手机还能一边拿着手机全程拍摄特务把自己拉到小黑屋里殴打的模样然后还发出去吧?你这种东西已经不仅仅是蠢了而是坏啊。

说起来构成Φ国宣称的南京大屠杀神圣的死亡人数的某些证据同样是几个嘴巴张口就来啊,没有任何视频材料和实物证据支撑,也没有死者是平民而非战斗中阵亡的人员的证明。还有一个路人更是宣称自己在山洞避难时亲见敌人杀害以及饿冻死了5万多人还精确到了个位数,连Φ国学者自己都承认从物理上看也似不可能的东西也能言之凿凿地作为证据吗?既然如此日本学者当然也有理由怀疑他们是被对方买通的或者本来就是反日反和势力的一员了。
#4-80 - 2022-1-25 21:46
nickname
nickname 说: 请问刘做什么了居然能构成“颠覆”了?拿着步枪武装起义了吗?扣一个“造谣疫情”“为港独站台”的帽子居然也能构成被关进去的理由了,这独不独裁你自己心里还没点逼数?就是再蠢看看Φ所谓“宪法”的第一条怕也是知...
说白了,日本只不过是国家教育主管部门检定通过的个别略微更加爱国版本的教科书 缩减了一些军阀统治的旧社会的负面能量事件的篇幅,去除了某些国家为特殊政治目而夸大臆断的宣传,就被某些捕风捉影的境外媒体宣传成了”篡改历史“。敢情所有事情都要事无巨细地写上,还是你钦定的历史才是唯一的正确版本啊。殊不知近代史从来就只是政治,而非所谓的学术。世界上每个国家的教科书都是培养民族精神或爱国主义情操的工具。尤其某些缺乏政治自由的国家尤甚,近代史几乎完全是根据特定政治目的构造的宣传工具,对培养多视角客观理解唯物世界的因果关系起到的完全是负面作用。这些国家的教课书中往往充斥着立场鲜明的意识形态私货和煽动性的情绪化词汇。至于删减美化不利现政权统治合法性的内容的这种操作,那更是司空见惯、不胜枚举了啊。这样一个把历史篡改得面目全非、无论入侵哪里都是”反击”、”征讨”、”平定”、”收复”、甚至连最基本的事实性问题都能因政治目的而故意黑白颠倒、还高调公开宣布全社会对历史只能有一种(高度政治化的)认知、甚至连影视作品都不肯放过,试图去意识形态化的努力反而被指责为虚无主义的国家,居然反而指导起日本来了。不带感情像编年史般机械叙述历史事件的教科书反而成了 “篡改、美化“历史。简直要笑死人,荒唐可笑至极。
#4-81 - 2022-1-25 23:33
EroWalker
nickname 说: 我什么时候说使用生化武器和拿间谍囚犯战俘做人体实验是值得称赞可以接受的事了?你能停止胡言乱语虚空打靶?

哦你知道“使用生化武器和拿间谍囚犯战俘做人体实验”是极端恶劣的反人类罪行啊,那日本政府有单就侵华日军使用生化武器和731部队的反人类行径单独道歉过吗?不但没有甚至日本政府还企图隐瞒这一事实哦。左派学者家永三郎把这些史实写在教科书上还被日本政府勒令删除哦。就这还“态度在亚洲已是顶端”,哇你总这怎么用力的舔怕是舌苔都被磨没了吧。

抢劫的事有法律制裁啊,你要用这个类比的话,那你倒说说有任何一条国际法规定“政权更替后新政权须放弃历代政权由侵略得来的领土的主权”吗?我寻思要真有这么一条国际法那米国白人应该把土地都换给印第安人然后通通滚回欧洲哦。日本大和族也应该把北海道还给阿伊努族滚出北海道哦。你能说服联合国成员国同意增加这么一条国际法吗?不能的话你主张个狗屁呢,真把自己当个东西啊。相比之下日本的反人类侵略罪行可是在远东国际军事法庭被审判了的,那日本首相道歉天经地义啊,何况日本首相第一次道歉都是90年代的事了,更不用说他们的道歉也只是代表他们个人的道歉而不是代表日本政府在国家层面对中国进行的道歉,这到你那就成了“屈尊”了,我寻思历代日本首相要是有痔疮都被你给舔好了哦。

岸信夫是“金盆洗手”了可还行,岸信夫为他的罪行向中国道歉反思过做过什么补偿吗?不但没有他还是日本战后反华右翼势力的鼻祖啊。犯过罪不但没服刑没补偿受害人反而对受害人有敌意这叫“金盆洗手”?好家伙金盆也没有你能洗啊,漂白粉见了你都甘拜下风啊。没人说他子孙没参政权啊,说的是他子孙完美继承了他的右翼思想啊,这军国主义思想和对华敌意从战前开始一脉相承到现在你都妄图帮他们切割啊。我去了厕所结果发现你正在里边大口吃日本右翼拉的屎呢,真的是拦都拦不住啊。

准噶尔汗国侵略清王朝结果被灭族了说白了也是两个封建政权的恩怨罢了,而且准噶尔说白了是蒙古人的一支啊,你不是一直主张对外侵略的元帝国侵略行径不可接受罪大恶极吗,准噶尔就是这罪人的其中一份子啊,那准噶尔后来又想统一蒙古光复罪大恶极的元帝国从而侵略清王朝结果被清王朝灭族了,那按你的理论那不反而是清王朝清算了准噶尔的罪行吗。而且这事跟新中国政权完全无关,历史教科书用个平乱带过无可厚非,你是用屁眼看出是“美化”了吗。
#4-82 - 2022-1-25 23:37
EroWalker
nickname 说: "没有调查就没有发言权 你手上有没有任何证据"  人能无耻到这种程度你也是个奇才啊。先将人家堵上嘴,宣布发出异议就打断腿,然后又问"有没有异议""有没有要分家的"?我寻思这是什么孽...
有个别分子搞分裂就能代表多数人想分家了?你逻辑又开始短路了啊,劝你早点把大脑和大肠分开吧。谁主张谁举证啊,你既然主张中国该放弃旧朝代侵吞的小国的主权那你倒拿出该地绝大多数人也想分家的证据啊,拿不出就撒泼打滚是吧。
#4-83 - 2022-1-25 23:51
EroWalker
nickname 说: 原来只要一个政权不够民主,就可以被境外势力肆意干涉内政甚至直接吞并了?好家伙日本右翼也是这么想的:当时的中国如此落后我们是来解放你们的。还等什么呢赶紧的改名叫亚洲大陆解放战争吧。
还有啊谁告诉你格达是...
你又开始虚空打靶了啊,我什么时候说PLA攻打噶厦政权控制区是因为他们不民主了?派去和谈的格达活佛被杀才是CPC决定出兵的决定因素,一个被英国反华势力扶植起来的反华政权把谈判的使者杀害了那已经是足够的出兵理由了。何况当时除了入侵过西藏一直妄图将西藏从中国分裂的英国以外没有任何一个国家承认过西藏是独立的国家而中国对其没有主权。直到后来英米为了遏制中国扩大化宣传西藏问题一些国家才跟着鼓吹“西藏曾是独立国家”,其用意昭然若揭了。再说PLA49年也没打到拉萨啊,打下昌都噶厦政权就来谈判了,之后也保证它们相当大程度上的自治权了,要不是59年噶厦政权上层在藏人中占极小比例的既得利者不满中央削弱了他们的权利煽动策划武装暴动中央也不会再出兵啊,而且最后还是达赖喇嘛自己跑出国的。
#4-84 - 2022-1-25 23:56
EroWalker
nickname 说: 先搬出”越南侵占南沙群岛“给侵越战争洗的是你啊。连洗地的理由都飘忽不定,一会说是为某个离岛逼越南上谈判桌,一会又说是越南骚扰边境需要惩罚,你特么海马体是烂的啊?能不能统一一下前后口径? 我批判的就是泥...
看来你残存的脑容量不足以让你理解越南侵占南沙群岛也是他们侵扰中国边界的具体表现之一啊。你再好好看看我说打上谈判桌那是在说越南还是在打比方?哎不过可能你的敞篷脑多看几遍也理解不了了吧。邻国入侵中国领土杀人放火中国打回去就叫入侵了?合着中国领土被侵犯是活该中国政府只能干看着是吧。什么狗屎逻辑啊这是。
#4-85 - 2022-1-26 00:10
EroWalker
nickname 说: 我寻思声称日本政府没向美国索赔原子弹爆炸是因为日本不敢忤逆所谓的“米国耙耙”可是你啊。我用你的逻辑倒推出日本也是Φ国的爸爸怎么就成二极管了呢? 如果你嘴里的屎黄色物质塞不下了我劝你先去厕所里洗洗干净别...
算了,看来你的敞篷脑是完全无法理解什么是充分条件什么是必要条件了,我也放弃给你解释这些了。好家伙日本战后让米国驻军成了为了防范中国了,21世纪前海军实力被海自吊打的中国何德何能啊。米军在其他国家驻军什么样我不知道,我只知道驻日米军基地附近日本国民频繁抗议米军对周边居民的侵扰啊,敢情这些日本国民也是在离间日本关系是日本政府要防范的对象是吧。另外留日中国人是日本犯罪率最高的群体这结论你是凭什么得出来的啊,狗汉奸挺会粪口喷人啊。

支援柬埔寨人民就是支持红色高棉了?红色高棉是个独裁恐怖政权是你说的啊,那他们肯定不能代表柬埔寨人民哦。从结果上没有"保护"红色高棉是因为目的就不是这个啊,这么简单的事实你的敞篷脑也看不懂了呗。你口口声声说“侵略”,合着被对面打了还击过去就是“侵略”了啊,没占领对面地盘没要求对方赔款也叫“侵略”啊,你坚定不移地坚持你这套狗汉奸逻辑真是感动越南啊。
#4-86 - 2022-1-26 00:31
EroWalker
宪法第一条写着“禁止任何组织或者个人破坏社会主义制度。”,刘晓波都主张改变政权了还不叫煽动颠覆国家不叫企图破坏社会主义制度?为港毒站台不是煽动分裂国家? 哦合着在你看来得等制度被破坏了或是国家被分裂了才能抓人是吧。哦你也知道偷机密文是不正当的啊,陈秋实在泄密前就携带机密文件被捕了啊,该不会你想说防患于未然了那他企图泄露中国国家机密就没罪了吧?

没有正面证据能证明新疆有所谓“集中营”你就说中共把证据都毁灭了,说白了你还是撒泼打滚呗?确实,也就只有你这种又蠢又坏的汉奸才会在无正面证据的情况下全面相信西方的那套反华言辞,而对爱国维族人否定集中营的正面举证视而不见了。

南京大屠杀死亡人数这事我压根也没提啊?你怎么这么喜欢虚空打靶啊。
#4-87 - 2022-1-26 00:38
EroWalker
nickname 说: 说白了,日本只不过是国家教育主管部门检定通过的个别略微更加爱国版本的教科书 缩减了一些军阀统治的旧社会的负面能量事件的篇幅,去除了某些国家为特殊政治目而夸大臆断的宣传,就被某些捕风捉影的境外媒体宣传成...
哦,要求把使用生化武器和731部队这种反人类罪行从教科书中抹去叫做“去除了某些国家为特殊政治目而夸大臆断的宣传”“培养民族精神或爱国主义情操”啊,你这么强行洗那我就只能啊对对对了。建议多喝点次氯酸免得漂白能力不够哦。
#4-88 - 2022-1-27 02:51
此糸
EroWalker 说: 哦,要求把使用生化武器和731部队这种反人类罪行从教科书中抹去叫做“去除了某些国家为特殊政治目而夸大臆断的宣传”“培养民族精神或爱国主义情操”啊,你这么强行洗那我就只能啊对对对了。建议多喝点次氯酸免得...
#4-89 - 2022-1-27 14:16
EroWalker
此糸 说: 兄啊,你和神蛆较什么劲啊,他都这样了,为啥不顺从他呢,神轮合流被一炮轰死估计是他们最终下场,对对对尊重祝福就行了
你说得对,我也是上头了。我就寻思这玩意一些狗屁言辞好像之前在哪见过,你这一说我才想起来好像就是轮子之前一直在境外散布的那套玩意。本来我看之前轮子那贱畜头子李洪志染新冠进ICU了而且轮子在纽约的高干也有不少死球子的,被打脸成这样我以为轮子应该消停点了,没想到还是这么跳啊,可以说是死不悔改了。那跟这种玩意说啥确实也是毫无意义了,谢了兄弟,多亏你提醒我一句我才少浪费点时间。
#4-90 - 2022-1-30 15:28
nickname
EroWalker 说: 哦你知道“使用生化武器和拿间谍囚犯战俘做人体实验”是极端恶劣的反人类罪行啊,那日本政府有单就侵华日军使用生化武器和731部队的反人类行径单独道歉过吗?不但没有甚至日本政府还企图隐瞒这一事实哦。左派学者...
你倒是说说有任何一条国际法规定“一个国家必须为前代政权的对外军事行为道歉”这一条么?我寻思要真有这么一条国际法,Φ国恐怕得为历代的侵略行径向周边邻国以及那些已被吞并的各少数民族道歉得脊椎都折断了吧。你能说服联合国成员国同意增加这么一条国际法吗?不能的话你主张个狗屁呢,真把自己当个东西啊。
日本投降接受的条款也就停止战争和割让部分领土的主权而已,早在半个世纪前就已经兑现了。战争只有胜败没有道德,败者没有义务道歉,除非签署的和约条款里有明确的要求。换句话说也就是日本本来就连道歉的义务也没有。在没有必要的情况下,日本首相三番五次地表示歉意,说明他还比较把Φ国当根葱。国际法有条准则叫“国家间无管辖权”,没有一个国家有资格判定别国的自发行为是否有效。否则党国宣布代表你不接受日本道歉,就可以让日本接连道歉一万年?笑话。
日本的时任首相岸信介早在1957年就首次对缅甸道歉了(虽然缅甸是二战期间受日本扶植而独立的盟友)至于对Φ共国,田中角荣在1972的首次道歉以及联合公报被你吃了?你扯个鬼犊子90年代呢,篡改历史瘾又发作了?

你还在拿家永教科书案说事啊。我倒想问问哪个国家的法律规定了教科书必须把本国所有的负面历史都塞进去了?任何国家义务教育阶段的教育之一就是培养青少年的民族精神和爱国情操。我寻思连Φ国最权威的历史学者葛剑雄都亲自发话承认了,历史必须也只能是维护统治者合法性的工具。莫非你不是Φ国人活在白左的乌托邦里呢?你倒是说说Φ国政府政审通过的全国唯一版本的历史教科书,有把夹边沟和大饥荒人吃人饿死数千万以及三反五反期间的政治迫害运动害死无数人的这些史实搬上教科书么?敢承认历代王朝发动的对外侵略战争么?不满国家教育机关政审的教科书编纂者敢向“人民法院”起诉教育部么?既没有也不敢的话你拿着放大镜在日本茬这不是双标是什么?
一个逆向民族主义公知擅自在教科书里添加尚无充分的中立学术研究支持,只有外国势力片面判词的恨国题材,文部省当然要反对了。这就美化历史大逆不道了?难道Φ国教科书会把自己贩卖交易死囚器官的事写进教科书么?没有的话你双标个鸡巴呢?(囚犯器官交易可不是什么轮子造的谣啊 这是官媒自己都间接承认过的)
回到家永三郎案,你怎么不提后来日本高级法院又宣判文部省败诉啊?果然“双重标准”、“抛开事实不谈”这方面你们蚡蛆都挺有一套的啊。
#4-91 - 2022-1-30 15:45
nickname
你又开始偷换概念了啊。我可没说国际法上存在一条要求"一国必须抛弃通过武力夺得的领土的主权"啊。谁会指望连一块礁石都要撕破脸皮抢的Φ国会把已经吃到嘴里的肉再吐出来?我说的是“退出或者道歉”,你到底是眯眯眼作怪还是意识模糊到连字都看不清楚了?说了多少次Φ一直在篡改历史,把历代(甚至当代)的对外侵略扩张美化成充满正能量的“征讨”、平定"、“统一”、"惩罚",甚至还把那些已被自己干掉的前代国家贬为“地方政权”。 你扯美洲印第安人是吧,但是美加澳等国的公众和历史教科书都承认并且熟知 他们祖先武力侵占了原住民部落世代生活的土地的历史啊,承认自己是后来的外来者啊,并且今天国家元首和国会 还多次通过了决议向原住民道歉甚至赔偿。而Φ国别说国家层面的道歉了,连民间人士和学者发表相关言论甚至是影视娱乐作品都会遭到审查,确保不会负面描述历史。连基本的历史事实都拒不承认、学术讨论都会受到影响更别说道歉了。这道德水准孰高孰低还不高下立判啊?

至于元朝那是中国的一个朝代啊。蒙奸忽必烈行了天子礼盖了太庙祭祀中国的三皇五帝采纳汉化国号后,他当然就是中国的皇帝了。一个中国皇帝的行为干准噶尔国屁事呢?照你这敞篷脑的可笑理论,越南被Φ共侵略了莫非还要找新加坡或台湾清算不成?
#4-92 - 2022-1-30 16:42
nickname
EroWalker 说: 你又开始虚空打靶了啊,我什么时候说PLA攻打噶厦政权控制区是因为他们不民主了?派去和谈的格达活佛被杀才是CPC决定出兵的决定因素,一个被英国反华势力扶植起来的反华政权把谈判的使者杀害了那已经是足够的出...
你又开始篡改历史了啊,英国可没有承认西藏主权,承认西藏主权的是蒙古。满清刚一解体的时候,蒙古和西藏就互相承认彼此的主权了。至于为何西藏被隔壁大国弱肉强食吞并,而蒙古却成功了,那是因为后者有你的俄爹撑腰,毕竟Φ共可不敢忤逆斯大林父亲。
看来你残存的脑容量也根本不足以让你理解“曾经是一个独立国家”和“现在是Φ华帝国的一部分”根本不存在任何矛盾了啊。西藏问题是一部分在国内被噤声的藏人知识精英自己跑出来宣传的,这也能赖到英美头上?西藏的地理位置对西方根本没有战略价值,说实话除了几个操心全世界少数民族困境的事妈白左和隔壁印度根本没人在乎那块破地方少在那边虚空造靶了。
搬出噶厦政权的专制属性说事试图否认其民族属性的可是你啊,被我驳斥就换词了?我寻思你脑子里该不会认定 只要己方派出的间谍/使者被对方处决,就可以构成入侵和吞并一个国家的冠冕堂皇的借口了吧?照你这逻辑的话 那八国联军出兵平定无礼的大清国不是理所当然的吗?列强都还没提出吞并Φ国的要求呢,教科书反而倒打一耙歪曲为侵华这不是篡改历史是什么?
#4-93 - 2022-1-30 17:06
nickname
EroWalker 说: 看来你残存的脑容量不足以让你理解越南侵占南沙群岛也是他们侵扰中国边界的具体表现之一啊。你再好好看看我说打上谈判桌那是在说越南还是在打比方?哎不过可能你的敞篷脑多看几遍也理解不了了吧。邻国入侵中国领土杀...
我说Φ国不光古代王朝,今朝也依然在篡改美化侵略比如越南的历史,你顾左右而言他说我怎么抛开越南占领着(Φ国单方面划入本国领土的)几个毗邻越南海岸的岛屿不谈, 我反问海岛存在争端莫非是洗白侵略本土打砸抢的借口,你又暗示(造谣)称越南上Φ国的某个离岛又打砸抢烧,入侵越南本土是为制止其“侵略行为”逼其上谈判桌。结果被打脸指出现实中不存在你臆想的打砸抢烧事端、官方没有一句话提到南沙群岛、战争前后争议岛屿的控制状况也没有改变,你又宣称“哎呀我只是个举个架空的例子而已啊。入侵越南还是为了“惩罚”其仗着有苏联撑腰频繁侵扰Φ国边境领土杀害中国领民”云云。始终就是含糊其辞“侵扰”了哪个“边境领土”。
我寻思只要是有半点中文理解能力的人都知道 既然名为“侵扰”那肯定是袭击非己方控制的地区吧?你倒是说说越南杀害Φ国控制的哪个岛屿上的领民了?编个理由就能入侵本土打砸抢了是吧。中央军委号召“保卫柬埔寨”的红色高棉政权被你吃了?
且不说有半个脑子的人都知道越军主力当时正在柬埔寨境内推翻反人类的红色高棉,不可能故意“挑衅”该傀儡政权的主子,好赠送其入侵的借口使自己陷入两线作战的境地。想必你自己心里也有点逼数,否则也不会转进到千里之外的岛屿争端上去。 你左右横跳的丑态早已暴露无疑了还继续抬杠?
#4-94 - 2022-1-30 22:20
nickname
EroWalker 说: 算了,看来你的敞篷脑是完全无法理解什么是充分条件什么是必要条件了,我也放弃给你解释这些了。好家伙日本战后让米国驻军成了为了防范中国了,21世纪前海军实力被海自吊打的中国何德何能啊。米军在其他国家驻军什...
当地居民确实有受到影响抱怨情有可原啊不过你又不是当地居民你兔死狐悲地操心个什么劲呢。日本警察逮捕美国大兵、法院审判美军变态的新闻,只要肯动手指随便一搜就是一大把。而且不仅强奸谋杀这类的重大刑事案件,日本警方连美国士兵连超速酒驾、私闯民宅、偷偷吸毒、猥琐非礼这种轻微的普通民事违法行为也通通会管。这叫“不敢审判他们“?这种三秒钟就能识破的谣言你也能言之凿凿的拿来当论据 你的脑子怕是在营销号的网文里泡溶化了吧。
还是撒泡尿照照自己的国家吧,Φ国的警察有权拘留现役军人吗?军人违法犯罪只能交由专门的军事法庭审判,Φ国的现役军人即涉嫌刑事犯罪普通的民事法院也没有管辖权噢,即便拘留也只能由军队保卫部门处理。日本警察不光能抓自家的自卫队还能抓下班后的美军,到底谁比较惨啊?稍微有一点国内生活阅历的人都知道丘八们因此向民众吃拿卡要 作奸犯科顶多也就军内警告纪律处分一下就完事了,遭到讹诈侵犯的百姓们可是哑巴吃黄连有苦说不出啊。有空意淫日本人民的“惨状”,不如操心自己国内吧。

当时越南推翻的柬埔寨政权就是红色高棉啊。红色高棉跑到越南境内犯下惨绝人寰的巴祝大屠杀,然后被越南出兵推翻,柬埔寨人民纷纷拍手称快。在柬越两国人民皆大欢喜的时刻,却在一旁干着急还自说自话地把柬埔寨人民给代表了扬言要惩罚越南的可是Φ啊。这不是急着要袒护红色高棉还能是什么?
就算你不知道波尔布特是个狂热毛粉,红色高棉是Φ扶植的傀儡政权的历史背景,越南推翻红色高棉后柬埔寨人民欢呼雀跃夹道欢迎、Φ国反而恼羞成怒甚至出兵“讨伐”这么清晰简单的事实,说明Φ国到底是站寮国独裁者一边还是人民一边,你那敞篷脑再怎么松垮也该看懂了吧?

合着没要求对方割地赔款的入侵就不叫侵略了?我寻思日本入侵的时候也没向南京政府提出任何领土要求啊。人家说了,Φ国事变的起因单纯是泱泱大国单方面被打了,面子上不好看才出兵自卫反击的。你坚定不移地坚持你这套狗双标逻辑也是感动日本啊。
#4-95 - 2022-1-30 22:42
nickname
EroWalker 说: 宪法第一条写着“禁止任何组织或者个人破坏社会主义制度。”,刘晓波都主张改变政权了还不叫煽动颠覆国家不叫企图破坏社会主义制度?为港毒站台不是煽动分裂国家? 哦合着在你看来得等制度被破坏了或是国家被分裂了...
断章取义看三分之一的你是脑子有毛病吧?我叫你看全了:社会煮逸制度是Φ的根本制度。禁止任何组织或者个人破坏社会煮逸制度。那么请问什么是Φ特色的社会煮逸制度呢?第二句也给已你们解释得很明白了:Φ共产黨领导就是Φ特色社会主义的“最本质特征”。
我寻思这特么不就是明摆着公开宣布任何人不得反对Φ共独裁吗,难道刘还说错了?这都不藏着掖着了,直接上来就给你公开地摆明了,你那漏风的脑子就是看不懂呗。 说白了谠国不分、独裁还不许众人妄议,就是所谓Φ特色社会煮逸制度的核心特征。当然也只有在这种体制内,区区和平地呼吁某裆下台结束专政这种在其他国家根本就稀松平常的言论也能构成"颠覆国家"了。
你一开始声称刘的言论是“污蔑”,现在又说他企图“颠覆国家”。如果他的言论确属污蔑,那Φ就不是独裁,主张政权轮替也就无法构成颠覆。如果他的言论确实构成颠覆,那就说明Φ确实是独裁。所以到底是哪个 我说你能不能给个准信啊?难不成你接下来要宣布"一裆专政不属于独裁",刘既构成"污蔑"又构成"颠覆"吧? 有你如此死心塌地的奴才a共老爷也是三生有幸啊,我看人家以后如厕拉屎也不用带纸巾了,有你在一边蹲着舔菊着就行了

厉害了,我也是第一次听说陈秋实被神秘失联600余天的原因竟然是"携带机密文件"啊。来来来,你倒是告诉我他携什么机密文件了,检察院的公诉书呢?判决结果呢?什么证据都没有(哪怕是阿共扣的罪名)张口就来污蔑他一个体制外的平民百姓携带国家机密?你这是无计可施到不惜直接原地开编了啊?

我不过随便列举了几个近几年坊间最出名的受害者。我寻思这其中有一个是主张暴力革命或搞地下游击队的?刘不过和平倡议结束专政就被宣布颠覆,另外几个不过是做公民记者"僭越"官媒擅自报道了疫区的一手信息和反修例游行的现场就被判处寻衅滋事甚至毫无理由的失联两年。这都下作成这样了你还污蔑境界战机"抹黑"Φ呢?我寻思人家亚洲国也就失踪了几个不听话的殖民地人口而已啊,该反派的现实原型可是连本国公民都能随意扣个口袋罪帽子判刑或者干脆直接失联他个一年半载的,这动画才哪儿到哪儿啊?

人家大屠杀虚构派也说了,证人是Φ国和西方请来的演员,证词听着就像是假的,即使部分为真也完全无法证明死者是一般平民,我们手里有大量Φ人民死心塌感谢皇军慷慨分发食物的证据 说明皇军不光军纪良好还跟当地人军民鱼水情一家亲,所以那些骇人听闻的事肯定是反日势力编造出来抹黑日本的,听着挺熟悉吧。哎还是算了,估计你那敞篷脑也是完全无法理解你主张xj不存在侵犯人权的所谓"证明"和大屠杀虚构派的思考回路/举证方式如出一辙了啊。另外我寻思最开始罗列日本"篡改历史"的罪证之一 是部分教科书将南京事件一笔带过还不把死亡人数写上的不也是你么?那些教科书的编者也说了,死亡人数学术界没有定论所以就不写了。万一是反日势力编造的谣言,难道要把恨国党的谎言灌输给自己的下一代么。听着也很熟悉吧。
#4-96 - 2022-1-31 01:28
EroWalker
nickname 说: 你倒是说说有任何一条国际法规定“一个国家必须为前代政权的对外军事行为道歉”这一条么?我寻思要真有这么一条国际法,Φ国恐怕得为历代的侵略行径向周边邻国以及那些已被吞并的各少数民族道歉得脊椎都折断了吧。你...
对对对,你说的都对,中国有必要对没有被任何国际组织或国际法庭定罪过的“侵略罪行”道歉,而日本没有必要被早被裁定的侵略和反人类罪行道歉,毕竟人家都战败了是吧。你的观点高于任何国家或国际组织的意见或判决,虽然可能只是在你的主观意识里,不过这不重要,你太厉害了,尊重,祝福
#4-97 - 2022-1-31 01:35
EroWalker
nickname 说: 你又开始篡改历史了啊,英国可没有承认西藏主权,承认西藏主权的是蒙古。满清刚一解体的时候,蒙古和西藏就互相承认彼此的主权了。至于为何西藏被隔壁大国弱肉强食吞并,而蒙古却成功了,那是因为后者有你的俄爹撑腰...
对没错,西方和日本都是善人大老爷,他们支持藏独都是为了维护藏人的权益,绝不是为了分裂遏制中国什么的呢,太伟大了我哭了
#4-98 - 2022-1-31 01:45
EroWalker
nickname 说: 当地居民确实有受到影响抱怨情有可原啊不过你又不是当地居民你兔死狐悲地操心个什么劲呢。日本警察逮捕美国大兵、法院审判美军变态的新闻,只要肯动手指随便一搜就是一大把。而且不仅强奸谋杀这类的重大刑事案件,日...
确实,就算我在横滨住过我也不能算是当地居民,谁让我不是大和民族呢。至于我同情大学日本同学曾经被喝醉的米兵殴打却不敢反抗报警警察也表示无能为力的事那肯定也是兔死狐悲了,毕竟亲米右翼都是全心全意为日本好,我骂日本右翼那肯定是全面反日了怎么可能同情日本人呢。我太坏了你太善了,尊重祝福
#4-99 - 2022-1-31 01:59
EroWalker
nickname 说: 断章取义看三分之一的你是脑子有毛病吧?我叫你看全了:社会煮逸制度是Φ的根本制度。禁止任何组织或者个人破坏社会煮逸制度。那么请问什么是Φ特色的社会煮逸制度呢?第二句也给已你们解释得很明白了:Φ共产黨领导...
确实,中国政府处理内政问题审判在中国境内反政府制造事端的中国国民罪大恶极,像动画里那种侵略他国并且不把殖民地居民当人看什么的才哪到哪,远不如这些事邪恶呢。同理日本也自然不需要向这么个罪大恶极的国家道歉呢,毕竟日本的侵略比起这个国家的罪行简直就像是没有呢。这理论太合理了,尊重,祝福
#4-100 - 2022-1-31 02:05
EroWalker
nickname 说: 我说Φ国不光古代王朝,今朝也依然在篡改美化侵略比如越南的历史,你顾左右而言他说我怎么抛开越南占领着(Φ国单方面划入本国领土的)几个毗邻越南海岸的岛屿不谈, 我反问海岛存在争端莫非是洗白侵略本土打砸抢的...
是的,越南人非常谦逊,即使自诩军事实力世界第三还有实力第二的苏联撑腰也不敢向不知排老几的中国挑衅呢。都是中国自不量力向强大的越南挑衅然后被打回去了越南大获全胜了,而且这都还没要求中国向越南赔款呢,越南太好太强大了,我哭了
#4-101 - 2022-1-31 12:34
nickname
EroWalker 说: 对对对,你说的都对,中国有必要对没有被任何国际组织或国际法庭定罪过的“侵略罪行”道歉,而日本没有必要被早被裁定的侵略和反人类罪行道歉,毕竟人家都战败了是吧。你的观点高于任何国家或国际组织的意见或判决,...
是是是,在你脑补出的旧金山和约里,有日本必须定期每年为XX国道歉一回这么一条,道歉不是自发的道德表率而是法定义务。你的主观臆想高于现实世界的任何条约。蛙你可以扮演上帝了,厉害了,虽然那可能仅限于你的颅内幻想世界,不过我也祝福你。
#4-102 - 2022-1-31 12:35
nickname
EroWalker 说: 确实,就算我在横滨住过我也不能算是当地居民,谁让我不是大和民族呢。至于我同情大学日本同学曾经被喝醉的米兵殴打却不敢反抗报警警察也表示无能为力的事那肯定也是兔死狐悲了,毕竟亲米右翼都是全心全意为日本好,...
确实,你下次去日本被Φ国小留或华人黑社会的混混揍了结果你选择息事宁人不敢报警 那肯定也是因为安倍屈从于刁大大淫威所以日本警察不敢动高贵的Φ人的缘故。日本右翼肯定也是因为如此爱美国所以才到处宣传太平洋战争是解放东南亚的反美反帝反殖民的圣战吧。自民党不是中间路线的稳健派而是右翼分子。凡是不符合你在Φ国语营销号的熏陶下形成的所谓"不带立场"的认知的通通都是右翼分子。对对对你说的都对,请你继续做梦,我表示祝福。
#4-103 - 2022-1-31 12:44
nickname
EroWalker 说: 确实,中国政府处理内政问题审判在中国境内反政府制造事端的中国国民罪大恶极,像动画里那种侵略他国并且不把殖民地居民当人看什么的才哪到哪,远不如这些事邪恶呢。同理日本也自然不需要向这么个罪大恶极的国家道歉...
好的好的,Φ国监禁批判体制的本国公民和卖“政治敏感”书籍的外国人纯属内政,而部分日本民间爱国者自发反击亲美公知和慕华犬的喧嚣言论、驳斥西方非黑即白的二极管历史观却违反了(你于自己颅内自行制定的)某某国际法。

至于俄爹大兵在Φ国境内烧杀劫掠奸淫,既然Φ不敢起诉也没有国际审判,所以那肯定不属于犯罪咯。还有Φ国自己亲自侵略以及在境内整死个几千万什么的,Φ国人杀人、特别是Φ国人杀Φ国人的那些事儿,那能叫“反人类”罪吗。只要把人杀光了就无需道歉了呗。后人不但绝不能反思道歉,还必须作为赫赫战功和丰功伟绩,裱起来不停地吹嘘才行。
看在你坚持到三更半夜还在孜孜不倦对线的份上,我只能说对对对你说的都对,你可以去放心地去睡觉了。
#4-104 - 2022-1-31 13:11
nickname
EroWalker 说: 是的,越南人非常谦逊,即使自诩军事实力世界第三还有实力第二的苏联撑腰也不敢向不知排老几的中国挑衅呢。都是中国自不量力向强大的越南挑衅然后被打回去了越南大获全胜了,而且这都还没要求中国向越南赔款呢,越南...
对对对,Φ国即使入侵其他国家也永远都是正义的讨伐和自卫反击,一切责任全在越/日/菲/美/加/澳/英... 反正是永远是对方就是了,Φ永远正确。虽然越军1979年到底侵扰并杀害了哪个Φ控制的南沙岛礁上的领民到现在你也没给出个答案。反正你编不下去了就开启阴阳怪气模式逃窜呗。
#4-105 - 2022-2-1 00:50
EroWalker
nickname 说: 对对对,Φ国即使入侵其他国家也永远都是正义的讨伐和自卫反击,一切责任全在越/日/菲/美/加/澳/英... 反正是永远是对方就是了,Φ永远正确。虽然越军1979年到底侵扰并杀害了哪个Φ控制的南沙岛礁上的...
啊对对对,是我说不下去了,毕竟宇宙里谁能反驳你呢(笑)。你说的都对,尊重祝福
#4-106 - 2022-4-15 18:31
锚定
貌似现在网上的中国右翼谈起这段历史还是一个...
您就是行走的那50w?   请滚出去好不好
#4-107 - 2022-4-18 10:43
猪三儿
圣父 说: 您就是行走的那50w?   请滚出去好不好
你们粉红除了扣帽子没有别的本事了?
#5 - 2021-11-8 20:17
(月が汚いですね。。。)
这就是天朝上国崩坏造成的反噬吧
#6 - 2021-11-8 22:02
(越看越二,越二越看)
刚油管抽风给我推荐了个对岸评论这动画的视频,瞟了眼评论区只能说半斤对八两,谁也别嫌弃谁
#6-1 - 2021-11-8 22:25
#6-2 - 2021-11-8 23:05
Satanial
treea 说: 其实现在不止这个作品,大部分作品对岸都是这样的,乳在他们那边已经是梗了.不每集乳一下都不开心的那种.
#6-3 - 2021-11-8 23:11
treea
Satanial 说: 所以说无论在哪儿大部分人都是拿这个动画片找乐子罢了,别太当真,没必要也没意义
额,当时闲...而且我当时也没看到多少理智的发言.所以才跑出来吐槽一下看看究竟是我脑子有问题还是只是大家懒得说而已.
#7 - 2021-11-9 00:42
惊了,帖子自己变成了只能好友查看.就很强.
好吧,是敏感词.
#8 - 2021-11-9 18:41
我的评价是看看就完事了。关于到底有没有乳我不评价毕竟动画里面某个地方简体字都来了我还能说啥,国人对于这种事有敏感也是很正常。但是真要论有谁是真在乎而不是纯属看个乐那就不好说了。就平家物语那种番剧我都能某国外聊软件里面有人说某个剧情“乳”了,这说明在某些人眼里只要出现xx剧情他脑子第一时间想的是“乳”而不是别的。而且这个动画本来就没多人看,自从被爆出来之后的这动画评分就突出一个乐,低分就不说啥了满分10分都来了可见有少人只是跟风看乐子而不是在意这个动画本身。反正这不是第一个 也不会是最后一个,这种事后面还会有的只不是所谓国人现状啥的,这反而是现在网络环境的现状一种体现谁会在意其事件的本质?不过是找乐子罢了。
这几天某个游戏战队夺冠后 网络上什么神仙鬼怪都来了 所以还能说啥呢
#9 - 2021-11-11 03:00
已经是我的每周精神支柱了,一天看不到身上有蚂蚁在爬一样,就想看他怎么拍下去。感觉是个创界山的剧本,但是节奏稀里哗啦,三四五话连着心态反转加上只能说滑稽的人物刻画让这个男主一点不讨喜不说而且总是看起来垂头丧气的。嗯第五话了,还没出现女主是打算拍24集吗? 第六话了女主登场,当当!你怎么也垂头丧气的,是什么忧伤瘟疫吗?第六话结尾预告:亚洲军打完了去打美洲军,,,你真的打算拍创界山啊?结尾的话猜一手要么是无人机暴动,主角团解决无人机危机并以此为由让四国撤军。当然其实我更期待另一种,让美国大统勇坐进一个超巨大决战兵器中然后哈哈大笑再被主角团打败,感觉这样拍乐子会多得多wwww。
#10 - 2021-11-17 23:11
文化自信路上的正常现象,辩证的看也是逐渐自信的一部分
#10-1 - 2021-11-22 17:18
#11 - 2021-11-20 13:18
(人别死我家门口)
不是,作为二战受害者,反而被加害者含沙射影泼脏水,然后还要受害者大度体谅它?这个想法本身就是错误的吧,非要别人骑在你头上拉屎你还说好香吗?隔壁含沙射影了一下臂章已经被冲烂了,中国人就是真的好脾气被欺负惯了。在日本全国加速右倾的大环境下我倒希望国人能再敏感一点,这种恶心吧啦的东西越少越好。
#11-1 - 2021-11-24 19:56
喵䁩
東雲閑 说: 中国人从来就没被欺负惯了,我不知道是从那看来的幼稚观点,但凡有点脑子的都讲不出这种话来。再敏感点一点就着中了谁的招不明白?辩证看待,理性爱国,借着大旗就发泄情绪的事情,那群人换作为谁呐喊都一样,明白吗...
日本人是二战受害者,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
#11-2 - 2021-11-24 21:51
nano
喵䁩 说: 日本人是二战受害者,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
大清在二战期间侵略了日本,攻占了日本广岛与长崎2个城市,日本派出特使赴珍珠港向美国求援,美国用原子弹轰炸了广岛与长崎,最终打败了邪恶的大清,却也炸死了很多无辜的日本人。但邪恶的大清却歪曲历史,将罪责推给日本,污蔑日本,导致日本国家无法正常化。时至今日,大清都未向当年受害的日本道歉,还美化当年的侵略行为,美军只好继续驻扎在日本帮助抵抗大清。

所以说日本人是二战中的受害者,这很合理吧 <_<
#11-3 - 2021-11-26 10:50
此糸
啊对对对,是是是,您说得都对,尊重,祝福()
#11-4 - 2021-11-26 18:33
東雲閑
此糸 说: 啊对对对,是是是,您说得都对,尊重,祝福()
不好意思,前两天暴躁了,这就删除。
#11-5 - 2021-12-2 00:36
treea
没说要大度,只是当时(第五集)时我认为还没有严重到需要平台封禁的地步.最近影视管理政治化已经严重到一定地步了.然而,观众居然没几个是对这种行为持有怀疑态度的.
#11-6 - 2021-12-2 02:10
treea
另外,微博上有一个韩国历史老师教学生南京dts和731的历史的长图,描述得很细节残忍.他说他跟大家讲这些不是要我们讨厌仇视人家,不是要砸日货.而是历史太容易被忘记,一个民族忘了历史就会没有希望.但是怎么说呢,你觉得国人再敏感点,而我觉得太过敏感了.就好比香港黄蓝两派很多人都是直接对立仇视的,明明大家都是邻居或者同学或者朋友,分化成两派,大家都觉得自己才是对的,而那些普通人做个什么事都要被强制站边,这些人都太过极端了.
再重申一次,我没有说过要大度体谅什么的,我只是想说人们和平台和zf不要太极端而已.如果你觉得就该再敏感一点,那么平台就该把日升整个公司封禁了,包括所有相关作品.但是这样我们就会自豪了吗?我们就赢了吗?看看吴京是如何传递中国思想的,我觉得那样才能自豪.
#11-7 - 2022-1-16 19:08
nickname
涼宮花火 说: 大清在二战期间侵略了日本,攻占了日本广岛与长崎2个城市,日本派出特使赴珍珠港向美国求援,美国用原子弹轰炸了广岛与长崎,最终打败了邪恶的大清,却也炸死了很多无辜的日本人。但邪恶的大清却歪曲历史,将罪责推...
所以中国什么时候能像日本人把入侵中国和“南京大虐杀”之类的丑闻写进历史教科书那样在自己的教科书中承认比如元帝国13世纪两次侵略日本或清帝国在领土扩张期间对准噶尔囯进行了种族灭绝的历史呢。
就算做不到的话先停止公然篡改现代史把40多年前入侵越南打砸抢洗白成正义的自卫反击战/惩越战争也行啊。
一个设定在未来的架空科幻故事也能被强行“扭曲历史”也是厉害了(何况里面还都是虚构的架空国家)。
你直接说我玻璃心发作主动对号入座后感觉被辱了还算诚实一点。
#11-8 - 2022-1-16 19:22
nano
nickname 说: 所以中国什么时候像日本人把80多年前入侵中国和“南京大虐杀”的丑闻写进历史教科书那样在自己的教科书中承认比如元帝国13世纪两次侵略日本或清帝国在领土扩张期间对准噶尔囯进行了种族灭绝的历史呢。
就算做不...
什么时候日本入侵中国了?你说的是明朝的事情么
#11-9 - 2022-1-16 19:33
nickname
涼宮花火 说: 没听懂你在说什么,日本人是二战的受害者,辱辱侵略者中国不是理所应当的事情么?
什么时候日本入侵中国了?你说的是明朝的事情么
话说回来中国什么时候在境界战机中出过镜了,我是从头到尾没见过啊。你为什么这么喜欢主动对号入座呢。看个架空虚构的未来剧也能脑补出这么多幺蛾子也是厉害了
#11-10 - 2022-1-16 19:39
nano
nickname 说: 明国时期朝鲜只是中国的藩属国而已,你该不会是又按传统艺能把人家自动降格为省了吧。
#11-11 - 2022-1-16 20:15
nickname
涼宮花火 说: 确实,倭寇什么的也是编出来的,我们中国人实在太坏了,天天编造历史污蔑高贵的大和民族,明明他们一直在给予我国帮助。“山川异域,风月同天”,每每想到日本人的恩情,我就痛哭流涕。
#11-12 - 2022-1-16 20:27
nano
nickname 说: https://www.zhihu.com/question/24718107/answer/135906187
#11-13 - 2022-1-16 20:34
nickname
涼宮花火 说: 我感恩日本,你都要骂我。你我都是皇军认证的高级人才啊,不要在这里互相残杀了。
扮演阴阳怪气的跳梁小丑有意思么?
#11-14 - 2022-1-16 20:42
nano
nickname 说: 扮演阴阳怪气的跳梁小丑有意思么?
#11-15 - 2022-1-16 20:59
nickname
涼宮花火 说: 我说日本人是受害者,说我感恩日本人,你却觉得我在阴阳怪气。谁心里有鬼不用多说了吧,哈哈。
#11-16 - 2022-1-17 09:19
此糸
nickname 说: 表示感恩日本皇军的是毛,毕竟是没有皇军入侵就没有后来他的红色江山,你在这边感恩个毛线?你噶不感恩又和境界战机一架空未来剧有毛关系?
神神不忘随地大小便的初心也算方的始终惹,尊重祝福
#11-17 - 2022-6-22 02:02
且徐行
“倭寇”即是日本人?你这常识也是和历史绝缘了
这里面的论证,倭寇大部分是中国人,但领头多是日本人,日本大名放任导致
#12 - 2021-11-24 09:35
(喜欢大喷菇)
乳化没有感觉到,美国可以幻想被外星人欺负,那日本也可以幻想被周围大国欺负,没什么毛病,但是无力儿戏般的剧情,幻想日本并入美国是否有点。。。嗯都嗯不起来
#13 - 2021-11-24 21:42
(唔)
1、这种东西就不该上架
2、“架空世界”的文艺作品并非不表达作者观点
3、要是被下架的东西符合大众价值观,自然会有呼声要求重新上架,见迪迦奥特曼、小马宝莉等
4、讨厌地图炮,您代表不了国人
5、这种文字评论不要发来bgm,谢谢
#13-1 - 2021-12-2 00:40
#13-2 - 2021-12-2 01:00
treea
就好像这里的评论就有看乐子的,也有偏激的,但是大家都是明白自己国家立场的.因此就会有人想要声讨制作组,有人就会想要看这个制作组能恶心到什么程度.在这个时候平台封禁了,偏激的人虽然很开心,但是那些想看下去的人呢?你能代表他们吗?你的意思是他们就不是爱国的吗?那么他们看不到了你能赔偿他们那些人的权益吗?就像那些喊着政府帮他们管管自己孩子的巨婴父母,一群人举报政府,然后立法管理孩子,他们父母该履行的责任呢?按你的意思这就是所谓的大众价值吧,你觉得这样的社会是健康的吗?
#13-3 - 2021-12-5 00:22
张三
treea 说: 兄弟,你也代表不了国人.你也没有资格限制我的评论,你要偏激一刀切是你的喜好,你不看就可以.如果你认为政府或平台就应该配合你,并且你认为自己的意见就能代表所有人的话,我觉得你有点魔怔了.
#14 - 2021-11-25 18:13
正常,洼地浑身都是G点
#15 - 2021-11-25 22:04
(我爱这二次元)
出生,乳化,死亡
#16 - 2021-11-28 01:40
一样是日本被按在地上艹路过市民奋起反抗的萝卜片为什么隔壁电池少女可以吊打这玩意儿十条街,你要是能想清楚了就会明白自己发表了这千字中二文有多羞耻了
#16-1 - 2021-12-2 02:39
treea
我只是想要谈论现在网络上的民粹现状而已.至于中二的话,我文笔水平就是这样没办法.
羞耻的话没有,我是看到这现状几年了,慢慢觉得越来越危险,才会写这些出来的.
不过看来我文笔还是差点,大家都以为我只是个精日脑残党.
#17 - 2021-11-30 00:24
“如果明天有一个穿着旗袍服的在日j女,又或者是一个类似中山服样式的t杀者,我知道一样会是一场骂战,”
  你知道?你知道个屁了。别搁这虚空打靶了,你听说过FGO吗?FGO里的中国女性历史人物(武则天、杨贵妃等)向游戏里的主角日本人master藤丸立香示好献媚,中国玩家骂了吗?穿长袍马褂和中山装的李书文被设定为中立・悪的杀人不眨眼的暗杀者中国玩家又骂了吗?反倒是大多数玩家都在骂国内有关部门要求把国服的这些角色都改名是矫枉过正迂腐不堪。
  中国人可以宽容,但是再宽容的民族也有底线。说白了如果日本人像德国人那样承认侵略和屠杀罪行并诚心悔过反思,仇恨什么的其实也就随着时间风化了。不就是日本人在现实中一再扭曲历史事实美化侵略才导致历史这一页一直翻不过去所以中国人在侵略和被侵略这事上敏感吗?打个比方,“一个人打了你一顿还抢了你的钱但是过了两天他觉得自己错了,把钱还给你公开向你赔礼道歉还请你吃了顿饭,后来他跟别人开玩笑地说你想打他”和“一个人打了你一顿抢了你的钱结果他不光死不承认还反过来栽赃说是你打了他,并且后来跟别人说你还想再打他”这两种情况下你对对方的宽容度可能一样吗?那么你再想想你所说的造成“国人现在的状况”的根本原因到底在谁呢?
  既然是社会人了就多动动脑子多透过现象看看本质,别老搁那觉得跟大多数人想法不一样就显得你独醒了。
#17-1 - 2021-12-2 00:46
treea
我谈论的根本就不是这个话题,难怪外面那么多人说我们小粉红偏激.
#17-2 - 2021-12-7 00:39
EroWalker
treea 说: 兄弟,请你认真看看我的观点.你的意思就像在说我在给人家洗白一样.
我开始怀疑你到底是不是大陆人了,你看懂我说的了吗?我说你洗白了吗?其一是你自己臆想了个不存在的靶子虚空打靶我告诉你为什么你立的这靶子没有存在合理性,其二是你说中国人过于政治敏感我告诉你国人政治敏感的根源在哪,哪个是说你洗白了?
你说什么“下架时证据不够”“法庭还要讲证据”,但平台只是个视频播放服务提供商而已,需要跟法庭比严谨性吗?把这事抽象概括一下的话,就好比是你去吃自助餐,结果发现有一个菜品里混进了像是苍蝇的异物,你把这事告诉了餐厅负责人,那你觉得负责人是该立即把这锅菜撤下去还是应该把异物捞出来然后去化验一下是携带细菌的苍蝇还是其他无害的小飞虫之后再决定是不是把这锅菜撤下去?如果直接撤下去之后发现其实是无害小飞虫的话那顾客是不是还应该声讨这餐厅做决定过于草率浪费了食物?
#17-3 - 2021-12-9 21:09
treea
EroWalker 说: 我开始怀疑你到底是不是大陆人了,你看懂我说的了吗?我说你洗白了吗?其一是你自己臆想了个不存在的靶子虚空打靶我告诉你为什么你立的这靶子没有存在合理性,其二是你说中国人过于政治敏感我告诉你国人政治敏感的根...
兄弟,冷静.说话语气控制一下.这是讨论.
我承认我举的例子有点不好.我只是想说当时还有很多角度可以解释,就连我这脑子都能随便想点勉强的理由,因此我觉得没到需要上纲上线的情况.
另外,有苍蝇是明显的"有证据".这就应该立马撤掉.要我来用你的例子来说明的话,就是食客看到菜有老鼠屎,而厨师却说这只是豆豉.这时候食客说要换菜那店家换菜肯定是合理的.但是店家主动撤掉的话以后这店肯定就任何品牌的豆豉都会撤掉,或者要求只用某一种形状的豆豉.按这个逻辑发展下去,以后发菜也能看成头发,蛋花也能看成一口痰.最后店家只能卖形状完全一样,味道完全一样的菜色,顾客也只能一辈子吃这种菜色...我举的例子可能也不是很对,但是这个意思希望你能看懂.为了未来的文化多样性,我们必须尽量小心对待可能出现的糟粕.
还有,我一般会说自己是内地人.
#17-4 - 2021-12-10 06:46
treea
EroWalker 说: “我只是想说当时还有很多角度可以解释,就连我这脑子都能随便想点勉强的理由,因此我觉得没到需要上纲上线的情况.”
你这描述过于抽象了以至于我没明白你想表达什么,是想说这片是个架空世界观所以观众应该主动帮...
我这样不停解释就只是为了你能理解我的观点而已.并不是想要让你反着来玩文字游戏不停地扭曲我的描述.我是想要告诉你我们应该主动帮它找个没问题的角度吗?你是不明白还是在玩我?按你这说法你这不是主动找它有问题的角度吗?那我们又要讨论这个问题?不要搞这种没营养的东西,这样的幼稚行为没有意义的.或者说你想要用这种方式打击我来获得自身的优越感吗?

我看你的很多观点都是基于平台利益的,我也想过按你的逻辑说一下"你是不是啊B的五毛".但是实话说,我觉得这种幼稚的做法真的没有意义.我只是想要表达对平台的网络风气的不满而已.不是想和你谈论我是大陆人还是台蛙还是黄丝,或者是给我立其他牌坊.你从一开始的两个回复就是在表达我这边是错误的.我告诉你,我表达不满并没有对错之分.你想要讨论,那么首先请你不要站在我的对立面用各种角度来扭曲我的意思.
#17-5 - 2021-12-11 08:05
treea
EroWalker 说: 之前你不是还劝我冷静讨论的吗,怎么反而你急眼了呢,该不会是我不小心戳到你的什么痛点了吧(笑

你这文字也越来越没逻辑了啊,只要有点政治常识一眼就能看出来这片子夹私货的事,还需要“主动找它有问题的角度”...
我是真的笑了.你看你的逻辑是真的简单暴力过头了.你公司的客户或者服务商提供暗着来骂你你就马上明着骂回去?生意上隐约给你下套你就马上回击?不需要讨论讨论?不需要考虑考虑?下架速度你有去了解过了?为什么下架也没有声明?人家说下就下,我就看不惯了.这逻辑有问题?

还喊爱国情怀,我看你这是看谁不顺眼就干谁吧?一上来就"我觉得你不是大陆人"就给别人定标签,立叛g罪.还要特意说出来,安的什么心你以为没人看出来?这么阴阳怪气你怎么不去贴吧实现自己的自我价值呢?

驳斥我?一上来就"你知道个屁",拿着一个垫脚的FGO例子来说"你知道个屁".我是真的不知道了.我举得例子放在政治味道浓重的故事里你也觉得没问题?那你是真的爱国哦.还有后面各种捉着某个例子或某几句话大批特批.这叫驳斥?那在你心中驳斥和找架吵估计是能划等号呢.我一开始看你这么偏激,以为你只是对我观点有误解,没想到我越解释你越阴阳怪气,甚至还来人身攻击了.这时候我还要对你和和气气?不过可能在你心中我就是那种傻逼吧?
#17-6 - 2021-12-11 20:54
treea
EroWalker 说: 哎呦,怎么到这问题上你又开始谈什么商业逻辑不从“普通观众”的角度出发了?观众开骂→平台为了保全自己利益下架片子→观众看夹私货的傻逼片子被下架纷纷叫好,确实这事就是这么个简单粗暴的逻辑啊,观众开骂还需要...
观众哪里开骂?知道什么是以言入罪?别以为网络上就可以信口开河.什么商业逻辑什么普通观众的,各种扭曲真的没有意思.

还质疑没给定性哦,特意重复这么多次怕不是想要搭帮结派搞对立歧视哦.不管你觉不觉得自己是不是,我就是怎么看怎么像了.我这里说出来,就是对你恶心我的敬意.其他怎么看我就不知道了.

不急,比起那些怕损失的人.我就没啥怕的,最多就这个号没了,反正注册时间也不长.不过我想提醒你,一旦这事闹大影响到大量民众,被捉被审是肯定的.别以为网上就能信口开河随便乱说.

都开始扯驳斥的定义了.你说是就是吧,我脑子没有那么有病.
#17-7 - 2021-12-12 15:26
treea
EroWalker 说: 嗨,你要不信我说的Q群和弹幕大家开骂那要不你去微博搜一下这片子的名字看看这片夹私货的事传出去后大家骂没骂?另外我发现我一指出你言论上中的矛盾你就开始说什么“扭曲观点”来回避问题而不正面回答,你也确实挺...
你都说"这事传出去后大家骂没骂"了.你还不知道这是下架后才发生的事吗?我提过的"先审后播"了解过了吗?平众怒下架这事本来就不成立啊.

你扭曲的观点我还要正面讨论?我都正面指出你扭曲了,哇你还想我做啥.这逻辑已经不能是个脑子正常的人说出来的吧?

我提醒你别信口开河,别搞煽动,注意言辞.好家伙现在多了"误导性言论",还提出"国安"了.我是建议你先看看网络安全法,小心一下自己的言论好一点啦.毕竟在这里吵架就被拘留了不是什么开心的事.
#17-8 - 2021-12-12 16:18
treea
EroWalker 说: 搞半天你还是没明白顺序啊。是夹私货这事先被网友发现然后拉出来广而告之,这才激起的众怒以至于大家喷这片子,之后批站迫于言论压力才把这片下的架。敢情你连整个事情前因后果都没整明白就搁这高弹阔论了啊。而且你...
诶?是吗?我不知道诶~我又看不到声讨新闻,只看到描述突然下架的新闻.下架那天贴吧里也只找到一个没人回复的帖子.批站下架之后我也找不到什么声明.不过,你说得可能有道理吧?毕竟我也不在现场嘛.我只能根据"先审后播"的机制来推测它可能连第五集都还没播就下架了嘛.毕竟你看嘛,BGM显示第五集是1号而下架是2号.按批站的审核敏感题材的速度,这时候可能都还没播出来或者只播了几个小时嘛.看你这么清楚,你肯定在现场的吧?你肯定有证据可以给我看的吧?肯定不是主观认为信口开河的吧?

诶~你都扭曲到没个正常逻辑了.我只能指出来了呗.或者说,你更喜欢我学你那样加一堆恶心话来修饰吗?

牛逼是什么啊.放心啦,你提出的都是亲身经历的实事嘛.都是有证据的事实嘛.这样很安全的.
#17-9 - 2021-12-12 16:51
treea
EroWalker 说: 来了来了,开始撒泼打滚了,“我没看到我不知道你说的都是假的”,批站每周更新基本是跟日本电视上开播时间差不了几个小时的这事看来你是不知道呗。我确实也没当时的截图,毕竟我也真是没想到有人会让我拿所谓证据证...
是啊,所以你的意思是"我说的都是对的,但我没办法证明"咯?哦~所以还是理所当然的.你就是神啊!所以呢?我质疑平台的做法不是很正常的吗?诶?那你为什么不一开始说出来呢?哦,你又会说这么理所当然的事我怎么没想到是吧?妙啊.只要你守住这点,我连表达不满都会被说成站在"大众的对立面"上啊~这就是民粹,懂?

我再举得简单极端一点.即使你说的发生的事件全对.我为什么表达不满要被划分到"大众的对立面"上?民粹,懂?

哦~开始忽略观点了呢~怎么扭曲的话题都被你替换成"我是个台蛙"了呢~然后呢,文字游戏好玩吗?我看你是真的技巧很纯熟啊,这种事干不少了吧?
#17-10 - 2021-12-12 18:06
treea
EroWalker 说: 啊这,普遍常识难道不是理所当然的吗?就像你要让我从理论上论述证明重力的存在那我确实也没法证明,但是这东西需要我来证明吗?
说到底你知道什么是民粹吗?一口一个民粹,是不是在你认识里“民粹”就是错误的就是...
你这观点,已经一股我觉得是就是的味道了哦,你真的要说自己是代表大众观点的吗?

你不止民粹,你还反智.普通个人民粹确实不是恶.但是在网络公众环境宣传和攻击他人确实就是一种恶.至于是不是污名化你我是真的不在意,我只是提出我的观点让明眼人来甄别就可以了.毕竟这里是一个公众环境.
#17-11 - 2021-12-12 18:41
treea
EroWalker 说: 是谁“我觉得是就是”了啊?你说我反智我就是反智了?单个普通个人能形成“民粹”现象?我看你是真的不关心定义也不关心是不是污名化,只是想给国内民众的爱国情绪扣个民粹帽子并进行否定哦。公豸也都这么干的,这套...
我说了,我就是认为你就是民粹和反智.至于你自己认为是不是我不关心.本来民粹经过发展已经演变成一个复杂含义的名词.学术上也没有明确定义,你如果想拿百科定义的话那只能算是一个狭义定义.但是会有一些行为和思想作为参考,.我只是把我认为的说出来.让大家看而已.别人怎么看你就交给他们自己了.

爱国情绪本来就包含民粹,只是要看是不是极端民粹而已.像你这种喊着爱国跑来人身攻击的我觉得就是极端民粹.如果你看到一个公知就是这么干的,那么你大可大方举报,一般一捉一个准.
#17-12 - 2021-12-12 18:49
EroWalker
treea 说: 我说了,我就是认为你就是民粹和反智.至于你自己认为是不是我不关心.本来民粹经过发展已经演变成一个复杂含义的名词.学术上也没有明确定义,你如果想拿百科定义的话那只能算是一个狭义定义.但是会有一些行为和思...
好既然你说极端民粹才是不好,那我赞同,那么你觉得你原文里阐述的那个现象能叫做极端民粹吗?
#17-13 - 2021-12-12 18:52
treea
EroWalker 说: 一开始我可是只攻击的你的部分观点没攻击你本人啊,还不是讨论讨论着你先急眼了吗。
那好,能心平气和的谈就好.你在上面回复吧.下面这串就停在这里了.
#17-14 - 2022-1-16 18:58
nickname
你直接说自己玻璃心发作主动对号入座后感觉被辱了还算诚实一点。
然后你又双叒叕转进到“日本不承认历史”的老生常谈了。于是我倒想问问了,道德水准远高出鬼子国的中国,什么时候能像日本把入侵邻国和“大虐杀”之类的丑闻写进教科书那样,在自己的历史教科书中承认比如元帝国13世纪两次侵略日本或清帝国在领土扩张期间对准噶尔国人进行的种族灭绝的罪恶历史呢?
暂不提有没有,我就问你能写进去不?什么,你该不会是从来没听说过吧?所以到底是哪国充斥着数十亿右翼分子啊
退一万步讲,先停止把40多年前入侵越南打砸抢的现代入侵史公然洗白成“自卫反击”甚至“惩越战争”还到处吹嘘+不准反驳也行啊。
做不到的话 我们只能认为篡改历史和双标是中国人的传统艺能。
毕竟粉红有专门一个词形容不肯夹带国产私货和双标的中国人——“屁股歪了”
#17-15 - 2022-1-18 14:37
EroWalker
nickname 说: 一个设定在未来的架空科幻泡面番,也能被强行“扭曲历史”也是厉害了(何况里面还都是虚构的架空国家)。
然后你又双叒叕转进到“日本不承认历史”...
蒙古人和满人侵略别国时被汉人同化了吗?没有。实际上当初蒙古人和满人(金人)也屠了不少汉人。外族在被中华民族同化前干的事因为他们之后被同化了就要把锅扣当代中国人头上声称当代中国人该为那些事反思道歉?你们神神这套偷换概念也是玩的挺溜哦。“暂不提有没有”,抛开事实不谈是吧?厉害厉害。
中越战争确实双方各执一词,那我想问你凭什么就觉得中国的说法是掩盖事实越南以及西方那套说法才是真相呢?该不会是你的神神特有脑回路让你这么觉得的吧?我寻思“抛开事实不谈”这项上你们神神可能比日本人更拿手嗷。
另外如果一个人考虑问题时总认为本国人本族人不值得信任,外国人外族人的话才值得信任,那除了“屁股歪”好像也没别的更恰当的词形容他了吧?

哦,最后忍不住吐槽一句,20多分钟的片子你也能用来当做“泡面番”,那你这面怕是被泡到比你脑子还糟了哦wwwwww
#17-16 - 2022-1-21 12:44
nickname
EroWalker 说: 蒙古人和满人侵略别国时被汉人同化了吗?没有。实际上当初蒙古人和满人(金人)也屠了不少汉人。外族在被中华民族同化前干的事因为他们之后被同化了就要把锅扣当代中国人头上声称当代中国人该为那些事反思道歉?你们...
好好去学学历史: 冷战期间Φ国在柬埔寨扶植了傀儡政权红色高棉,其领导人波尔布特是毛的狂热粉丝。在短短4年时间内,实施了大量政治清洗、酷刑、集体处决,以及在共产国家家常便饭的强迫劳动和饥荒,导致了300万人非正常死亡,占柬埔寨总人口的四分之一,其中包括全部2万越南裔侨民,史称红色高棉种族灭绝。2003年,部分前红色高棉领导人被联合国与柬埔寨共同成立的特别法庭以反人類罪、种族灭绝罪等判处终身监禁。
1978年,红色高棉跑到越南的境内进行了巴祝大屠杀。在当地的16,000名居民中,只有2人奇迹般地幸存下来。因该事件作为导火索,导致柬越关系激化,越南人民志愿军忍无可忍进军推翻了红色高棉,受到了柬埔寨人民的夹道欢迎。惨剧这才终于停止。 由于越军的进攻,使得原本在红色高棉治下生不如死的人们得以重见天日。因此纷纷自发制作越南国旗中的五角星挂于家门口,以代表欢迎越军解放。
1979年1月7日越军攻占金边后,每年1月7日就成为了柬埔寨的公众假期,名为“胜利日”,纪念红色高棉被推翻,不少柬国百姓还会将这种星星放置于门前。2013年12月27日,柬埔寨首相洪森在河内对越南老兵和军事专家这样说到:“为了协助柬埔寨人民摆脱种族灭绝制度,越南志愿军不惜牺牲了自己的生命。要是没有越南志愿军的协助,柬埔寨就不能解放国家,就没有今天的柬埔寨。
#17-17 - 2022-1-21 12:48
nickname

而“解放军”侵入越南境内时,越军主力正在西南方向的柬埔寨境内。越南脑子进水了骚扰中国边境,以便给中国出兵干涉的口实,好让自己陷入两面作战的境地?动动你的蛙脑

柬埔寨境内的越南裔悉数遭到屠杀、华裔死了一半。相比之下,越南只是“强迫越南华侨加入越南籍否则驱逐出境”,如果连邻国对华侨的种族屠杀都无所谓,越南这样的举动又算什么?

你口口声声说自卫,怎么跑到别人的领土上去了呢?

“小朋友不听话,要打屁股喽!”——邓小平
将一场侵略战争用悠闲淡定的语气,打趣地比喻成“打屁股”,这是何等的霸道和狂妄?

看看Φ国是怎么吹嘘这场战争的吧:
“2月17日拂晓,中越边境地区炮声大作,一枚枚愤怒的炮弹射向越军阵地,东西两线部队数十万人分别从广西、云南向越南发起攻击。用的还是杀鸡用牛刀的方式,出动的步兵就有近30个师,空军出动774架飞机。22万大军痛打了越南28天。在撤退期间,我军一路埋下了无数地雷,摧毁了越南的军事设施、公路、桥梁、铁路、矿山等,给予了越南沉痛一击。同时将我国曾援助的大量粮食、弹药运回国内。”
而几十年后,Φ国人对这场侵略战争的评价又是什么呢:只有把对方打疼了,他才会怕你,对越自卫反击战告诉我们,国与国之间也是如此。没有永远的朋友,只有永恒的利益,升米恩斗米仇的教训常记!
请问这还要脸吗?
#17-18 - 2022-1-21 17:13
EroWalker
nickname 说: "解放军"侵越的原因是越南“入侵”柬埔寨,Φ共试图保护其在柬埔寨扶持的波尔布特政权。亲手栽培的小弟红色高棉如何在柬埔寨丧心病狂地进行臭名昭著的种族屠杀自行搜索。

而“解放军”侵入越南境内时,越军主力...
来了来了,又开始“抛开事实不谈”了,你光提柬埔寨如何如何,怎么不提越南侵占南沙群岛的事呢?“越南脑子进水了骚扰中国边境”那还确实,当时越南刚把世界军事实力第一的米国人打跑了正膨胀得不行呢。哦,或者你是提前认为南沙群岛就不是中国的了是吧?怪不得你能把中国领土受到侵占而反击的战争说成是所谓“侵略战争”呢。当初北越都承认的是中国领土的地方你就强行认为是别国的是吧。只能说作为正常中国人跟你们汉奸恨国蛆的认识有根本的不同,这方面也没什么可谈的了。
#17-19 - 2022-1-22 17:02
nickname
EroWalker 说: 来了来了,又开始“抛开事实不谈”了,你光提柬埔寨如何如何,怎么不提越南侵占南沙群岛的事呢?“越南脑子进水了骚扰中国边境”那还确实,当时越南刚把世界军事实力第一的米国人打跑了正膨胀得不行呢。哦,或者你是...
侵越战争这么事实清晰的事,你也能转进到南海争端,打死就是不承认单方面入侵的事实,还腆着脸说我“抛开事实不谈”呢。Φ共官方宣战的理由是越南骚扰陆上边境。 南沙群岛有争端倒是去海上抢啊,跑到越南陆地境内什么呢?
所以只要存在部分领土争端,就可以大举侵入无争议国土 打砸抢一番是吧。越南还认为是泥锅侵占他岛呢。照你这逻辑,越南难道不更应该“合理、合法” 地入侵Φ国才对了,“边境挑衅”这一说可就完全站不住脚啰。我怕你的脑壳里只是一团白浊液构成的浆糊
#17-20 - 2022-6-20 22:19
且徐行
然后你又双叒叕转进到“日本不承认历史”...
有路标吗
#18 - 2021-12-1 18:00
(不懂装懂神教祭司长)
以下是架空世界美文不涉及任何国家团体

金牌油库里在主人鲜笋的允许下,可以有优质塑料搭的小房子。可以和另一个金牌油库里相亲生小贝比。
一个优质金牌油库里在爽爽鲜笋过后,喝着橙汁和配偶感叹:这个世界很大,人类鲜笋也不过是一粒沙,我们油库里连一粒沙都没有….
而贱油只能自生自灭,多生了小北鼻要被人类踩死,看着不顺眼。
等贱油都怕了只生一个好,人类鲜笋发现炸馒头不够吃了,又要捕捉到工厂里流水线打催产素生食用馒头

金牌油库里经常拿着主人鲜笋给的各种福利,到贱油野油面前炫耀。小房子不用多说,还有主人鲜笋给的橙汁优惠券(在这个世界观里油库里要打工的),朝九晚五的工作制度。
当然野油贱油也有不服的,但是这种豆沙馅红豆馅的大脑能孕育出仇恨就已经很不错了。几十年以来拿小树枝鲜笋杀掉金牌油库里的例子五个都没有。
人类鲜笋也只是换个金牌油库里继续养而已
#19 - 2021-12-5 00:30
最近几年国内民族主义愈发盛行,还是上面带的好头。
#20 - 2022-1-9 01:16
(这是芦苇,想歪的自重)
就事论事。
1.薛定谔的,非标准的狗洞式监管傻逼
2.但一如staff都是活生生的有观点有态度的自由的人,平台也代言不了任何的理性和法律,也都是活生生的有观点有态度的自由的人。大家全是要吃喝拉撒睡的人,你不能一边觉得啥都搞泛政治化的观众可怕,一边对啥都搞泛政治化的作者视而不见。
3.非要比烂的话我觉得蠢还是比坏强
4.以斗争求团结则团结存,以退让求团结则团结亡
#21 - 2022-1-16 18:52
能把一个设定在未来的架空科幻故事强行扣上“扭曲历史”的罪名,也是厉害了(何况里面还都是虚构的架空国家)。
你直接说我玻璃心发作主动对号入座后感觉被辱了还算诚实一点。

至于那些重弹“日本篡改历史/不承认历史”的老调的人,我倒想问问据说道德水平比日本高到不知到哪儿去的Φ国 什么时候能像鬼子把自家近代入侵邻国和“大虐杀”的丑闻写进教科书那样,在自家的教科书中承认比如元帝国13世纪两次侵略日本或清帝国18世纪领土扩张时对准噶尔国进行的种族灭绝的罪恶历史?不提目前有没有吧,我就想问问按照法律法规你能写进去不?什么,你该不会是压根没听说过吧?那我就不得不质疑到底是哪一国充斥着美化自身历史的右翼分子了。
退一万步讲,先停止公然把40多年前入侵越南打砸抢洗白成正义的自卫反击甚至惩越战争还到处吹嘘也行啊
做不到的话,就只能认为篡改历史和双标果然是Φ国的传统艺能了。毕竟粉红有一个词专门用来形容那些不肯夹带国产双标私货的人——“屁股歪了”。
#21-1 - 2022-1-17 20:44
rivercorps
屁股确实挺歪的。
#21-2 - 2022-1-21 02:52
nickname
rivercorps 说: 屁股确实挺歪的。
要么双标,要么歪屁股,一个合格的爱国小将只能二选一。
#21-3 - 2022-5-25 14:35
日在万代
屁股确实挺歪的
#21-4 - 2022-7-11 01:37
バルド
东亚文化圈基本没什么区别,跟洼地一脉相承,你骂他的他骂你的,大体就那么几种方式。至于在某国的对日关系上,我只能说当老爷的不急,小将们急,一个个巴不得拿U型锁去破了别人日系车车主的头呢
#22 - 2022-7-11 01:40
洼地是这样的