2021-11-24 02:28 /
感觉结局对真嗣和明日香来说太过于残酷,还不如都随EVA一起活着更好些,对于彼此都讨厌对方的人当亚当和夏娃,那不是必死结局嘛,心灵都没个寄托的。
ps:虽然俗套,但心里还是希望明日香和真嗣相爱,创造地球新人类啊[doge](来自香党的盼望)
#1 - 2023-1-16 05:13
哥们你理解的不够透彻,真嗣和明日香是相互喜欢的,旧剧场版开头真嗣在明日香的病床旁说过,他开始害怕丽和美里,丽是因为他知道丽是人造人,害怕美里是因为他对美里的情感是偏向于亲情,也就是把美里当做自己的母亲,可没里成年人的一面(也就是性)让真嗣感到迷茫,从而感到害怕,明日香是他唯一依靠的对象,说明他内心的深处是喜欢明日香的,还有明日香,在剧中多次给真嗣性暗示,这不是因为别的,是她为了想引起真嗣的关注,想从真嗣那得到爱,而且明日香很多时候第一个想到的都是真嗣,但真嗣太过于自卑,他心理不觉得明日香喜欢他,总是一味地逃避,而后面掐脖子的画面,是因为明日香没有接受真嗣的依靠,因为明日香认为真嗣对自己根本没有爱,只是在无助时才想到她,只是把自己当做他满足他内心空洞的工具,所以真嗣感到绝望了,索性让补完计划进行,这样他和三个女主之间就没有心灵上的间隔了,但后面男主在补完计划过程中成长(过程太多我就不一一讲了)之后,还是选择了现实,最后在现实中掐明日香是因为明日香靠着自己拒绝了补完计划,所以在新的现实中,只有明日香和自己没有相互理解,只有明日香拒绝了自己,所以他还是选择了逃避,想掐死明日香来断绝这层心灵上的间隔