2021-11-25 14:45 /
2010年galgame大赏的优秀让我保有期待
总会比2016年的千恋万花要强吧、要知道2010年可是有galgame中的超级神作【素晴日】能比这作强至少有一定的水平吧。

通关感想
前半段的校园日常不说顶级的喜剧至少能做到不是白开水,人物比较多剧情也好展开,破格的两个基友也让主角团有Little Busters!那样友情之类的燃系展开的可能。
直到废校篇。

废校篇这个花费了一半以上描写的篇章就一个字

几乎所有的大人都是坏的且脑不好用。
热血基友秒退场昏迷不醒。
然而居然没有警察介入,这里还真是无法无天。
而基友退场的意义可能就是为了给男主参与提供理由,或是说让男主这个转校生成为组织领导的台阶。
而男主是那种关键时候掉链子的废物。
即使学习优秀,家务万能,料理达人,长得还很清秀【完全的童颜】但这些高面板在废校篇中更本没用。

男主作为组织的领导没有任何领导的才能。
最明显的就是当组织扩大,擅自招人的基友没有任何责备。对于擅自行动闯祸的新成员更是没有赏罚。这作为组织运营是要命的。
什么大家都是为了学校不好说什么,一旦形成组织没有纪律那就是乌合之众,男主的管理是致命性的烂,事实上就是因为这些乌合之众想出风头搞得整个组织的解散。
佳代子和圣佳提醒他那么多次,这些人在不处理会坏事,男主左耳朵进右耳朵出最后都没有处理这些问题,一直自己一个人搞独狼行为,你是组织一号交椅,你搞独狼那组织怎么办。。。
然后出了问题就是男主最喜欢的自我牺牲的环节。
所有的锅我来背,这是代价最小最合理的做法。
这种行为男主干了2次fd干了1次,其中有两次差点下跪。
恶心
那种暴乱一个正常组织领导人的行为是弃车保帅,哪有下象棋直接把将军拿出去保其他棋子的,那确实是牺牲最小化了,作为反抗组织领导也作为团队的所谓智囊,把你牺牲了反抗运动还怎么持续下去,关键的地方妇人之仁。只要能扳倒校长处分都是可以撤销的,那时候牺牲新队员或者基友是最优解【本来也就是他们搞得事情】。

即使这样废校篇还是太烂了。
这一半时间都是男主他们在玩,即使把学生会和风纪委员的圣佳和万扎拉入伙。他们的活动还是太消极了。明明男主和会长串通好当选会长,在有计划的号召学生集体抗议,最大威胁的风纪有两个眼线,这边还有最强武力原杀手的佳代子。这么多好牌男主都能黄。大家还都在吹他多nb。。。

总评
凡是想写一些成人世界的东西时候就能体现作者的幼稚,其水平还不如写班级之间大乱斗的MapleColors。造出来比警察权限还大的风纪委员会,不仅可以持有武器,还能跟踪学生到家都不违法,这岛是真的无法无天,警察都不管的吗,而且完全成为芹泽的私兵学校不管的吗,你们这是学校还是看守所,是谁给这些学生那么大的权利。
真的学校拆了也就拆了吧,这样这群垃圾风纪委员就不能扬武扬威,那个的人类的渣芹泽也害不到人。
#1 - 2021-11-25 15:44
(如果你认为你说的对,那你说的就对)
这作当年是我学日语的动力之一,结果真玩下来大失所望