2021-12-4 23:01 /

>呦,你脸红啦

没进过澡堂子的小少爷

>大眼睛猫娘

与之配套的特殊文字

>这投影.....

>我是阿尔菲诺的家人了555

(虽然只是逢场作戏但心中还是稍稍悸动了那么半秒)

>百般武艺,此乃汉语拼音

>鲁加,整活的神

老年桑克瑞德

>围观了友友钓鱼,场面十分热闹

>水滩村act数据没有垫底了!
虽然是友友放水+T压力大垫底的奶是在读治疗,但至少有一丝丝虚假的慰藉了(
#2 - 2021-12-6 21:46

↙
惊醒,人在床上
第一反应是拉开床帘确认导师在不在

>水妖宫
阿万老三时地铁了,结果人浮空站在独木桥边上的深渊(?)
老三独木桥走前面第一个弯就我就可以摸到boss了,嘿嘿嘿
还有翻聊天记录的时候注意到造雪机的UI分布,任务在左上角,敌我列表放在屏幕中心偏右的地方,鼠标点的话估计会更合理,今晚去改改试试!

感觉自己主线进度还是自己告诉友友比较好。昨天打完水妖宫后煎饼哥觉得我当天还能把泰坦尼亚开了,结果最后来不及,中途一直等的友友也没打成,我感觉有点抱歉.......

此外act数据稍微正常一点了,除去掉线的阿万也还是没有垫底,有一点点进步。

>你群日常
kazuna的亲亲.gif
玩不到6.0,癫痫发作作
每日题纲(new!)
#3 - 2021-12-6 22:59
>6号,缇坦妮雅

>缇坦妮雅
文字攻略<视频攻略<<<友友悉心手画示意图

现在感觉真神不算难,初见打完也没吃机制,分摊踩水什么的时间都很充裕。
循环基本熟练了,机制来了后瞟一眼蓝和量谱基本就晓得改咏唱什么了。
就今天打的两把(初见+日随讨伐两遍),数据基本上是正常路人D的水平,在2~3位,勉强不会坑人了。
问题在于:只有想起来需要瞬发的时候才会去关注能力技能再插入,转火转冰/雷云火苗之前也不会提前想可以插什么能力技,尤其是激情咏唱不能立刻提供瞬发的这种,我的能力技插入规划就更是一团糟了。

>Lake Land的恐怖生物

以及旁边住蘑菇里的那些也不可以用人类常识来衡量。
主线任务有一条是带两个腿给他们,但如果交任务的时候你回答了“带了三个”,对面就会认为你违背了等价交换的原则,瞧不起他们的能力所以比契约多支付了一条腿,立刻翻脸表示要把你的装备破坏掉。任务:需要等价交换

这两者合在一起就类似与传统的妖精了:有一套独立与世俗的规则,对于规则之外的人会撕去友善的面纱,遵守规则的人也难免会因为妖精的天性而被玩弄,但遵守了规则也就踏入了妖精的领域,除了钻规则漏洞之外,无从反抗。

>花

打完提坦尼亚后,溢出的光之力得到缓解,我也得以在湖畔的夜色中发现了这剁炫目的花

虽然从天体物理学的角度非常扯淡,但其本身光暗的设定也确实为这种场景的表达提供了便利。反馈是相当及时的:打完boss就离开了永昼,就能看到这朵白天看不见的、晚上却亮到离谱的花。让玩家的行为作用于了世界,进步了不少!

>摩擦与碰撞
怎么说呢,还是被导师和善良的友友保护的太好了。这并不是否认友友的善意付出,只是游戏环境确实离谱的很,搞子打本很容易让别人血压升高。
比如我白魔日随进了个30级本,因为黑魔凭空跳蓝的特殊性导致我忽略了醒梦这个技能,而30级又没有hot只能硬读单体奶蓝控不住(白魔吃的直升所以基本没体验过缺蓝),结果老一我没蓝了,导致t不住团灭了。还得人家提醒我醒梦回蓝后面才正常打,给别人造成了不好的体验。
包括我自己排本也遇到更离谱的豆芽,不知道开减伤也不知道拉怪的t,提醒了也没啥用,最后两个dps实在绷不住了自己上去拉的......(事后导师都跟我说我甚至可以去捡,虽然那时候我也是豆芽,但对那个十几级的t而言已经是一百多小时的“老玩家”了)
当然更常规一点的就是不看攻略吃易伤甚至即死的,今天自己排讨伐第二次打提坦尼亚的时候,遇到个奶和D,在击退时走进中间那个圈吃即死了,真的离大谱。
所以不要光看文字攻略,要看视频攻略;不仅要看视频攻略,还要自己认真记笔记!当然act也很好用,比如队友走进毒dot里我就知道要下个GCD要给驱散了,这样会省心不少。

自己做的笔记

现在才知道天阳马这个称号的分量,坚持导随的友友们,真的很了不起啊!
#4 - 2021-12-8 23:18
>7号

>节目效果
把煎饼哥发的“ff14历史1.0之吉田力挽狂澜”看了
有所触动,打卡客户端看了遍2.0CG
为其变化所感动,在亲友群发感受
带着感慨进游戏,然后两分钟不到唐突掉线
哭笑不得

>主线见闻
跑主线遇到个进度差不多的白魔,结果他打怪都能打个半死。我觉得很奇怪,自己切了个白魔(装等比我黑魔高),结果也是打个半死。最后实在不忍心,稍微慢了一点,把我的怪和他的怪一块开,用核爆+秽浊清完了。
但帮太久也不太好,总感觉会被当成尾行变态,所以最后还是按自己节奏跑了。

>老桑!爱梅!琳!

>老于?老桑!

表面上写老于,实际上写老桑

>有内鬼

这回真的是老于了XD
#5 - 2021-12-8 23:58
>8号,事情很多,先写点轻松的吧

>首先我黑魔80级了
导师也按约定帮我买了套510总督,堆咏速的
身边也有新的豆芽加入,虽然因为时间问题只来得及更新完客户端,明天才能观察别的豆芽
然后才想到暖暖都没做,也没多人载具带豆芽啊……

>迷信子言攻略,结果被塞在4人本后,8人本钱的剧透内容糊了一脸,看攻略的肯定都是初见啊,把后面的8人本打完的cg放在8人本前面真的合理吗……

>问题就出在打本这儿
首先是今天四人本我犯了很多低级错误,具体来说按错键位,因而开始断天语,甚至断了不止一次。导致最后dps勉强比t高点。
然后打八人讨伐先是笔记的时候被剧透糊脸,心态本来就有点偏差,然后又开始按错键(记忆中的就有左手平移,想按的是w前进和4的瞬发雷,结果按的是e转向和5无功能)。最后在dps里面是垫底,和上一位差的还不少。之前打体坛尼娅讨伐稳定的信心基本被抄底了,几乎无心看剧情,只想重新打一遍讨伐弥补错误。
后面看完剧情后就回去打了一个小时的桩,熟悉了下异言下宽松的能力技窗口,以为自己能有所长进,就直接找煎饼哥问了这数据是不是还行。结果煎饼哥用事实告诉我这些都是白练--因为我理论基础不对。我亲眼看着煎饼哥登我的号随手打了一套,3轮循环下来dps2w出头,我还有什么可以充当解释的呢,练呗。事后被叮嘱了一些基本事项后又自己回去打桩,虽然最后能从惨不忍睹的1w7打到接近2w了,但有的时候还是会算不好咏唱时间,因为续雷和种种原因缺一个火4,或者判断失误还差半秒以内读完绝望。所以体感上至少还需要2小时的正确打桩来熟悉。
明天也别跑主线了,先把桩子dps稳定打到2w以上再说吧,虽然实战在攻略的帮助下已经很少吃机制了(关了默认开的轮椅的情况下),但因为走位等差的输出实在太多了。如果桩子的输出都打不满,那实战会更手忙脚乱。
起手是无冰4那套,但导师做的那套是堆满咏速的,导致循环太快等不到第一个异言,也很难保证每次都能2跳蓝,所以打算把手上这套打好后再去练威力略低但稳定两跳蓝的jp起手。

>虽然但是剧情确实到了关键节点
爱梅道出真像;最终讨伐后反转接着反转;苏醒,失败中和虚影的和解。
和导师吃晚饭的时候也没怎么掰扯黑魔,聊的都是剧情设定相关,还有角色的弧光,总体来说还是挺开心的。
蛋挞好吃!明天自己再去整点!
#6 - 2021-12-9 23:00
>9号,199h,5.0结束

>上线打桩还是1w9。煎饼哥过来提醒了下黑魔纹覆盖,歇了会儿再去打,长循环就打到2w出头了,打桩合格了,就回去继续主线了。
但实际打下来dps还是挺低的,我都不知道自己丢了多少火4绝望和雷云。但导师鼓励我说已经有普通路人的水准了(讨伐里面第一个D),至少有点长进。可去警察网看了眼,光p1就丢了大概半分钟的gcd,属实说不过去了.......

但自己回头看视频回放,完全没心情写了,干脆把失误写写吧。
火3:移动断读条
走位:走了一半才放出雷云
冰3(魔纹步):亏gcd
冰3(魔纹步)+火3:只有一跳蓝
走位:远离别人的分散后,没注意又刷了一层判定,吃两层伤害,同时中断绝望的读条
立刻重读绝望:唐突动了下断读条
立刻改读冰3:时间不够,断天语
走位:按住鼠标转向时,点到队友(队友列表放中间偏右了),丢目标。意识过来的按tab时候,因为大家打太快,boss已经无敌不可选中了。

火3(三连):gcd转好了才按三连
三连:两个核爆打完蓝,还剩一个瞬发,给了玄冰(有秽浊)。
核爆:目标死亡断读条
核爆:按错键,冰里核爆
火3:目标死亡短读条
核爆:目标死亡断读条
分摊:把身边阿万的分摊当成自己的分摊,直接以太步场中无分散的队友,还好被点名分摊的阿万是t,不然出大事。谢阿万不杀之恩

发呆:最后一波很久才反应过来没怪了,隔了2个gcd左右才星灵进冰接灵极心

群怪期间激情好了不用,黑魔纹好了不用

p2:
激情:估算错boss开场的不可选中时间,激情消失
通晓:溢出一层通晓
火3+火4+三连:我在干什么?为什么不火3开
黑魔纹:三连后第二个瞬发才想起来开黑魔纹
火苗:没插激情
绝望:1200蓝,火剩6s,可以插一个雷,但我就是读了绝望
冰3(激情)+雷:等跳蓝浪费1s,应该先冰4
走位:走一半才放异言
火3(即刻):没有黑魔纹和激情,没有走位需求,无意义的即刻。
走位:预判失误,火4被打断
火1+火4+火4:提前火1续火想打雷云→想等异言转好插激情再雷云所以又回去打火4→估算失误,异言没转好,雷云消失
激情+雷:痛失雷云后失智强行激情雷
绝望+冰3:绝望玩愣了半秒才冰3
走位:经典之走了一半才按出异言
火3:没插早就转好的三连
火4:被走位需求打断(要是上面交了三连就没这屁事)
走位:经典之走了一半才按出雷云
绝望:因为弱智补雷,火时间不够了,典中典之6800蓝绝望

异言(黑魔纹):反应慢了,gcd快转好的时候才按黑魔纹。
雷云(三连):我猜是想进火按错了,我火3是数字3,雷是数字4
火4 ?:确实是我按错了,因为之后我在三档冰里狂按火4

之后是动态演练了
#7 - 2021-12-12 00:57
(寻找猪区豆芽)
以后复盘总结的详细内容放未成年黑魔忏悔录里了,毕竟友友们也没必要看这个。

>10号,宇宙宫,精神状态很累

>先简单复了个盘,把所有出现的错误归纳整理了下,给出了解决方案

>白天自己偷偷上线打桩,打累了就看看有没有高等级的讨伐在组人

>小技巧:
hot仇恨值很高,所以可以给自己挂极光稳定吸引仇恨

>恐怖导师:
因为打算拉我打极粟米,所以导师跑去录了黑魔的第一视角。
第一次打了橙,第二次直接金······

>晚上自己排了把宇宙宫,玩的很菜吃了扫把,队友看我是初见估计也没怎么责备我。
之后导师就说要带我极粟米了,作为一个适应(毕竟普通版本打的勉强能接受),简单过了遍攻略记了笔记就歇了。

>翻到碳酸钙发的福瑞图了嘿嘿
还有接触性别限制的预览,管家服的鲁加大姐姐好帅!
www.bilibili.com/video/av934695479
#8 - 2021-12-12 20:57
>11号,极肥宅,极哈迪斯

>印象中打了把佐须男,在打到一半才发现没有三连的情况下,dps还是比第二高5%
有信心了,打算打极粟米了

>小技巧:
hot仇恨值很高,所以可以给自己挂极光稳定吸引仇恨
其实是下午喊导师陪我打日随玩绝枪,顺便给点基础建议。比如喜欢左右乱晃(终于不用读条了实在憋不住),虽然面向没出大问题但绝对要改。不过路人也挺离谱的,D还没我T打的高.......

>极粟米:
相对简单,视频开荒一次过,没出大问题。甚至我在p2还回答了t如何拉怪的问题,避免了一次潜在团灭。
导师看我dps没有完全崩(D里面垫底),就打算趁热打铁去打极哈,给了我一个小时的时间看攻略。

>极哈迪斯:欢迎来到真实的ff14
受苦的原因很简单,每个位置都有固定的站位,但我不知道。所以作为d4:开场站错(一次不知道,又一次则是把4当成2),p5黑泥不去引导。当然还有些憨批错误,比如p1的镜子看岔了一个位置这种。当然队伍里还有比我更搞得野人,搞得大家团灭了也不肯认错,那个时候终于体会到真实的ff14到底有多令人身心俱疲了。
总之躺过我的第一百个本之后,我还是去语音里向友友们确认了站位细节。基础知识牢固之后就简单很多了,稍稍复习了一遍把站位信息加进去就可以。20分钟后再开的招募就是一把过。但有点遗憾的是DPS也只比路人忍者高点。如此找到了打本的感觉便迫不及待地再来一把,结果p6动态演练之前唐突网络故障了........时间也不早了,干脆就歇了吧(

>导师寄语:
不必因为和我们打就自责自己的输出,况且我们也从来没说过你输出上的问题。2000w玩家,打高难的就十分之一,用logs的再除以十。群里那几个都是随手99的,不是吹逼,真是顶尖群体了。你在野人里输出真的很合格了。

其实自己也知道这点,短时间里确实不可能追上友友们大几千把的副本积累。
虽然我一直希望我能认真对待每个游戏,享受理解游戏的过程。可直视自己的DPS和友友们的差距会带来巨大的压力,高耸入云的红松般触不可及;但若是低头忽视树冠的投影,又给我一种“我要摆烂”的暗示。
#9 - 2021-12-12 20:57
(寻找猪区豆芽)
>12号,传统艺能之报修人员踢皮球!

>去导师那边晃悠了圈就被抓住灌输了一堆ff14知识
比如怎么拉怪,并进本给我示范了绝枪的流程
还讲了好几个职业的量谱,甚至给我速成了赤魔的循环(好简单啊)。
#10 - 2022-3-15 22:26
(寻找猪区豆芽)
>国服版本末了,乘着维护简单回顾一下吧

>640h,11月入坑,12月上旬脱芽。主职黑魔,副职白魔绝枪
>就是个打本游戏。极神是游戏标准难度,相比之下真神的范围提示和反应时间很宽松,失误惩罚也较低,是我认为照顾大众的难度,本身属于出啥躲啥的范畴。四人本的aoe循环真的比单体好玩吗()
>版本末零式野队太搞了,e9s华容道死的都不成样了,干脆找了个新建的无门槛的从零极神高难队,有入门的但大部分都是亲友陪练。如果队伍能继续下去的话,下个版本再摸下个版本的零式。
>不过打打极神还是有助于理解黑魔的,过本练习的时候就可以考虑一下轴,想想自己的起手和黑魔纹,混乱什么时候交,短循环前进冰的跳蓝。而且打熟悉了也可以当个极神人型tts了,比如极钻不少时候我已经可以比轮椅反应更快,语音里简单提一句p2的击退和浮游炮这几个犯错点了。

>TN日随秒排上瘾人,所以赞还挺多。1/3。
>只主动啵过10把,因为感觉没意思的就再也没排过波了。真要努力成为导,又何必吝啬积累经验的过程,波1000把也不会对自己的实力和副本熟练度有任何帮助。
>日随也会有高血压时刻。真希望那些不能做到出啥躲啥的新人老老实实去看攻略,或者去和亲信战友打别出来霍霍别人。25分钟打个四人本那是真的折磨。
>也会有开心的时刻。之前练级排到79的本,有个豆芽态度还不错,等他看完动画就情感动作鼓励了下。想了想又继续排讨伐了,一把哈迪斯之后就在光战又排到了那个芽,还是一样的鼓励。祝他在艾欧泽亚有美好的一天。
>讨伐已经有和三四个剑导一起陪初见的趋势了。没有剑导的低级讨伐也可以用绝枪打个第一。
>其实一开始对锤导印象中立,至少算半个剑导。但日随途中遇到过机制一个不落全吃的锤导(印象比较深的一次,是和两豆芽一起不背对然后互殴),80讨伐里也遇到过d里面输出垫底的,才意识到有不少锤导速成的水分太大了,有点锤导可能水平还完全不如我这个无标普通人·······
>12点后日随就是抓三个幸运剑导。珍爱剑导,不要半夜日随,把剑导留给更有需要的人。

>别练生产,除非练全套(等于被套牢),或者下版本有比肩就巨匠的理符
>但打日随和雇员掉了什么乱七八糟的东西时,自己手搓衣服的感觉确实不错。有一种不易察觉的满足感。
>但就着醋包饺子的时候,也会遇到一看板子,发现饺子馅几十万的情况
>SE卖雇员的阴谋。我觉得国服永久买都很贵了,实在无法想象国际服的租能让我崩溃到什么程度。

>亲友是ff14社交中的一环,虽然游戏并不是以网恋交友为主,但没有亲友的ff14,总会少了一些别样的光芒。