2021-12-5 11:57 /
好老的一部番,没看过原作,大概5-6年前看的,今天整理资料又给翻出来了。
随便吐槽一下吧,个人不喜欢写过于隐晦的东西,那就想到啥写啥吧。
看完这季感觉后面应该还有大段剧情(毕竟乱七八糟的设定都没交代完啊混蛋),不过似乎一直没出第二季呢,也不知道后面讲的啥,有生之年要是想了解剧情,估计得看漫画去了。。。(翻了下评论好像这个结尾是魔改啊,我就说后面这节奏怎么那么怪。真希望巨人结局也魔改一下,别改得更崩就行
1、拉基这个角色真不讨喜,全程打辅助,输出全靠吼,最大的作用是通过【思想感化】稳定克蕾亚的情绪,防止其暴走,除此之外再无作用……这种设定太理想主义了,不符合逻辑,拉基和克蕾亚的羁绊非常牵强,但作者或导演似乎又想不出更妙的剧情发展方式,所以不得不做,就很尴尬。(流泪拉基头)
要是我写剧情,既然克蕾亚都那么独一无二了,拉基你就不能当第一个男大剑?在这种世界观下,人类就是虫子好吧,真想帮忙就只能变成半妖。当然,为了成功抑制觉醒,我会加一些合理的设定,比如让小兄弟失去点珍贵的东西,自宫或五感啥的。(看来还是我更变态一点)
只是,这样写就表现不出人类怕死的特征了,自私才是人的本性,拉基怕死才符合常理。但如果想要塑造惊天地泣鬼神的角色,就必须让他失去点什么。不过很可惜,我们的小兄弟就只是一个普通人,只能起到打气筒作用,遗憾遗憾。
【拉基的Bug在于遇到北境的觉醒者头头居然一点事没有……直到最后一话都还能完好无损,甚至跟北境的头头玩了起来,这种发展真特喵的离谱。】
2、然后是普莉希拉的设定,怎么说呢,一种奇怪的既视感,思维混乱的小萝莉形象,在很多地方都见过,毫无逻辑的歇斯底里,只需献祭亲人作为精神支柱,然后就能得到力量,略显俗套……但就是靠这种歇斯底里,无敌的特蕾莎都被干掉了,你说气不气人?……女人歇斯底里起来真可怕……
3、组织,几乎是所有战斗番都会涉及的设定了,阴谋味很重,但这一季组织的剧情几乎没有,所以猜不出组织的身份,但组织只是普通人的话,要怎么控制大剑呢?所以我直接怀疑组织的头头是妖魔。
4、深渊者,也是个大坑的设定。领地大头目,直接设定为最强,属于打架不动手,全程看戏的吃瓜群众。等大剑们和小弟打得差不多了,出手调停,撤板凳走人。这个发展倒没什么问题,毕竟真动手的话就不用发展剧情了,谁打得过?即便能打得过,后期剧情量也会缩水,作者想要扩展剧情就只能挖新坑,得不偿失。
【这个设定的Bug是,不符合逻辑,深渊者都那么好心吗?大剑都打到脸上了,却只当个吃瓜群众。按照常理,应该得把不愿投降的弄死以绝后患吧,之前派去北境的大剑队不就全灭了么,到主角这却是点到为止,真就占着主角光环死不了呗。】
5,吊胃口内容非常多,比如大剑里的南玻万和南玻图,这一季完全没露脸,看设定应该很能打,但打北方时在哪呢?再比如独眼的三号去抓没手的伊蕾娜,伊蕾娜是被组织抓走了还是跑了完全不知道。挖坑不填留着以后填倒是无所谓,反正不看漫画是不知道了。
6、珍白给血亏,要我说还真不如把拉基给送走,之后克蕾亚强行稳定最后给他挖坟。
【最后简单总结一下】
这个番的剧情偏弱,很多内容有些莫名其妙但也说得过去。打戏和设定不错,整体质量不算差,当个战斗番看看得了,给个8分不算高……但深挖起来全是坑。

Tags: 吐槽