2021-12-13 23:19 /
也许是被RKR三部曲给惯坏了,打这部作品的时候只感觉剧本有RKR其形,却不寻其神。开头的叙诡没有了,真女主也没有了,只留下在寒风瑟瑟发抖的我。。。

先说优点,敢于尝试新题材肯定是好的,桐叶让我顺利的适应了他的画风以至于感觉水葬和冥契都很好看。另说一点,这画风不叫崩,这叫扭曲的爱。(画男配可以这么正常,能不能让女主的身材比例阳间一点啊)

再说缺点,这作确实体现了RKR文笔在这方面的不适应。像极了新岛夕去写SF战斗,RKR写青春竞技的同时,他那习惯性的人物回忆就开始蹩脚起来。为什么?因为RKR文笔当中很重要的一环是通过人物回忆埋下剧情伏笔,但这是青春题材啊,一方面没事就回忆卖惨,至少对于我来说完全把前期大家一起训练的节奏搞崩了;另一方面,RKR是喜欢虐主角的,这作收刀没虐妹,虐的青梅竹马,而且还带上第一打压第二,我就很疑惑,谁家以青春为主题前期这么发刀的啊?不是说不能发,共通线就好像是dio开the world 飞刀满天飞一样,这种明明可以放到个人线讲的(莹、里亚、妹妹),最后个人线就是洒洒水,Ture End 又因为共通线的节奏紊乱让人难以接受。

配角过多分散了剧情的集中度,搞得整部作品的节奏和打极地大乱斗一样,没有描绘出一种谁都有不能输的理由。与其搞这么一锅粥的配角,还不如塑造好一到两队竞争对手都好。
《足球小子》、《网球王子》,都以很长的篇幅才将主角一路上的配角对手形象丰满。而这种RPG式烂文,打败就入队的这种,只让我感觉:“这谁啊?怎么还没混熟就贴脸上来了”

主角队就像挂B就不多说了,燃不起来,王道不起来。。。

嘛,不管你是RKR的粉丝,还是喜欢看青春竞技的人,我都不太推荐去打这作。

题外,有些评论说塑造莹这个角色是最好的,在我看来,确实如此。回忆前期最多,中期存在感最高,后期戏份充足。(里亚后期领盒饭去咯)但是她的这种矫情,作为一个努力而非天才型的人属实无法理解。

溜了溜了,感觉一不留神就写了好多。

#1 - 2021-12-14 09:40
(看似最专情,实则老婆怪)
配角不是桐叶画的(
#1-1 - 2021-12-14 11:54
Acyl-White
是这样啊,那这么说水葬的男主应该也不是桐叶画的吧,桐叶属实让我绷不住了,RKR换个画师吧。
#2 - 2021-12-14 13:31
(你是对的,我是错的)
开头没有诡叙,但有乱叙(笑)一个开头就换了好几个视点,还带各种回忆,如此混乱的叙事直接能把一大票人逼走。

战力崩坏在竞技类作品中绝对不是大问题,任何动漫或游戏篇幅一长总会有战力上的问题,竞技类游戏更甚。最大的问题是rkr根本没考虑战力问题,这不是战力崩坏这么简单的问题了。rkr擅长表现人物内心的成长,但敌人的强大没怎么描写,主角团的战斗力是如何增长的写的也不明所以,甚至竞技的系统都没好好说明。指望在这瞎整的竞技元素里找些许的合理,都十分困难。那干脆摆烂随便看看罢!这么想着的我玩下去才有些许的惊喜。一开始就抱着期待玩这部的话,的确会大失所望罢(笑)

顺便一提由于这屑汉化在共通线后全是机翻,还是去下了原版啃了生肉才勉勉强强推完的,不知你是否踩雷了(笑)如果玩的翻译版本是鸡饭的话那确实体验会大打折扣。
#3 - 2023-9-27 02:10
(从《届かない恋》到《POWDER SNOW》&《時の魔法》 ...)
质疑桐叶 理解桐叶 成为桐叶 ,听说桐叶大师再带RKR冲一回,明年夏季有新作,我爱了!