2021-12-19 00:40 /
也是因為此番播出後就有很多差評,然後記得5月份時廣為流傳的一張手機屏幕壁紙,造成我現在才看這部番,實話說,感覺是很不錯的一部番,敘述了一段日常生活為主的故事,不普通人的不普通的一段經歷。看完後還是能感受到一些人生道理的

三個:

1.最後一集,吉田即便在那一刻已經拿起杯子要潑說出”寧願不生你“這種話的母親,但理性的頭腦告訴的他,這只是單純的發泄情緒,這不是解決問題的辦法。最後吉田女主互相對女主母親磕頭,然後即便如此兇狠的壞母親,也被一個外人為素不相識的女兒的真誠所打動,不再壓迫女兒而還給她一些自由。

因此我想起來道德經里一句
“大邦者下流...牝常以靜勝牡,以靜為下。故大邦以下小邦,則取小邦;小邦以下大邦,則取大邦....夫兩者各得其所欲,大者宜為下“
主要意思就是以退為進,想要達到目的,就要放低身段。這點吉田就做到了。
可想而知,吉田一定非常愛沙優,不然心裏足夠強大到何種境界,才能做到如此這般的犧牲?如此的理性?這就是高於情慾的愛,所能帶給一個普通人的力量,他能夠改變一個人。

2.在說回沙優,母親傷害了沙優,但沙優選擇放下仇恨是否公平?
沙優的好朋友因為背負了沙優的欺凌后不堪重負自殺,沙優無法原諒自己,原諒自己是否對死去的好友公平?

這兩個一起說下:
不公平,但是沒辦法的事,你也無法在改變什麽,只能改變自己,然自己接受這是個事實。
無論創傷多麽的大,但日子還是要過的。
就像死去的人不能復生一樣,對於母親,仇恨積累爆發會傷害到別人。而對於好友的愧疚,過度的愧疚也會毀掉一個人。所以我們要選擇原諒,無奈的原諒,原諒自己的無能和愚蠢。原諒這個世界的殘酷和不公,這樣才能讓我們專注眼前,解決問題,然後更好的存活下去。

3.人必須要個要堅持的東西才能進步。
吉田整天在公司渾水摸魚,對後藤上司表白被拒,然後撿到沙優后才開始努力,贏得了上司的關注決定和吉田交往。可以說就是沙優才讓後藤重新關注到吉田,後藤對吉田的表白就是沙優帶給他的禮物。
因此,人總要有個目標,哪怕是很不起眼的目標,然後為之奮鬥吧,這樣能讓別人看到你的價值,然後給你奬勵。所以這個是人生中比較好的狀態。

以上就是自己一時興起想說的評價,如果覺得有道理!給我點個贊??