2021-12-30 03:05 /
刚抽空看完剧场版,碎碎念一下心理的感受吧。

少歌这一系列作品优点很突出,缺点也很明显,这一点各路大佬已经做过详尽的分析,我就不再班门弄斧了,毕竟目前个人看过的几部几原的作品也是受少歌影响才去补的,阅片量还自觉不足,不过写感受也还是会涉及到一些浅显的分析,还请各路大佬轻拍(bgm38)

其实就TV第九集及之后的表现来说,我是不甚满意的,仅仅只能说是圆上了这个故事,加之第九集的revue未免有点太敷衍了等等…理性告诉我扣分点太多,但是怎么说呢,自从成年以来,看完一集就能让我马上翻回去再看一遍,为了尽快看到甚至想办法找直播生肉源看的动画,目前为止就只遇到这一部,另外少歌也改变了我之前的追番策略,由完结后补变为每季度至少挑一部原创追着看(为了无人能预知的命运舞台,烂片我也认了w),这两点因素足够让我打到10分,更遑论第一、三、八集,到现在为止想起当初刚看完时候的感受,都有点飘飘的,这种感受有点让我想起曾经年幼时看完一集动画心念不忘,乃至于睡不着觉想看下一集的时候了,正所谓看动画的本心。

另外,随着看得越来越多,就越发觉一些动画适合追着看,一些动画适合一口气看完,少歌无疑属于前者,看完剧场版之后尤其觉得是这样。本来由于企划性质(卖角色cp)等缘故,staff塞了不少喜闻乐见的要素进去,总体来说TV还是单元剧弱主线,重点在于炫酷的revue(这也是第九集之后评分下降的一大因素,毕竟revue不好看故事又没有怎么能服众呢),个人看剧场版的时候入戏没那么深,所以评分上给了9,后来看完稍微想了想,没准这个剧场版能按revue拆分成几个片段分批放出或许效果更好?这里就不得不说总集篇了,属实看得有点怪怪的((bgm38)

最后就是个人对这个企划的后续的猜测,由于舞台剧只看过#1,也不知道舞台剧剧情到了什么地方,手游也弃了(脸太黑氪不动),先不谈这两个,动画这边starlight虽然已经结束了,感觉要续也是能续的,剧场版也说了:“下一个舞台 下一个角色”,还有若隐若现的外校,都能是题材,应该不至于像隔壁一堆“文艺复兴”一样强行续吧(?),希望后续的作品能带来更多的感动。

总之想说的也差不多就这样了,本来还想口胡一下评分基准,后来想了想这一扯就不只是跟少歌相关了,等有兴趣再专门开个日志吧。