2022-1-1 06:09 /
看得出来,朱门优在本作想正经写点世界观(搞事)。本作分为太阳学园和月亮学园两个完全割裂的两个部分,两边的女主被隔开完全没互动。在每一条个人线之后都会打出:这是个XX(每条线不一样)神的故事,然后进真实线后将两个学院的得到的信息和结识的人物结合起来揭露出事实的真相。想法是不错的,实际实现情况正如标题提到的,小儿科的超展开。在两边的篇幅差不多的情况下,男主在太阳学园里面,既没有长袖善舞去解决很多事件成为学园偶像,也没有说去刷女主们的好感度。在这个贴近于正常教会学校的生活中……男主只需要,差耳机妹干活,天天等女主们倒贴,以及时不时的神棍一下,就刷满了好感度和声望,请问您到底开的是哪家的挂。然后月亮学园那边是一个三(?)国魔法大战的世界观,那我们武力比较高的男主应该能有表现的机会了吧。有潭友把战斗的部分形容成赵云传,这里我是反对的。人赵云能英勇无双,万军之中杀个七进七出。菖蒲只能清下杂兵,真干架还要靠其他女主用魔法。菖蒲这个号称能够掌握一切武器的武术,全篇在最终战之前只有三次入手过武器,它们分别是:扫帚,泡过水的木材,木刀,然后他需要战斗的敌人,不是魔法师,就是精锐的神圣武士,或者是更加牛逼的神棍,其余时间都要靠一对女拳作战。这清杂看着又没啥意思,厉害一点只能由女主们魔法对轰,但是对轰本身也没什么合理描写,就是车轱辘话描写魔法的特性,属实是拉闸战斗了。而且月亮学园部分还要有一大堆内容来描写学园的三个势力,魔法体系,还有男主女主怎么学习魔法……好吧,羽音学了魔法以后还有很高的输出算是没白学,男主这种麻瓜学魔法整个一浪费时间。这么多内容占据了有限的篇幅,导致除了大小姐戏份多一点还能有点人物塑造以外,其他的女主就完全变成了套皮人,真的要作战的时候还变成了小孩子过家家一般的展开,属实把爷看乐了。至于空线和与之关联的真实线,我只能说,这是一个彻头彻尾神棍的故事,不喜欢神棍的看着可能还完全不如前面小儿科的个人线。如果你硬要我找点优点的话,我只能说男主对羽音的忠仆之情可能是唯一一个比较能看的点吧。
总的来说,踩羽毛有世界观,有超展开,但实现的过程全是败絮,我觉得朱门优我可以直接拉黑了。
评价:65/100
#1 - 2022-1-1 08:38