2022-1-23 16:14 /
现代社会中的现代人的人与人之间的关系果然就是狗屁,没有任何高贵的价值可言,简直就是一文不值,所以我实在不明白,人和人之间的关系,或者说那些末人,那些奴隶和奴隶之间的关系,那些奴隶和奴隶之间的低贱的关系是如何可能的?我至今是不明白的

不过我又对人与人之间的关系还是乐观的,只要在自愿原则下,用实际行动与他人联系并创造建立一个反抗既定权力的,具有革命性的人与人之间的关系,占有一定的空间和权力,与其他统治性的空间和权力对抗,也就是反抗基于资本主义私有制建立起来的现代婚姻制度,这不失为一种办法,女友成双是个例子,这个例子也可以反过来,如此说来,ntr就是个伪命题,并不存在ntr,是人们观念中背后的权力规训并控制了人们,一切都是权力,人与人之间的恋爱关系完全可以不通过婚姻实现,人与人之间的恋爱关系也不能有一个教条的规定
#1 - 2022-2-4 14:36
(不,不行 還不能笑,我要忍住)
文笔不好就不要故作玄虚,聊感想就好好聊感想,看个动画哪里来那么多大道理。
#1-1 - 2022-2-18 14:58
剑是传说
我说的都是字面意思,你看不懂是你自己理解能力没到位,你甚至任何书都不用看,用脑袋想想你和社会规则之间那危险的关系,你都会知道我在说什么
#2 - 2022-2-17 22:53
(诶嘿)
尼采提到末人,却没有提到末人如何进化,而末人又是一切社会关系的基础组成,这与你第二段的畅想形成了理想主义的反差,你这个结论其实也算做是恩格斯在《家庭、国……》开题结论的另一种表达,当然掺杂了你个人的意见以及新时代的符号产物。但话说回来,这番完全是媚宅番,图一乐的那种,你的结论即使正确,也是臆想的正确,更像是拉康结论的例证,精神分析的结果。真要得出完整合理趋于真理性的结论,还得从经典著作 从历史教训 从现实实践中去寻求
#2-1 - 2022-2-18 14:42
#2-2 - 2022-2-18 14:43
剑是传说
你精神分析废物一点自己的内在性动力都没有,只能在别人屁股后面吃灰的家伙,
#2-3 - 2022-2-18 14:48
剑是传说
我最讨厌的就是拉康和狗屁精神分析,经观察,我发现把精神分析命名为心理分析确实是更合适的。这可以降低它的“真理”等级。它试图用一套最肤浅的心理机制反映秩序、组织、制度以及实践和动力的机制,借此构建社会运转和社会补偿的真理。例如,人类是围绕嫉妒打转,并从中发现缺失,而这一缺失是需要全社会共同解决、共同去填补的。嫉妒和缺失是问题和方案的前提,是决定性因素。也是思考对象!这门学科会认为一个社会运转最好的地方,也就是嫉妒和缺失被解决的最好的地方,即社会化实现程度最佳的地方。

但若这是一种败坏的原则,一种无力者、妥协者和屈就者的原则呢?如果最好的地方不是以这种原则在运转,如果原则远比这更富于想象力和艺术性呢?——显然,德勒兹主义就致力于提炼出这后一种原则。——那么精神分析或心理分析就是在到处强加一种合理性结构。

几代人之后,缺失、只对地上残留的痕迹做出反应的意志将成为干预尺度,人会活得像一只警犬、一个咀嚼生命的不义和不公的“警犬艺术家”,除此不再作出任何反应,不再具有能动性——即便他获得赠与,他也无法接受;即便他能感知,他也无法实行。因此他制造了一个对象,指责它对他造成了无限期的拖延。而且,他是以社会整体、公正、最高审查机关的名义来表达这种个人的仇恨和狠毒的——但是,这其中的“精神”(甚至“世界精神”)不过就只是“心理”罢了。

这个被视为“事实”的心理机制,这个分布在群体文化活动中的机制,这个欲望着成为主宰的机制,根本就不存在。它已经有了一个更准确的名称——疾病。作为怨恨的表现形式的疾病。

总括来说,如果缺失是种实际存在的心理模式,而且是某种基本思考对象,是方案所要应对的对象,那么它是疾病的范畴,远不能成为存在的特征,不能成为人类标准、固有机制,不能成为社会建制、实践活动、艺术和真理意志的依据。

弗洛伊德和拉康只有是患者和病人才能是医生,这样心理就取代了精神,不能接受作用力的反动力就取代了艺术的力量,他们是黑格尔的遗民。这可能就是那场冲击着当今社会的历史性灾难。它才是对历史和未来的拖延。这造成了一种恐惧。如果我能破除这种恐惧我就能行动。事实上,我已经不想和它玩下去了。
#2-4 - 2022-2-18 15:05
剑是传说
所以精神分析这些低等贱民的玩意儿,还是你们这些奴隶好好把玩儿去吧
#2-5 - 2022-2-18 15:21
BV1Vv411P73N
劝你一句话,离拉康远点儿,也离齐泽克远点,对你的脑子和身心健康有好处,说实话就算你只是单纯的装逼你也不能用拉康装逼,现在拉康烂大街了已经没有逼格了,学点弱智西马娱乐身心都比学拉康强,西马可以娱乐你的身心好歹是个消遣,而拉康只会让你的心理感到恶心,而且我打眼一瞅就知道拉康没有那个气质,我认为我的直觉是很准的,你要是不信我也没办法,
#2-6 - 2022-2-18 22:13
林一蹴
剑是传说 说: 我最讨厌的就是拉康和狗屁精神分析,经观察,我发现把精神分析命名为心理分析确实是更合适的。这可以降低它的“真理”等级。它试图用一套最肤浅的心理机制反映秩序、组织、制度以及实践和动力的机制,借此构建社会运...
狗屁不通文章。现在都开学了你妈怎么还没收你手机?
#2-7 - 2022-2-18 22:43
剑是传说
早乙女皓 说: 狗屁不通文章。现在都开学了你妈怎么还没收你手机?
老子毕业了,你个小逼崽子毕业了没,这么晚了不回家给你妈裹大屌啊,哦对了,是我没常识的你妈没有吊,这是我的错,对不起,我给你道歉了,如果我不跟你道歉我就把你妈曹了,对我这么优秀的人实在是太遗憾了,因为我这么优秀人曹你妈比较吃亏呀
#2-8 - 2022-2-18 22:49
剑是传说
老子脾气不好,回复之前想想我和你之间段位的差距,无论是骂人的水平上还是智慧以及思想的先锋程度我都比你这个国内新封建主义环境下培养出来生物耗材强无数倍,不过我顾忌社区的环境,看在sai的面子上,不是因为他管这里的规则,而是我觉得他是个人物,我欣赏他,我才不会骂的更脏,所以我不想骂你骂的太狠,我奉劝你尽快沉默,把你要说的憋回去,不要招惹我
#2-9 - 2022-2-19 22:23
林一蹴
剑是传说 说: 老子脾气不好,回复之前想想我和你之间段位的差距,无论是骂人的水平上还是智慧以及思想的先锋程度我都比你这个国内新封建主义环境下培养出来生物耗材强无数倍,不过我顾忌社区的环境,看在sai的面子上,不是因为...
你嘴这么臭,想必生活过的很糟心吧,可怜的傻孩子。
#2-10 - 2022-2-19 22:24
林一蹴
说不过别人就只会喷粪的你,真的很丑陋。下辈子不要这样了。
#2-11 - 2022-2-19 22:37
林一蹴
剑是传说 说: 老子毕业了,你个小逼崽子毕业了没,这么晚了不回家给你妈裹大屌啊,哦对了,是我没常识的你妈没有吊,这是我的错,对不起,我给你道歉了,如果我不跟你道歉我就把你妈曹了,对我这么优秀的人实在是太遗憾了,因为我...
#2-12 - 2022-2-19 22:39
#2-13 - 2022-2-20 12:50
剑是传说
早乙女皓 说: 怕不是读书读傻了,搞得自己多像个文学大佬一样,众人皆醉你独醒,举世皆浊你独清。你这么清高怎么不去跳江死呢?
众人皆醉我更醉,因为我都要“无我”了,你个奴隶,过好你自己的奴隶生活去吧,别逼逼了
#2-14 - 2022-2-20 12:56
剑是传说
早乙女皓 说: 不管你是真SB还是真恰了粪,你这脑瘫杠精上来骂人我直接给你贴个有妈生没妈养的孤儿。回去多读点和情商有关的书,或者你要继续送妈也和我无关,别再把你妈送我了,你野爹我不伺候你这个FW玩意。
你自己犯贱来招惹我的你他妈了个逼的是先来个恶人先告状你个傻逼,你自己犯贱来找骂的,你这不是自找的吗,啊你要是再不闭嘴再来犯贱我今天就骂骂你这个小逼崽子操你妈,我骑着你爸上你?,难度系数9.8
爷爷一个擒拿手像随手抓蚱蜢一样把你老?抓起来,你?活蹦乱跳的想挣脱出去 我直接一个无影掌把你老娘 拍死在我的掌下
你在天国和五名乌干达黑人同时**致死的亲都决定为你起尸鼓掌
你爹我举世无双的一刀以雷霆万钧不及掩耳之势给**子全身上下一共切割了七七四十九刀让**子处于极度痛苦哀嚎中致死
**千遍也不厌倦 **的感觉像初夜 我当年开你苞骑 **姥 **你奶 颜射你妹 我会乱说吗
骂我?你?是在我胯下断气的。我天外飞仙空降你?的葬礼 用你?的梅毒子宫弹奏一曲东风破 你?遗像笑得美 我爱你?
我用剃刀把你?子宫取出来煲一顿鲜嫩可口的汤喝
我在你**爹的尿道里面涂满了502结果你爹深夜下体爆炸炸死了你的**完成双杀
你是你的** 给你那野种逼里塞个鬼脚七炸的***奋发图强
#2-15 - 2022-2-20 12:56
你个疯狗过来乱咬你他妈的这不是犯贱吗你个傻逼
#2-16 - 2022-2-20 12:58
剑是传说
咋的?我骂精神分析,碰到你的g点了?,你个奴隶
#2-17 - 2022-2-20 12:59
啊?你个精神分析废物
#2-18 - 2022-2-20 13:07
剑是传说
回去你的猪圈去和你的拉康齐泽克拉尿和泥去吧,我对贱民,奴隶,世界猪,是绝对不宽容的,别搁我这么高贵的人面前逼逼,别在犯贱,滚
#2-19 - 2022-2-20 13:25
剑是传说
早乙女皓 说: 你嘴这么臭,想必生活过的很糟心吧,可怜的傻孩子。
你野爹我刚操完你妈生活过的自然比你好,老子生活过的比你这个奴隶强
#2-20 - 2022-2-20 13:30
剑是传说
老子雅俗共赏,我这个天生的艺术家就是比你这个天生的奴隶强,你们这些奴隶才该跳江,真的,你们这些奴隶跳江了,我们这些高贵的人就不用处理关于你们的这些烂事儿了,你们的无能和虚弱使你们的革命注定不会成功,你们太被动了,你们这些奴隶无论是在行动上还是在思想上都是太被动了,行动上没有强度,思想上没有想象力,你们的革命失败就失败在一开始想象力的匮乏上的,可以说任何革命的失败都是始于本能的匮乏的,可以说一开始你们的革命就失败了,你们的失败不是政治上的失败而是生理上的失败,好好锻炼你们的脑子吧
#2-21 - 2022-2-22 14:35
天弃之子
剑是传说 说: 精神分析还真是狗皮膏药啊,臭狗屎还真是哪里都有,比辩证法还能胡搅蛮缠,在各种激进运动中都没有你们的身影,你们什么时候不是马后炮?
大哥,请先把语文学好,做好阅读理解,精神分析与拉康只是两个客观符号,被你强加到我的主管理解上这我是始料未及的
#2-22 - 2022-2-22 14:39
天弃之子
剑是传说 说: 老子雅俗共赏,我这个天生的艺术家就是比你这个天生的奴隶强,你们这些奴隶才该跳江,真的,你们这些奴隶跳江了,我们这些高贵的人就不用处理关于你们的这些烂事儿了,你们的无能和虚弱使你们的革命注定不会成功,你...
#2-23 - 2022-2-22 14:41
天弃之子
这是个学东西学入魔的魔怔人,不要理了,就当狗叫了
#2-24 - 2022-2-22 14:47
天弃之子
剑是传说 说: 我最讨厌的就是拉康和狗屁精神分析,经观察,我发现把精神分析命名为心理分析确实是更合适的。这可以降低它的“真理”等级。它试图用一套最肤浅的心理机制反映秩序、组织、制度以及实践和动力的机制,借此构建社会运...
对于你这段话(而非你这个人)我表示充分的理解并对绝大多数表示赞同,但精神分析在我的语境中只是用作讽刺的符号,而且我同样不认可西马,虽然不至于厌恶,而你又是粗看一遍便下了定义,这可一点都不严谨
#2-25 - 2022-2-22 15:35
剑是传说
天弃之子 说: 这是个学东西学入魔的魔怔人,不要理了,就当狗叫了
你要是觉得我魔怔,就滚远点儿,别来烦我
#2-26 - 2022-2-22 15:35
剑是传说
天弃之子 说: 不知道您这个贵物是从哪儿学到cosplay康米的言论把自己打造成贵人的,你的生活和头脑一定同样不如意,说真的我的朋友,死亡带来的虚无才是您这种形而上的坟墓最终的归宿
你个二货,我他妈不是康米,我最讨厌的就是康米,不过那些傻逼自由派比康米更有迷惑性,所以我两个都不喜欢
#2-27 - 2022-2-22 15:36
还有你个二货没事儿加我好友干啥犯贱吗
#2-28 - 2022-3-20 20:42
它给我来了点乐子^-^
#3 - 2022-3-29 22:19
(举行葬礼不是为了哀悼死者,而是为了让生者可以跨越悲伤 ...)
你个狗币还搁这叫唤呢,还没滚呢?
#4 - 2022-9-20 22:18
大多数人都是默认遵守既定的规则的不过这并不是说规则是绝对的,只能说适合大部分人而已。女友成双或成堆都是没问题的只要过的好就行,但很多人并不合适这样的方式大部分人两个人在一起就已经非常的麻烦了。
#4-1 - 2022-9-22 19:24
剑是传说
为人民群众而写作——这是所有潜在的微型法西斯主义最后的遮羞布。因为没有一个人最初就位于“大多数”之列。
所有合法的暴力首先就预设了不合法性。
#4-2 - 2022-9-23 02:28
青音铃
剑是传说 说: 大部分人并不总是大部分人,大部分人总是被代表,这正是法西斯的一贯策略
所有合法的暴力首先就预设了...
#4-3 - 2022-9-23 07:15
剑是传说
青音铃 说: 首先大众不管是主动或被动接受的观念,这都是大部分人所已经认可的,而这部作品所表达的观念是大部分人认可的,但你或另一个人不认可也是正当的,虽是会被认可这观念的大部分人所排斥
哪有大部分人我怎么没看见?
#4-4 - 2022-9-23 13:08
青音铃
剑是传说 说: 哪有大部分人我怎么没看见?
你这评论区都是攻击你的人还没看出大部分么
#4-5 - 2022-9-23 17:06
青音铃 说: 你这评论区都是攻击你的人还没看出大部分么
没看出来,只是几个人而已,这什么都不能证明,即便就是大部分人,那又能怎么样呢?况且大部分人对我来说也不重要,他们就像等式两边的同类项,是可以被约去的,那样的人生是批量复制的,过不过都没有什么意义了,工厂的流水线是对这种人生的恰如其分的隐喻。面对生命你不妨大胆一点,因为你好歹要失去他。
#4-6 - 2022-9-23 17:11
青音铃 说: 你这评论区都是攻击你的人还没看出大部分么
我不认为那些同质化的东西,嗯,或许出于尊重,我称他们为人吧,能有什么对于结构本身进行有效影响的内动力可言,对于那种法西斯的产物,利用贱民的激情,进而把他们想要的规训为贱民的本能,我不认为那有什么价值可言
#4-7 - 2022-9-23 22:56
青音铃
剑是传说 说: 没看出来,只是几个人而已,这什么都不能证明,即便就是大部分人,那又能怎么样呢?况且大部分人对我来说也不重要,他们就像等式两边的同类项,是可以被约去的,那样的人生是批量复制的,过不过都没有什么意义了,工...
#4-8 - 2022-9-24 10:16
剑是传说
青音铃 说: 事实上大部分人都是这样的就算如此大家也都是人都是一样的,或许个别人懂得多了解的多清醒的多,思维更加开放与包容也更理解万物的本质,但也不应该把那些大部分人认为是行走的身体或东西
其实我心里的各种结可能还没有解开,因为一个人我的内心又开始了各种反复,唉,可能总是有各种突发状况的因素,使我的内心没法平静不断的迫使我去思考,至少迫使我在焦虑乃至于在疯狂中思考,(嗯,可能此时我也意识到了,我也不需要平静了,那已经对我无所谓了,我可能已经习惯了这种状态,所以这种状态相对于我来说就是一个平静状态,阈值拉高了属于是,)而没法在比较平和的状态中思考,可能是周围的环境这中国的空气质量以及氛围非常的令人窒息吧而影响到了我的精神健康,影响到了我的健康,使我看上去有病,但可能真正有病的人是我周围的人(关于有病有两种情况,第1种情况是一个本来健康的人,因为周围的环境影响而变得看起来有病,周围有病的环境使他各种不舒服,第二种就是他本来就有病,周围的环境再好他还是有病,这也是强者和弱者的区别,我希望我是前者,不过我不确定),我周围的那所谓的不存在的大部分人,其实那大部分人的强度是未知的,作为潜在的群众而存在,他们怎么样全看作为去主体化的各种能动力和反动力了。我的心里其实是矛盾的。有两种力量在对抗和撕裂,肯定一切与否定一切。什么时候这两种力量统一了,那同一者到来了,我才能我才可能迈出下一步吧。或者我早就在这对抗的过程中不断的运动了。
#4-9 - 2022-9-26 14:42
青音铃
剑是传说 说: 其实我心里的各种结可能还没有解开,因为一个人我的内心又开始了各种反复,唉,可能总是有各种突发状况的因素,使我的内心没法平静不断的迫使我去思考,至少迫使我在焦虑乃至于在疯狂中思考,(嗯,可能此时我也意识...
等你能平静下来看待一切以后视角也会发生变化,不过你这状态并非不好啊。人只有在焦虑疯狂矛盾之中积极思考才会成长,顺风顺水人哪有闲心去思考,成长可不是舒服的