2022-1-27 23:41 /
文章没有逻辑,主要是一些玩时的感想。

本作有两个我非常喜欢的优点。

一是主要采取的是轻快的氛围,而非沉重或正剧。本作描写的故事,很容易变成后者,但并没有。
我认为主要是引入了非人类的视角。女主神的视角,阿银、滑头鬼一家妖的视角,boss天照的视角等等。
通过非人的立场,给观众引入了非人类中心看问题的视角。神、妖和人的价值观并不相同,但不能说谁对谁错。
同时也避免了人类死亡的描写。合格的喜剧,不能让观众感受到受苦的角色的痛苦。

二是本作搞笑的段子。这作的搞笑的段子,应该是我田中写的里面我最喜欢的了。
本来这游戏我玩到ruru出来时左右,都有点迷迷糊糊的,是带着义务感去玩的。
直到我看到ruru魔改三只小猪的桥段,实在是绷不住了www大褒义
从这里开始,我就打心底变得非常这部游戏了。
和ruru的h scene,用战斗来比喻推进,两人的对话太有意思了 (看到这边时心里的想法是:草 什么萝莉控)
后面和和香的h scene,一句“梅園遼河,行ってきます!”的高达梗,我直接笑喷了。

以下是关于和香与メギド72

滑头鬼之章很强,单章的完成度可以媲美メギド72,甚至超过。之前我一直不太相信田中有参与メギド72剧本的原因之一,就是因为他没写过像メギド72那样单章完成度很高的故事(印象中)(galgame体裁原因),而本作这章就是,这下我不好说了。
而且在本作文本里看到了出来損ない、ジリ貧之类メギド72里看过的词汇,更加加深了我的怀疑。

不过也不是说别人不能用这些词就是了。也可能是我先云完メギド72,在玩本作的原因,下意识将两者联系在一起罢了。
而且猜メギド72的剧本里有田中罗密欧,必然会带着这个意识去玩游戏,可能会先入为主。

下面在列一些碎的线索。

御灵、灵子→光子 最后主神把主角天照分解的时候,特别像メギド72

啊银、弁天→拜帕 阿银的怨恨是以前被男人甩了,男人后来和别人结婚有了后
                            人。
                           而啊银知道这点是在看到那个男人的后人之后,和拜帕很像。
                           弁天的行动逻辑是要保护江之岛。对应拜帕保护海。
                           我猜拜帕是这两个角色合在一起的。当然也单纯可能是源自海的
                           女儿......

天神、地神→ 天神驱逐地神。三界算是东西方都蛮常识的设定,不过要说和香
                       和 メギド72相似的地方也不是这两个地方,而是在写这些斗争的
                        地方确实有点相似。

生天目仁美不是靠近男性化(冬马)的温柔大姐姐声音真好啊
小野凉子的琉々葉真可爱!

啊,最后突然意识到タカヒロ是真喜欢日本神话(友奈),还委托田中来写本作......

#1 - 2022-1-28 09:21
啊 メギド72里是成り損ない,我记错了(悲) 算了,不改了