2022-1-30 20:51 /
已加入个人(电影)最爱top7
本来是冲着好友推荐+女主的人设+cult元素看的 结果远超预期 完全的意外惊喜
洋子(bgm70)……嘿嘿(bgm37)……
《 真 实 事 件 改 编 》
园子温:《日本的审查比中国更严》
四个小时的体量着实不算小,尤其对于我这种强迫症患者来说,断断续续看了好几天才看完()不过或许也正是有了这样的容量,园子温才得以彻底地放飞自我,施展开来自己的浑身解数把想拍的一切一股脑地全塞进来 导致情节百转千回包罗万象 狗血智障又带感 混沌的极致就是癫狂的美
罪与爱,嗯,这不比去他妈的世界香
“距离奇迹降临,还有1分”
看到一半时就想给到S-,没想到最后结尾处不到一小时更为震颤 一切都已失控 一切都在向着毁灭疾驰 但或许爱会超越世间所有 带来救赎
看完整部影片浑身颤抖两腿发软 不知道是不是颅内高潮了
整个故事的根基存在着巨大的逻辑问题但是去他妈的逻辑问题 被治愈了 被教导了 被洗涤了 被升华了
(当然也因为这个,我的脑子它不让我给到S+呜呜呜
园子温这种把纯爱包装成如此变态的故事的行为让咱想到了和泉万夜这老贼(褒义)
之前居然从来没看过他的片 看来cult片领域还有好多宝藏值得发掘啊
仔细想想风格很混杂很B级(本来就是B级片),与整个影片的那种粗粝感倒是相得益彰
cult相当带感 有几处似乎让我找回了曾经初看cult片时的感觉(比如掰屌(划掉)比如最后决战
荒诞的幽默风趣又讽刺 以偷拍内裤为代表的几处设计简直笑飞了 看出来园子温就是在玩()
Boléro印象深刻 音乐极为契合影片的同时又非常带感 这片起码一半靠配乐撑着(褒义)
那仨基友真是够意思够朋友了 真哥们啊
夸张到无以复加的情节设计下也可以看到真诚的社会反思的影子 家庭关系 父权与威权 厌女 邪教 社会结构……
以对宗教近乎嘲讽的解构格式为载体,却有着十分纯净虔诚的内核,颂扬了信、望,当然还有爱。
片子里的象征和符号蛮有趣的 城市中看不见的子弹 沙漠里纯白的十字架 优的不举等等
洋子长达我也不知道多久的圣经独白很有表现力
所以说其实本质是个三角舔偶像剧
到最后,整个故事的最里层却是一部无比纯情的恋曲 看到那相握的手 这狗血俗套的HE真的让我长长舒了一口气 我爱死这两个孩子了 爱死这种纯爱故事了 这就是爱的感觉 呜呜 这种兄妹设定是真的戳中我的一切妄想 呜呜(bgm38)
(女装吧,少年!女装之后你的玛利亚将会降临世间,洗刷你的罪恶!
“变态也有变态的人生啊!”
不难发现,片中的人物基本都是“异常的”,但他们变态得有理,有迹可循。他们都是纯粹真实的人,都只是在渴求着爱。
(駄作是吧
什么是爱?
什么都不是。
什么都可以是。
总归是部超带感的血腥纯爱史诗,注定很多人不会喜欢,但是各个层面上都对足了我的胃口。感觉应该抽出来一天完整地看一遍 但也没准是这样的割裂产生的沉淀带给了我如此独特的观影感受。
另,想看莉莉周和牯岭街了。
还有园子温说自己深受寺山修司的影响,回头也想找来看看。
评分:S
Tags: 三次元