2022-2-6 11:40 /
“天上的无光之海就由我来夺还!因为,我就是暗之战士啊啊啊啊啊!!!!”

5.x已经通关了,看了一下我的记录,开始打5.0的时候我玩FF14的时长是400小时,通关完5.0-5.x我的游玩时长是520小时了...

5.0-5.x主要讲的是拯救第一世界,shadowbrings《暗影之逆焰》的故事,推主线剧情的时候把很多感动的地方都截了图,还附带了一些感想,现在就把这些以剧情推进的地图为顺序都整理一下吧。(前方多图,太可怕了,有八十几幅截图那么多)

一、雷克兰德-敏菲利亚营救作战
我永远忘不了这一段,到敏菲利亚营救作战这里,5.0才真正打开了我的开关。
突然出现以全新造型全新职业救场的桑克瑞德,这时候5.0的插曲 ​​​​大逆第一次响起。主线战斗这段过场演出可太牛了。又帅又燃,我整个人都看呆了,燃起来了,甚至忘记了截图。
桑克瑞德白色皮衣帅疯了 ​​​​。
这里桑克瑞德一声大吼“那又怎么样!”然后挥剑砍上去,中村悠一这段的配音表现力让我彻底爱上了他(bgm38)好帅啊!

二、妖精乡伊尔美格
这个地图的剧情算是梦幻般的体验,打8分
接触了四大妖灵有可爱也有温柔,仙子族真的太棒拉!后续我做了仙子族的蛮族任务,仙子族真的可爱疯了
在阿尔伯特的故乡旅行,人类旧废地,妖精现乐园伊尔美格的美术设计真的超赞,有旅行的新鲜感也有路途听闻百年往事的沧桑感。(超适合拍照)
可爱这个词还是要留给我的妖精,菲奥乌儿,太可爱啦!!!
这章的结局宛如童话,最爱的我菲奥乌儿成王后可以跟我一起冒险,大家狂欢打退敌人就像仙境一样梦幻

三、Lahee大森林
带你来看那天上的无光之海。因为,我们就是暗之战士。

大森林这一章古文明遗迹方面做得很棒,单人副本的解谜在FF14没见到过,真的超好玩,感觉在玩塞尔达的神殿。5.0配合主线剧情每个地图都保持着浓烈的特色美术风格,这章的美术风格就是大森林里遗忘的古文明遗迹——废弃机关、神秘图腾、留存以久的沧桑但又带有信息量的历史壁画,很有探险寻宝的猎奇感的解谜感。

走遍第一世界,看遍每一处截然不同的风景,给生活在此处的每一位居民带上他们最盼望的夜空和星星,真的好浪漫啊。

四、安穆艾兰
最喜欢的一章,打9分。
给琳取名的时候我一边笑一边哭,旅途路上的父女情真的太感人了。
琳和桑科瑞德的心路历程,好几次差点落泪。
我直接代入于里昂热,陪伴着大家的女儿琳在痛苦中一步步的成长,露出了老父亲一样的笑容。看着女儿长大有股欣慰还有“啊,我老了”的不舍感
原来痛苦和沉重也会成为治愈的力量 ​​​。这章中村悠一的配音表演也是超喜欢,主线过场副本的代入感配上音乐的演出真的很感动。哭了

最后桑克瑞德有句话被消音了,出于演出效果也是出于

五、珂露西亚岛
"你们到底是谁?“
问得好!
因为我们是暗之战士啊啊啊啊啊!!!噢噢噢噢噢燃起来了,冲鸭!!!为世界夺回黑暗吧!
小树苗真可爱!我老婆!!!

六、决战前
英雄拯救人们
人们也拯救英雄
大家出现的时候,一转大逆BGM。
在5.0的故事里
人们总是问我:你为什么出现在这里拯救世界?
我:因为我是暗之战士!
现在我问人们:你们为什么出现在这里拯救我?
人们:因为你是暗之战士啊!
绷不住了,我眼泪哗哗地掉

七、黑风海大决战
这章打10分。
最终战演出爆棚,燃爆了。阿尔伯特直接一句话点燃了!诹访部顺一每次讲话我不是泪就是燃。(不知道谁请诹访部顺一来配阿尔博特的,真是个人才,阿尔博特与Fate的红A相似度100%,现在我只要一听到诹访部顺一就觉得他是红A了)

下本前打开B站子言姐姐的攻略,看到里面玩家全部幻化成历代最终幻想的主角(第一眼认出了尤娜),我实在是太震撼了。然后中场的时候历代最终幻想的光之战士们爆发出光之力,这时候我心里面只有一句大吼:这就是!我们的最终幻想啊!!!!!

最后的对波真的燃爆了。
是我玩过最震撼最燃最宏伟的JRPG。即使拉上看过的动画,剧情的体验也能排Top3。伟大

七、告别第一世界
第一世界的故事结束了
告别我连哭三次。从阿尔博特一开腔我就不行了
绷不住了:阿尔博特、桑科瑞德x琳还有水晶公x莱楠两对亲人。女儿们都长大了。千言万语不知道如何诉说一路的旅途上莱楠和琳对各自父亲的感情,小心思和最后说不尽的话语
NPC每用一次哭腔说话我就哭一次。琳宝!我的女儿琳宝!!!