2022-2-7 16:50 /
原文:入間人間先生いわく、最新作は「愛と勇気のわくわく冒険譚」!?

入间人间老师表示,最新作是「爱与勇气的心跳冒险故事」!?

​这里是为大家献上电击文库活跃作家邮件采访的「Spot the 电击文库」,本回是对创作了《我的初恋对象接过吻了》的入间人间老师的采访。

​本作为《说谎的男孩与坏掉的女孩》《安达与岛村》等作品的作者入间人间老师的最新作,是某一日突然开始同居的两个女高中生的稍显脆弱的故事。这次我们与入间老师讨论了本作的两位女主角。

​——请说一下创作本作的契机

​「再按安达与岛村的路线来一次吧!」
  「交给我吧!」

​​​——本作的特色和卖点是什么?

​  像电波女与青春男一样的同居生活,像安达与岛村一样的女孩子的交流,像虹色异星人一样的夏日,像蜥蜴王一样的毫不留情,还有像说谎的男孩与坏掉的女孩一样的……那个……爱与勇气的心跳冒险故事。
​  总之我觉得插图氛围很柔和感觉很好。还有,继拜托别人画蜜柑(注:指《6天6人6把枪 终》的最后一张插图)之后,我这次又非常少见地拜托说「把这个画到插图里」,至于拜托了什么要保密。

​​​——创作本作时有什么烦恼的地方?

​标题。到最后也没决定下来,想了很多提案但全都否掉了。这次是预定全三卷完结的故事,我在想万一第二卷开始就和标题无关了该怎么办。

​​​​——创作本作所用时间有多长?

​  两个月左右吧。相比过去,我这次写得相当用心。可能是因为我不再年轻了,也可能是因为过去的经验所以变得更慎重了。不过我比较喜欢现在这样,因为现在这样自己再读不会感觉难受,还有很多让我自己觉得真是天才的地方。

​​​​​——创作时有什么小插曲吗?

​  和编辑通电话的时候我问了他「有什么很景气的消息吗」之类莫名其妙的话,他回答说自己要养猫了,还把自己养的兔子的名字告诉了我。我感觉用电话来对话是件好事。

​​​​​​——请讲一下创造本作主人公和女主角的经过和想法。

​  虽然还不是很确定哪个是主人公哪个是女主角,本作是以两名女高中生的视角为主讲述的故事,感觉好像在哪儿见过。一位是金发女高中生,另一位是态度不好的黑发女高中生,好像在哪儿听说过啊。不过关系性和感情的指向是完全不同的,希望大家能享受这一方面。
  还有登场人物中有一个人所说的话,是我知识范围内的当地人的方言,正确与否我不知道哦。

​​​​​​​——特别喜欢的场景是哪个?

​  有递上丁字棍送行的氛围那里。

​​​​​​​——请简要说一下今后的预定。

​我会为了尽快发表第二卷而努力的,请大家多多关照!

​​​​​​​​——写小说时,特别注意的方面是?

​我很在意读过文章之后的触感。我也不太懂自己在说什么。(注:入间在谎坏第十卷的后记和与仲谷一起接受的采访中都提到过自己对作品的「触感」,例如谎坏的触感是「褐色木棒」,我的小规模奇迹是「塑料伞表面」。)

​​​​​​​​​——为了想出点子、提高集中力而做的事情是?

​  喝麦茶发呆,不困的话就工作,困了就睡觉。

​​​​​​​​​​——学生时代受其影响的人物・作品是?

​大学图书馆里所有的书。用三年时间读了很多。

​​​​​​​​​​​——现在关注的作家・作品是?

​  如果漫画可以的话,那就是《浅葱狼》和《注意安全哦、大姐姐。》。

​​​​​​​​​​​​——还有其他正在热衷的事情吗?

​我房间里有木刀,我一直偷偷坚持用两只手指夹着它练习挥刀(注:《剑豪生死斗》中的虎眼流)。我感觉我的手指和手背都要不正常了。

​——最近有什么热衷的游戏吗?

​  死月妖花。

​——最后,请对电击ONLINE的读者说一句留言!

​  如果感兴趣的话请多关照!
#1 - 2022-2-7 20:10
(可愛くなりたい / 可愛くてごめん)
集大成者了(bgm38)怎么还提蜥蜴王,毫不留情地腰斩是吧(bgm38)
百合标配女演员
不管怎样,挺期待所谓“真是天才”的地方。
#2 - 2022-2-8 00:51
(失去人性,失去很多;失去兽性,失去一切 ...)
感谢翻译
#3 - 2022-2-19 11:43