2022-2-8 01:07 /
受Naver去年完结作品角色近况企划启发,即兴写了个97美瑚遇见16般的段子,结尾圆了我一个做了很久的crossover的梦……
标题沿用咚漫版的《最近还好吗?》。
————

对于元美瑚来说这确实是相当怪异的光景。

她分明被告知济州岛的情炎鬼已经清剿完毕,身着黑西装的男人留下一句“我已经没了杀你的兴致,不想死就赶快从这座岛消失”后,阴森森地冷笑两声,便拂袖而去。

但当她迫不及待想要回归首尔的舒适生活,下了私人飞机却发现四周是一片朦胧的雾霭,再回头飞机竟然消失无踪。走了一段距离脱离了怪异之雾的包围,抬头发现偏偏这里乌云密布,似是即将大雨倾盆,她已明显感觉到不安。

看到不远处的航站楼,她立刻知晓,她抵达的——分明还是令她没有分毫好感和留恋之情方才庆幸逃离了的地狱——济州岛。

而航站楼也显得异样与陌生,虽仍写着济州国际机场,但显然并非出发时的模样。就在此时她的“老熟人”情炎鬼突然出现……来不及惊恐,随之而来的,是那个讨人厌却又多次救她于危难之中的守护者、比妖魔更加凶神恶煞的男人——般。

般击杀了围着她的五六只情炎鬼后,用金刚杵抵着她的颈部:“我说过,你要是敢逃走,我就会将你碎尸万段!”

“什……什么?!”

不是你让我离开的吗?妈的……她硬生生把后面的话咽了回去——她还想活下去。

但细细一看,眼前的“般”同样不对劲,万年不变的黑西装是贴身剪裁的款式,和她早先熟悉的宽松版明显不一致,“般”的发型也变得更短更顺遂。

她差点忍不住伸出手摸摸他的头发,想确认一下眼前的男人是不是幻象。但贴上颈动脉表层肌肤的金刚杵冰冷的触感,迅速消除了她这份幼稚的冲动。

聪明如她,很快想到一种可能:自己恐怕是莫名奇妙穿越到另一个时空。眼前的“般”应该确实是般,但不是她所熟识的那个般。

而“般”似乎也理解到什么,眼神迅速起了变化,原本血红色的杀意退却,恢复冷淡的棕瞳。

……我记得,那家伙是蓝瞳。元美瑚暗想,决定放手一搏:

“你不是般……至少不是我认识的般。”

“般”没有理会她的质问,反倒嘴角勾出一个冷笑:

“你的存在不符合这个世界的因果法则,果然还是杀掉比较好!”金刚杵似乎下一秒就要划破她脆弱的肌肤,喷溅出大量鲜血到黑西装上。

“约翰!你怎么会来这里,得救了!”

趁着“般”侧目察看的一瞬,元美瑚转身就跑,情急之中竟又回到了那片诡异的迷雾里。

慌乱中她撞到一个人,因为冲太急整个人摔在地上。还没等她开口,没受丝毫影响的对方一把拉起她,问道:“小姐,你没事吧?”

“约……约翰?快!救救我!”

“我想你应该是认……”他话音未落,“铛”的一声,高速飞来的金刚杵本该直取这人性命,却被看不见的某物挡住。

躲在这人后方的元美瑚凭背影便意识到,这人只是形似但绝对不是这个时空的约翰。

“不对,你不是约翰。你……究竟是谁?!”

那人手持一把没有刀刃的刀柄,却似是以无形的刀刃挡住了飞来的金刚杵。

“我?我是聚慎帝国花郎部队队长——元述。”

(完)
#1 - 2022-2-8 01:13
(往事如烟 随风飘远)
此时的元述尚未被阿志泰搞到黑化,是战后赋闲于树荫下的那个元述。