2022-2-22 10:55 /
网上对其负面评价很多,我的评价却是一反前面乏力剧情的阴霾的一卷。
1、爱里的离去足够有戏剧性,她在网上的呼声说明她是成功让人感到悲,类似冒险番中重要配角死亡一样的人物
2、爱里离去的合理性,OAA评分最低暂且不论,爱里自身在绫小路组的身份是一重,对路哥抱有好感是一重,爱里的离去给路哥带来“杀身成仁”的枷锁(从后面与茶住的对话也不难看出,路哥还没有准备打破父亲规划他未来人生成为左右国家的人物的打算,他自认为想要成功就需要这种“鬼道”“邪道”),第一次走到明面上强烈地表达自身的诉求,虽然只是替这场闹剧唱黑脸。面对栉田的自爆和诱导票出爱里已经不难看出,路哥恐怕不再计划待在幕后,而是真正拿出一份力量让班级走向A班。爱里这一去,反而是印证了路哥的心态上的巨变
3、栉田得以保留的合理性。堀北的成长太快了,不记得从第几卷起路哥就一直从侧面给予的极高的评价“D班交给她恐怕真的有升上A班的可能”(只是释大意,非原话)。堀北这一保,印证了她内心的迷茫,她内心深处是不想有人离去的,因此在当所有矛头指向栉田的那一轮票投时,她自以为是地站了出来,怀抱“能在这里保护他的只有我了”英雄主义般的自我感动,却无法真正把握现场局势,最终导致路哥收拾烂摊子,爱里出局的场面。本场特别考试,路哥基本上是基于堀北的指挥下行动,不像以往的篇章,路哥自己在各个角落为胜利做好了准备。可以说当时假如没有堀北阻挠,票出的将是“大恶人”栉田无疑。对于堀北而言,这回考试是一场沉重的失败,就像先前所说的,她成长地太快了,她需要在二年级篇时来一场这样的失败。
至少这卷在公式上用对了
#1 - 2022-9-27 01:18
(这个人很聪明,什么也没留下。)
这不是悲,这是愤怒,有人向你砸了一坨翔,你的感受是愤怒而不应该是悲。衣笠烂尾的尿性依旧,越到后期剧情越是有问题。考虑到可能的三年级,估计这只是故事的中段而已。
再说一下,路弟的本愿是否定白房子,否定其父亲,否定自身,这所学校就是他的试验田,所有的学生都是他的棋子。
#1-1 - 2022-9-27 18:19
由比浜结衣酱
确实愤怒更恰当,当时一拍脑门子写的。主要是我对这个角色没有什么好感度,所以不太理解退学的反响为什么会这么大,但在我的理解上这个角色能有这么多死忠党那我认为这个角色的塑造说明是较为成功的,虽然她的退场好像“不尽人意”,我只是粗暴诠释留她和留栉田的区别,从而认为留栉田使全书走向更好(虽然下卷伊利纯纯把人当工具人提了两嘴用用就丢了以彰显他留下她合理...)。
确实所有学生都可以看作路哥的棋子,否定自身,然后呢,走向毁灭还是走向成长都是他自己的个人所为,最后无非他还当别人是棋子失败了,还是说有人执着于路哥能成长结果就是个路弟不会成长吗,按设定来讲他就不需要别人的评价,他就是向你这样说的在进行自己的试验罢了,剧变说的只是他愿意拿出实力来参与了(更正一下不是他带全班,而是他要表现自己能走上a)。。。
不脑溢血的前提下现在走向还是挺明显了,坂柳这一先天天才流派,堀北这一学院流派还有白房子后天天才流派,谁获胜这本书估计也就完结了,就我而言中间谁退了都不奇怪,只要票人出去合理即可,对于这回票人就我而言的合理都写在上边了