2022-3-6 22:37 /
玩到57级了,变成刷子游戏,机械重复的强度有点高,略乏味,各种互动/交互体验也欠缺打磨。
一方面是碍于12+,剧情上不来,...什么提瓦特最强保姆。
有人说他是联网的单机游戏...但是,日程和网游没啥区别,手机端的操作体验也不如PC。
人设的话,本身就是主打媚宅没啥好说的
(立绘模型改动只是去年兔女郎重演罢了,有两种安全的道路,米桑恰恰选了第三条最贪心的一种,是12+但主打擦边球RSQ的日式厨力游戏,避免不了后续上头监管和玩家炎上)

可能我也太贪心了,希望他能变好吧(这种说法算是欺骗自己 属于是吃屎也要端正碗),但爷现在主要玩亚服,即使他游戏崩了 继续出可动模型 手办的我也能接受,个人认为他的游戏本身载体不是什么必须品。
至于所谓"文化输出"就省省吧,那根本就是在粉饰媚宅人设的本质罢了,游戏好玩才是真。
我个人认为他以这个载体出一款真正体验完整的单机游戏才算成功,但显然不可能,米桑是要恰伪二次元 富宅的钱的。
#1 - 2022-4-10 02:53
同57级玩家,觉得说到点子上了,什么都想要,就得付出相应的代价。国产游戏商普遍的心理,总想憋着一口气出个一流大作,然而很多时候无视了客观的市场规律
#1-1 - 2022-5-27 11:07
M45
挺乐的,他要是真的无视市场规律请问您怎么解释他的收入数字
您口中的客观规律又是谁的观(
#1-2 - 2022-5-27 12:24
藍嵐
M45 说: 挺乐的,他要是真的无视市场规律请问您怎么解释他的收入数字
您口中的客观规律又是谁的观(
因为赚多少钱 ≠ 开发出了一流大作
技术和经验的积累需要时间沉淀
现在能做一流3A的,哪个不是有十年以上的从业和制作经验?
老头环不会从石头里蹦出来,黑魂、血源,fs的技术力是一脉相承的。
原神算是取了巧,靠着吃开放世界手游的蛋糕,用较低的开发成本绕过了技术壁垒
就现在这个成品而言,1亿美元有多少用在研发上,多少用在宣发上,mhy自己最清楚。
除了米家一脉相承的美工建模,这游戏在技术层面有啥值得吹的地方嘛?倒不如说没有美工建模擦屁股,玩家早被ch杀光了
#1-3 - 2022-5-28 08:03
蒅南 说: 因为赚多少钱 ≠ 开发出了一流大作
技术和经验的积累需要时间沉淀
现在能做一流3A的,哪个不是有十年以上的从业和制作经验?
原神算是取...

国人对国产厂商的态度实在是很怪,一方面要求人家价格做慈善,一方面又要人家质量超日赶美。就我的认知中米哈游他们确实在做游戏,你既然知道技术积累需要时间,不妨多给这家厂子一点时间看看。
#1-4 - 2022-5-28 08:49
藍嵐
M45 说: 建议找机会和从业人员聊聊,不要想当然的所认为所谓“绕过技术壁垒”“钱用在宣发上”。换您自己投米哈游的程序猜猜能不能过第一轮(

差不多得了,打回去重修阅读理解。

我当然愿意给他们时间。我要是不愿意给他们时间我会给他们氪金?我会愿意天天上号清体力?

然而这和我指出mhy游戏哪里做得不好矛盾吗?少在这里给我扣其他帽子。连「你行你上」的逻辑都给我整出来了?

刘伟自己采访都说了引擎是买的,代码是改的,游戏模式怎么走全是自己摸索出来的,本来就有不少缺陷和不足,凭什么还不让消费者说了?

我不指望你赶日超美,但玩家问卷填了那么多意见,连一些最基础的一键换圣遗物套装都懒得做,这个要求玩家从开服提到现在,这玩意儿程序很难写?其他的诸如ch的一些逆天操作我就不谈了。开服一年多官号被冲了多少次?连米游社都被冲烂了好几回,合着这些全是猴?

该表扬mhy的地方我不会吝啬赞美之词,该批评mhy的地方我也不会嘴下留情。

ps 能不能面过他家程序就不劳你操心了,因为我还真有一头牛。
#1-5 - 2022-5-28 09:31
M45
蒅南 说: 差不多得了,打回去重修阅读理解。

对你的成分有误判,如有冒犯确实抱歉。

你说的这些点我作为一个玩家都赞同,然而这和他们的整体工作方向也没啥关系啊。无非就是团队里有些人在摸鱼混日子罢了,很正常。
我自己的选择是玩的爽就玩,不爽就润,所以尽管我练度早就够了但是从来不打深渊,这东西摆明了就是策划用来PUA玩家氪金的。

我是动作游戏爱好者,你要我批评原神我也可以写个几百字作文把他们那可笑的动作系统和不玩游戏的怪物设计给从头骂到尾,但是这不重要,因为对我来说原神整体上还是一部无可争议的好作品。玩游戏嘛,还是要自己开心最重要。