2022-3-8 05:00 /
倒不说这作好,看我标题都知道我也是觉得烂的。不过看到几个一捧一踩的有点出戏,我特来膈应人一番。

首先是尬吹クナド国記的。
这都俩月了,批评空间评分还没掉到紫社新作下面,问题出在哪呢。说好的厨子空间呢,是兰斯限定么。还是说,能给合自己心意的评分就是批评空间,不能的就是厨子空间了?真要是后者,那薛定谔都要高兴得从土里爬出来了。

不是我说,青鸟开始脚本就不尽人意了(也就妹线男主死了还有丁点意思),这几年的更是完全不能看。这次御影回归直接摆烂,结局开始放飞自我五连反转,外带hs数量和质量也是退步,不知道有什么可一踩一捧的。创彼好歹作画是没得说的。

再说尬吹sonora新作的。
确实,不能延期基本都是讲的创作,但除了这也p都不剩了。但凡认真玩过sonora几个前作的都知道这社的游戏除了抽卡那部共通强那么丁点,其他有剧情和感情戏不...另外,即便是彩虹屁的创作相关部分,真把文字组成语句看到脑子里去了,都不会尬吹。在g吧和nga水区我都不知道看到多少次这种业界常识的普及了。把人尽皆知的acg常识大段大段c+v到游戏里,凑字数是吧?隔壁叶山抄史实都知道加自己的东西,你这tm直接把acg群体当猪呢。

而且要说创彼不挨创作,那我只能说是写手高看自己的能力了,他想着写什么,阅读能力没问题的人应该能理解。

说句井底之蛙的发言:我都不觉得现在这个年头有几个作家能把不沾多少现实黑暗面的真实创作经历写得让普通读者感同身受,更别谈让普通人理解朝闻道夕死可矣的感受了。

楼下某位佬的评论其实很精准:变态监狱可能更适合叫创作彼女。
这里不是认同这个评论本身。只不过变态监狱"脑袋別裤腰上"的背景,更适合写出为了某物而愿意牺牲生命的精神。况且变态监狱还适度描写了主角们被毒打,被关禁闭时生理上的反应,更容易让读者去想象主角是何种心态。

所以真要说创彼女差,我只能说是脚本过分高估自己的能力了。这个多数作家没多少亲历过战争、远离重体力劳动甚至婆罗门出身的年代。就算是写战争题材作品的那部分,估计都没几个能写出人类那少的可怜,却又在整个人类圈子里从上至下都"渴求"的"人性",更何况是你这写校园恋爱背景的日常系gal的脚本?真就浪费原画和音乐。

至于恋爱养成?有个几把,都说在天国了(bgm87)