2022-3-9 02:47 /
在一个很普通的高中里很普通的念书,临近高考的这年很普通的紧张、很普通的努力然后考上一个很普通的大学,不管怎么看,这都是很普通的高中生活。

早些年的时候,我很普通地和几个朋友一起学过单簧管。虽然说吹得不怎么样,但从那个时候就幻想过以后加入某个交响乐团,所有聚光灯都打在我头上。但也和很多人一样,初中高中之后就没有时间好好练乐器啦,虽然在老师那儿还有三节课没上,从那之后我再也没有拿起过单簧管。

我是高三时候开始看的轻音,两个学期里把除了最后一话之外的每一话都看了差不多十来遍吧。其实一直看这个的原因也不是什么很特别的,只不过我的小mp3里除了几百首歌之外就只有K-ON和日常可以看,比起日常来说,轻音明显是笑点更密集看着更有意思的那个(虽然我也有看了五六遍日常
如果多看几遍的话她们就会进入我的生活吗?怀着这种明显不可能实现的愿望,我一次次在梦里遇见梓喵呆唯和我最喜欢的大家。白天挖空心思背着各种例题方程式生物学常识,晚上才可以安心地看着她们去完成我无法触及的梦想和奇迹,然后度过一个又一个悠闲的下午茶时光。她们就像我最好的朋友一样,在这么长的时间里面承包了我的开心和一点伤心,之所以最后一话没有刷很多遍,可能是因为不想让门外的老妈听到我哭得很大声,也可能是我一直在害怕和她们分别。如果能像这样度过漫无止尽的八月也好啊。

不过好像很多事情也是注定的嘛。诚然我不是什么神棍,但是如果我的mp3里面没有这两部动画,那我的高中生活会一直无趣下去吗?就像是,如果呆唯没有被忽悠进轻音部,她们也会有这样的回忆吗?或者是,如果我没有被别人拉入动画的坑,我还会在这个账号里面发表一些奇奇怪怪漫评或者言论嘛?
我之所以将她们完成的称为“奇迹”,是因为在我看来,她们(或者说这部动画)对于我而言,就像我们一天天所经历的日常一样,本身就是所谓奇迹。

半夜写的可能有点神志不清的感觉
评分给的9/10,话说bgm8分是什么意思(可能是第一次想要质疑这个评分
#1 - 2022-3-9 16:07
bgm评分再客观也是人打的,仅供参考而已,并不是所有人都喜欢日常番,喜欢的就会特别喜欢,不喜欢的get不到就会感觉无聊,不一定非要所有人都喜欢,有同好就是很开心的事了,并且bgm更偏向于给黑深残的动画打高分,日常番在bgm能有这个分数并不算低
#1-1 - 2022-3-9 18:01
小苏小苏不爱读书
你站更喜欢“有深意”的动画
#2 - 2022-6-22 13:46
如果多看几遍的话她们就会进入我的生活吗?
这句话可真是太生动了,宅宅们喜欢看动漫来来去去无非就是围着这句话转,又或是「如果多看几遍的话我就能进入她们的生活吗?」
#2-1 - 2022-6-28 03:21
Yuzuru_Otonashi
感谢回覆!!随手写的碎碎念竟然可以得到这样好的评价( ;∀;)
#3 - 2022-11-8 14:13
我觉得这个分数作为废萌日常番不低,虽然不说摇曳露营分数比轻音少女高就一定合理,但是这一季横空出世了一个孤独摇滚,就现在这个前五集看来,除了音乐部分,个人认为其他几乎完胜轻音少女,尤其是在演出和卖萌上,个人认为无可无出其右者
#4 - 2022-11-8 14:21
我觉得京吹的分才是真的低了,京吹即便放在废萌动画里,对于萌妹子的表现也是超一流,更不要说京吹的主要卖点是剧情和音乐以及细节爆炸的演出