2022-3-12 12:53 /
开始是冲着百合的属性去看的,看完发现其实故事根本没有完结,但是在国内搜遍各个网站,七神也只有3话,包括bungumi自己也是标记的vol.3。那这就让人很难受,一个起码的故事都没讲好,所以我加了个烂尾的标签,当然不排除汉化组没汉化的缘故,倘以后会有汉化的话再回来改评论,目前为止他是烂尾的状态。
七神的故事上有点无厘头情节节奏发展很快,女主莫名其妙的就接受了女二的控制影子的力量,随后自己又使出皮卡皮卡的闪光能力,她们倒是可以直接相互理解,反而却搞得让读者有点萌币。
再者是向女二发起进攻的男二,女主问他为啥追击女二,他竟然说是因为战斗中看到了女二的小胖次所以喜欢上了女二才来追击她,WTF?!你喜欢人家你还打人家!?什么逻辑?喜欢人家不能用一点正常的方式接近人家吗!?而且你这个回答根本没说出来到底为啥对女二发动攻击啊喂!读到这我就感觉作者可能只构思好了故事框架,但是没有去想细节。
然后在最后还有一点要吐槽,就是第三话出来了新的能力者喜糖,在跟女主抢女二的拥有权时,无奈打不过女主,于是开始吐苦水,说自己初中被同学欺凌险些被脱光衣服,是女二救了自己,所以不能放下女二,到这里我就人傻了,剧情的节奏太快太快了,给我感觉是作者想快速的塑造人设,所以在这里想让女三的形象更有深度一些,但是这个回忆的剧情安排在这里实在是糟糕,这里搞得好像是女三打不过女主所以才要强行回忆悲惨经历来博取同情一样。
如果说想更深刻的塑造女三,完全可以让他们共同对坑一个强大的敌人,他们单打是无法战胜那个敌人,必须要合作,然后在即将打败敌人时,敌人觉醒或者怎么着力量突然猛增,对女三疯狂输出,女三不甘被打败,让女二女主抗压,顺带着突然回忆起从前女二拯救了自己,自己一定要守护这样的女二,然后重新振作起来,三人一起打败敌人,这样安排剧情的话不仅能让女三的回忆出现的顺理成章,还能因为她们三人共同战斗过而增进情谊,更贴合百合的主题内容。
所以总体来说,不是一个流畅有意思的百合漫,由于剧情的断裂,使他整体表现更差,只能客观打出个3分差