2022-3-17 14:27 /
理解不了这b玩意儿怎么能这么高分的?
其实闪3这口shi吃完我对轨迹已经封心锁爱了,闪4只云了一下剧情,只能说比3更吃shi一点,到创轨好歹刷回来了一点好感度,想说新系列没准可以一打。
妈妈我错了!这作是什么jb东西啊我理解不了!首先这个新的战斗系统就充满了鸡肋感,打菜鸡也就两刀一个跟前作里等级到了可以直接后背一刀带走的设定没啥区别,打不菜鸡的不进回合又砍不动不如进回合战斗用战技一刀带走。
其次回路系统反正对我这种永远喜欢早年可以自己用珠子凑魔法的人来说都没啥特别好说的,反正就突出一个傻瓜配置一键成型。
最后说说这个最令人呕吐的剧情和人设。
堂堂登场的男主自我介绍是个游走在白黑之间的灰色地带万事屋,说真的打完你就知道这个设定应该是属于【我说过了就当我是】,整体万事屋的任务依然是熟悉的游击士和克州条子老三样,就算是带人游览城市也能给自己找补说是为了顺便熟悉一下城市构造。突出一个只要我能给自己的行为找到是灰色地带的正当性就算给邻居找猫我也是在干灰色活儿。
开启了本作主线任务的弱智圣母女主设定是个高中生娇娇大小姐,上门委托男主找外公的遗物,先不说这种委托到底灰色在哪里,为什么不报警?为什么不找游击士?但没关系反正剧本说他灰色他就是灰色的。反正作为一个每周要上五休二的女子高中生,女主坚强地配合事务所工作全勤参加了本事务所与反派的每一次死斗。你只是个普通的女子高中生叭!!!!!你除了有个当总统的爹之外好像并没有什么别的特殊技能????你不觉得你出现在死斗第一线很奇怪吗????看看这个事务所的成员分别有佣兵团少年佣兵、魔王大公人间体、武装警备公司机器女仆、变身怪盗、三高徒弟子、前星杯骑士团骑士、【女子高中生】(白眼)至于因为男主二话不说接下委托让大小姐对他一见钟情这种剧情我已经可以缓缓打出【尊重、祝福】
尤其到了剧情后期还加入了一点法老控特色的小学生zz就更令人满头问号,弱智女主深情地说【我要去第一线更好的拓宽视野理解我的父亲与自己和解】,我只有【啊有没有可能你们国家不是继承制而是选举制这样子】的想法。你爸对你挺好的!你已经是个高中生了!不要因为爸爸平时工作很忙没空照顾你闹别扭好吗!
终于可以来说剧情惹!理顺一下时间线来说其实这作的剧情大致是这样:反派boss作为一个被推翻的帝国制国家的王子,因为心有不甘但是也确实复辟不了,就决定当一个彻头彻尾的神经病给全世界带来“恐怖”。这个所谓的“恐怖”简单来解释的话就是我要当个大魔王天天给你们家门口刷200个怪让你们害怕= =
然后抱持着这样的人生理念的他在本作开始前7年抓到了身怀“魔核”的男主,“魔核”本身可以召唤深渊魔王,反派喜滋滋动了手术把大部分“魔核”从男主身体里抽出来装到了自己身体里成功升了好多级接着就开始搞事。为了和女主的主线任务扯上关系,boss每次的搞事都要使用一下女主爷爷的遗物。啊你问他怎么搞到的遗物又是怎么知道遗物能用?遗物是七龙珠吗一下子四散到了世界各地?问得好呢,小编也很好奇哦亲亲!反正主线就是男主一路跟着反派擦屁股一直擦到第五章。
有的boss第五章就死了,终章才埋。此处重点表扬本作人设最好的角色:偶像女歌手(男),作为反派的情人(官方盖章,话说这是不是也算一种法老控在吃男同红利),在终章使用爷爷遗物(啊是的又是爷爷遗物)成功复活了反派并最终与反派殉情。妈妈你看是真的男同!
男主打完反派之后终于成功让“魔核”补完变身成了完整体深渊魔王,下一步他就要为了保护世界以身饲魔把自己挂上时空狭间这辈子不出来。如果剧情是这样我将称他为绝杀,可惜挂不得(鬼太郎.jpg)
女主带领着在事务所混吃混喝还对所长大不敬的成员硬是冲进狭间对魔王进行了一轮嘴炮输出,此处可参考轨迹所有嘴炮段落反正大差不差……最终和幡然醒悟【大家都是需要我的】的男主合力切死了boss,幸终。
说真的,终章这跑地图差不多跑了之前两章的量,是什么人为增加游戏时常的阴谋吗?
虽说乍一看整体剧情就是很无趣的法老控基本剧情,但是加上至少6个不同势力的登场让整体体验变得奇差无比。每个人都在争做谜语人,好像台词里不加上一点【那个人】【那位】【你知道的】就不会说话了似的,男主每次反应又都是【难道说……?!】【果然是他……】【应该是我的错觉吧……】就更令人怒从心中起。每次战斗结束还总有马后炮发表一些【我之前就隐隐有预感blabla】
好烦啊你们!我告诉你们!谜语人在我们村是要被吊死的!谁jb知道你们在说谁啊!结果有的傻逼就算是解明了也tm确实是没人认识的角色,显得更弱智了……
最后通关的时候我一看the end下面还有个to be continue可以说是两眼一黑的程度惹。
#1 - 2022-3-17 15:16
李鬼是什么?李鬼在bangumi为什么这么高分?
今天小编就来帮助大家了解一下李鬼的全部内容
好了,以上就是李鬼的全部内容,希望有帮助到大家
#2 - 2022-3-20 09:46
我日尼玛这垃圾游戏剧情可吐槽的地方实在太多了,我都不知道怎么整理思路写吐槽
#2-1 - 2022-3-25 13:23
莫莫
我通关之后花了半天趁热写的,属于边吐边写了……说真的我这种白发魔女年代的遗老事到如今难道指望我对你法能有什么感情吗?我最多对莱维能有点感情,要不是创轨还勉强可以一打,我根本不会打这作的……结果就这?法老控是不是对现在还愿意打这几把东西的人有点误解……
#2-2 - 2022-8-22 09:42
工口卿
莫莫 说: 我通关之后花了半天趁热写的,属于边吐边写了……说真的我这种白发魔女年代的遗老事到如今难道指望我对你法能有什么感情吗?我最多对莱维能有点感情,要不是创轨还勉强可以一打,我根本不会打这作的……结果就这?法...
有没有一种可能, 法老控现在做游戏已经不以卡卡布/空碧时期的老玩家为目标受众了? (bgm37) 毕竟哪怕是中小学生剧本, 也肯定有对应年龄层的玩家吃这套, 而且就像韭菜一样年年都有新茬长出来, 那可不就没必要支棱起来, 躺着也能把钱赚到手吗。君不见还要更烂的中国男足还有观众呢。(bgm78)
#3 - 2022-3-21 02:34
(一双舞燕,万点飞花,满地斜阳。)
lz和ls也太暴躁了,淡定淡定~
事到如今还玩轨迹的,除了极少数有ptsd的,大多都是对你法爱的深沉的,粉丝滤镜厚再正常不过了。
换句话说,你法从闪开始摆烂这已经是圈内共识了,现在还愿意玩轨迹的粉丝,大多早就学会怎么调整自己的心态了~
#3-1 - 2022-3-21 16:48
Ginko
#3-2 - 2022-3-24 22:55
[已注销]
Ginko 说: +1,要是第一次玩觉得烂太正常,因为确实不怎么样。要是什么闪3闪4创都玩/云过后还愿意玩这作然后再絮叨这些,我只觉得真矫情,买之前连最基本的心理预期都没有吗
有一说一,创还勉强能玩下去,至少人设过得去,剧情没有这作这么离谱,特别是隐藏剧情小说让人对新作稍微有点期待,结果端出来就这么一坨不可名状之物,你法这作首周销量直接腰斩也不是没有原因的。闪12345一路忍臭玩过来还不是为了给青春一个交代:我只想知道结社到底想干什么。而不是给法老空当铁粉。结果连P都没放出来半个
#4 - 2022-4-8 15:28
喷的好,记得下次继续买
#5 - 2022-4-24 11:15
(AWAKENING)
有一说一确实,这作玩到后面我都想睡觉了
#6 - 2022-5-26 00:39
你说的我深有同感,个人只喜欢阿龙那章,终章后的跑图更是纯纯的垃圾时间。但闪轨4部都顶下来了,说实话早就不是带着高期待来玩的了。。
#7 - 2022-7-30 22:34
(少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。)
说的好,这作玩的简直笑死
说实话我还玩轨迹大部分都靠这个回合制战斗系统续着,剧情烂就打低分但不代表不会继续玩下去,就像火纹if剧情也是写的shit一样也不耽误我钻研策略(
#8 - 2022-8-4 10:19
(婚后生活~)
现在的轨迹比较好的一点就是过场动画可以一键跳过,不过这作有时候跳会错过那几秒钟的关键剧情就是了
#9 - 2022-9-29 12:26
是时候正视这个事实了:轨迹的写作水平,在jrpg里也是平均水准之下。除了角色厨,真没有什么玩的理由。
#10 - 2022-10-6 18:10
说实话我觉得什么游戏的剧情都经不起这样的吐槽