2022-3-26 00:40 /
前言:本来打完前三章我是抱着较高的期待去玩后续的,中期的反转确实给这个软sf的剧本增色不少,但是后期的处理我只能说有点尬(太离谱了我反而没什么可以吐槽的),玩完第九章我本来各种批判嘲讽的小作文都想好怎么写了,结果终章居然给捞回来了,评价是可以这很key。有笑有泪,有燃有郁。还不错,姑且给个7.7分。
先谈谈松山刚,他的小说大多是软sf,机器人相关。著名的有雨冰雪三作,另外还有一本《令你逝去的流星雨》,可惜似乎被腰斩了(星乃的糖还没吃到呢?,记仇?)
本作将背景放在未来世界,以一款赛车游戏串联起了地球上的少年和月球上的少女的恋爱物语。
我对这个故事的总体评价是浪漫:一是对于两人的相遇这份飘渺虚无的可能;二是两人间那亲密无间的默契与为对方甘愿倾尽所有的心意;最后是想尽办法去斗争并持续怀抱希望的那份勇气。即使月球会以每年2~3cm的速度逐渐远离地球,我也会无数次的飞往越来越遥远而感到寂寞的你的身边。
仔细想想我在gal中追求什么呢?——是跌宕起伏的剧情,是摄人心魄的人物,是独特的表现形式,又或是单纯的精神寄托。那份不存在于现实的邂逅,那并未结束的故事—— 一定要将其书于纸上,一定要将其写在手上,因为故事所必要的,只有爱与希望罢了。

“我从很久之前就一直在看你的比赛,可能我一直在羡慕着你拥有我没有的东西——就是那份能在绝境中完成逆转的力量。一次也好,我也想完成人生的大逆转啊!” 少女的请求得到了回应,再遥远的距离,也无法将两颗紧紧联系在一起的心分开。
“现在要开始最后的逆转战了,两人一体的Q—BIT。”
可喜可贺,可喜可贺。